блюз.
10 июня 2020 г., 22:51
медленная музыка патокой льется по всему помещению, буквально завораживая каждого здесь, в том числе и чонгука, сидящего за барной стойкой. у него в бокале переливается янтарным блеском виски хорошей выдержки. вокруг слышна лишь английская речь, о корейской даже и речи быть не может. для чона это уже привычно, он ведь сам на нем говорит не хуже носителя.
на сцену выходят другие музыканты, и музыка на время прекращается, заставляя обратить на темнокожих мужчин внимание. они все настраивают свои инструменты и о чем-то переговариваются, смеясь. среди них всех, чонгук не видит вокалиста, что довольно странно. обычно первее всех выходят именно они, разогревая свой голос для будущих песен.
чон делает глоток алкоголя из бокала и покачивает им после, наслаждаясь тем, как переливается жидкость. музыка вновь звучит со сцены, а на нее поднимается тот, на кого у чонгука сразу падает взгляд. аккуратный костюм, шляпка на светлых волосах и с гитарой на перевес. он выглядит восхитительно, и чон совсем не удивляется, когда он подходит к микрофону в центре сцены.
предвкушение оседает волнительной дрожью в груди. он желает услышать голос, желает увидеть то, как он будет прикрывать свои глаза, вытягивая высокую ноту в песне. чон сжимает бокал в ладони сильнее, когда он начинает петь. голос низкий, даже хриплый звучит, кажется, отовсюду. сердце чонгука делает кульбит. дразнящая улыбка с чужих уст не сходит ни на минуту, пока тонкие пальцы перебирают струны гитары. взгляд карамельных глаз обводит каждого в этом помещении и останавливается на угольно-черных, которые притягивают и смотрят с интересом. он знает, что хорош, поэтому для пущей интимной обстановки шепчет слова песни в микрофон. вся речь английская, пропитанная сексуальностью, как и этот парень.
— это ким тэхен. он наша местная звезда. неплох, верно?
рядом с ним раздается голос бармена, но чонгук не отрывает взгляда от таких же янтарных, как и его виски, глаз. он даже не хочет ему отвечать, с ним хочется спорить, потому что он не просто «неплох». он чертовски привлекателен. тот знает и пользуется этим, укладывая свои руки на стойку микрофона и сжимая ее, губами утыкаясь в него. он словно с любимым человеком общается, а не обычную песню поет.
завораживает до чертиков.
звучит последний проигрыш, и они все вместе доигрывают свои партии. на секунду в зале стоит тишина, а после все взрываются аплодисментами и одобрительными свистами. чонгук бы тоже что-нибудь сказал, но лишь допивает одним глотком виски и соскакивает со стула. поправляя лацканы пиджака, чонгук идет вслед за музыкантами, нагоняя их и укладывая ладонь на плечо тэхена.
— прошу прощения. — они останавливаются, и тэхен дает знать своим ребятам, чтобы те шли без него. сам он поворачивается к нему и боже, он такой привлекательный. — мне понравилось ваше выступление, как и вы мне. не против, если я угощу вас выпивкой?
— вот как. — тэхен улыбается и щурится, хитрым взглядом пробегаясь по мужественному лицу напротив, после чего подходит ближе положенного и цепляет пальцами чужой галстук, играясь с ним. — я украл ваше сердце, а вы даже не заметили, мистер чон.
— тогда позвольте мне украсть ваше. — чонгук нетерпеливо поддается вперед, тут же ощущая руку на своей груди и палец на губах, что останавливает его.
— всему свое время.
этот хитрый прищур будет сниться ему вечно.