ID работы: 9164731

Ожидаемый конец трех дел.

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

Сама Вселенная ищет предлоги для того, чтобы столкнуть всех актёров и начать спектакль.

***

На Кибертроне редко можно увидеть хоть какое-то проявление ненастной погоды. Однако не в Воссе. Тут и дожди, и ветер, одним словом все, что ещё сильней будет нагнетать, учитывая саму атмосферу города. Сегодня же настоящий шторм. Как раз под стать мыслям нашего героя. Хотя…Герой — понятие относительное.

***

"Кто бы мог подумать, что бывший гладиатор станет одним из лучших полицейских, очистив весь Каон от смрада и заставив его работать, словно часы, абсолютно контролируя всю деятельность, чуть ли не доходя до жизни горожан," — я сидел в своём кабинете, размышляя об этом. "Все его только и обсуждают. Пх... А зачем обсуждать то, что должно? Полицейские на то и полицейские, чтобы поддерживать порядок." Покачивание на стуле не прибавило мне новых доводов. Наоборот, оно заставило вернуться в нормальное положение и задуматься о кое-чем другом. "И, тем не менее, будь все так хорошо.. Мне бы не пришло это письмо из Высшего Совета." После ещё несколько кликов колебаний и раздраженных постукиваний когтями о настрадавшийся стол, — он был завален кучей приказов, которые я и не глянул краем оптики,— пришлось подвинуть письмо ближе, без особого желания его открыть. Сам не могу даже объяснить, зачем я его вообще принял. Пришлось уже настроиться, что это снова либо просьбы вернуться, либо какие-то дела, к которым я уже не имею отношения, но Высших это не останавливало. Этой назойливости есть объяснение, но от этого мне лучше не было. Совет так и не смирился с отказом работать на нового Прайма. Как бы меня ни просили, ни умоляли, я отказывался: так позориться и опускаться непозволительно для гордости, наши видения и методы кардинально различаются, да и подчиняться такому... Миленькому Оптимусу не собираюсь. Он слишком неестественный. Всегда спокойный, умиротворенный, и эта его улыбка... Как только я её впервые увидел украдкой, пришлось плюнуть на пол. Настолько он противен. Как и его свита. Когда же я увидел остальных, то сразу понял: сброд всегда к себе притягивает ещё больший сброд. Решение об уходе с государственной службы было принято незамедлительно и как единственно-верное. Хотя, говорить, что "отошёл от дел" нельзя. Я просто создал свое подразделение. Пока Проул и остальная полиция занимается бытовыми делами, отдел сикеров занимается тайной деятельностью по расследованию дел, которые могут предоставлять опасность Кибертрону в целом. Нас начали называть в народе "тайной десептиконской полицией".

***

Однако любопытство всё же взяло верх. Я быстро расправился с "конвертом", а содержимому даже удивился. Странно это было. Внутри только маленькая пластина с двумя кнопками: включения и перемотки. Это наводило на вопросы, которых стало только больше после активации. Оптика быстро пробежалась по выскочившей информацией. ".. сразу после прочтения подлежит немедленному уничтожению." Голограмма вся дрожала. Значит делалась в спешке, втайне от ненужных свидетелей. Нажал дальше, сильней озаботившись. Так я быстро прощелкал до перечни отчётов деятельности Мегатрона, а потом усмехнулся: они наконец-то поняли, что он не так-то прост. Конечно причинно-следственная связь была составлена криво, но было ясно одно. — Они хотят меня послать, дабы контролировать его деятельность. Раз уж есть подозрения на удивительное увеличение неестественной смертности, когда не зафиксировано ни единого убийства или покушения. Обдумав свое решение, я незамедлительно пополам переломал носитель, выкинул половинки в окно и сам в него метнулся. "По крайней мере, это интересно."

***

Юные Искры всегда тянет в самые опасные места. Ну, это посмотреть еще, кто большую опасность представляет.

***

"Ох, Праймус, я опять кого-то сбил!" — Из-извините! Ну день просто "замечательный"! Мало того, что погода ненастная, а я чуть трижды не потерял чемодан, так ещё и такой внимательный, что практически каждого толкаю! "Смоукскрин, какой из тебя будет частный детектив такими темпами?! " Вокзал! Наконец-то! В этом Воссе найти что-то, когда ты тут впервые, достаточно сложно, учитывая всю сложность передвижения для владельцев наземного альтмода! Юникроновая дискриминация! Всё стало ещё хуже, когда узнал, что единственный сегодня идущий поезд в Каон совсем скоро трогается! Так быстро я еще никогда не покупал билет... А я ведь ещё всю очередь растолкал. Думаю, по моему возвращению, если вернусь, меня тут заклюют. .. По закону подлости я упал в поезд. И всё содержимое чемодана просто теперь красовалось на полу. А никто даже не дернулся! Просто оптику опустили, посмотрели на меня такого жалкого и дальше стали своими делами заниматься! Какие все эти крылатые черствые до невозможности! Всё настроение испортили, хотя его и так не было! Когда нашёл свое купе, то зло бухнулся слева и поставил чемодан на колени. Благо хоть один был. Это что ещё? — Так ещё и задерживаемся?! Я что, зря так торопился?! Потрясно! Где-то половину времени задержки я просидел со злой гримасой, пока Он не вошёл. Выражение моего фейсплейта тотчас сменилось на удивление! "Старскрим! Сам Старскрим! Стоп-стоп-стоп. А что он тут делает?.. Дело какое-то важное, о да, Вселенная наконец-то мне улыбнулась и подкинула такую удачу! " Я думал, как лучше начать разговор, мне не особо помешали брызги, которые частично задели моё тело. С мокрыми крыльями, наверное, не очень удобно, так что отряхнуть их было вполне логичным действием. Он даже на меня не глянул, а просто напротив сел, повернулся к окну и стал туда смотреть. Не придумав нормальной темы для разговора, я просто стал сверлить взглядом, надеясь, что он поймёт, чего я от него хочу. Мы наконец-то тронулись. А он... Рыкнул? Да не важно, главное — спросил, что мне надо. — Вы тот самый Старскрим? Он раздражённо закатил оптику: — Ты знаешь ещё какого-нибудь Старскрима? Я чувствовал, что начинаю улыбаться всё шире и ничего не мог с этим поделать. Наверное, со стороны выглядело очень глупо. На удивление, он просто устало выдохнул: — Лучше скажи: ты кто такой? "Отличный шанс для достойного представления!" — Смоукскрин! — и словно машинально протянул манипулятор. Крылатый поднял бровь. Не могу это как-то расценивать. Он все ещё смотрит на ладонь, становится неловко. Я решил убрать манипулятор от греха подальше. Стало стыдно. Старскрим... Усмехнулся? — Смоукскрин, говоришь? — А? Ну.. Да. — В таком случае у меня вопрос, Смоукскрин. По виду ты не из глупых, а прешься в Каон. Место неблагоприятное, значит, ты там не отдыхать собрался. И я ещё увидел это, — он взял тонкий "листик", который лежал рядом. — Смею предположить, это ваше, "господин выпускник". "Какое мастерство анализа.." — Да. Спасибо, — я взял и положил обратно мою характеристику в чемодан. — Значит, частный детектив? — Старскрим рассмеялся, а затем продолжил с укором. — Да какой из тебя будет детектив, если ты чуть собственную характеристику не потерял? Мне хватило в академии упрёков, так что, несмотря на то, что он знаменитый и важный, за себя постоять надо: — Ну, вообще-то, я — Но он стукнул ладонью о стол. — Ша! Да это был не крик, а чистый рев, у меня аж Искра сжалась! — Пока мы не прибыли в Каон, у тебя есть время, чтобы в моей оптике не выглядеть, как самодовольный спарк с бумажкой, что он теперь чего-то стоит. Вперёд. "Ааа. Это он так меня проверяет." Я хрустнул пальцами. —Готовьтесь слушать и внимать, господин Старскрим, я таким стану в вашей оптике, что вы захотите меня взять в ученики! После краткого и очень громкого: «Ха!" — серый сказал: — Какое редкостное самодовольство! Валяй, посмотрим!

***

Осталось четыре джоора до прибытия этих двух. Однако уже можно считать представление начатым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.