ID работы: 9165159

Nightmare

Слэш
NC-17
В процессе
705
автор
Belinde бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 72 Отзывы 321 В сборник Скачать

Сожаление

Настройки текста
Гарри никогда не чувствовал себя так плохо и одиноко. Сириус был его единственным близким человеком, единственным, кто любил его, хоть и очень мало был рядом. Он связывал его с прошлым, от него он узнал про свою семью, Блэк стал его семьёй! А теперь он вновь один против всех. Гарри пустым взглядом посмотрел на группу своих друзей, окруживших его постель. Рон и Гермиона смотрели одновременно и с жалостью, и с ужасом - ведь он убил Беллу, убил! Гарри не чувствовал раскаяния, что-то сломалось в нем вчера, умерло, наверное, это его детская наивность. До этого случая он не думал, что сможет убить человека, пусть и Пожирателя, отчаянно надеялся, что не будет войны и крови, но сейчас Гарри понял - у них нет чести, они уничтожат без жалости, разорвут любого по приказу. - Гарри, ты с нами? - обеспокоенно спросила Гермиона. - Что? Я слушаю вас, Гермиона- тихо ответил юноша, стараясь выразить интерес. Гермиона выдохнула и тихо попросила остальных выйти, чувствуя себя очень виноватой, даже без причины. Джинни, Невилл и Луна попрощались и Гарри с сожалением проводил их взглядом. Они не вызывали у него раздражения, особенно Невилл и Луна. Джинни всё так же влюбленно смотрела на него, но Гарри воротило от этого слепого чувства. Она его даже не знает, они говорили от силы пять раз, и ничего, она видит образ героя, как в книгах. Даже не стараясь увидеть самого Гарри. Гарри хотелось отвернуться и не смотреть, он видел в глазах Рона страх перед ним. "Как всегда, надо уже привыкать, ведь если ты выходишь за грани его мира и представлений о тебе, то ты уже не его друг" - Гарри едва слышно хмыкнул, впервые признавая свои скрытые страхи. Тогда в детстве, до магии, до избранности у него не было друзей, у него не было ничего. Он не боялся что-то потерять, а сейчас тем более. Он уже потерял все дорогое себе: родителей, крёстного, пережил гибель друзей, насмешки и домашнюю тиранию. Гарри знал, что про него думают остальные, знал про их зависть, знал про ненависть. Сейчас он медленно осознавал себя, раньше он плыл по течению, переживал потери, как ребёнок - легко и почти без потерь. Но сейчас он не думал о завтрашнем дне, он хотел отомстить остальным, хотел смерти Воландеморта по-настоящему. Тогда он не задумывался, но сейчас кровожадно хотел убивать. Взгляд Гермионы выражал жалость, почти всегда она так смотрела на него. Ведь она выросла в нормальной семье, идеально училась, была обычной, не понимая его. Гарри привык к этой жалости и покровительству, вот только тогда в 13 или 14, он не обращал на это внимания, не видел проблемы, привык к помощи Гермионы. Тогда он был идиотом, Снейп прав, он ничтожество с ярлыком героя. Ведь что он сделал сам? Учился не очень, испытания проходил только с Гермионой, почти ничего не умел сам! Какой из него герой? А сейчас он видел себя со стороны, смерть близкого человека, которого он не уберёг, сильно ударила по нему. Он смог отключить свою гриффиндорскую сторону и мыслить логично, если так пойдет и дальше, ему не выжить. Жить он сможет, но только, как зверушка в клетке славы и своей глупости, ложно признанной геройской. У него была одна очень плохая сторона, Гарри никогда не раскрывал её, ведь она отягощала ему жизнь. Ещё у Дурслей он научился прикидываться, научился сливаться с тенью, Гарри тяжело прощал и не менее тяжело прощал себя. Сейчас он пообещал себе, что станет другим. Сможет показать себя настоящего, без глупости, без идиотской храбрости. Ведь Шляпа не зря хотела отправить его в Слизерин, Гарри смог бы там выжить и, возможно, там бы он стал другим. - Гермиона, я хочу остаться один - тихо попросил он. - Хорошо, Гарри. Мы всегда рядом, мы будем приходить! - девушка мягко ему улыбнулась и, схватив Рона за руку, ушла. Гарри проводил их взглядом и зажмурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.