ID работы: 9164731

Ожидаемый конец трех дел.

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Пока они шли в участок, а я, восторженный, плелся чуть сзади, затянулась небольшая беседа. Мегатрон, казавшийся мне каким-то очень странным и страшным господином, спросил о том, как меня сюда занесло. — Каон молодежь не любит, они, впрочем, его тоже — якобы шутя, заключил начальник полиции. Я криво усмехнулся. — Да вот, в детективы податься решил, — ответил честно, ибо смысла врать не вижу. Да и что я мог выдумать? Нет, определенно что-то мог уж точно, но нужно ли? Меня поразила реакция моих спутников. Приятно видеть, что не все представители высокого общества зазнались. Мегатрон, который мне и вовсе казался чем-то очень страшным и суровым, всплеснул манипуляторами и с искренней, — ну хотя бы так хочется верить,— радостью стал хвалить мой выбор, обнажив в улыбке острые денты. Прайм же немного улыбнулся. Было что-то особое в его улыбке. Она была еле заметной, умиротворенной и смиренной, с отпечатком великой мудрости. Было приятно ее рассматривать, а когда взгляд случайно прицепился до острых дент, как у кислотных акул, Мегатрона, так и не смог оторвать. Они пугали. Пугали за непонятностью их предназначения. Ощущение легкости стало перебиваться странными мыслями. Пугало то, что ...Я не должен бояться такой мелочи. В конце концов, у всех внешность разная, не осуждать же Праймуса за такую особенность. Странная реакция от организма в конкретно этом случае... Или нутро что-то сказать хочет? ... " Можно ли денты заточить? А если и да, то где? Это легально? Считается ли эта процедура косметической?" — Так почему не устроить вас у нас! Меня это предложение ошарашило. — Так просто? — переспросил я, не веря в правдивость сказанного. — Абсолютно не вижу в этом ничего зазорного, даже наоборот: как я считаю, так будет даже лучше вам. Практика.... Я перестал слушать, хвалебные фантазии сами заполонили разум. Мне поют фанфары, хвалебные речи от правительства по поводу моих успехов в детективном деле. Вручение медалей, великая слава и развлечения... Я даже уже чувствовал сладковатый вкус сверха на губах! Длилось это вплоть до момента входа в участок. Нас встретил Саундвейв. Моему удивлению не было предела! "Так вот где он был все эти миллионы, вот это новость!" — Саундвейв, будь добр, разберись с — — Воу! Он меня схватил за манипулятор и потащил куда-то. По мере удаления от Прайма и Мегатрона, их голоса затихали, и последним, что я услышал, было:"Да, он несколько специфичен, не врали, но поверьте, исполнительней него я еще никого не видывал. ..Позвольте же теперь побеседовать с вами наедине." "Какая речь поставленная, "— тихо я восхитился в уме. Вот что значит, мастер своего дела! От лобызаний на статную фигуру меня отвлекла тянущая боль в манипуляторе. Как выяснилось, меня все еще , как куклу, тянул за собой Саундвейв. Ну как истинный кибертронец может позволять с собой такое творить!? — А-эм...М-мистер? Я сам могу идти! ... "Действительно немногословный,"— заключил я с кислым выражением фейсплейта. Чуть раздраженный, я откинулся назад и позволил себя тащить. В конечном итоге меня втолкнули в какую-то комнату. Она была абсолютная тёмная, будто бы впихнули в само Измерение Смерти. Я потерял ориентацию в пространстве, даже свет из коридора, который пробился с открытых дверей не помог: он будто бы 100%-тно поглощался. Вскоре и его не стало, створки громко хлопнули. Теперь меня посадили куда-то, судя по звуку впереди меня тоже сели. Странно, что теперь появилось какое-то освещение. Темно-фиолетовое, не давало расслабиться. Рябило. С хлопком на столе оказалось перо и датапад. Мне его подсунули с кратким и сухим:"Подписывай", — но все нейросети отказывались слышать. Только какие-то отголоски слабо доносились до аудиосенсоров. Кружилась голова, маны не слушались; предательски отнялись и тупо валялись на поверхности стола. Мне показалось, что я умер.

***

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.

***

Дурацкий Каон! Ничерта не понятно в этих противных и узких закоулках! Кто проектировал город и эту пародию на архитектуру?! Я себе исцарапал все крылья, протискиваясь невесть где по переулкам, как какой-то противный скиттер. Фу... Даже вспоминать жилистую структуру не хочу. Больше этого кривого расположения бесит местное население. Молчаливое, но его агрессию я чувствую за сотню метров, а как они таращатся! Будто никогда не видели летающего. Перья ещё не повыдрали, стоит поблагодарить. Урх, как бы я тут все с радостью предал праведному огню забвения! Очередная узкая улочка была позади, я вышел на адекватных размеров квартал. Я инстинктивно выпрямился, шаг стал тверже. Простор... Я похлопал крыльями, стряхивая противно липкую пыль, пока проверял адрес. "И как этот интербот себе смог позволить приличный дом?" Нет, мысли были, но неприличные, а я такие не люблю и не терплю. Воссийцы — существа особых , специфичных, но высочайших нравов. Я встал перед домом. И выбором. Беспардонно войти? Влететь в одно из окон? А не пришлось. На балкон вальяжно вышел красный колесный и сладко потянулся. Я от такой наглости опешил. "ТАК ОН БЫЛ В ОФФЛАЙНЕ?! ВОТ ЖЕ ВЫРОДОК!" Я не выдержал и некультурно кромко свистнул. Нокаут опустил голову и сладенько залепетал сразу же, как разглядел меня, видимо спросонья. Скотина... — Ой, а как вы меня нашли? — А не смущает вас то, что вы должны были еще 20 циклов назад быть на месте встречи?! А он просто развел маны в сторону: — Ну забыл, все мы— — ХАМЛО! — А-ай! — даже стон от кинутого мной осколка, видимо стекла, был какой-то неправильно томный. — Ну что вы злой такой! Иду-иду, Праймус...ну куда торопиться?— он ушел с балкона. Легко, как мираж. Ну я стал ждать. Решил ему подыграть, через себя переступить. Да, я и так могу. Сжал кулаки, сплюнул, стал ходить кругами. Ну надо же быть терпимым в чужым порядкам, да, конечно! Непрофессиональность— это же часть культуры! Нет! Я уже хотел вырвать эти двери, но этот противный уже вышел. С полировочной машинкой. У меня реально чесались когти. — Вы такой нетерпеливый!— посмел он меня упрекнуть. — Мне придется полироваться в уча — Брейкдаун! Хо-хо, волшебно! Пойдем втроем. Я повернулся влево и скривился от желания прыснуть смехом. Куда только не раскидало стантиконов после разжалования Мотормастера! Он меня увидел тоже. Остановился, посмотрел около цикла как на что-то нереальное, а потом с замученным видом отвернул голову в бок, кратко кинув приветствие обоим. Я решил пока что не язвить, да и раздражающий фактор у нас был и без воспоминаний. Нокаут живенько приказал идти, пока " у кого-то не схватило нерв." Брейкдаун усмехнулся и встал справа, пока этот...Нет уже слов на него, прилип к моему манипулятору. "И эта клоунада вся будет всю дорогу? Мерзость…Хитер, Брейкдаун, подставил под удар меня."

***

Я открыл оптику. Моргнул. Раз, второй. Все было ясно видно. Было светло. " А как это?" — сразу созрел вопрос. Я вскочил. Вопросов не стало меньше. Я в своей кварте. То есть в своей кварте у Старскрима в доме. Я схватился за голову. Там что-то липкое. Я отнял их и ужаснулся. — Энергон, — тихо вышло со рта. Я застыл на несколько циклов. — Почему я тут? Почему у меня поврежден затылок? Паника набирала обороты. Но я же детектив! Как я такое допустил? Я себе дал пощечину. — Надо все вспомнить и понять! ... "Но если это просто был очень реалистичный сон? А затылок...Я просто ударился как-то сам?" Никогда не думал, что буду бояться простого пространства. Еще утром родные стены на меня безжалостно давили. Реальность уплывает из сознания. Я вышел на лестницу и громко крикнул: — Старскрим?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.