ID работы: 916391

Жаль, что нельзя повернуть время вспять

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Pov Автор Ян переместился к тому месту, где неделю назад прошла битва. Но...О ЧУДО! Перед ним стоит Марго. Он сам не знает, что несёт но чувствует, что так надо. -Марго, слуга зла...Твои дни на этой земле сочтены -Да будет так - уверенно произносит Марго, стоящая перед ним на коленях. Ян тем временем возносит свой меч и готовится к удару -Давай! Убей меня! - голос Марго срывается. Всё как тогда -Давай! - кричала она от нетерпения -Ты обещал! - всё такой же вопль -Кто из нас ангел? Кто должен спасать?..А кто нарушать обещания?.. - напряжение нарастало. Но тут из неоткуда прозвучал голос главного ангела: -Действуй Ян. Всё в твоих руках - после этой фразы Яна будто передёрнуло. Он убедился, что это не сон и всё происходит реально и у него есть шанс всё исправить. Вернуть Риту. Вернуть её любовь. Вернуть всё, что между ними было. Остаётся лишь убить её... Но за эти 300 лет Ян привязался и к Марго. Да, Риту он любил, но Марго...с ней было не соскучиться. Каждый раз новые фокусы...Боже, как же трудно это сделать, но...Ян вспоминает всё плохое, что она для него сделала и взбешённый не на шутку вонзает меч прямо в грудь. Марго истошно закричала. Меч накалился и стал красным, а Марго завопила ещё громче. Ян не мог смотреть на её мучения и исчез. Он побывал у главного ангела. Поблагодарил за всё. Побывал у демонов. Рассказал о решении Марго и о том, кто она теперь есть. На это ушло несколько часов. Ян решил вернуться к месту битвы. Спустившись по лесенке и пройдя пару коридоров он оказался там, где совсем недавно победил самого страшного врага. Ту, которую он любил, а теперь будет любить вечно. Но уже не как врага, а как союзника. Она лежала такая беззащитная. Лежала на боку и спала. Меч исчез. Рана затянулась. Волосы стали немного светлее и чёрная одежда сменилась платьем, любимого цвета Риты - фиолетового. Ян подошёл ближе. Погладил её по волосам и нежно, еле слышным шёпотом произнёс её имя. Она ничего не услышала, но почувствовав прикосновение и такой знакомый аромат...открыла глаза. -Ян? - не понимала она -Почему я ещё здесь? Почему я не в аду? -Ну разве ангел может туда попасть? - Ян улыбнулся и нежно поцеловал её -Мне это точно не снится? Или это розыгрыш? Куда помахать? Где камеры? - Марго крутила головой в разные стороны -Да нет никакого розыгрыша, глупышка - Ян подхватил её на руки и закружил -Просто теперь всё будет как прежде, но тебя я точно не упущу. Ни за что.....- он снова её закружил и поцеловал так, как 300 лет назад. Эта история - вымысел, но я уверенна, что если верить - все ваши мечты сбудутся. Да, время вспять повернуть невозможно, но не надо на этом зацикливаться. Будут другие моменты, которые вы будете так же вспоминать и дорожить ими. Желаю всем счастья в личной жизни и в обычной)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.