ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Что удивительно, вчерашний вечер прошёл вполне нормально. Скорее всего по той причине, что Ариэль вместо того, чтобы как обычно портить жизнь людям и лезть, куда только можно и нельзя, весь вечер просидела хоть и со всеми в главном зале, но при этом на отдельном диване с тем жутким котом, зуву кажется. Тихо с ним разговаривала, а тот будто бы её понимал. Никто к ним приблизиться не пытался, только Драко изредка подходил, спокойно гладя при этом Моисея, Мерлин, надо же было такое имя ему дать, и уходил обратно. Правда под конец вечера, они вдвоём (Ариэль и чудище) куда-то ушли, но это мало кто заметил. И всё же хорошо, что мы решили заключить ту сделку, в будущем она принесёт немалую прибыль, но для этого надо оформить кучу документов. Так, а это ещё что? Кто? Поток мыслей Люциуса Малфоя был резко прерван неожиданным гостем в его кабинете. На подоконнике, возле открытого окна сидела большая птица с просто непередаваемым выражением… лица? Пожалуй у этой птицы было именно лицо, ведь так красноречиво на Люциуса ещё никто не смотрел. Эта птица была какого-то рыжевато-бежевого цвета, размером со стервятника, но видом сильно недокормленая. Перья выглядели довольно общипаными, а три длинных, торчащих из головы фиолетовых, с зелеными кончиками пера, дополняли образ. Птица особо воинственно не выглядела, так что лорд Малфой решил сделать вид, что её тут нет и прошёл в свой кабинет. Он вообще уже привык, что на каждом углу может находиться какое-то очередное существо, явно знакомое Ариэль. Сев на своё рабочее место, он достал бумаги и начал их читать. В конце концов, ну сидит эта птица и сидит, какая ему разница. Стол его распологался как раз около окна, так что сверлящий взглядом гость, находился рядом. Посидев так две минуты, птица решила переходить к действиям. Медленно и аккуратно она потянулась к, как обычно идеально расчёсаным волосам (ага, по сравнению со вьющимися волосами Ариэль, которые той ещё и лень было расчёсывать), птица дёрнула за одну волосину, подцепив ту клювом. Оглянувшись, мужчина увидел тянущую в лапе какой-то клочок бумаги, птицу, по прежнему косящуюся на него. Взяв тот клочок и развернув его, он начал читать. «Привет, Лютик. Я тут недавно бродила по окресностям и нашла это чудовище. Знаешь, как только я его увидела, мне сразу ты вспомнился, так что я решила, что он теперь будет жить с тобой. Я уверена, вы прекрасно сойдётесь! Выгнать его даже не пытайся, он опять прилетит. p.s. покорми его, а то он выглядит как дистрофик.» Малфой покосился на птицу, до сих пор сидящую на окне. Выглядела она действительно довольно жалко. — Добби! — вздохнув, позвал домовика он. Вы спросите, раз у каждого в доме Малфоев есть свой собственный эльф, почему же все постоянно зовут именно Доби? А всё потому, что в большинстве своём эти эльфы им нужны просто для «принеси-подай», а Добби — эльф Ариэль и если уж кто-то и может о ней что-то знать, то это он. — Хозяин звал Доби? — Да. Чем питается это… этот… эта птица? — Хозяйка Ариэль приказала не говорить вам. — виновато пропищал он. — Это ещё почему? — насторожился мужчина. — Это хозяйка тоже сказала не говорить. Плохой Добби! — и стал монотонно биться об стену. — Ладно, принеси ему кучу разной еды, пусть сам выберет. — махнул рукой Малфой и опять уткнулся в документы. Правда эльф воспринял этот приказ слишком буквально и натащил столько пищи, что она еле поместилась на подоконнике. Фрукты, сырое мясо, варёное, жареное, какие-то сухари, рыба вареная, копченая, жареная, сырая, чего там только небыло. Хотя птице из всего этого понравилась только сырая рыба, выглядела она довольной. Правда, когда Люциус под вечер закончил работу и собрался уходить, она его одного отпускать не собиралась и почапала за ним. И как бы мужчина не пытался её отогнать, она не отставала и таскалась рядом с ним весь вечер, переодически взлетая. Когда они спустились в главный зал, птица, увидев Ариэль, сидящую на диване, буквально сорвалась с места и подлетела к ней, сев на плечо. Смотря на размеры птицы, странно было, что девочка вообще не рухнула с дивана, а только слегка пошатнулась и протянув «О, Юлий, ты откуда?», сняла её… его и посадила на диван. — Что это за птица? — спросил Люциус, спускаясь с лестницы. — Ты что не видишь, что ли? Это же Юлий! — ответил ребёнок, гладя довольного Юлия по голове. — Действительно! Как я мог не догадаться, он же так красноречиво на меня смотрел! Что это за вид? У нас таких никогда не водилось. — Раньше не водилось, теперь водится. — уклончиво ответила она. — Ариэль! — Люциус не упустил того, что она так и не ответила. — Ну что-о-о? Это же авгурей, неужели не понятно? — воскликнула она — Юлий, пошли, твой хозяин явно тебя не понимает! Что-то было в этой, с первого взгляда простой, фразе. Что-то она опять задумала. Опять. Что она делает с этим домом… С ней уже даже портреты начали разговаривать! Они с ним-то не охотно говорят, а с девчонкой вообще не из этого рода ведут задушевные беседы! А этот кот огромный, который за ней таскается постоянно! Откуда он вообще взялся? У нас уже не дом, а зверинец какой-то! Змей постоянно где-то ползает, волк за ней шатается, кот этот, вороны на каждом углу! Это не ребёнок, а демон какой-то! Во что она Драко превратила? Он аристократ и должен вести себя подобающе, а не взрывать лужи во дворе! Люциус думал об этом, смотря в след уходящей девочке и чапавшего за ней авгурея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.