ID работы: 916391

Жаль, что нельзя повернуть время вспять

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov Марго Я хорошо всё обдумала и решила, что так будет лучше для всех. Феликсу я не стала ничего говорить т.к. он начал бы меня отговаривать, а этого хочется меньше всего. Сейчас я сижу в гостиной и пью белое вино. Да, напиток ангелов и всё такое, но мне всё равно. 300 лет я отказывала себе в этом удовольствии, а теперь..могу позволить. Это, так сказать, последнее желание. Ведь через пару часов меня уже не будет в живых. Я попросила Яна о помощи. Он сначала не поверил, но всё равно согласился. Он будет через час ждать меня. Потом будет битва и всё. Конец Ха, похоже мой сон сбывается. Но мне уже не страшно. Я сама так хотела и так будет. Допив вино и попрощавшись, с только зашедшими Кирой и Феликсом, я отправилась к Яну. В тот особый ангельский мир, куда ни один из моих собратьев не сможет прийти, чтобы остановить меня. * * * Я пришла раньше назначенного времени. Хотела побыть одна. Повспоминать... Вон там, например, я узнала, что я ангел. Вон там был наш первый поцелуй с Яном. А вон там последний... -Ты всё-таки пришла - сзади появился Ян Pov Автор -Как я могла пропустить...собственную смерть - сказала тяжело дыша Марго -Есть ещё время, Марго - Ян пытался всячески уговорить демоницу отказаться, но... -Нет, Ян, моё время закончилось - ...но она была непреклонна. Так они подошли к назначенному месту. -Я знала, что ты не подведёшь.. - всё так же тяжело сказала Марго и за её спиной появился меч. Началась битва. Добра и Зла. Ангела и Демона. Марго и Яна. Эта битва была похожа на танец. На очень жестокий танец. "Разворот. Шаг вправо. Шаг влево. Ещё разворот. Назад. Вперёд. Назад. Поворот." Но в то же время этот танец был пропитан нежностью, любовью и страстью. К Яну, откуда-то с небес, прилетел меч. Битва продолжилась. Были слышны лишь крики и звон металла. Были видны лишь искры. И вот, решающий удар. Побеждает Марго, но нет. Ян разворачивается и её меч улетает очень далеко. Победило Добро. Победил Ян. И вот, она стоит перед ним на коленях, широко раскинув руки, чтобы ему было легче её убить -Марго - произносит Ангел -Слуга зла. Твои дни на этой земле сочтены -Да будет так - Марго закрыла глаза, а Ян, тем временем, поднял свой меч высоко-высоко и был уже готов нанести удар, но что-то мешало ему -Давай...Убей меня - голос Марго срывался -Давай! - кричала она от нетерпения -Ты обещал! - всё такой же вопль -Кто из нас ангел? Кто должен спасать?..А кто нарушать обещания?.. - напряжение нарастало. Кто знает, что творилось в душе у Яна. Ведь, когда он опустил меч, в его глазах читался страх. Марго так не волновалась, как он. Похоже, он её до сих пор любит. -Ты не смог - как-то странно проговорила демоница, почти шёпотом, вставая с колен -Ты не смог меня любить... - по её щеке покатилась слеза - И убить ты меня тоже не смог...Теперь каждый день я буду гореть в своём личном Аду - она сделала паузу и злобно прошипела -Из-за тебя! Марго посмотрела Яну в глаза и ушла. Возможно, Ян хотел её догнать, но гордость не давала это сделать. Она ушла. Он исчез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.