ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:
В школе чародейства и волшебства были определённые запреты. Например, не ходить в лес. Собственно говоря, именно туда сейчас собиралась Ариэль вместе с Драко и, что было крайне удивительно, Вильямом Ришаром. Последнего притащил сам Малфой. Всё же корни Люциуса играли свою роль и тот быстро просёк, что если сейчас они заведут нормальное общение с французом, это обязательно дойдёт до его отца. А с тем Малфою-старшему были нужны контракты. Ариэль была не в восторге от таких действий, но быстро остыла, ведь над людьми издеваться ей нравилось, а чем людей больше, тем интереснее. И, высказав эту гениальную мысль, с появлением Добби исчезла. И вернулась через минуту со взъерошенным Дарио Моретти. Тот стоял с таким видом, будто его просто выволокли из дома, не сказав ни слова. Впринципе, это было почти так, просто выволокла Ариэль его не из дома, а из школы. Появившись среди толпы детей его возраста, где было явно много французов, та, не сказав ни слова, схватила его за руку и точно так же исчезла. Стоит ли говорить, что удивление у однокурсников Моретти и у Драко с Вильямом было примерно одинаковое. — Дракусечка, этот упырь — сын того самого Моретти, ради которого мы тогда эти танцы с бубном на банкете устраивали. — Ариэль, опять появившись на поляне перед лесом вместе с итальянцем и эльфом, без лишних предисловий стала выдавать информацию со скоростью пулемёта, — У нас с ним сделка, так что он идёт с нами. Чертила, это… — обратилась она к Ришару и тут же замолчала на секунду, после чего продолжила с озарением, — ой, так вы же знакомы, точно! Ну всё, все друг друга знают, прекрасно, можно идти… — Так стоп! — гаркнул Драко, прекратив бесконечный поток слов. — Какая сделка? Драко Малфой, — не забыл представиться он, кивнув Дарио, до сих пор находящимуся в прострации. — Дарио Моретти, — на автомате представися он. — Вильям, какая встреча, не думал тебя ещё увидеть. — И тебе привет, Дарио, — как всегда сдержанно поприветствовал друга француз. — Поттер, меня ты сюда зачем притащила?! И вообще, где мы? И… -…И пока ты не успел задолбать меня вопросами до такой степени, что я скормлю тебя паучкам, заткнись! — и, не дав тому вставить ни слова возмущения, продолжила. — Мы в Хогвартсе! — показав за замок, видневшийся позади него, феерично взмахнула руками она, — А ты здесь чтобы найти специальный куст для бабочек. — А мне-то он зачем? — Ты глухой? Я же сказала, для бабочек! — и, поймав сверлящий её взгляд, с картинным вздохом добавила. — Кругом одни идиоты… — Ариэль! — Что, Дракусечка? — Дракусечка? — Да, Дракусечка, а тебе из звания «этот» ещё долго выбираться! — Значит, чертила, ещё не самый плохой вариант… — задумчиво произнёс, тем временем, Вильям, то ли спрашивая, то ли утверждая. — Конечно, а ты как думал? — И всё же, на кой чёрт мне куст? Я понял, что он для бабочек, им он зачем?! — тут же гаркнул он, заметив злорадный взгляд Поттер. — Ну как, зачем? Ты видел, какие они чахлые? А с кустом им будет житься гораздо легче! — Ариэль, какие чахлые бабочки, какие кусты, ты можешь нормально объяснить, о чём речь? — взвыл Драко, на протяжении всего разговора тщетно пытающийся понять, что вообще происходит. — Ох, ну у этого в специальной комнате обитают бабочки, почти такие, как ты мне подарил, и крайне не любят его. Ну мы и договорились, что я смогу пользоваться их библиотекой, а взамен научу контактировать с ними. Всё, всем всё понятно? — А где волк? — поинтересовался Вильям, до этого молчавший. Действительно, чтобы Ариэль шла куда-то без волка или зуву, должно было случиться что-то из ряда вон. Девочка обвела глазами пространство вокруг. — ТАГРИС! Все на поляне опять подскочили. Через несколько секунд из леса выбежал большой белый волк и помчался навстречу Ариэль. — Тагрис, выплюнь! Выплюнь, я говорю! Вот такой куст тебе и надо будет найти, — указала она на разжеванный кусок чего-то сине-зеленого. — Замечательно… — скептически произнёс Дарио, поглядывая на тот ужас, что притащил волк. — Всё, а теперь вперед! — Но… — Всё!

***

— Ариэль, куда ты нас завела, это же не лес, это болото какое-то! — пробурчал Драко, спотыкаясь об очередную кочку. — Ну а где ты куст для бабочек и ту муть для зелья собрался искать? А тут как раз подходящий лесочек… — Лесочек?! — тут же отозвался Дарио, уже давно даже не пытающийся понять, где они. — Это не лесочек, а хрень какая-то! — Ой, какими мы словами кидаемся! И вообще, сам виноват! — Это в чём же я виноват?! — Ты план свой дебильный решил составить! — Да так мы хоть куда-то дошли бы! Люди обычно составляют хоть какой-то план местности… -…и благополучно теряются, пока ему следуют! — Но мы и так потерялись! — язвительно заметил итальянец. — Потому, что надо было идти на запад, как говорила Я! А тебе по каждой кочке нужно было понять, где мы! — Да я вполне успешно это делал! — Ну и где мы тогда сейчас?! — В жопе! — Вот именно! Всё из-за твоего плана! — Не из-за плана это! — Из-за плана! — Нет! — Да! — Нет! — Да! — Ведьма! — Душнила! И пока эти двое, стоя у корявого болотного дерева, самозабвенно орали друг на друга, Драко и Вильям, переглянувшись, решили, что надо что-то делать. — Может с планом что-то действительно получилось бы? — решил вставить слово Вильям, дабы прекратить перепалку. — И ты туда же, чертила?! Да я всю жизнь по лесам шатаюсь без плана. Как видите, до сих пор жива! А тут этому срочно понадобился план… — У «этого» вообще-то имя есть! — У «этого» и фамилия была, но тот её вовремя не сказал! Так что «этот» теперь просто «этот»! — Да вы задолбали! — возмутился Драко, чуть не упавший в лужу, но вовремя облокотившийся на побежавшего Тагриса. Последний мирно ждал в сторонке, не предпринимая никаких действий. В другой ситуации он давно бы вступился за девочку грозным рыком, но сейчас ей ничего не угрожало, так что вмешиваться не имело смысла. — Вот именно, вы задолбали ныть! — продолжила Ариэль, судя по всему, получая наслаждение от происходящего. — Да я не… — Ой, мы дошли! — воскликнула Поттер, показав на поляну, усыпанную разного рода растениями и грибами, которая находилась буквально в двух шагах от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.