ID работы: 9164731

Ожидаемый конец трех дел.

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Нависла над Кибертроном ночь. К сожалению, в Каоне не увидеть всей красоты звезд. Город все же промышленный, все в смоге, так что небо чистое большая редкость. Однако это не было помехой для нового Прайма, чья Искра была крайне высокая. Ему не нужно было видеть это прекрасное зрелище, этот танец звёзд он чувствовал и пропускал через себя.

***

"Тихо как... Абсолютно никаких посторонних звуков. Даже заводы будто застыли. Везде погашен свет... Неуютно." Мои шаги тут отдавали громким эхом, что резало аудиосенсоры. Такая мелочь оказалась большим, на удивление, дискомфортом. "Думаю, это было правильным начать мой осмотр с Каона. Проблемы тут конечно есть и видные. Начать бы с того, что ближайший вокзал находится, как бы ни смешно звучало это в контексте, далеко отсюда... Думаю, я тут и из-за интереса. Про местного начальника полиции много говорили... Только я уже так долго блуждаю и до сих пор —" Высокое аккуратно здание передо мной будто выросло из глубин Кибертрона. Только тут был свет. Были слышны шаги, чьи-то голоса. И пахло энергоном. Да и не только энергоном! Масляные цилиндры... О, как я давно не ел таких! Я невольно улыбнулся. — Думаю, мне тут скажут о местоположении участка полиции. Или дадут переночевать. В крайнем случае, придётся использовать свои новые привилегии.

***

Почему становятся преступниками? От скуки? Безнадеги? Единственное призвание? Из мести?

***

Этот дом принадлежал как раз таки начальнику полиции Каона, Мегатрону собственной персоной. В конце орбитального цикла вся верхушка местной полиции собирается у бывшего гладиатора на богатый ужин. Праздновать успехи и еще кое-какие удачно сложившиеся делишки. Все уже сели. Мегатрон, улыбаясь, уже хотел начать само мероприятие, но звук шагов был слишком резок и непривычен, так что даже он насторожился. Никому не было ясно: кто осмелился выйти ночью? Ведь всем известен запрет и уж тем более известны последствия нарушения. Но шаги были ещё половиной беды.

***

Я сидел у окна. Как обычно, в общем-то. Приятно в спину дуло немного ... Я когти рассматривал уныло, на яства поглядывал, иногда оптику закатывал. Работать тут мне нравилось, конечно, тут ведь идеальные условия для такого врача с тяжкой репутацией. Бежал с родной планеты из-за подозрений полиции, что еще сказать. Боялся, что и тут меня найдут, но вот. Повезло. Однако сказать, что мне нравится здешний контингент, я не могу. Они все какие-то, в большинстве своем,— не берем Шоквейва в счет, у него тоже история сложная, — неотесанные? Даже господин Мегатрон. Вся его эта манерность просто маска. Но зато какая. Врет он хорошо, да, притворяется таким вот благодетельным и правильным тоже. Но это все так думают, пока не находят комнату на заброшенном четвертом этаже. Я усмехнулся. Да даже я, Нокаут, был в шоке. Но учитывая мой опыт в расчленении, мне даже понравилось. Смог оценить по достоинству, так сказать. Так умело отрубать головы еще уметь надо. Меня выпнули из своих мыслей, спасибо этому странному..Щупу? Побоюсь назвать это щупальцем... В общем, этой странной штукой Саундвейва. — Ну, наконец-то, мы поедим, — сказал я тихо, уже готовясь отпивать прелестный сверх, как тут... "Стук в дверь? Невозможно." Я и остальные нервно глянули на Мегатрона. Сказать, что его фейсплейт застыл в непонимании и злобе, было бы слишком мягко. Он спросил у Саундвейва, что это все значит. Никто не имеет права передвигаться и активничать ночью, все такое. Сказал по скрытым камерам пробежаться. Результат был неположительный, так что я решил стать волонтёром и пойти к двери, разобраться что там, кто и чего надобно. Ну, и чтобы в случае чего не попасть под горячий манипулятор гнева. "Надеюсь нас не нашли настоящие и приличные поли—" Признаюсь, я застыл. От удивления. Высокий, статный. Выглядит прилично, сияет как. Наполирован хорошо. Даже очень. А вот фейсплейтом такой юнец невинный, ну хоть удушись. Просто идеальная жертва для моих махинаций! Так еще и сам пришел! Ах, как много молодых мехов на Велоцитроне так погибло. Зато наследство все моим оказывались! Эх, Праймус, прости, но грязно жить легче и богаче. — Прошу прощения? — А? Что? О! Прошу меня простить, неизвестный господин, я, кажется, немного задумался. Ваш вид меня немного смутил, не устоял, грешен. И закрепил это подмигиванием. Учитывая, что я стоял, оперевшись одним маном на проем, моё персона точно выглядела минимум ещё более привлекательной. Максимально, он уже должен был потечь. Но этот большой мех просто смутился. — Премногом благодарен, но не могли бы сказать, где находится полицейский участок? Я бы желал завтра тут попасть. Хотелось переговорить с начальником полиции. Он же Мегатрон, я не ошибся? И... действительно ли выгляжу столь вызывающе? Я стараюсь как можно меньше быть особо заметным. Сам ведь понимаю, как жить когда не стоишь на высокой должности. —... Аа? Наверное, я прозвучал как какой-то недоразвитый. "Это конец. Нас раскрыли и повесят на главной площади Иакона за все злодеяния. Это агент какой-то? Или из Совета?! Почему Саундвейв не знал о таком - то визите! " Я и стоял с такой глупой рожей. — Эм... Мистер? — Нет! — резко я выкрикнул, заставив врасплох потенциального разрушителя наших богатых жизней. — То есть... Постойте тут парочку кликов, я сейчас, — пропев это, я нажал на панель управления и побежал к остальным. — Мегатрон, дело ужасно! Хуже некуда! Он не успел вставить вопрос о том, кто там, а продолжил кричать в панике: — Какой-то красно-синий и высокий колёсный хочет знать местоположение нашего участка! Кажется, наш начальник поперхнулся энергоном. — Ты захлопнул дверь перед Праймом?! — вытерев рот, прорычал Мегатрон. — Праймом? — спросил я. — А разве не Зета у нас Прайм? Саундвейв надменно спросил, как я могу не знать такой базовой вещи, как появление нового Прайма. Кроме этого, он добавил, что, судя по немногочисленной, но информации, с ним не будет возможно договориться о покрывательстве всех происшествий в Каоне. — Ах, значит этот Оптимус типа абсолютная святость. Но все равно, что делать? Массивная фигура Мегатрона поднялась из-за стола. Мне стало неуютно, и я вернулся на свое место. На меня смотрели как на врага народа. Или как на идиота. Не знаю, есть ли фейсплейт с рабочими оптиками у Саундвейва. Но я давно знаю, что не нравлюсь этому молчуну. Шоквейв же вообще предпочёл удалиться через чёрный ход. Сказал, что в этом цирке принимать его натура такая вся умная, не желает. Брейкдаун вообще успел заснуть. Эрахнида была Эрахнидой,то есть отталкивала всем своим нутром. Я решил наконец-то поесть.

***

" Что ещё за идиотизм? Что тут Прайм делает!? Нгх... Это все может очень сильно помешать моему плану." —... " Не соврал." Пришлось сразу улыбнуться и отойти в сторону: — Ох, Оптимус Прайм! Как я поражен такому визиту! — Ах... Вы и есть Мегатрон? Как же мне повезло, — он улыбнулся. — Прошу вас, проходите, Прайм, не стойте на улице, — по привычке я подал манипулятор. Сжал достаточно сильно, радует. — У вас тут так тихо, даже страшно. Я не встретил ни единой Искры, пока шёл по улицам. — Благодарю за такой комплимент. Мы просто исправно работаем и для еще большей безопасности установили комендантский час.

***

Они там ещё о чем-то балакали, но эта парочка поднялась на второй этаж, там уже кабинет, спальни, ванная. — А... А что это значит? Что это ещё за такая милая светская беседа? Это ж... — даже не заметил, как вслух начал говорить. — Это ж идиотизм! Ну... Либо опять какой-то крайне мудреный план. В стиле Мегатрона. Я хотел ещё что-то добавить, однако... — Не понял. Еще кто-то тут ходит? Да ещё и орёт вовсю! Что ж такое - то? Даже нельзя нормально само с собой поговорить — я распахнул окно, а там чей-то фейсплейт! А какие оптики большие. Я своими похлопал. Потом ещё один незнакомец. Я чуть отодвинулся назад в окно и стал разглядывать серого. С ним ещё кто-то стоял, но даже для меня был слишком молод. И некрасивый какой-то. Какие оттенки серебристого. Полировка похуже, чем о Оптимуса этого, но вот какие аккуратные большие крылышки. Воссиец значится. Ну да. Только там такие фемовидные крылатые. Все сходится! " О Праймус, спасибо за такую прекрасную ночь!" — Привет, красавчик , — оперевшись на проем, я подпер фейс ладонью и говорил вполголоса, чтобы звучать тягуче и глубже. А он ответил так: — Я не нуждаюсь в услугах интербота. — Д... Да как вы смеете! Я и чтобы как они — Перебил?! Вот хам! — Если вы скажите, где находится полицейский участок, то я заплачу и уйду. — Ммм... Предложение крайне выгодное. Можно вперёд деньги? Правда голос дрогнул. "Ну чего всем так в полицию неймется?!" — Информация. — А вы настырный. Как вас зовут, милейший? Он насупился и ,кажется, был готов дать ответ, судя по губам, но его это низкорослик опередил: — А может хватит делать вид, что меня тут нет вовсе! Ему отвесили подзатыльник. Я был счастлив и тихонько посмеялся, прикрыв рот ладонью и выпрямившись. — Цыц! Взрослые говорят, не встревай, когда не просят. Где твоё терпение?! — на ту машинку глянул строго, а потом снова стал смотреть в мою сторону и совершенно спокойно и серьёзно, пусть и с хрипцой ,добавил: — Я Старскрим. — Старскрим... Старскрим? Это было что-то крайне знакомое. Прямо на глоссе и вертелось. Осенило. — Ах... Так вы Старскрим, — я стал звучать еще слаще. — И что же вы тут делаете? Его тон недовольный меня поставил в ступор. Я значит перед ним так распинаюсь, а меня так пресекают?! — Ответьте наконец! Нормальные боты уже давно в оффлайне! Даже такой трудоголик с сбитым режимом ,как я, наконец-то желает упасть в негу сна, как бы мой ни был беспокоен! И ещё топнул!.. Это был звук каблука? " Точно Воссиец. А они все богатые. А этот ещё больше. Он же телохранитель Зеты Прайма. Хотя.. Наверное, бывший? Никогда не был силен в политике. А как все интересно складывается. Интересно, он сможет предоставить мне хорошую жизнь? Я уже понемногу устаю от жизни такой. Прости, Прайм, но эта птичка мне больше по вкусу." — А давайте так. Я завтра вас проведу. А то вы правы, ночь, — я зевнул, широко открыв рот, — хочется в перезагрузку. Надо было понять намёк, а он себя зло хлопнул по фейсплейту. — Я не могу больше, сам с ним говори, Смоукскрин, — Старскрим прошел чуть дальше и стал покачиваться на каблуках. — А.. Ага! Слышь ты, Красный! — Я Нокаут вообще-то. Ах, совершенно нет уважения у этой молодёжи. — Да вы — Ой! Я заметил лёгкую усмешку на длинном фейсплейте вернувшегося Старскрима, который схватил этого... Как там.. А, Смоукскрина. Да, Смоукскрина, за плечо. Видимо, сильно, раз этот стогнул. — Тогда жду вас завтра на этом месте, мсье Нокаут. Я помахал ему ладошкой. — Мм. От него даже пахнет богато. Волшебно! М? Что говоришь, Саундвейв? Я потенциальный изменник? Ой-ой, ты наоборот бы скакал от радости. Я же знаю, как ты меня ненавидишь. Тем более я сразу сказал, что как только я найду жилу больше этой, то я сразу свалю. Я для себя живу. А где лучше, там буду и я.

***

Иногда Смоукскрин слишком болтлив, это меня раздражает. — А куда мы идём? — Пришли, — я его отпустил и поставил перед еще одним вполне приличным, по каонским меркам, зданием. По моим личным —это ужаснейшая из лачуг. — Так куда? — Ко мне домой. Очевидно! — Не знал, что у вас дом есть тут. В дыре, как назвали вы ранее Каон, такой. — Хватит болтать и заходи. Насмехаться он передо мной будет, щенок. — Так закры— Скрип. —... Уже не закрыто. Вы так легко дверь раздвинули. Я поражен. Чтобы эта ненужная беседа не продолжалась, я просто его втолкнул внутрь и также вручную сомкнул створки дверей. — На втором этаже спальни. Ложись, — быстро я отчеканил ,в темноте идя туда, куда мне нужно. Я тут оставался пару раз , так что вполне запомнил, где что. — А есть? — как-то жалостливо сказал Смоукскрин. — Обойдешься. — Вы жестокий, — обида почувствовалась , но деланная. Играется со мной. Завтра он у меня попляшет. —« Цыц» сказано! — Бе-бе-бе! Он поспешил подняться на лестнице. Видимо он ее нашел путем падения на ступени и последующем крике. Но все же... Он меня перекривил? Неужели я позволяю такую неформальность к себе? — Плевать.. Я просто плюхнулся на диван в гостиной и много думал отчего-то об этом красном и странном колесом субъекте. Мне что-то говорило, что с ним мы еще встретимся.

***

Уж не знаю, чем заняты остальные, но я решил провести беседу с Праймом, которая оказалось очень содержательной. Кроме информации, это мне дало много личностных характеристик Оптимуса, что очень мне пригодится в ближайшем будущем. При всей его некой наивности, с ним диалог ведется хорошо, я понимаю абсолютно всё. — Ах, так вы тут деловым визитом. В таком случаю, я могу вам предложить завтра экскурсию. — Вы очень добры, господин Мегатрон. Не могли бы вы ещё сказать, где тут есть гостиница? — Умоляю вас, мне за честь будет принять в моем скромному доме Прайма. Он незамедлительно зашел в предоставленную мной спальню, и каково мое было удивление, что как сразу переступил порог... Я шепотом произнес от шока: — Закрылся. " Как предусмотрительно. Изнутри... этот Прайм не так прост. Однако шансы на схему, что поддерживал я и Зета невозможны."

***

Каон теперь точно "заснул" полностью. Что же будет завтра? Насколько сильно все перевернётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.