ID работы: 9163373

Однажды летом

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Однажды всем нам бывает восемнадцать

Настройки текста
Всем нам когда-нибудь исполняется восемнадцать. И чего же хочется в этот возраст, когда ты уже не подросток, но все еще и не такой уж взрослый? Независимости, путешествий, свободы. Кто-то хочет крепких отношений. Думает о первом поцелуе или сексе. Ты понимаешь, что молодость бывает лишь однажды, и хочется больше тусоваться и проводить времени с друзьями. Но вместо этого ты сидишь за партой на очередном уроке истории. Учитель Пак что-то монотонно бубнит о независимости Кореи, а в моей голове лишь мысли о независимости от всего этого. Упираюсь щекой в ладонь и перевожу взгляд на окно. Тёплый летний ветерок развевает белые школьные занавески, позволяя четко рассматривать школьную территорию. Вокруг все зеленое, поют птицы, и в летнее время года уж точно не хочется сидеть за партой на уроке и слушать никому неинтересную историческую болтовню. Из окна нашего класса виднеется стадион, где прямо сейчас идет урок физкультуры у другого класса. Копаюсь в голове и вспоминаю, что именно сейчас там урок у моего парня. А кстати, у меня же есть парень. Можно же мне поставить одну галочку напротив списка восемнадцатилетнего человека? Ли Чан. Его имя такое красивое, правда? А фамилия сочетается с именем. Сильно ли я влюблена? Однозначно да! У Чана много фанаток, ведь он состоит в нашей школьной команде по футболу. Представить тяжко, как сильно мне льстило то, что он выбрал именно меня. Ах, Ли Чан. Он такой красивый. Жилистые руки, светлая улыбка, пухлые губы. Всегда было интересно, каковы они на вкус. Мой Ли Чан. — Соён. Милый Ли Чан. — Кан Соён! Толчок локтем в мой бок выводит меня из мыслей. — Да что-о?! — недовольно поднимаю взгляд на Сынквана и морщусь. — Учитель назвал тебя. — тихо шепчет Бу и кивает в сторону доски. — Кан Соён, все нормально? — учитель Пак сверлит меня взглядом, от чего становится не по себе. Предпочитаю не отвечать ему и лишь киваю в знак согласия. — И какой придурок придумал учиться так долго в последний день перед каникулами? — фырчу себе под нос и расплываюсь на стуле, перебирая ручку в пальцах. — Чем планируешь заняться на каникулах? — Сынкван наклоняется ко мне ближе, чуть ли не ложась на парту. — Не знаю. Мама хотела съездить в Пусан. Скукотища. — постукиваю ручкой по парте, вновь уставившись в одну точку. — Хочешь с нами? — этот вопрос у меня уже выходит на автомате, кажется. — Я бы за, но у меня вряд ли получится. — Кван неловко мнётся, что вызывает у меня легкий смешок. — Эй. Это еще почему? — Я признался в любви девушке. И она тоже. — И ты молчал все это время? — пихаю его локтем в бок, тихо прошипев. — Рассказывай! — Ну-у. Она милая, красивая. Очень заботливая. — когда он начинает увлекаться перечислением хороших качеств в девушках, что ему нравятся, то становится такой душкой. — Правда, ей двадцать три. — ЧТО?! — вскакиваю с места и с недопониманием смотрю на Сынквана, хлопая глазами. Вот уж действительно неожиданно. — Кан Соён, что на этот раз? — вновь делает замечание учитель. Айщ, хочется провалиться на месте от стыда. — Простите, учитель. — слегка кланяюсь и сажусь на свое место. — Как ты мог признаться в любви девушке за двадцать?! — мой голос переходит на шипение. — Я сам не понимаю, как так вышло. — он пожимает плечами и нелепо улыбается. Дурак. — Добрый день, ребята. — в класс заходит директор школы Нам Ёндэ. Все тут же усаживаются, как по струнке, ведь директор никогда не заходит в класс без причины. И причин на его визит может быть не так уж и много. Мне ли не знать. Следом за ним в класс проходит высокий парень в школьной форме, с зачесанными волосами назад. С виду и не скажешь, что он ученик. В классе тут же начинаются перешептывания. — Вау, он похож на будущего айдола. — Какой высокий. — Он точно будет моим. — Блин, почему у меня парень, я бы хотела быть с ним. — Он перевелся к нам из школы Чунан. Представься. — директор Нам поворачивается к новенькому и улыбается. Ну и мерзкая же у него улыбка. — Я Чон Вону. Надеюсь, вы позаботитесь обо мне. — уголки губ дергаются в легкой улыбке. Я бы не заметила этого, не рассматривай я его так пристально. Черт возьми, Кан Соён, у тебя вообще-то парень есть. — Кто переводится перед каникулами? — усмехается Сынкван, откинувшись на спинку стула. — Эй, Го Хванхи, это же из твоей прошлой школы? — один из учеников поворачивается в сторону брюнетки, что сидит через одну парту от меня. Неприятная она личность, конечно. — Вы знакомы? Переведя взгляд на Хванхи, я слегка усмехаюсь, наблюдая за сменой эмоций на её лице. Мерзопакостная мимика лица этой девчонки никогда не девала ей возможности соврать. Даже если Хванхи этого хотелось. — Нет. Я не знаю его. — Врет. Она гордо задирает нос и отворачивается от новенького, остановив свой взгляд на мне. — Чего уставилась? — Выглядишь неуверенно, Хванхи. Может, что-то не так? — я пытаюсь изобразить самую пакостную интонацию, которую только могу, одарив девушку ухмылкой. — Разве? Тебе показалось, Соён. — она гаденько улыбается, поправляя волосы за ухом. Мерзкая. Кажется, эти перепалки между нами никогда не прекратятся. — Надеюсь, вы хорошо проведете каникулы. Возвращайтесь отдохнувшими. Хорошего лета. — директор улыбается и, похлопав по плечу новенького, удаляется из класса. Следом за ним следует и учитель Пак. Все поспешно скидывают тетради в рюкзаки и спешат удалиться из класса. Привет, каникулы. — Проводить тебя до дома? — Кван встаёт со стула и лениво потягивается, закидывая рюкзак на плечо. — Нет, не стоит. Я планировала зайти в магазин косметики. Ну типа, понимаешь, у меня закончился тональник, все дела. — говорю я, поправляя пряди волос у лица. — Зачем тебе косметика? Ты и так красивая. — слышится голос надо мной. Сама не знаю почему, но я утыкаюсь взглядом в эти ладони, что упираются в столешницу. Выступающие вены, длинные пальцы, аккуратно подстриженные ногти. Поднимаю свой взгляд и встречаюсь с новеньким лицом к лицу. Черт, он непозволительно близко. Смотрит на меня, улыбается. Кан Соён, держи себя в руках. В рука-ах! — Прогуляемся? — он все так же улыбается, а я, почему-то таю от этой улыбки. Так, Соён, пора прийти в себя. Вскакиваю со стула и фыркая, поворачиваюсь к другу. — Пойдем, Сынкван. — Ты не ответила на мой вопрос. Правильнее было бы сказать «Да, Вону, пойдем прогуляемся». — снова этот голос раздается позади меня. Айщ, как напрягает. — У меня вообще-то парень есть. Нет. — одариваю новенького максимально недовольным взглядом. Разворачиваюсь и собираюсь уйти, но ощущаю горячую ладонь на своем запястье. — Встретимся десятого августа? Сходим на пикник и проведем этот день вместе. Идет? Я напишу тебе. — чувствую, как он поглаживает большим пальцем мое запястье, и мне становится неприятно. Улыбается еще так глупо. Айщ, как же бесит! — Эй, — вырываю свою руку из его ладони. — Я же сказала, что у меня есть парень. Ты разве не услышал меня? Повторю. У. МЕНЯ. ЕСТЬ. ПАРЕНЬ. — нет, серьезно, это уже начинает злить. — Просто дружеская прогулка, о чем ты думаешь? — он усмехается, обнажая свои клыки. БЕСИТ. БЕСИТ. БЕСИТ. — Почему именно десятого? — вздыхаю, устало подняв на него глаза. — До этого я буду занят переездом. Увидимся. — он подмигивает и уходит, касаясь своей ладонью моей. Дураку понятно, что нарочно. — Сынкван-и, — шумно выдыхаю, стараясь выложить всю свою злость в этот поток воздуха. — М? — Он меня бесит. Кто ж знал тогда, что эти слова будут так правдивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.