ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ариэль… — произнёс Драко, заходя в её комнату. — Изыди, Дракусечка, я сегодня не в настроении. — буркнула она, сидя около довольного зуву и недовольного Тагриса. Последний явно был недоволен тем, что девочка гладила не его, а Моисея, на которого и облокотилась, сидя на полу. От безысходности тот подошёл к Драко и ткнулся носом ему в руку, требуя внимания. — А что случилось? Рождество через неделю, а ты сидишь с таким видом, будто все твои вороны поулетали и «пока» не сказали. — ответил он, гладя волка. — Поиздеваться решил? Ну-ну… — пробурчала она, сматывая с себя длиннющий хвост. — Так что, всё-таки случилось? — Платье случилось! — гаркнула Ариэль, влетая в комнату, отведённую под гардероб, хотя у неё обычно там хранилось всё, кроме одежды. — Вот! — она сунула ему в руки белое платье на вешалке — Это же ужас! — Почему ужас? Нормальное платье… — рассмотрев его подольше, проговорил он. — Дракусечка, я терпеть не могу платья! Они не удобные! В них даже бегать нормально нельзя! И оно белое! — А что такого в том, что оно белое? — Да я его угваздаю за 10 минут! — Мда… А откуда у тебя вообще это платье взялось? — Нарцисса вручила и сказала, что на Рождество мне надо будет его надеть. И это не обсуждается. Трагедия! — всплеснула руками она. — Да уж, действительно… — Пошли на улицу, на меня вид этого дьявольского одеяния давит. — Ла-а-адно. Одевшись (к слову Ариэль категорически отказалась носить мантии и уговорила купить ей обычную зимнюю куртку), они вышли из мэнора. На улице большими хлопьями шёл снег и уже образовались сугробы. Куда девочка не упустила возможности зашвырнуть Драко. Зуву пошёл с ними и в этот момент весело пурхался в снегу. Вообще было удивительно, что этот огромный кот, который так-то обитает в тёплых местах, настолько радовался снегу, а волк, которому по природе положено жить в холодной местности, зябко жался на крыльце. Ариэль с Драко, набегавшись по сугробам, только хотели пойти дальше, как вдруг к ним прилетел Юлий и, поёжившись, сел Драко на плечо. — Юлий, ты почему не с Лютиком? — спросила Ариэль. — Дуррачок! — казалось, даже с обидой произнесла птица. — Ты откуда таких слов понабрался? — подозрительно сощурился Драко. — Не ва-ажно. — протянула Ариэль — А что он сделал? — Гад! — опять крикнул он. — Как выгнал? — удивлённо воскликнула она — За что? — Полллуду… — Так стоп! — остановил на полуслове очередное ругательство Драко — Почему он только такими словами отвечает?! — Как почему? Его бы так пришлось учить целые фразы выговаривать, а умная я придумала такой гениальный выход! Любую ситуацию он может объяснить одним словом. А учитывая его ум, особого труда прилагать не пришлось. В этот момент птица издала такой противный крик, что казалось, его услышали на другом конце мэнора. — Да тихо ты! — щёлкнула его по носу Ариэль, от чего он обиженно замолчал — Вот что бывает, когда не хочешь слушать окружающих. Добби! Принеси мне какао с зефирками и рыбу Юлию. — как только появился эльф, произнесла она. — Что принеси? — переспросил Драко. — Добби! И Дракусечке тоже какао. — окинув его странным взглядом, попросила она. — Так что в итоге Лютик сделал? — с довольным видом топя зефирки в просто огромной чашке какао, спросила она у обгладывающей рыбу, птицы. — Погганец! — Значит он тебя оскорбил! А как? — Бе… Бессталковый пин… …гвин. — эти слова он явно произносил впервые. — Капе-е-ец! А ты что сделал? — Кто там. — Ты его клюнул? Нет, так обзываться за, всего лишь это! А почему ты его клюнул? — Глаааз! Нет! — Он на тебя не обращал внимания?! Капец, Дракусечка, ты подумай! — Дракусечка в этот момент спокойно пил какао, переодически поглядывая на этот разговор. — Ага. — Так, Юлий, лети и клюнь его ещё раз! И скажи, что это от меня! Может тогда думать начнёт! Ну ваще, бестолковым пингвином назвать такую умную птицу! Лети, мой хороший! Моисей! Хватит есть снег!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.