ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Всё же новые знакомства могут приносить пользу. Иногда. Редко. Но могут. Сначала Ариэль, правда, хотела отправить этого, как потом выяснилось Дарио, прямо с балкона вниз. И почти это сделала. Но потом вдруг у неё появилась идея, от которой отказаться было просто невозможно. Девочка тоном змея-искусителя предложила ему научиться так взаимодействовать с этими бабочками, чтобы те начали его воспринимать. Она же видела, каким взглядом тот смотрел на её бабочку, соответственно он с ними знаком. А уж когда он в процессе разговора вскользь упомянул, что у них такие есть в специальной комнате, то вообще убедилась во всех теориях. Взамен она потребовала (эти слова не назовёшь просьбой) использовать в своих целях их библиотеку. Девочке было плевать, где он живёт, перенестись можно было с помощью Добби, которого та могла вызвать в любой момент. Что она и сделала. — Добби, перенеси нас… короче, куда этот, — девочка показала на аристократа, — скажет, туда и перенеси. — У меня вообще-то имя есть, — скривился он и перевёл взгляд на эльфа — а что он такой ободранный? — А ты что такой прилизанный? — Я не прилизанный! — И он не прилизанный. — Да я про это и не говорил! — Если бы ты так сказал, было бы ещё интереснее. — Это ещё почему? — Потому. — Это не ответ. — Потому что. Тот внутренне выругался, но не ответил. — Сэр, представьте место, куда нам надо перенестись, — Добби, убедившись, что разговор окончен всё же решил сделать то, ради чего его позвали. Пять минут спустя — Да ты нормально что ли представить не мог?! Нас занесло в какую-то задницу, выбирайся теперь отсюда. Они находились в полной темноте. Со стороны вдруг послышались звуки монотонного стука о дерево под причитания «Плохой Добби!». — Хороший Добби! Хватит биться, ты мне живым нужен! Это всё этот представить нормально не может. — Да я нормально представил, просто нас в соседнюю комнату занесло! — тут же огрызнулся он. — Сейчас выход найду и всё. Послышался грохот, за ним шипение, потом опять грохот и звук чего-то упавшего. Ехидное лицо Ариэль было не видно, но по голосу можно было понять, что та насмехается. — Не убейся, мне труп твой прятать некуда. Хотя, видно не придётся, тут и так ничего не найдёшь. Через три минуты та всё же сжалилась. — Помочь? — А ты можешь? — А тебе надо? Через несколько секунд, разрываясь между гордостью и ясным пониманием, что сам он не справится, тот угрбмо пробурчал: — Надо. Тут же в руках девочки загорелся шар света. Удивление на лице аристократа было настолько явным, что та еле удержалась, чтобы не съязвить опять. Сам-то он забыл, что принадлежит к сообществу волшебников. Но как она смогла сделать шар света без палочки Дарио так и не понял. Вскоре, когда они вышли из комнаты и прошли по коридору (который был подозрительно похож на тот, что был в мэноре на приёме), их взорам открылась большая черная дверь. Дарио открыл дверь и пропустил вперёд Ариэль. Девочка зашла в комнату, где тут же зажёгся свет. Эта комната была вся заставлена растениями, высокий потолок позволял им расти до огромных рамеров. Создавалась атмосфера тропического леса. Бабочка Ариэль пролетела вперёд и села на один из листьев. Девочка прошла вперёд. Тут же отовсюду, из-под каждого листика стали появляться будто бы яркие огни. Десятки разноцветных бабочек поднялись в воздух и закружили вокруг Ариэль. Девочка заворожённо наблюдала за крылатыми созданиями, но того удивления, как при встрече со своей бабочкой, на её лице небыло. Зато удивление было на лице Дарио. Как? Как такое может быть? Он с ними несколько лет находится, ему они даже в руки не даются, а она зашла сюда первый раз и такое… Да это просто невозможно! Но она стоит сейчас перед ним и бабочки как будто признали её за свою. Они садились к ней на руки, летали вокруг, ползали по волосам… Девочка не думала, что эти существа признают её так быстро. Нет, она прекрасно понимала, что к ней вся живность липнет и это взаимно, но магические создания привыкают тяжелее, а такие утонченные и подавно. Но Ариэль начала отходить назад и крылатые создания постепенно разлетелись в стороны. Опёршись об косяк, та произнесла так, будто только что ничего такого не произошло: — Ну давай, действуй. — Всмысле действуй? — не понял тот. — А ты что думал? Просто стоять? Нет, так не получится, катись! Девочка подтолкнула того вперёд и стала наблюдать. Аристократ прошёл вперёд и, не зная, что делать, протянул руку к одной из бабочек. Та этот жест не оценила и перелетела на соседнюю ветку. — Не, ну куда ты щупальца тянешь? Конечно они боятся, тут бы кто угодно боялся. — А что делать-то надо?! — всплеснул руками тот, от чего бабочки вокруг разлетелись — Показать, что ты им не враг. Представь себя на их месте! Сидишь, весь из себя такой маленький и хрупкий, единственным средством спасения являются крылья, которые если сломать, то всё, тебе конец! И тут приходит детина, по размеру в сотню раз больше тебя, который ещё и лапищу свою тянет к тебе и твоим крыльям и что хочешь, то и делай. А жить-то всем хочется. Вот, хочешь сказать, ты бы остался сидеть на месте? — Нет, не остался. — И-и? — намекнула на продолжение мысли Ариэль — И что делать? — недовольно фыркнул он. Да, переступать через свою гордость ему было ох, как не просто. — Сядь, — немного подумав, ответила девочка. — Куда? — оторопел он. — Да хотя бы сюда, — поблуждав глазами по комнате, она показала на место под одним из больших кустов, больше похожим на дерево. — Зачем? — Вот тебе обязательно знать всё? — Ну… — Тогда заткнись и сядь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.