ID работы: 916391

Жаль, что нельзя повернуть время вспять

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Автор После битвы Марго и Яна прошла неделя. Марго была зла на Яна. И чтобы отомстить ему, она стала убивать. Она убивала ни в чём неповинных людей, а ангел ничего не мог с этим поделать. Так же, Марго нападала на самого Яна. Била и почти убивала, но каждый раз оставляла. Оставляла мучиться. Она хотела, чтобы он почувствовал ту же боль, что чувствует она, но даже не догадывается, что он давно её чувствует и даже сильнее, чем можно себе представить Ян же тем временем, он..ему было очень плохо. Он хотел поговорить с Марго, а она доводила его до полусмерти. Нет, Ян мог бы ей ответить тем же, но любовь была сильнее ненависти. Поэтому он отправился к главному ангелу за советом... * * * Скалы. Море. Ветер. Солнце. Одним словом - Рай. На большом камне перед обрывом сидел Ян и ждал. Ждал, когда с небес спустится он, главный и самый мудрый ангел. -Ты хотел меня видеть, Ян? - ангел появился за спиной Яна -Да, извини если побеспокоил, но я не могу найти себе места. Я чувствую вину за то, чего так и не сделал, хотя обещал... -Ты всё об этом...Так небеса давно тебя простили. С каждым бывает. Выигрыши и проигрыши - это нормально. Не вини себя - говорил ангел спокойно, но Ян его не слушал -Но я обещал! Понимаешь? Обещал! - Ян перешёл на крик -Я обещал убить её! Избавить от страданий, а сам! Сам сделал ещё больнее! -Стоп! - не понял "главнокомандующий" -Мы с тобой об одном и том же говорим? Я думал ты про Агнессу. Про вашу недавнюю битву... -Нет, я говорил про Марго. Она попросила меня избавить её от мучений. Убить. Но я не смог. Любовь победила. - по щеке скатилась слеза -Когда она стояла предо мной на коленях с раскинутыми в разные стороны руками я...я не знаю, что со мной произошло. Я просто понял, что если убью её - вернуть назад не получится. А так я смогу видеться с ней, общаться...как раньше... -Да, друг мой. А чего ж ты так? Зря боялся. Древнее сказание гласит: если демон умрёт от руки демона - ничего не изменится. Если от руки человека - станет человеком. Если от руки ангела - станет ангелом. А если есть чувства и они взаимны - навеки. - ангел улыбался, а Ян слушал его и понимал, что мог вернуть назад свою Риту, но не смог... -Да уж, жаль, что время вспять не повернуть - всё-таки смог выговорить Ян тяжело вздыхая -Всё может быть, всё... - загадочно улыбнулся ангел и исчез, а Ян...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.