ID работы: 9163314

Врата: по ту сторону живёт всякое...

Джен
NC-21
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Трещины в картине

Настройки текста
      Серая некогда укрытая снегом земля вновь начала выбираться из под своей природной одежды, медленно покрываясь свежей зелёной молодой травой, это было медленно но наблюдающему за оживающим миром барону некуда было спешить. Слишком долго он был заперт в четырех стенах огражденный от мира вечной метелью и снегом, слишком долго провел в плену монотонных серых и однообразных дней слившихся в одно мгновение. Оживший доспех оглянулся назад, новый город повелителей праха что раньше напоминал заброшенные руины теперь ожил словно проснувшись о то сна, с серых и некогда пустых стен теперь свисали трепыхающиеся на слабом ветру знамёна королевской семьи. Вечным караулом по стене маршировали бессмертные рыцари, а в окнах высоких каменных серых башен горел яркий синий свет колдовства Праха. Даже отсюда были видны изменения в старом но недостроенном городе, со стен же открывался ещё более удивительный вид, множество оживших доспехов мелькало то тут то там перемещаясь между немногочисленными замковыми пристройками, оруженосцы под суровым взором своих сюзеренов, суетились около конюшен пробуждая и подкармливая боевых зверей так же как и владыки праха лишенных тела и закованных в доспехи, лишь для служения грозными помощниками и средством передвижения для благородных рыцарей. В других местах суетились рабочие, те кто при жизни были простолюдинами сейчас работали на благо своих сюзеренов так же как и при жизни, тяжёлым трудом, где-то под руководством очередного рыцаря или леди они возводили основы того что в будущем кто-то из благородных господ назовет Родовым Поместьем, или ещё как по заковыристей, и по заумному так будто сейчас это что-то значит.       Но это неинтересовало рыцаря, что сейчас разглядывал возрождающийся из-под снежной шапки мир. Подобно статуе он стоял наблюдая как мир все больше и больше возвращается к привычному виду, пока его не отвлёк шум приближающегося боевого зверя. - Сэр Дейваль! - вновь знакомый голос его друга отвлёк благородного барона от любования природой. Оживший доспех развернулся встречаясь забралом шлема, с сидящем на верном скакуне адъютантом. - Роланд, что-то случилось? - слегка настороженно спросил барон, смотря на Прахового Волшебника, тот в ответ кивнул и спешившись молча передал барону запечатый свиток, с королевской печатью. Сломав ее благородный рыцарь развернул свиток с указом повеливающим ему отправиться на разведку в древний Лес Ходоков.       Некоторое время Дейваль стоял непроронив ни слова, издав звук который можно было бы расценить как глубокий и полный обречённости выдох рыцарь твердо посмотрел на адъютанта. - Собирай моих вассалов, и вели седлать зверя. К моменту когда я вернусь в город, отряд должен быть готов к отправке! - твердо приказал барон, в ответ на что Роланд быстро запрыгнул на своего скакуна и на всех парах помчался в город. Сам же барон Дейваль, последний раз оглядев расцветающий мир, развернулся и медленным, но спокойным и уверенным в себе шагом отправился в город.

***

      Никто не мог назвать Аббанда Искателя маловером или ещё хуже еретиком. Всю свою бытность человеком ныне Избранный Королевы, прожил в Тронным Городе, Коронованном Городе, Городе Которого Боиться Мир, выходец из одного из многочисленных интегрированных Культом племен людей. Аббанд жил, рос, и учился сражаться во славу своей Госпожи и ее Негласных. Он тянулся к знаниям как мотылек на свет свечи пытаясь узнать все и даже немного больше, и однажды, никчёмный человек один из тысячи был Избран Ей, чтобы стать подле стражей ее Трона. Тренировки под руководством безликих слуг Королевы были ужасны и заставляли пот и кровь литься с человеческого тела ручьем, но он выжил. Выжил чтобы служить, он прошел свой последний тест, он в одиночку убил одного из непокорных вождей минотавров во время одного из священных походов Андома Провидца. Убил чтобы получить свою обезличенную маску, чтобы пройти боль называемую Возвышением и остаться в живых. Так он стал тем кого называют Аббандом Искателем, и сейчас по воле Ее, верные с ним во главе рыщут по древней разрушенной столице Ходоков.       Из-под тающего снега, и из многочисленных луж, пачкающих благородные одеяния верных торчали кости, уже и не понять чьи они были. Среди разрушенных зданий из переплетения гниющих лоз и потрескавшегося камня помимо костей и скелетов, тут и там валялись остатки хитиновых панцирей некрофагов, явно указывая на возможные причины разрушений помимо Долгой Зимы. День за днём верные, медленно и педантично переворачивали город вверх дном, ведь такова воля их Королевы.       Но что-то пошло не так, когда именно Аббанд так и не успел осознать. Сначало он почувствовал внезапный и резкий толчок толчок, как тот какие случаются перед землетрясениями, в следующее же мгновение сигнал тревожного рога от наблюдателя, сообщил ему о какой-то активности из самого центра столицы и лишь поднявшись по развалинам на крышу одной из более менее уцелевших построек он увидел как дворец Короля Ходоков, медленно рассыпается словно трескающееся яйцо освобождая слишком чистую для этого времени и места конструкцию. Почти ослепительно белая, словно сделанная из того же материала что и маски и броня слуг Королевы, арка крайне сильно отличалась от того что когда-либо возводили Негласные и их слуги. - Там ничего не было - несколько ошеломленно вслух произнес слуга Королевы, более ли менее сохранившийся в целостности дворец был первым местом которое он и его отряд обыскали. Но очевидно сейчас, он наблюдал за тем что и приказала найти их Королева.       В следующее мгновение раздался очередной сигнал тревоги, наблюдатели предупредили о приближении противника с Востока, со стороны Янтарных Равнин. Призраки пережили Зиму, чтож это не было чем-то неожиданным или удивительным, но сейчас нужно было действовать быстро. Все что успевал сделать Аббанд это собрать всех своих обращённых воинов, и бросить их на убой приближающимся призракам, это должно было дать ему достаточно времени чтобы взять все необходимые пробы и образцы, которые возможно смогут понадобиться их Госпоже или ее Негласным.       Именно с этими мыслями Избранный протрубил в рог.

***

- Что за чертовщина. - пробормотал один из рыцарей барона, глядя как над когда-то величественной столице Ходоков возвышается излишне белая и слишком чистая арка. - Разберемся потом. Вы слышали это? Это же горн культистов или после долгого забытья мне уже мерещатся враги? - с лёгкой усмешкой в голосе произнес ещё один рыцарь, удерживая поводья своего зверя что тревожно бил бронированной лапой по мокрой земле. - Тихо - ровным голосом приказал барон, настороженно оглядываясь вокруг он тоже слышал этот звук, и в отличии от своего вассала нисколько не сомневался в его реальности. - Не разделяемся. Наша цель разведка, но если кто-то из марионеток культа ещё остался в живых их следует уничтожить. - Да господин. - раздались в ответ слова рыцарей в искренности которых барон не сомневался, и направил своего зверя вперёд. Как всегда на острие атаки.       Они въехали в разрушенный город чтобы услышать поражающую своей чистотой тишину. Минуя разрушенные постройки, по чудом сохранившимся дорогам мертвого города отряд Дейваля, продвигался все ближе к центру столицы. Проезжая по одной из улиц их наконец не заметили войска Культистов. Первая стрела долженствующая попасть точно в то место где у живого существа находятся глаза, попала лишь в твердую защитную пластину шлема головы барона. В следующее же мгновение ещё несколько десятков стрел вылетели из едва целых черных провалов глазниц окон, или полуразрушенных крыш, вслед за которыми, с верху приземлилась четыре чёрно-белые фигуры верных, тут же обнаживших клинки, и начав стремительно наступать на прикрывающихся щитами всадников. - За Доблесть Благородных Домов! Вильгельм, Анри будет любезны и уберите стрелков - отчётливо приказал своему отряду Дэйваль, обнажая клинок и направляя своего зверя в сторону приближающихся солдат культа. - За Честь Янтарных Равнин! - поддержали своего сюзерена, всадники все ещё прикрывающиеся от чуть ослабшего града стрел, направляя своих скакунов вслед своему господину. Двое оставшихся рыцарей молчаливо спешились со своих скакунов, и кивнув друг другу разошлись в противоположные стороны, они видели откуда летели стрелы. Словно в ответ на приказы барона, из пролома в одном из разрушеных домов немедленно выползли пара Эриксов, многоглавые змеи хищно зашипели перед тем как броситься в атаку целясь прямо в едущего посередине отряда Прахового Волшебника. - Генрих, Карл, защищайте Роланда, не дай Вечные на теле нашего священника появиться новая вмятина. - быстро среагировал на выползшую опасность барон, на мгновение отвлекаясь от подступающих медленным полукругом верных - Люсьен, Коэн, Жан, те трое на вас, тот что в центре мой противник.       С этими последними словами продолжился, столь неудачно начавшийся для Владык Янтарных Равнин бой. Длившийся крайне долго, воины Культистов будто бы даже не пытались атаковать, постоянно уворачиваясь, делая ложные выпады, и если им давалась возможность крайне неохотно наносили удары своими мечами. За этим долгим боем, барон не заметил как рыцари отправленные на охоту за стрелками врага, присоединились к сражению, помогая зажать оставшихся марионеток в тиски, и поддерживая стремление епископа праха на пару с двумя рыцарями заставить перестать многочисленные головы эриксов двигаться. Подловив культиста на замахе, ещё в начале боя спешившийся Дейваль нанес сокрушительный удар по мечнику Культа, заставив того врезаться в кое-как уцелевшую каменную стену. Все теми же быстрыми резкими движениями верный попытался подняться но замер из-за сильного удара рукоятью меча, от удара которого по белой маске-лицу прошла сеть трещин, а руки культиста окончательно повисли как у марионетки с обрезанными нитями. - Я ожидал большего, - вновь усмехнулся рыцарь, победно оглядывая замершее многоглавое тело эрикса. - Не каркай - предостерёг рыцаря его товарищ, оглядывая погрузившийся в тишину стены и дома мертвой столицы. - Они пытались нас задержать... - пораженно произнес Роланд, настороженно глядя в то место где сейчас находилась арка, а ранее дворец Короля Ходоков. Глядя прямо в глазницы шлема барона, и указывая пальцем латной перчатки в сторону центра Праховый колдун произнес - нужно уходить. Чтобы сейчас не происходило там, это не принесет нам ничего хорошего. - Тогда мы уйдем. - согласился барон, вновь седлая своего скакуна, и оглядев своих рыцарей произнес - вы слышали Роланда мои рыцари, пора возвращаться домой. Одна только новость о том что Культ все ещё существует заставит Совет Лордов зашевелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.