ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Из темноты показался сначала розовый нос как у кота, потом огромные янтарные глаза, рот с четырьмя клыками, пушистая грива, каждая волосинка которой чуть приподнималась и искрилась. За ними тело с длиннющими лапами, на которых были большие чёрные когти и просто невероятных размеров хвост, будто собранный из кусков ткани. Это же зуву! Ариэль тем временем выглядела самым счастливым человеком в мире. — Боже мой, какой хорошенький! Иди сюда моя прелесть! — проговорила девочка и пошла прямиком к зверю.       Прелесть сначала выглядела довольно воинственно, но увидя ребёнка, сама пошла к ней, ткнувшись носом ей в живот и сдвинув тем самым на несколько ярдов назад, хотя ребёнка, с самым счастливым видом, гладившего мягкую шкуру зверя, это совсем не волновало. — Какой же ты до-о-обрый! — протянула она, обнимаясь с этим огромным котом, у которого явно был недостаток внимания. — Сколько же ты тут обитаешь один? Бедненький! Ну ничего, я тебя с собой возьму, вот Лютик то обрадуется! Правда Дракусечка? — спросила девочка, но зверюга опередила её и уже, подвесив того на когте за одежду, с интересом рассматривала. А потом явно с вопросом посмотрела на Ариэль. — Отпусти, мы с ним вместе пришли, — и ведь он аккуратно опустил его на землю. Будто и правда понял, что девочка ему сказала. — Ариэль, что ты с ним собираешься делать? — спросил Драко, оказавшись на земле. — Он же огромный! — Как что? Мы с Моисеем считаем, — начала говорить она, не переставая обниматься со зверем. — Что оставлять его здесь нельзя. А изменить размер я всегда успею. Да, Моисеюшка? — Моисеюшка, издавая звуки, очень похожие на мурчанье, кивнул.       Драко, не став даже спрашивать про такой выбор имени, пошёл обследовать комнату. Вскоре, не без помощи Моисея, они обнаружили много разных тайников, начиная от небольшой библиотеки, но с очень редкими книгами и заканчивая кладовой с дорогущими ингредиентами. — Ариэль, я, конечно, не против проболтаться здесь весь день, но уже скоро прибудут Крэббы, Гойлы и Паркинсоны. Мне естественно не хочется пол дня сидеть с ними, но деваться некуда. — Мда… Я, конечно, могла бы спокойно остаться здесь или пошататься где-нибудь в это время, Лютик бы только обрадовался, но я же не предатель, так что пойдём вместе. И Моисей с нами. Да, мой хороший? — зуву заурчал ещё громче, чем раньше, что вполне можно было растолковать как согласие.       В итоге, посидев ещё час в подземельях, они решили искать выход отсюда. Только вот в последний момент, когда зверь уже показал им, что идти надо в ту арку, из которой он вышел, случилось неожиданное… — Драко? Ариэль? Что это за место? — переместившись с помощью Добби, спросила Нарцисса. — Ээ… Мам, ты только не волнуйся… — начал говорить Драко, отходя так, что бы хоть немного прикрыть Моисея, уже собиравшегося потянуть свои любопытные щупальца к женщине. — Мы нашли путь на нижние этажи подземелий, на которых обитало мифическое чудовище! — развесёлым голосом выдала Ариэль, проигнорировав испепеляющий взгляд Малфоя. — Вы… что… Какое ещё чудовище?! — ошарашено спросила женщина. — Как какое?! Моисея, — показывая нового друга, ответила девочка.       В итоге, следующие 15 минут они выслушивали лекцию о том, как это было опасно. У Ариэль, конечно, на каждую претензию было оправдание. — Вы хоть представляете, как могли себя покалечить, если бы там не стояли чары?! — Ну так не покалечили же, — ответила Ариэль. — А сколько здесь могло бы быть ловушек?! — Ну так их же не было, — подключился Драко. — Но могли быть! Тут же могло бы быть столько опасностей! — Но ведь этот ход рассчитан, чтобы Малфои могли уйти из собственной темницы живыми, — играя с зуву, как с котёнком, ответила Ариэль. — А если бы в конце концов этот… Моисей, — женщина показала на лезущего к Ариэль, что бы погладила, зверя. — Вас просто… сожрал! — Мама, вот ты серьёзно веришь, что Ариэль какой-то зверь может сожрать? — скептически произнёс Драко. — Да она сама скорее его сожрёт.       Такой разговор продолжался бы ещё долго, если бы Нарцисса вдруг не вспомнила, что их уже пол часа ждут остальные. В итоге, как не старалась женщина, но оставить Моисея здесь не получилось, ведь Ариэль буквально заклинило на фразе «Только с Моисеем или я остаюсь жить с ним!» На вопрос, как такой огромный зверь поместится в мэноре, она отвечать отказалась. Правда потом всё же уменьшила его до размеров Тагриса. Хотя казалось, что его хвост, который был раза в три больше него, так и не изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.