ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Дни в Малфой-мэноре летели быстро. Казалось, только вчера было Рождество (которое, кстати говоря, прошло без проишествий и на удивление мирно), как уже наступила весна. Около мэнора теперь тусовались не только вороны, но и грачи, русалки в озере стали чаще выплывать наружу, зуву целыми днями орал под окнами, попутно пожирая в огромных количествах нервные клетки Люциуса. Ариэль не упускала шанса лишний раз поиздеваться над окружающими, в том числе и над Снейпом, переодически появляющимся в их доме. Тагрис куда-то смотался и уже неделю не появлялся, хотя Ариэль, кажется, была готова к такому повороту событий и на все вопросы отвечала, что так и надо. В общем всё как обычно. Правда в этот день Малфои решили, что пора бы купить детям волшебные палочки, дабы те за лето хоть поняли как с ними обращаться и что они из себя представляют. Научились с ними контактировать. — Мы уже пришли? — Нет. — А сейчас пришли? — Нет! — Ну, а сейчас пришли? — Нет, нет и еще раз НЕТ! И через две минуты мы тоже не придём! Малфои и Ариэль шли по Косой аллее. Они уже были в Грингортсе, Ариэль даже побывала в собственном сейфе, не упустив возможности нагрести оттуда кучу галлеонов, драгоценных камней и книг, которые тоже нашла там. На вопросы, зачем ей столько всего, она отвечать отказалась и сгребла всё в рюкзак с пространственным расширением, который ей как раз подарили на Рождество. Сейчас они шли к магазину Оливандера. Ну и девочка, естественно, не упустила шанса лишний раз довести Люциуса. Когда они зашли в магазин, к ним выехал на лестнице сам хозяин. — А, мистер и миссис Малфой, кажется только вчера… И пока он рассказывал что было «кажется только вчера», Ариэль стала рассматривать стеллажи, уходящие далеко вглубь магазина. Внимательно рассматривать, постеренно приходя к какому-то, известному только ей, выводу. -… что ж, мистер Малфой, давайте начнём с Вас, — бодренько сказал он и направился к стелажам, бурча себе под нос что-то типа «так, нет, эта не подойдёт, но можно попробовать вяз…» После десяти минут подборов, ему всё же нашли палочку. И пока Оливандер рассказывал о значении древесины и сердцевины, Ариэль всё смотрела куда-то вглубь стеллажей. — Мисс Поттер, а теперь Ваша очредь, — сообщил он, подойдя к девочке. Но Ариэль не ответила, а просто пошла в ту сторону, куда всматривалась. — Это она, — выйдя через две минуты, сообщила девочка — сколько? — Но палочка может не подойти Вам… — Сколько? — Вы хоть попробуйте её… — Сколько? — Позвольте взглянуть. Нехотя, девочка всё же отдала её. — 13 и 2 десятых дюйма, тис и волос из хвоста фестрала. — вынув палочку из коробки, проговорил он — Её делал мой дед во время экспедиции в Индонезию. Странно, что она выбрала именно вас. Запомните, эта палочка очень своенравная, она отвергла уже не одно поколение людей, при чем самыми изощерёнными методами. Прошлого волшебника, взявшего её, например, она ударила током. — Люциус после этих слов закатил глаза, он уже был полностью уверен, что девочка не просто так выбрала эту палочку — С такой сердцевиной будет непросто. Она должна признать Вас. — Она уже признала. Сколько? — ребёнок остался при своём. — Что ж, эта палочка стоит 15 галлеонов. — вздохнул он, подходя к кассе. Оплатив покупки, они вернулись обратно в Малфой-мэнор. Впрочем, как потом оказалось, о характере палочки, мастер их предупреждал не зря. Если для Драко была подобрана довольно спокойная и послушная, то палочка Ариэль очень быстро признала свою хозяйку, но при этом даже близко к себе не подпускала других. При попытке Драко взять её в руки, в него прилетела ваза с соседней тумбочки. Люциуса она вообще сразу невзлюбила. Что именно ей в нём не понравилось, было не ясно, однако летающие за ним предметы говорили сами за себя. Но, хотя Ариэль это очень понравилось, ей всё же пришлось успокаивать палочку. Как она это сделала, было не ясно, но воинственный предмет действительно стал спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.