"Ревность"
20 июля 2020 г., 22:30
-Фью! — присвистнул друг, оглянувшись через плечо на Анну. Они со Стерверсоном сидели за столом на вылазке на природе. И последний слишком уж часто оглядывался назад, совсем его не слушая. — Даа, симпатичная. — сказал он, оценивающе скользнув по Анне взглядом. — Но какой тебе смысл за ней ухлестывать, если она тебя совсем не подпускает?
-Ну знаешь, — хитро улыбнулся Стерверсон, отпив из бокала. Красное вино с сладковатым привкусом пьянило, настраивая на весёлый лад. — Если девушка хорошо целуется, можно и потрудиться. — язык медленно и соблазнительно слизнул остатки вина с губ. Видела бы его сейчас Анна!
-Хех, — ухмыльнулся друг. — ну судя по тому, как ты об этом говоришь, она действительно горячая штучка.
Анна, будто почувствовав эти жадные взгляды на себе, оглянулась, встретилась со мутным взглядом Стерверсона, блаженно прикрывшим глаза, дернулась и вновь отвернулась.
-Зна-а-аешь, — оценивающе произнёс друг, приподнимаясь. — Может стоит проверить, действительно, ли она так хорошо целуется, как ты говоришь.
-Ха-ха, — тихо рассмеялся Стерверсон, расслабленный под дурманом вина. — Попробуй, если получится. Она и заклинание каким швырнуть может, не перестарайся.
-Не боись. Ей понравится.
-Удачи. — произнес Стерверсон, окончательно расслабляясь в кресле. — Заодно скажешь, также она сладка, как я тебе говорил.
Друг тем временем подошёл к Анне, переставляющей бокалы с шампанским на фуршетном столе. Темно-русые волосы свесились через плечо, закрывая обзор.
-Привет. — раздался рядом мягкий голос.
-С тёмными не знакомлюсь, взяток не даю-произнесла Анна, не поднимая глаз.
-Хех, я слышал о твоем предвзятом отношении к тёмным, Создательница, но поверь, я не такой, как другие.
-Пытаешь подкатить? Извини, таким не интересуюсь.
-А тебя не проймёшь. — восхитился друг. — Все-таки Стерверсон был прав. Ты непредсказуемая.
-Стерверсон? — на имени врага Анна резко отвлеклась от своего занятия и, прищурившись, просмотрела на темного. Друг Стерверсона действительно был симпатичным. Каштановые волосы лёгкими завитками кудрей обрамляли лицо. Светло-карие глаза манили как молочный шоколад. Красивый. Собственно, как и сам Стерверсон. Наверное, правду говорят, что в жизни ищем мы похожих. — Причем здесь Стерверсон?
-Оуу, точно, — смутился друг. — Вы же не ладите. Он что-то об этом говорил.
-Что именно? Тему не переводи. — резко произнесла Анна. В голосе явно звучала угроза. Друг напрягся, но восхищение в глазах не угасло.
-Нууу, — протянул друг, зарывая руку в собственные волосы и отступая назад. Анна выпрямилась, скрестив руки на груди и приподняв бровь.-Он говорил мне о том, что ты…
-Что я что?!
Шаг за шагом Анна теснила его к стене, но того это ни капли не напрягало. Наоборот, он радовался её напористости и все больше понимал, чем она привлекла Стерверсона. Последний шаг и он столкнулся затылком со штукатуренной стеной.
-Отвечай или твоя жизнь сократится на несколько секунд.
-Он сказал, что ты хорошо целуешь, — выдохнул друг.
Анна удивлённо кашлянула и бросила взгляд на Стерверсона, потом вновь на друга.
-Это ОН тебе так сказал? — растерянно произнесла Анна и, получив кивок, продолжила. — Вот ведь гад, какие только слухи не придумает распускать.
-То есть он лжет?
-Н-нет. То есть… Вернее… Стоп. Послушай. Ты хочешь, узнать, как я целуюсь, а я хочу пробить его на ревность и чтобы он от меня отстал.-наступила небольшая пауза и Анна коварно улыбнулась. — Думаю, мы с тобой сможем найти компромисс, как считаешь?
-Думаю, да, — улыбнулся друг, про себя удивляясь непредсказуемости Анны.
Пару секунд и она охватывает его за шею, прижимая к стене. Чужаясь лёгкого поцелуя, сразу приступает к глубокому, сплетаясь языки.
«Дааа, все-таки она, действительно, умеет целоваться. Да ещё как!»
Проходит минута, заканчивается воздух, и она отталкивает его. Её лицо все также невозмутимо, будто бы ничего и не произошло, лишь румянец на щеках доказывает реальность произошедшего. Друг удивляется быстротой действий, ведь только пару секунд назад, он ощущал мягкость её волос и тепло тела. Он постепенно начинает понимать Стерверсона.
-Ууу, какие страсти! Уверен, заголовок с вами на обложке разойдется большущим тиражом.
Оба резко оборачиваются, чтобы увидеть фотографа из издательства Фредерика Моверта с фотоаппаратом в руках. Его улыбка не вселяет ничего хорошего. Он явно успел заснять пару кадров.
-Послушай, — угрожающе произнесла Анна. — или ты сейчас же удаляешь фото, или твоя камера разлетится на кусочки.
— Я подготовился, Анна, — ухмыльнулся фотограф. — Зная твой буйный характер, у меня есть запасная да и кадры уже обзавелись парочкой копий. Но знаешь…
-С тобой целоваться и шантаж вести я не буду. — прервала его Анна и, гордо взметнув волосами, направилась прочь. — Но знаешь, парочка кадров, я уверена, получилась удачной, если что, скинешь.
Фотограф ухмыльнулся и покачал головой. Друг завороженно смотрел ей вслед.
-Ну и как она?
-Что?
-Как она, я спрашиваю.-повторил фотограф.
-А, -пришёл в себя друг. — Она… Она шикарна.
-Ууу, видимо, в деле хороша также, как и со стороны. — ухмыльнулся фотограф.
Они направились к столу, к Стерверсону.
-Да не то слово! Эти губы, этот язык... Да она!..
-Хватит, хватит. — осадил друга фотограф. — Сейчас разразишься эпитетами и у меня уши отсохнут. При Стерверсоне лучше ничего не говори. Сам знаешь, что он испытывает к Анне. Да и по его взгляду видно, что он не очень рад нас видеть.
Стерверсон проследил хмурым взглядом за тем, как друзья сели за стол и фотограф включил камеру.
-Ууу, кадры действительно горячие.
«И это он мне советовал ничего при нем не говорить» — закатил глаза друг.
-Это что сейчас было, объясните?! — медленно произнёс Стерверсон. В нем медленно закипало раздражение. Чтобы кто-то прикоснулся к ней, кроме него, да ещё и поцеловал?!
-Успокойся, я просто проверил, так ли хорошо она целуется, как ты и говорил. — примирительно произнёс друг.
-И как? — с натянутой улыбкой произнёс Стерверсон, всеми силами надеясь, что она его оттолкнула, хотя сам прекрасно видел, что это не так.
-Нууу, я начинаю понимать, почему тебя к ней тянет. — удовлетворительно заключил друг, прикрывая глаза.
-Чтоб ни один кадр не просочился в прессу, — бросил Стерверсон фотографу.
Тот, не отрываясь от камеры, произнёс:
-Конечно, только личный архив. Но может все же…
-Нет, — отрезал Стерверсон. — И жду от тебя копии, желательнее сами оригиналы.
-А вот оригиналы я, к сожалению, не могу предоставить- собственность издательства.
-Ну мы же с тобой друзья, — протянул Стерверсон, надеясь исправить ситуацию.
-Всё равно не могу. Извини. Мне все-таки сейчас надо новый материал для номера искать — раз этот нельзя — а то Фредерик меня убьёт. Люди жаждут сенсацию.
На этих словах фотограф встал и удалился прочь. За столом наступила напряжённая тишина. Стерверсон просмотрел сначала на друга, потом куда-то вдаль, и тихо произнёс:
-Ты за это ответишь, Анна. Очень хорошо ответишь.