ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Ариэль даже точно не знала, куда они попали. Люциус перенёс их порт-ключом к воротам какого-то особняка. Почему он перенёс их к воротам, откуда надо ещё полчаса идти по саду? Ну, для начала, врываться в дом было не вежливо, а правила этикета тут играли весомую роль. Стоит отметить, что и сам порт-ключ был прислан хозяевами дома и изменить что-то было нельзя. Да и каждый уважающий себя дом должен был создать невероятного вида сад перед жилищем, а кому будет нужен этот самый сад если все гости начнут прибывать прямо к двери? Пару веков назад маги вообще расставляли по саду забирающие энергию камни, по типу того, что стоял у Люциуса в кабинете, только в несколько десятков раз больше. Это было своеобразной жертвой хозяевам дома и жестом мира — можешь без возражений отдать часть энергии, значит нападать не собираешься. Сейчас такое уже не практикуют, эти камни сами по себе не дешёвое удовольствие, да и могут не хило барахлить, забирая энергию не только у чужих, но и у самих хозяев. Так что традиция ушла в прошлое, однако прогулка по километровому саду осталась неким ритуалом, присутствующим вообще везде. Вот и сейчас Малфои и Ариэль уже минут 15 шли среди заснеженных деревьев и разветвляющихся дорожек. Всё это время Люциус читал нотации, предназначенные главным образом для Ариэль. — Имей ввиду, — обращался он к девочке, ведь Драко это всё уже знал, — большую часть вечера я буду где-то рядом. И в случае чего постараюсь к тебе прийти. Но могут быть моменты, когда вы останетесь одни. И я очень надеюсь на твою сознательность. Ариэль! — Да я слушаю! — девочка всё рассматривала бабочку, гревшуюся у неё на руках и, казалось, ничего вокруг не замечала. Волка или зуву Люциус взять с собой не дал, ещё их тут не хватало, а бабочка выглядела довольно невинно, так что причин не брать ещё и её не нашлось. — Считай, что главный здесь — лорд Моретти. Итальянец, с которым мне очень нужен контракт. А ещё он не упустит возможности поговорить с тобой и зарекомендовать своего сына… — Как сказочного принца? — язвительно поинтересовалась девочка. — Да. По этому поводу пока волноваться не стоит, но учти, что чем старше ты будешь, тем больше будет проблем. Это сейчас тебя никто не потянет в танец или долгий разговор, но светские беседы никто не отменял. — Пока мы с Люциусом будем брать на себя журналистов и связанных с общественностью персон, но начинай учиться уже сейчас. — продолжила Нарцисса. — Сколько бы тебе сейчас ни было лет, детство рано или поздно закончится. — Ты по воле случая попала в высшие круги магического общества и учись там существовать. Не научишься сейчас — не сможешь потом. Каждый твой шаг формирует портрет в этом обществе и то, что ты — ребёнок ничего не меняет. Ариэль Поттер для всех них сейчас — довольно абстрактный объект. Всем известно, что ты — героиня магической Британии, взятая на воспитание Малфоями, по большинству мнений, в корыстных целях. Но они тебя не знают. И каждый жаждет узнать побольше и, желательно, заполучить в потенциальные союзники в долгосрочной перспективе. А как ребёнка можно привязать к себе? — Задобрить подарками и лестью? — усмехнулась Ариэль. — Да, и они это будут делать весь вечер. Хотя это по стороне мелких лордов, остальные будут действовать хитрее. — И что с ними делать? — Ждать меня и тянуть время. Уж разговаривать ты умеешь, при желании даже культурно. — А с детьми что делать? Ну ты же сам говорил, что они там будут, — пояснила она в ответ на вопросительный взгляд. — Большинство этих детей, — ответила за него Нарцисса, — уже надрессированы взрослыми искать себе друзей в богатых домах. Дружбы там будет мало, но можешь попытаться. — А мне надо искать себе таких… друзей? Ясно было, что вопрос чисто из интереса, девочка в школе-то знакомств особо не заводила, а тут и подавно. — Мне лично это не нужно, наш род не нуждается в таких знакомствах. Но можешь это сделать для себя. В будущем вокруг тебя будет определённый круг людей и формировать его можно разными способами. В том числе и такими. Девочка замолчала и задумалась, в то время как они уже подходили к большому мэнору. Он был из дикого серого камня, на стенах повис засохший плющ, в тёплое время года он явно покрывал большую часть стен. На крыше виднелись остроконечные шпили из тёмной, ещё темнее, чем стены, черепицы. Они будто подпирали собой небо, настолько уходя в высоту. Сам по себе мэнор напоминал готический замок, что крайне понравилось Ариэль. Девочка вообще любила мрачный, готический стиль, а тут целый замок. Хотя в оформлении Малфой-мэнора тоже присутствовали такие нотки. На улице уже наступили сумерки и свет, лившийся из большого количества окон, казался жёлтым и очень ярким. С неба начал сыпать снег. Он летел не большими хлопьями, какой обычно бывает в Малфой-мэноре, а мелкий и довольно частый. Завыл пронизывающий ветер и девочка создала вокруг бабочки, сидящей на руках, силовое поле, загораживающее от погодных условий. Хрупкое создание жалось к рукам девочки, от которых шло тепло. В тусклом вечернем свете крылья её казались иссиня-чёрными. Тем временем они уже подошли к большим чёрным дверям, что в тот же миг с лязганьем отворились. В глаза им ударил свет от сотен свечей. Дорожка света тут же пробежала на улицу, где во всю бесчинствовала настоящая метель, разыгравшаяся буквально за несколько минут. Тут же двери закрылись, не давая холоду затопить собой помещение. После того, как глаза привыкли к свету, Ариэль, наконец, смогла осмотреться. Внутри вся внешняя готичность пропала настолько быстро, будто её и снаружи небыло. Всё было отделано мрамором и золотом. Сочетание, конечно, красивое, но Ариэль такое никогда не нравилось, так что девочка лишний раз отметила, что от этих приёмов одни проблемы. Окинув хмурым взглядом всё внешнее великолепие и снующих туда-сюда людей, значительную часть которых составляли слуги, Ариэль подозвала к себе бабочку, сделав жест держаться по близости. Странно было то, что тут в качестве прислуги были не эльфы, а люди. Одеты те были намного проще гостей, но довольно строго и одинаково, так что заметить их не составляло труда. Среди них были как женщины, так и мужчины. Они казались какими-то мышами в этом особняке — перемещались быстро и незаметно, а аристократы и не пытались их заметить. Ариэль тут же пришла в голову идея, что, пусть они и выглядят как мыши, но эти маленькие создания слышат и знают всё, что происходит в особняке, в том числе и у его хозяев. Тайно запомнив эту мысль, Ариэль направилась вперёд, лавируя между женщинами в шикарных платьях и мужчинами, снующими около этих женщин. Благо, видя Малфоев, основная масса расступалась и существенных проблем не возникало. Девочка всегда насмехалась над отсталостью англичан от основного мира. А тут был прямо-таки приём восемнадцатого века. Да, определённая красота в этом есть, но Поттер всегда предпочитала прогресс. А тут даже на потолке висели люстры со свечами, что уж говорить о каких-то современных вещах. Тем временем Люциус уже успел разговориться с каким-то мужчиной преклонного возраста. Нарцисса тоже была уведена какой-то дамой и Драко с Ариэль остались предоставлены себе. Впрочем, долго скучать им не пришлось. Драко, хорошо ориентирующийся в таких местах, потащил их куда-то в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.