ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ариэль! Ариэль, ты где? — Драко Малфой обошел уже весь дом в поисках своей, уже как два месяца, сестры.       Он был везде: и в её комнате, и в главном зале, и на верхних этажах, и в библиотеке, но девочку так и не нашел. Сейчас он обходил последнее место, где предполагал её отыскать — верхний этаж подземелий Малфой-мэнора. Почему верхний был последним, спросите вы, а всё потому, что секрет, как пробраться на нижние этажи, был давно утерян, так что дальше искать возможности не было. Здесь располагались темницы. Кучи камер, в которые в прошлом явно кого-то сажали, а судя по выгнутым, кое-где, решёткам, чудищ тут побывало немало. — Ариэ… — Ну что ты так орёшь! Ты его напугал! — прозвучало из одной камеры, в которой, как оказалось, и находилась Ариэль. — Кого «его»? — спросил он, но после того, как она на него зыркнула убивающим взглядом, снизил голос. — Кого «его»? Ох-тыж-ё-ё-ё..... жик!       Увернувшись от какого-то заклинания, которое девочка метнула в него, он подошел ближе. Драко вообще уже привык, что если ей что-то не понравится, то она спокойно может запустить очередное проклятье. Не смертельное, но с синими ушами, он ходил неделю. Сначала, конечно, удивление этому было немалым… В первый месяц нахождения у Малфоев.       Нарцисса шла по второму этажу. Она направлялась к Ариэль. Только подойдя к двери и собравшись постучаться, она с удивлением увидела, что дверь сама открылась. — Ариэль, к тебе можно? — спросила женщина, заходя в комнату.       Девочка сидела на кровати и что-то читала, а рядом с ней лежал её волк, который, кстати говоря, стал полностью белым. Как оказалось недавно, это она его в чёрный покрасила, а потом краска сошла, и настоящий цвет вернулся. На вопрос, зачем она это сделала, та ответила только тем, что захотелось. — Да, я же открыла дверь, — не отрываясь от книги, ответила она. — Но как ты её открыла? Ты же не вставала с кровати, — удивилась она. — Вот так, — Ариэль махнула рукой, и дверь закрылась. — Увидела тебя и открыла. Что в этом такого? Казалось, что ребёнок действительно не понимает. — Но как ты меня увидела? Дверь же была закрыта. — Да что в этом такого! Дракусечка мне тоже допросы устраивал, когда я с Альвинасимусом поговорить решила! Как говоришь, как видишь! У меня начинает складываться ощущение что все волшебники то ли слепые, то ли глухие, то ли тупые, что объединяет эти два понятия! — возмущалась она — Я же ему просто сказала, чтобы он приполз ко мне! Что там было непонятного! Да и вообще, как можно не увидеть, что к тебе кто-то подходит! Ладно, если бы это были обычные люди, их хуже видно, но волшебники! От них же светом несёт за милю! Не от всех, конечно, у Лютика какая-то фигня чёрная на руке его свет поглощает, так он ещё и на Дракусечку пытается эту темноту навести. Только прекрасно понимает, что тот светит слишком ярко, а если и не понимает, то догадывается. Почему меня все долбят этими вопросами! — Ты говоришь, что решила поговорить с Альвинасимусом, — отойдя от шока, аккуратно спросила Нарцисса. — А он тебе ответил? — Ну конечно, ответил! Он же не дурак, молчать, когда я его зову, — похоже, она считала это как само собой разумеющееся. — Ариэль, дело в том, — решила объяснить ей Нарцисса. — Что в волшебном мире, да и в обычном тоже, разговаривать со змеями — это довольно редкий, я бы даже сказала очень редкий дар. Он скорее всего передался тебе от предков. В роду Поттеров присутствуют Певереллы, а они были большими любителями рептилий. А вот по поводу возможности открывать дверь без магии и видеть людей, судя по твоим объяснениям, по их магии, я ничего сказать, кроме того, что встречается это крайне редко, не могу. Это ты должна понять сама. Несколько минут, девочка анализировала информацию. Потом, будто что-то для себя решив, она спросила: — Так зачем ты приходила? — Я хочу сказать тебе, что в этом году, у вас с Драко начнётся подготовка к учёбе в Хогвартсе. Крёстный Драко — профессор зельеварения. Он будет учить вас этому предмету. Хотя, ваши сосульки мне показались довольно неплохими, учитывая то, что зелье вы делали сами.       Ещё немного поговорив, они разошлись. Ариэль призвала Добби, отдала ему книгу и ушла в неизвестном направлении. Нарцисса же спустилась в главный зал, где уже сидел Люциус. — Мы ничего о ней не знаем, — садясь за стол рядом с ним, сказала она. — О чём ты? — спросил он, хотя прекрасно знал о ком идёт речь. — Я говорю про Ариэль. Сколько бы мы не пытались понять её, у нас не получится, пока она сама не откроется. Я давно наблюдаю за ней. Она может надеть на себя любую маску, но то, что она думает в данный момент, неизвестно никому. Кроме неё самой. А как она со своими животными общается, ты видел? Её волк постоянно следует за ней и, как будто понимает каждое слово. А сегодняшний наш разговор только подтвердил мои слова. Ты знал, что она змееуст? И я не знала. И ладно это, так она нас всех насквозь видит! Она даже про твою метку знает, — на этих словах, мужчина побледнел. — Ариэль видит саму магию. Чувствую, что нам ещё много суждено узнать. Настоящее время. — А кто это? — подходя к девочке, спросил он.       В стене, у которой сидела она, был вынут один камень. Ариэль держала в руках довольно большое змееподобное существо с орлиным клювом, большими глазами и маленькими крыльями. Оно было полностью покрыто блестящей сине-зелёной чешуёй, на голове переходящей в перья того же цвета. Размером чуть больше Альвинасимуса, который как раз ползал где-то поблизости, существо довольно пригрелось у неё на руках. — Окками. Он много лет спал в этой стене. Когда-то заполз с улицы и не нашёл выход. Окками в итоге, ещё немного посидел и слетел с рук, направляясь на верхние этажи. — Зачем ты вообще сюда зашла? — поинтересовался Драко, как только змеёныш скрылся из виду. — Тут много чего интересного. А, судя по старинным книгам, это ещё и можно найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.