ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Два. Огромных. Желтых. Глаза. В моём кабинете. Смотрят на меня.       Такими были первые мысли Люциуса, когда он утром зашёл в свой кабинет. Среагировав довольно быстро и захлопнув дверь прямо перед носом непонятного существа, мужчина направился к главному источнику всех его неприятностей — к Ариэль. В комнате, что было вполне ожидаемо, он её не нашёл. Решив не повторять ошибок сына, он просто вызвал домовика. — Добби! — Добби слушает хозяина Люциуса. — ответил эльф, появившись с хлопком. — Где Ариэль? — недовольно спросил он, понимая, что без помощи ребёнка это существо из кабинета не вытащит. Хотя и появилось оно там явно не без её участия. — Великая волшебница Ариэль Поттер находится у пруда, — ответил эльф. — Свободен, — отпустил его Люциус и направился туда. Он, конечно, мог перенестись туда с помощью домовика, но решил дойти так. В конце концов, может же ему захотеться пройтись пешком.       На территории Малфой-мэнора находился большой пруд. Он располагался слева от особняка и был протяжённостью около четырёх миль. Сам водоём располагался посреди леса. По поводу его обитателей, конечно, ходило много легенд, но Малфой в них верить отказывался. В конце концов, никто из его рода (с кем ему доводилось общаться) ещё не видел описанных в книгах их библиотеки, существ. Пруд как пруд, рыбы какие-то мелкие водятся, правда не зарастает ничем, но этому всегда можно найти объяснение. — …А потом это всё увидела тётя. Представляете, она мне совсем не поверила, что телевизор в лужу сам упал! Что вы так смотрите? Всё так и было! И Дадлик на следующий день совершенно случайно об мою ногу споткнулся. И нос вывихнул. Ну с кем не бывает! И опять в этом виновата была я! Вы представляете, как тяжко мне там жилось! То карниз упал и я виновата, а то, что у дядюшки любимого, руки из жопы, не учитывается. То кот соседский синим стал и опять всё на меня свалили! Может он полинял так! Или какую-нибудь гадость сожрал, кто знает, где его носит. То противной старухе Фигг паук двухметровый за окном померещился! Всё сразу я! В смысле, откуда он взялся? Может у него миграция как раз через её участок проходит, а она тут видите ли дом построила! В конце концов маразм всегда подкрадывается незаметно, а я тогда просто мимо проходила! А они, тираны, меня потом два дня не кормили! Вы представляете? Нет, я то голодать привыкла, но вот как Дадличке было плохо, когда на второй день издевательства надо мной, какая-то, совершенно незнакомая мне собачка, случайно вцепилась ему в задницу. Вот и я думаю, бедная собачка! Нет, с Тагрисом я до этого была знакома. Где познакомились? На болоте конечно, я же там целый день могу сидеть. О, Лютик, привет!       Малфою пришлось свернуть с тропинки, чтобы оказаться у пруда. Сначала он просто шёл по памяти, всё же в детстве он не раз там бывал и может найти дорогу, а потом уже начал слышать голос. Первые минуты, слова были непонятны, но как только он вышел из леса, то понять куда идти было не сложно. Самое интересное ему открылось тогда, когда он вышел из-за поворота. Ариэль сидела на каком-то большом прибрежном камне, который огибала вода, а перед ней на небольших валунах, около берега или просто выглядывая из воды, располагались… русалки? Толпа русалок в блестящей серебристой чешуе от хвоста до головы с бледно-зеленоватыми волосами и полностью чёрными большими глазами сидели перед девочкой и с интересом её слушали. Их было около тридцати. Некоторые из них сидели ближе к ней и рассматривали Тагриса, лежащего рядом с девочкой. Как только они заметили Люциуса, то сразу, испугавшись, поисчезали в воде. — Ты мне своим приходом всех слушателей распугал, — обиженно проговорила она. — Ничего, найдёшь потом, — огрызнулся он. — Иди вытаскивай своё очередное чудовище из моего кабинета. — Какое ещё чудовище? — спросила она, вставая с камня. — Которое признало своим домом мой кабинет, — язвительно отозвался он. — Да уж, вот трагедия, святая святых, обиталище Малфоев было нагло захвачено какими-то чудищами. И кто бы это мог быть? Александр что ль? — издеваясь, спросила она, кажется припоминая очередного своего знакомого. — Какой ещё Александр? — Македонский. Она позвала Добби, и он перенёс их к кабинету. — Так это ж Валера! — воскликнула она, увидя «чудовище», распластавшееся по всей комнате. — Валерочка, хороший мой, уменьшайся. — сказала она, с умилением смотря на существо. Тот, только увидя её, как-то сразу обрадовался и, уменьшившись, заскочил к ней в карман. — Прошу, — с кривлянием отходя, пропустила она Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.