ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ленивая муза

Настройки текста
В конце 1940-х гг. газеты пестрели заголовками "Странные вещи на "Студии Джоуи Дрю"!" "Куда исчезли сотрудники?" "Место рождения чертенка Бенди закрыто навсегда". Каких только слухов не распускали жители Нью-Йорка. Любители мистики считали, что директор студии Джоуи Дрю продал душу дьяволу, люди, настроенные более скептически, говорили, что мистер Дрю просто довел всех своих работников до увольнения своими бесконечными проектами и чрезмерной нагрузкой. - Говорят, у него композитор и бухгалтер в больницу угодили с нервным срывом, а сам Дрю совсем спятил со своими мультяшками. - рассказывали они. Время шло, газеты, рассказывающие эти странные истории пожелтели, а сама студия "Силливижин" пополнила список городских легенд... Сам же виновник всех этих слухов вёл затворнический образ жизни и ни с кем не общался.

***

Молодая темноволосая девушка с тоской в голубых глазах смотрела на пишущую машинку и стопку бумаги. Вот уже прошло две недели как она получила аванс, но новый роман упорно не желал писаться, предпочитая оставаться где-то в обрывочных мыслях. Писательницу звали Одри Блэйк. Ей было тридцать лет, десять из которых она уже успела посвятить литературе в жанре ужасов. Читатели знали ее по книгам "Крик мороженого", "Чужой подвал - потемки" и "Бу-бабуся"* и с нетерпением ждали нового произведения. Вот только муза Одри явно решила взять отпуск. Размышляя об этом, девушка снова посмотрела на пишущую машинку, чьи кнопки напоминали ей ехидную улыбку. Про что же написать новую книгу? Про ведьму? Вампира? Про них уже написано столько книг, что можно было бы заполнить несколько вагонов и хватило бы места на маленькую тележку. Может, пойти в библиотеку? Там она точно найдет вдохновение.

***

Набрав себе всевозможных книг от Шелли, Строкэра и По до Лавкрафта и Кинга, Одри принялась штудировать мистические миры. - Можно взять что-то похожее, - говорила себе Одри. - Хотя... Редакторы сразу заметят заимствование... Что же делать? И тут в ее голове всплыл заголовок одной из старых газет - "Что случилось в "Студии Джоуи Дрю"?". - Конечно! Это здание окружает так много тайн... Если мне удаться поговорить с мистером Дрю, то у меня будет сюжет для книги!

***

Посмотрев в телефонной книге адрес основателя студии, девушка направилась к нему. Дверь открыл пожилой мужчина в халате. Голубые глаза, в глубине которых застыло выражение горечи, с подозрением посмотрели на Одри. - Я ничего не покупаю и голосовать ни за кого не хочу! - резко заявил он, тяжело опираясь на трость. Одри несколько смутил такой прием, но она не была намерена отступать. - Я ничего не продаю и не раздаю бюллетени, мистер Дрю. Меня зовут Одри Блэйк и я... Взгляд Джоуи не смягчился. - Интервью я тоже не даю... Вы опоздали, опоздали на тридцать лет... Для меня это все в прошлом... Уходите! Девушка была раздосадована. Она вовсе не хотела упускать свой шанс на интересный сюжет. - Мистер Дрю, я не папарацци, а писатель, мечтающий создать бестселлер.Вы же сами всегда говорили, что нужно следовать мечте. _____________________________________________________________ * Таких книг нет, но есть игры "Ice Scream", "Hello, neighbor" и "Granny".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.