ID работы: 9163373

Однажды летом

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Ну а кто не переживал унизительные ситуации в своей жизни?

Настройки текста
Мне так приятно чувствовать его рядом с собой. Ах, Ли Чан. Я буквально ощущаю каждой клеточкой тела твой жар сейчас. Ну давай же, чего ты медлишь? — Ты красивая сегодня. Знаешь об этом? — он улыбается и смотрит на меня. Черт, я готова утонуть в этих глазах раз и навсегда. Его улыбка сводит меня с ума. Божечки, Ли Чан, прекрати убивать меня. — Да-а, — смущенно тяну я и заправляю прядь волос за ухо. — Ты тоже хорошо выглядишь сегодня. — Я хочу поцеловать тебя. Можно? — боже-боже-боже, зачем спрашивать такое. Я чувствую, как мои щёки становятся красными. — Зачем ты спрашиваешь о таком? — поджимаю нижнюю губу и придвигаюсь к нему ближе. Вот если я сейчас закрою глаза, мне будет менее неловко? Динг-донг. Из размышлений меня выводит звук сообщения на телефоне. И кто портит такие моменты сообщением? Даже если он был в моей голове, это не означает, что я не хотела бы додумать до конца. От: Квани Кому: Соён Тема: Прогуляемся? Хэй, сколько можно сидеть дома? Может, все-таки выйдем прогуляться? Давно не видел тебя, столько всего нужно рассказать. Помнишь ту двадцатитрехлетнюю девушку? Я расскажу тебе подробности, если ты придешь. От: Соён Кому: Квани Тема Re: Прогуляемся? Бу Сынкван! Ты только что отвлек меня от важных мыслей. Айщ! Я бы с удовольствием послушала подробности о тебе и ней, но сегодня у меня много дел, да и сейчас я немного занята. Прости, давай встретимся в другой день. Хм, может быть завтра? От: Квани Кому: Соён Тема Re: Прогуляемся? Что за важные мысли? Ты все-таки решила ограбить банк? Ну что за фигня, Соён. Чем таким важным ты можешь быть занята сегодня? Каникулы же. Опять своего футболиста ждешь? Иногда я начинаю ревновать, потому что ты уделяешь ему больше времени, чем мне. От: Соён Кому: Квани Тема Re: Прогуляемся? М-м, давай опустим мои мысли? От: Квани Кому: Соён Тема Re: Прогуляемся? У тебя секреты от меня? Хэй, я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Дай угадаю, опять думаешь о какой-нибудь похабщине? От: Соён Кому: Квани Тема Re: Прогуляемся? Ты захотел оказаться в урне раньше срока? Легко устрою. От: Квани Кому: Соён Тема Re: Прогуляемся? Нет, спасибо, я пока что хочу жить. От: Соён Кому: Квани Тема Re: Прогуляемся? Ну, а вообще, да, я жду Чана. Только не бухти, ладно? И да, мой вопрос про встречу завтра всё ещё в силе. Не игнорь меня! От: Квани Кому: Соён Тема Re: Прогуляемся? Завтра, так завтра. Дай мне знать, если он будет обижать тебя, ок? Вздыхаю и несколько секунд задерживаю свое внимание на времени. Уже вечер, а Чана все ещё нет. Такое бывало редко, но последние две недели мы мало времени проводим вместе. Я начала замечать, как он отстраняется от меня. У него всегда есть какие-то дела, которые появляются в самый последний момент, и меня это уже бесит. Терпеть не могу, когда все планы идут не так, как должны. Но сильнее этого раздражает то, что мы даже не обсуждаем это. Будто бы у нас все хорошо и стабильно в отношениях, хотя я прекрасно вижу, что это не так. Решаюсь подождать ещё пару минут. Нервно перебираю телефон в руках, ожидая хотя бы сообщения. Сама не замечаю, как сижу так уже десять минут. Ни сообщения. Ни звонка. Восхитительно. Терпение на исходе, и я начинаю злиться. Гневно стукаю пальцами по экрану мобильника, набирая номер парня. — Хэй, Соён. — вижу, как он ставит телефон, чтобы всего его было видно. Чертова самовлюбленность. — Эй! Он заходит на мид, не дай ему прорваться! — не трудно понять, что сейчас Чан играет. Утомительно. — Ли Чан-а, — поправляю волосы и смотрю в камеру, хотя, какой смысл, ведь он уставлен в экран монитора своего компьютера. — Ты говорил, что будешь на тренировке. — А. Да. После нее я зашел домой, чтобы перекусить и тут парни позвали меня в игру, это действительно важный матч, Соён. Скоро буду. — какая дерзость, он даже не отрывается от компьютера, чтобы посмотреть на меня. — Ты должен был прийти еще полчаса назад. Ничего не смущает? — нет, серьезно, моему возмущению нет предела. — Соён, я же сказал, это важный матч. Уже выхожу. Несколько секунд я молчу, просто наблюдая за ним. Кажется, ему вообще все равно. — Этот матч важнее меня? — посмотрим, что ты ответишь на это, мистер-популярность. — Эй Соён, ну чего ты начинаешь? — он усмехается, все так же пялясь в монитор. — А не имею права? Ты сказал, что будешь у меня к восьми. Спешу напомнить тебе, что сейчас уже почти девять. — я и правда начинаю злиться. — В последнее время ты перегибаешь, Соён. Постоянно ограничиваешь меня, возмущаешься, упрекаешь. Похоже на сталкерство в отношениях. Я даже дышать спокойно не могу! — выпаливает он, яростно нажимая пальцами на мышку. Мне даже становится её жаль. — Что? Я перегибаю? Я сталкерю? — пока-пока здравый смысл и спокойствие. Ты попал, придурок. — Постоянно пишу тебе первая, приношу воду, зову гулять, предлагаю провести время вместе, делаю домашку за тебя. И это я сталкерю? — моему возмущению нет предела. Нет конца. — Эй, Ли Чан, кем ты себя возомнил? Разве я одна состою в отношениях? — Блять. — вздыхает Чан и откидывается на спинку компьютерного кресла, закрыв глаза. — Ты только что выругался на меня матом? — скажу честно, это повергло меня в шок. Я была готова к чему угодно, но не к этому. — Эй, Соён. — он поворачивается и смотрит на меня. Ого, наконец-то. — Веди себя как прежде, а? Было так спокойно и легко. — Спокойно и легко? — прости, дорогой, но ты сорвал затычку. — Эй, Ли Чан, тебе спокойно и легко встречаться со мной? Я хоть тебе нравлюсь вообще? — боже, Соён, что за вопросы. — Давай я приду к тебе через десять минут и мы поговорим? — он смотрит на меня. И мне не хочется видеть его. Вообще. Ни сейчас, ни через десять минут. Ни завтра. — Нет, ты можешь не приходить. — совершенно безразлично отвечаю. Даже, слишком безразлично. — Ну Соён. — тянет он мое имя и пытается выдавить из себя улыбку. Выходит фальшиво. — Ли Чан, — поджимаю губу. — Давай расстанемся. — как бы не пожалеть об этих словах с утра. — Соён. Думаю, что ничего внятного от него я уже не услышу, и завершаю разговор. Мысли в голове разлетаются по разные стороны, и как бы я не старалась собрать их в кучу, у меня не получается. На глазах наворачиваются слёзы, а я все ещё не понимаю, что чувствую сейчас. Мне больно, потому что я люблю. Наверное. Больно, потому что со мной поступили несправедливо. А с другой стороны, я адски зла. Хочется прямо сейчас доехать до его дома и влепить звонкую пощёчину. Я сажусь на пол и обхватываю руками колени. Сейчас мой мир, кажется, рухнул. Все планы на эти каникулы были разрушены. Я так долго составляла их, и все исчезло буквально за один звонок. О да, Кан Соён, бросать парня по телефону очень разумно. Закрываю глаза и погружаюсь в размышления. Сначала ненавижу Чана за всю причиненную боль, а потом ловлю себя на мысли, что хотела бы получить сообщение от него следующим утром. Я не получила сообщения от него ни следующим утром, ни вечером. Ни еще через день. Хотя что уж там, Соён, ты ведь сама предложила ему расстаться. А Ли Чан слишком горд, чтобы прийти после такого. Остаток каникул я провела слишком увлекательно. Ревела. Заедала боль. Ходила по дому словно призрак. Ныла Сынквану в плечо. Поливала дерьмом всех парней на свете, поклявшись себе, что никогда более не буду ни с кем встречаться. Если бы не Кван, я точно не смогла бы справиться со всем этим. Он заставлял меня улыбаться, громко смеяться и наполнял пустоту во мне общими моментами. Может, отношения действительно не нужны, когда рядом такой друг? Да, к черту.

***

— Эй, Квани-и, — тяну гласные и смотрю на Сынквана, откусывая пирожное. Блаженство. — Поможешь мне с домашкой сегодня? — Прости, Соён, сегодня вряд ли успею. — он идет рядом, с удовольствием поедая свое пирожное, то и дело поправляя лямку рюкзака на плече. — Почему это? — прищурившись, смотрю на него с явным подозрением. И чем будет занят этот парень? — Нуна сказала, что сегодня будет тяжелый вечер. И попросила забрать ее из бара. Ну, ты понимаешь, что это значит. — вздыхает он, опустив взгляд на ноги. После этого расспрашивать ничего уже и не хотелось. Старшая сестра Сынквана немного странная личность, хоть и милая. — Хэй, я хочу попробовать твое пирожное. — усмехаюсь, смотря на него. Лучше перевести тему. И чем быстрее, тем лучше. Не люблю видеть грусть на лице Квана. — Нет проблем. — тут же улыбается он и обмазывает палец в креме, поднеся его к моим губам. — Пробуй. — Бу Сынкван, издеваешься? — прищурившись, с явным недовольством смотрю на него, а после на палец, вымазанный в крем, что маячит перед моим носом. — Вкусно же. — смеется Бу и мажет пальцем мне по губам, явно выходя за контур. Сильно выходя за контур губ. Занавес. — Бу Сынкван! Тебе конец! — громко выпаливаю я, грозно смотря на друга. Тот понимает серьезность всей ситуации и предпочитает податься в бегство, не дожидаясь заслуженной расправы, заливаясь смехом. — Сначала догони меня. — он оборачивается и корчит смешную рожицу, тут же отправив злосчастный кусочек пирожного целиком в рот. — Я убью тебя, Бу Сынкван! — выкрикиваю и срываюсь с места. Ну ты у меня сейчас получишь, несносный мальчишка. В такие моменты действительно начинаешь ценить жизнь. Она преподносит тебе различные сюрпризы. Главный сюрприз от Госпожи Жизни я получила десять лет назад, в виде невысокого щекастенького мальчика, что застенчиво познакомился со мной на детской площадке, смущенно протягивая печенье. Уже тогда я ощущала каждой клеткой мозга, что этот человек будет со мной всю мою жизнь. Все детство мы провели вместе, играя и дурачась. Росли на глазах друг у друга и становились все ближе. Из низкого щекастенького мальчика вырос высокий парень с острым подбородком. Но пожалуй, на этом изменения закончились. И именно тогда понимаешь, что Госпожа Жизнь, конченная приколистка. — Иди сюда, почему ты убегаешь? — гонюсь за Кваном, громко крича ему вслед. Думаю, я бы догнала его, не попадись мне на глаза бывший. С девушкой. Я уже говорила, что Госпожа Жизнь конченная приколистка? Волей случая я путаюсь в своих же ногах и с треском приземляюсь на землю. Если уж подумать, то именно этим треском можно описать всю мою жизнь. И все бы хорошо, не случись это прямо на глазах у Ли Чана. С девушкой. Боже, как унизительно. — Эй Соён, — они подходят ближе, а мне хочется провалиться сквозь землю. Ну почему именно сейчас? — Тебе так одиноко, что ты решила поцеловаться с землей? Могла бы позвонить мне. — усмехается он. — Земля на вкус приятнее тебя. — поднимаюсь, мысленно проклиная Сынквана за всю эту историю с беготней. Убью. Порежу на самые маленькие кусочки. Еще мельче, чем в салате. — Не забудь прихватить с собой освежитель, если захочешь целоваться с ним. — улыбаюсь девушке, что стоит рядом с ним. — Эй ты, — он прижимает её к себе. Ах, слишком показательно, малыш Чан. — Кто дал тебе право лгать? — Ах, извини. Но думаю, эта ложь будет полезна для твоей новой девушки. — выдавливаю из себя улыбку, хотя хочется уже смыться отсюда. Бо-оже. — Разве я говорил, что она моя девушка? — Чан широко улыбается, и я начинаю чувствовать неладное. — Что, до сих пор сталкеришь меня? Хочешь вернуться? — Эй, Ли Чан, ударь свою самооценку мячом, может тогда она опустится туда, где ей самое место. — если так будет продолжаться и дальше, я разозлюсь. — Смотрю, ты все так же ешь сладкое. Которое пирожное за день? — он игнорирует мои слова, все так же насмешливо скалясь. — Ты набрала за каникулы. Не хочешь похудеть? — так ты решил проявить заботу? Прости Ли Чан, но ты только что достал красную тряпку для разъяренного быка. Усугубляет ситуацию стоящая рядом с ним девушка, которая не стесняется хихикать от слов парня. — Зачем худеть той, кто выглядит здоровой и привлекательной? — слышится басистый голос за моей спиной и в эту же секунду я ощущаю руку на своей талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.