ID работы: 9164731

Ожидаемый конец трех дел.

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Утро добрым не бывает.

***

Пробуждение у меня прошло из рук вон плохо. Мало того, что скинули пинком с платформы теплой на пыльный пол, так еще и наорали, выставив виноватым! — Ты видел время ?! Что за полное отсутствие распорядка! И ты еще хочешь попасть в такую уважаемую ячейку общества, как детективы?! Рнах! Ты безнадежней, чем я мог ожидать в своих худших потемках мыслей! А в момент, когда он мне еще по спине стал своим каблуком проклятым тыкать, так я подумал, лежа с гримасой полной сдерживаемого раздражения: " Да что б этот петух в своих крыльях запутался и поспать дал!" Да простит меня конечно Праймус за такие слова, но это невыносимо ! При всем уважении к персоне Старскрима... Стерва он какая-то. Это на него так ночь вчерашняя подействовала? Либо же он не такой уж и справедливый сдержанный командир, как везде трезвонилось... Нехотя пришлось встать. Я уж думал, что после такого нелестного пробуждения меня заботливо заведут в кухню, где будет шведский стол, а за приемом пищи будет тихонько играть радио. Так нет же, меня схватили и на улицу потащили. Через окно! Тут я не выдержал и заорал, что есть мочи: — ВЫ БОЛЬНОЙ?! По приземлению мне отвесили подзатыльник. — Да за что теперь-то?! Он что, улыбается?! Сволочь! Издевается над бедным мной! Ну, я не мог на этот счет не побубнеть, но угадайте, что со мной случилось? Правильно, мне молча закрыли рот. Кричать сил уже не было, так что я смирился с тем, что со мной обращаются чуть лучше, чем с турболисом. Сейчас я вообще не понял. Мы стоим, смотрим на противоположный конец улицы, видим, как оживает Каон. И молчим. А зачем все это было, раз мы теперь ничего не делаем?! Цирк какой-то! Ох уж этот ваш Старскрим, вообще его не понимаю! И как только такую личность терпели наверху? Слышал, Сентинел был не из самых благоверных и правильных Праймов. С приходом нового, общество, каб только за мысли такие не получить нагоняй, выдохнуло. Без улыбки о нем я не могу не думать. Оптимус себя зарекомендовал минимум как очень милый и добрый мех. — Вот бы вживую его увидеть! Старскрим на меня повернулся. Я от свинцового взгляда тоже на него стал смотреть. В итоге он мне влепил оплеуху и предъявил, что я какую-то ахинею кричу, и я вообще его позорю, хотя это из-за Старскрима на нас оглядываются! — Нече-е-е-е-с-стно! — возразил я как-то по-детски, чуть ли не махая манами капризно. — Ну что я вам такого сделал, что меня бьют да бьют! — Цыц! — Сами вы "цыц"! Такая злоба с обидой шли изнутри, что я плюнул и пошел, куда оптики глядят. Разок обернулся, смотрю, а он столбом стоит, растерялся видимо. Ха! Вот потеряюсь, будет ему совестно, бегать за мной будет. План достойный преступного гения, я сам себе даже посмеялся, потирая ехидно ладони. А может я без него лучше раскрою весь потаенный потенциал детектива? Да так оно и есть, конечно! — Я окончил вышку с отличием, меня все хвалили, так хоть сейчас иди и свою контору открывай! Да, так и есть, Смоукскрин, ты великолепен, никто тебе не нужен, и вообще я при дворе буду работать!

***

Себя под нос он так и успокаивал, во многом приукрашивая. Окончить он смог, верно, но отличился только в количестве раз, когда мог вылететь, ну, и его природная изворотливость похвальна. И то, это следствие его лени.

***

И такое приподнятое состояние искры было прервано опустошающим чувством голода, да так резко, что я невольно остановился. Издевательство, а не утро! тем более, все деньги остались в доме, а туда я точно не пойду. Там может сидеть и поджидать Старскрим. "Ну , придумаю что-нибудь!" Главное не унывать! Видимо я так воодушевился, что не понял, куда я попер. И как же я удивился, когда ко мне протянул манипулятор , дабы помочь подняться, не кто-то опять злой, а сам Прайм! Так еще рядом стоял Мегатрон! Я просто застыл с раскрытым ртом от изумления! Все же, жизнь налаживается!

***

...

***

На тот момент у меня не было никаких вопросов.

***

Уничтоженное повредить нельзя.

***

Какая вопиющая наглость! Как он вообще посмел ТАКОЕ закатить МНЕ?! Тем более прилюдно! Позор! Трижды Позор! Пригрозив кулаком и тем, что его сервопривод не окажется в моем доме, я ушел в противоположную сторону. Я что, должен опуститься до такого унижения , чтобы за дураком бегать? Хватило Сентинела в лихие года, увольте. Потратить остаток нервов я хочу более рационально, то есть за работой. Точно, встреча! Идиотский спарк, своей истерикой мне всю голову забил. Я уже побежал в сторону участка, как я помнил, но потом задумался. Он не назвал конкретного времени. "Опоздал?" Ну уж нет! Я не собираюсь портить представление народа обо мне из-за ... Как хочется облить нецензурной бранью, хоть убейте. Но выдал только тихое и раздраженное: "Колесный придаток..." Путь к участку был продолжен.

***

Безразличие и фанатские идеи.

***

Саундвейв часто вспоминал, как сюда попал. Будучи не последним мехом на Кибертроне, а еще каким важным... Странное воспоминание, которое больше похоже на какую-то шутку. Выгнали. Просто потому что решили, без точной на то причины, что он может одну информацию продать или просто слить врагам. Теперь Саундвейву вход в Иакон закрыт, как и на более приличную работу. Да, временами тосковал по богатой жизни, но тут он нашел Мегатрона. Начальник полиции стал ему новым миром. Саундвейв иногда думал, может ли он назвать себя его любовником, учитывая то, что между ними проскакивало в особо благосклонные ночи... На самом деле Ему бы хотелось, но Мегатрон не поднимал эту тему. Большому меху хватало того, что Саундвейв был его лучшим подельником. Этим статусом Сау активно пользовался, и он не позволит кому-то нарушить эту идиллию.

***

Каонские понятия не сразу могут быть понятны.

***

Я вернулся к вчерашнему дому. Нокаута, или как его, не было. Странно было ошиваться под окнами, чувствовал себя каким-то бродягой. Мерзкое чувство беспомощности, как же сильно оно злит! Будь моя воля, я бы раскромсал ближайшую стену, Впрочем, я уже стал ее царапать, но мне в ответ окно распахнули в агрессивной манере... И будь это любой иной мех, то я бы тоже что-нибудь выкинул для подтверждения своей уже дерзости, однако это Саундвейв. "Он был вчера? Как я не заметил?" Громко сжав кулак, я немного отошел. С этим мехом нельзя себя вести легкомысленно. В Высшем Совете он себя хорошо зарекомендовал. Настолько хорошо, что до ужаса пугал его профессионализм. И все так же несменная маска, из-за которой непонятно, что он думает, как думает. В какой-то степени меня это пугает. Будучи экспрессивной натурой, мне не понятна эта скрытность. Это можно воспринимать как страх, недоверие обществу, банальная нелюбовь к своему фейсплейту, пассивная холодная агрессия, показываемая вознесением свей персоны до уровня Праймуса , выпячивание могущества за счет того, что тебя никто не видит, никто не прочитает... — Давно не получал вестей о персоне вашей. Молчит. — Не ожидал тут Увидеть. "Я тут распинаюсь, а он голову подпирает ладонями. Сенаторская наглость никуда не ушла.." — В этом доме вчера у меня состоялся— Он поднял свой длинный тонкий палец. — Знаю. От его голоса по крыльям прошел протяжный холод. — Не советую с ним связываться, найти мразь хуже стоит поискать. Я опешил. Просто встал в ступор. Когда он научился разговаривать? С каких пор нормально ему дается этот процесс? Больше вопросов дало только последнее высказывание: —Как и тут оставаться. — В свою очередь скажу, что не стоит мне угрожать, — огрызнулся я. Теперь Саундвейв оперся на раму и поднялся. — А вам не стоит забываться. — Вижу, вы разговорились! — разговор стал приобретать более агрессивный характер. Мы с ним никогда не были в ладах. Думаю, это уже понятно. Мы с ним в принципе мало контактировали, и я рад этому. Он исчез из окна, этот момент я вообще не смог осознать, потому, наверное, неожиданное и резко появление передо мной напугало. — Не стоит перечить воле Каона. Мы не любим, когда нам мешают жить. — Вы мне угрожаете? Ничего не ответив, он провел по моей груди и также быстро скрылся. Метод был непонятен, он будто растворился. Окно было закрыто, на моей груди был кусочек скрижали. Не совсем понял, как он держится. Я вовсе стал сомневаться в своей адекватности и реальности этих 15-ти циклов. В любом случае, отцепив скрижаль, я направился по написанному адресу. Видимо, все слухи были до противного правдивы. Каон из меня выпивает силы. Я чувствую, что с каждым шагом все сильней качаюсь, будто бы сама земля меня хочет свести в могилу. Думаю, это состояние будет меня преследовать все мое времяпрепровождение в этом клятом рассаднике темных недосказанностей. Мне не нравится тут все... Искра хрустит от плохого предчувствия, хотя обычно на такое я не обращаю внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.