ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Нарцисса Малфой, урождённая Блэк ещё раз окинула взглядом плоды своих трудов. Да, к такому её жизнь не готовила. Волосы Ариэль были настолько непослушные, что на них не действовали даже заклинания из магических журналов мод, что уж говорить об обычных расчёсках. Правда, после десяти минут мучений, Ариэль упомянула о том наборе для волос, что подарили ей Ришары. От нечего делать, они решили попробовать использовать его, даже не надеясь на успех. Но, о чудо, после использования расчёски из набора им удалось добиться исчезновения запутанных пуков волос. Вообще, в этом подарке было несколько расчёсок и пара флаконов с разными зельями. Сказать что, они помогли — не сказать ничего. Волосы у неё вились не мелкими кудрями, а довольно большими пружинами, от чего объема было ещё больше. Но уже через 15 минут у девочки на голове была намного более аккуратная картина, нежели полчаса назад. В итоге, использовав огромное количество одного из зелий (которого меньше почему-то не стало), они добились нужного эффекта. Волосы собрали сверху в обычный хвост, однако основная масса так и осталась распущенной. Ариэль за это время земетно повеселела и вернулась в своё обычное состояние. Девочка даже не стала ругаться, когда ей вручили новое платье — белое, всё из себя такое воздушное, будто его обладательница сейчас взлетит, словно невесомый пух. Наконец, довольная проделанной работой Нарцисса и хищно смотрящая по сторонам Ариэль спустились в главный зал. До отправления было ещё около двух часов, так что там они и разошлись. *** — Ариэль, ты можешь нормально улыбнуться? Тебе это весь вечер делать, а если это будет с таким видом, то отец потом убьёт не только тебя, но и меня! Драко выловил Ариэль в главном зале полчаса назад и уволок в одну из гостинных учиться поведению в приличном обществе. Правда получалось у него из рук вон плохо. Даже когда девочке удавалось сказать нормальное приветствие, после этого следовала такая улыбка, будто яд уже разлит и она идёт насмехаться над душами грешников. — Давай ещё раз, — скомандовал он, стоя перед большим зеркалом рядом с Ариэль. — Добрый вечер лорд и леди как-вас-там-представят, для меня большая честь присутствовать на столь знаменательном событии. Гы! — Ариэль! — взвыл Драко. В этот раз улыбка вышла ещё кровожаднее, чем в прошлый. Да и речь звучала настолько наигранно, что сразу в голове всплывало её противоположное значение. Девочка же откровенно веселилась, что было видно по скачущим искоркам в её глазах, которые та прятать и не старалась. — Ты понимаешь, что если к тебе подойдёт организатор этого приёма, какой-нибудь высокопоставленный лорд, то выгораживать тебя у меня не получится! — Да не волнуйся ты так, Дракусечка, найду я, что этому хрычу сказать, — беззаботно произнесла она, от нечего делать, ковыряющая тот браслет, что подарила Нарцисса. — Вот этого я и боюсь… Так, давай ещё раз. Если к тебе подойдёт какой-то там непонятный ребёнок? — Поддержать светскую беседу, быстро закончить и свалить в закат, — хищно улыбнувшись, ответила она. Не то, чтобы ей было так важно это знание, но он ей это уже час повторял, как тут не запомнишь… — Впринципе верно, — скривившись ответил Драко. Разумеется, таких определений он не давал, но общий смысл она уловила — уже хорошо. — Если подойдёт кто-то из взрослых или совсем старших детей? — Ответить на все вопросы и свалить в закат. — Вежливо ответить, Ариэль, а не как обычно! Если к тебе подойдёт кто-то, по виду очень важный? — Оч-чень вежливо ответить, блестнуть умом и свалить в закат, чуть-что — прикинуться дурочкой. Изначально «прикинуться дурочкой» означало вежливо перевести тему, ну да ладно. — Главное — будь готова к тому, что ТЫ будешь привлекать особенно сильное внимание. Готов поспорить, большей части гостей уже известно, что на приёме будет знаменитая Поттер. И, поверь моему опыту, если к отпрыскам богатых и знаменитых у них всегда была мания, то к тебе она усилится вдвойне. Героиня магической Британии, завидная партия, не правда ли? — Я была годовалым ребёнком! Какая героиня?! — А их это не интересует. Найти очередного муженька тебе в любом случае попытаются. Правда они пока не знают, как ты выглядишь, но это не на долго. Как только туда зайдут родители, всё станет понятно. Уж их-то они узнают. А ещё будут журналисты. Вот это. — Да какие журналисты, это же обычный приём! — Нет, Ариэль, ‐ усмехнулся Драко, — это не обычный приём. Это приём, на который пригласили Люциуса Малфоя, а следовательно и тебя. Не думай, вся шумиха началась не только из-за твоего присутствия, отец изначально сказал, что организатором является какой-то невероятный род, причём не из Британии. То ли итальянцы, то ли арабы, не помню. Но будь готова к тому, что большинство гостей там по большей части ради нахождения хороших союзов. А союзы обычно совершают… — Через детей, — продолжила она. — Уж не знаю, насколько можно верить отцу с его заявлением, что он нам искать никого не будет. — Во всяком случае, если искать будут не нам, то искать будут нас. Кто упустит шанс познакомить детей с наследником богатейшего рода и национальной спасительницей? — едко произнесла девочка. — Как общаться с журналистами помнишь? — Пока Лютик не прогонит, а он уж постарается, открыто в жопу не посылать, но намекнуть. Хотя я и сама отбиться могу… — Нет! Отец сказал ждать его. — Ой, ну и ладно. Кстати, сколько там до отправления? — До отправления… десять минут! Дети переглянулись. — Успеем! — пофигистически протянула Ариэль в то время, как Драко начал метаться по комнате и собирать монатьё. Девочка же лениво засунула в рюкзак какие-то вещи и отдала его появившемуся Добби. Как только дети вышли из комнаты (Драко летел вперёд, Ариэль тащилась сзади, общий темп был как раз на уровне шага), к Ариэль тут же подлетела бабочка и начала наматывать круги вокруг неё. Люциус и Нарцисса уже стояли внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.