ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проснувшись утром в комнате, которую ей показала Нарцисса, первым, что увидела Ариэль, было какое-то ушастое страшно-уродливое существо в наволочке. Оно стирало пыль с комода, но впечатлительный ребёнок этого не заметил, а медленно потянулся за подсвечником, который так кстати стоял на прикроватной тумбочке. А потом с воинственным воплем «Уйди, чудовище!», Ариэль запустила им в существо. Оглянуться оно так и не успело, рухнув на пол от удара. Девочка быстро натянула на себя футболку и штаны, доставшиеся ей от Дадли и по стеночке вышла из комнаты.  — А что это за хрень у меня в комнате была? — спросила она у сидящей в кресле и что-то читающей Нарциссы, как только спустилась на первый этаж. — О чём ты говоришь, Ариэль? — не понимая, спросила женщина, оторвавшись от книги. — Да я когда проснулась, у меня какая-то непонятная ушастая фигня у стены стояла. Ну я в неё подсвечником и запустила, — просто ответил ребёнок. — Это был домовой эльф, — побледнела Нарцисса. — Они в магическом мире выполняют роль прислуги. А где он сейчас? — Не знаю, — пожала плечами она. — может там же валяется, если Тагрис не сожрал. Он обычно прожорливый. А подсвечник тяжёлый был, — сообщала она, поднимаясь за Нарциссой по лестнице в сторону своей комнаты. — А что этот эльф такой страшный был и в наволочке грязной? — Потому, что этот домовик у нас немного… — Долбанутый? — любезно подсказал ребёнок. — Да. Мы ему говорили нормально одеться, а он опять в свою наволочку лезет. Когда зашли в комнату, они увидели, что эльф до сих пор валяется на полу, а Тагрис с интересом к нему принюхивается. — Тагрис, выплюнь каку! — заорала она на первую попытку открыть пасть. Тот так-то вообще его есть не собирался, но это никого не волновало. — Добби. Добби! Эльф на призыв сразу вскочил. — Добби слушает Вас. — Что ж, я вижу, с тобой всё нормально, так что иди пока и приготовь завтрак. Домовик исчез. — У нас в доме есть много домовиков, — стала объяснять Нарцисса. — Так же у каждого имеется свой собственный. Тебе тоже нужен. Он поможет освоиться и сделает всё, что попросишь. Можешь взять этого. Добби! Домовик опять появился. — Добби слушает хозяйку. Нарцисса посмотрела на Ариэль выжидающе. — А, да, — вынырнув из раздумий, ответила она. — он мне подходит. — Отлично, Добби, это — твоя новая хозяйка. Ариэль Поттер. Домовик как-то сразу засветился и с видом наркомана заговорил: — Ариэль Поттер самая великая волшебница всех времён и народов, светоч надежды домовых эльфов… — Да я, как оказалось, прямо луч света в тёмном царстве, — скептически произнесла она. — Ну я же говорила. — А что вы тут делаете? — спросил пришедший на звуки причитаний эльфа, Драко. — Да мне тут этого, — она показала на Добби. — в личные лакеи выдали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.