ID работы: 9164857

Каприз Случая. Фея, Дракулина и Клоунесса.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дерри, штат Мэн. Рев пламени, напоминающий разъяренного Льва, заглушала вой сирен пожарных машин и скорой помощи. Последними здесь оказались раньше, вот только не из-за оперативный действий сотрудников, а потому что горело здание больницы, за которым они были закреплены. — Скорее выводите людей! — Помогите! — Сэр, отойдите, здесь опасно! — Диспетчер, где остальные машины? Мы не справляемся… — Прошу вас, там мой сын… — Пожалуйста мэм, не подходите. Здесь опасно… Такого ужасного пожара не видели с тех пор как в 1930 году Легион Белого Порядка штата Мэн спалил ночной клуб «Черное пятно», который обслуживает афро-американцев на соседней военной базе. Сейчас казалось, что сама Мать-Природа пытается помочь, обрушив с небес на Дерри целый тропический ливень… вот только это пока мало помогало. — Здесь что-то не так… На небольшом расстоянии от места пожара, ни кем не замеченной стояла, придерживая свой красный велосипед, одинокая фигура девочки-подростка. Невысокая и худенькая, где-то лет 13-ти, полностью укутанная от дождя и внешнего мира в зеленый дождевик с изображением смешной лягушки на спине. Из-под которого виднелись одетые в джинсы и обутые в кроссовки ноги. Если бы кто-нибудь стоял рядом с ней, то непременно заметил две особенности, которые одновременно тревожили и манили — между прилипших ко лбу и лицу прядей алых, точно свежая кровь, влажными прядями на происходящее смотрели глаза не свойственные людям оттенков: покрасневшие, точно от бесконечных слез, чья радужка золотисто-желтая, как у большой кошки, и «опоясовавшего» зрачки расплывчатого красного «кольца». Хотя, это были еще не все странности, что можно было заметить в девчушке… и если бы она позволила другим заметить… — Это не обычный огонь, — заметила девчушка, обращаясь к незримому собеседнику. — Ни вода, ни вызванный мной дождь не могут его потушить… Ой, да ничего подобного. Ты же знаешь, что… ты всегда будешь напоминать об этом. Я и так знаю, что лажаю в трансформации! Но здесь совсем другое — ты в своем гроте этого не видишь, но пламя похоже не причиняет вреда людям в здании… В смысле «посторонний» младенец? То есть как не можешь почувствовать?! Но ты ведь… Вдруг со стороны здания раздался звук, как будто кто-то с силой втянул воздух, а вместе с ним — и огонь в глубь помещений. В следующую секунду все присутствующие были сбиты мощной звуковой и огненной волнами, в том числе и наблюдательницу. Одно кошмарное мгновение над людьми вокруг больницы застыл огненное кольцо, пока оно не развелось, точно никакого пламени никогда и не было. Кода первичный шок отступил, пожарные, врачи и спасатели поспешили на помощь к тем, кто недавно был пленником огненной ловушки. — Что, черт возьми только что произошло? — Воскликнула девчушка, поднимаясь с тротуара. Такой взрыва сырой магии она не наблюдала уже как минимум со взрыва в 1906 на Китченерском металлургическом заводе.  — Ничего смешного, — буркнула рыжик на собеседника, заслышав его смех где-то на задворках сознания. Голос того уже звучал точно издалека, а значит пора заканчивать сегодняшний сеанс связи. Бросив на место происшествия последний взгляд и убедившись в том, что бояться больше нечего, девчушка с легкой улыбкой оседлала велосипед. — Полагаю, на сегодня отчет завершен, а подумать об этой маленькой «аномалии» можно чуть позже. Сладких — как сахарная вата — снов, папа. В ответ девчушка заработала дружелюбное бурчание на свой глупый каламбур. Никто в тот дождливый вечер так и не заметил ни появления маленькой наблюдательницы, ни её уход, а на том месте, где она была секунду назад, лишь одиноко парил красный шарик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.