ID работы: 9165178

Haikyuu: Моя очередь любоваться тобой.

Гет
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 323 Отзывы 64 В сборник Скачать

10 глава. Последняя парта среднего ряда..

Настройки текста
Примечания:
       [Сказала я.] - пронеслось в мыслях Кессиди.       Понедельник. Она лежит на кровати и смотрит на протянутую руку, освещенную солнцем, что свисает с края кровати. Мать ушла на работу, пожелав удачного дня через закрытую дверь. Она и не думала, что её дочка прогуляет сегодня опять. [Как я должна взять себя в руки? Просто ребячество.] - она поднялась с кровати и не спеша подошла к рабочему столу, заваленному учебниками и художественными принадлежностями. Проходя мимо зеркала,кинула взгляд на свою голую шею. Её больше не закрывали длинные волосы. Вчера был самый тяжёлый вечер за последние несколько лет, потому что именно вчера у них с мамой состоялся разговор на самую больную тему для обеих. Мать донесла свою точку зрения грубым способом, а из-за плохого настроения подростку захотелось что-то в себе поменять - это иногда помогает снять стресс, не хуже шоппинга. Кессиди потрогала кончики волос. [Сама виновата, довела её.] - призналась сама себе, но извиняться не обещала. Упрямая брюнетка. Время 9:40, значит, второй урок. [Я могу прийти к третьему, но меня отчитают. Смысл вообще идти сегодня?]. Солнышко согревало ноги Сато, пока та выбирала между работой и ленью. "Ошибиться лучше, чем вовсе не пробовать!" - вспомнила она, что недавно говорил ей знакомый. [Он не писал, хотя есть мой номер. Значит, и правда ничего серьёзно...слава богам.] - девушка не была против общения, но иногда это утомляет, правда? Она посмотрела на недоделанную домашку. Кесс не спала всю ночь из-за ссоры с матерью, которая могла бы не случится, если тогда женщина отпустила дочь, взяв с неё обещания больше не прогуливать. [Я ведь сама пообещала, за язык меня никто не тянул.] - И не смотря на то, что она не спала, домашнее она не закончила. - [Если ей снова позвонят? У всех от меня проблемы..] Из окна кареглазой была видна лишь дорога и поля. Машины тут, а тем более какие-либо автобусы, ходят... Не ходят. До станции пешком минут 30, до школы своим ходом 2 часа. По сути, их дом находится на стыке районов и провинций. На том было решено добраться на наземном поезде до школы, тогда она успела бы к 3 или 4 уроку. [Даже если получу выговор от учителя, зато не от мамы.] - вчерашняя ссора действительно выбила девушку из колеи весьма быстро. Её настроение было плохим с утра, но она заставила себя вернуться в строй.       Люди все ещё продолжали ехать на работу, забивая вагоны, так что пришлось с ними потесниться. Погода сегодня была хорошая, это очень кстати. [Дождь я люблю, но не мокнуть под ним.] - в дверях Сато видела свое новое отражение. - [Правда.. От тепла солнца хочется спать.]       На улице приятно пахло едой, возможно рядом уличные повара, но ей было не до этого. Школа перед её глазами.        Итак, в школе тишина, наверняка идёт урок. [Английский. Отлично.] - после того, как она проверила расписание,нашла класс и осталась ждать снаружи. 10 минут до окончания урока длились вечность, и тогда девушка снова вспомнила Хинату. [Вот и почему номер какого-то магазинного-мальчика получить легко, а номер Недзу. До сих пор его нет.] - пронеслось в голове. Кессиди потерла ногой другую и вздохнула, проверив время на экране блокировки - 10:56. – Ага. – кивнула сама себе, и наконец прозвенела мелодия. Ребята толпами повалились из классов, было бы не очень умно идти сейчас на них, так что Сато просто вглядывалась в лица каждого. Но ни одного знакомого одноклассника не было. [Ну и что за?] - она уже думала, что в расписании допустили ошибку, но потом поняла, что она пришла правильно, просто её одноклассники ещё не пришли к этому кабинету. Спокойно выдохнув, и сдержавшись от того, чтобы треснуть себе фейспалм, она зашла в класс, поприветствовав учителя английского. – In English. Please. – возмутилась она. – Ой.. – Кессиди поправила прядь волос, из-за длинны они стали выбиваться. – I'm awfully sorry... Miss? – I'm not a "Miss", young lady. – улыбнулась женщина. – Good morning. – [Хоть я прожила пол своей жизни в Америке, хочу просто сесть на свое место сейчас. Разговоры, что требуют этикета меня напрягают..] – Morning. Now you can take a sit. Брюнетка прошла к своей парте, но учитель не отстала от неё. – Where is your manners, Cassidy? Кессиди закатила глаза, стоя спиной к женщине. – Thank you, teacher. – выдавила она и присела на место, чувствуя на себе взгляд. – Всё хорошо, Кессиди? – наконец она спросила что-то не на английском. – Выглядишь сонной. – Так и есть. – равнодушно ответила Сато, раскладывая учебники,параллельно думая о своём. – [Это большая перемена... Значит, Недзу сейчас кушает или в клубной комнате.] – Тогда тебе стоило больше спать. Ты - подрастающий организм. Нельзя лишать себя сна, еды. [Заботу оценила.] - подумала, но ничего не ответила ученица. – Когда я училась в университете... [Буэ...] - Кессиди приготовилась слушать нудятину, но на самом деле она просто боялась того, что будет после школы. Разговоры о будущем пугали. – Мой профессор сказал мне, что я должна спать больше, чем учусь. Учиться больше, чем тусоваться. И тусить только тогда, когда есть время. – Какой бред. – произнесла молодая девушка, чем заставила лицо учителя скривиться. Она буквально только что наплевала на слова профессора и обесценила их. [Не стоило этого говорить. Однако, это же правда. Тусить это по сути..] - думала она,пока англичанка отходила от шока. - [..тоже самое, что и отдыхать. А если отдыхать больше, чем учиться, то можно вовсе не учиться. Свободное время... Миф.]       Когда живёшь в Японии и стараешься учиться, потому что этого просят твои родители, то именно такое мнение и сформировывается. Будь Кессиди двоечницей, у неё было бы полно свободного времени, и тогда бы она задумалась над этими словами. [У неё ужасное лицо сейчас. В смысле, она меня убьёт? Если да, то когда... Нужно извиниться.] - девочка ерзала попой на стуле из-за пожирающего её взгляда. – Excuse me, teacher. – извиниться на языке предмета было находчивым решением. Женщина сразу повеселела. Эта хоть и маленькая фраза показала, что она учит не стенку. – It's okay, sweetie. I don't blame you. – учитель ласково ответила и вышла в открытую дверь, где шумели ученики. – Would you please? – Кессиди повысила тон, чтобы та услышала её, и ей удалось остановить её перед самым выходом. – Close the door. – Sure.

Тишина.

Крики учеников все же слышны, но приглушенно, не так резво. – Найсу. – шепнула Сато и положила голову на парту, катая рукой ручку по поверхности стола. В клубную комнату идти не хотелось, солнце грело, из-за чего клонило в сон ещё больше, чем тишина и мысли. Хотя, некоторым мысли наоборот мешают спать, но когда много думаешь - устаёшь физически и морально. – Сегодня у меня нет одного урока, приду туда пораньше. – сказал Куроо Инуоке, что попался им с Кенмой в коридоре. – О, так у меня тоже. Кенма нахмурил брови и пробубнил, не отводя взгляда от окна. – Вообще-то, сегодня у всех минус последний урок. Ребята переглянулись и посмотрели на сеттера. – Праздник какой-то? Он же не скоро. – спросил Инуока. – Откуда ты знаешь? –Куроо. – У тебя тоже нет, тогда возможно это совпадение? – Ага. А люди сами по себе к фестивалю готовятся. – Фестиваль это конечно да. Кенма, тогда должны сделать дополнительный урок, а не освобождать с последнего. — посмеялся Тетсуро. – Если ты мне не веришь, – Козуме грозно посмотрел на друга, оповещая, что ему не по нраву его недоверие. – Спроси учителя. – Думал, ты прикалываешься. – тот пожал плечами, а Инуока просто наблюдал за напряжённой ситуацией. – Забей. – Кенма достал телефон и проверил время. – О, точно, – увидев время на телефоне второгодки, Куроо что-то вспомнил. – Я пойду. Увидимся на тренировке? – Ага. – кивнул Кенма и попрощался с Соу взглядом, тот улыбнулся. Разойдясь в разные стороны, ребята отправились на уроки. Тетсуро раз обернулся, взглянуть на Кенму, и с улыбкой закатил глаза. Приятный скрип, дверь открыта. Снова закрыта и звуков коридора не слышно. Классную комнату залило солнцем. Здесь уже заняли пару мест, оставив свои принадлежности на партах, но ученик был лишь один. Козуме медленно направился в класс, пытаясь припомнить хоть одну девочку с каре в из классе. Может, потому что он не общается с ровесниками, он не знает об этом так много, но в голове тот сделал выводы. [Последняя парта среднего ряда..] - он подошёл , чтобы убедиться в своей догадке. - [Сато..] Он быстро запомнил её фамилию, так как учителя часто спрашивали: "Кто-нибудь знает где сегодня Сато Кессиди?". С утра успели спросить это уже 3 раза, и вот она, мирно спит на парте.       Подросток молча стоял, опустив руки, и смотрел на её лицо. Она отвернулась от палящего солнца, так что оно грело не лицо ,а макушку. Короткие покромсанные волосы чуть прикрывали лицо, искрясь здоровым блеском. "С длинными ей лучше." - слова Куроо. Не сказать, что Кенме есть дело до чьей-то причёски, но кажется внутри вспыхнуло сопротивление. Он не согласен со словами друга, тому всегда нравились длинноволосые, но Кенма сейчас видит это. Козуме смотрит на затылок и шею,не прикрытые воротником блузы, и не может оторвать взгляд. Попутно чувствуя отвращение в смешку со смущением, как когда слышит 'воодушевляющую' речь капитана команды Некома.       Словно кто-то дал тому пощечину, он резко отвернул голову и полуокрашенная прядь выпала из-за уха, щекоча нос. Парень сел на свое место, достав все необходимое. Тишина. В душе он радовался, что она спит, а не бодрствует. Тогда бы пришлось здороваться с ней, ведь вчера они заговорили, а значит уже знакомы. А если ещё не отрицать того, что было в детстве, то здороваться пришлось бы стопроцентно. – Хооой! – заорали ребята, заходя в класс. – Идёшь в бассейн сегодня? – радостно спросил один из кучки. – Я так объелся... Не пошёл бы, если мог. – проскулил второй, садясь за парту. – Скоро ведь соревнования. Нужно держать себя в форме. – Тогда прекрати столько жрать. – ответил ему друг. Тот резко опустил ноги с парты, его стул встал на 4 ножки ,и он поднялся. – Щас как вмажу. – замахнулся он. [Детский сад.] - пронеслось в голове Кенмы, когда он достал телефон. – Зубов не соберёшь. – разбойник успокоился. – Сколько хочу, столько и ем. Я растущий организм. – Да у тебя ожирение скоро будет, это все твои отмазки. – первый поддержал друга против шумного одноклассника. – Оой, и ты давно не получал? Вот посмотрим сегодня на твои результаты! Проплывешь медленнее. – Скорее ты. Кенма покосил взгляд в сторону парты Сато. Лица он её все равно бы не увидел, так как она отвернулась от солнца, но шумиха ребят явно её пробудила, так как пару прядей упало на парту из-за движения. – Наелся так, что ко дну пойдёшь! – Хаха! – Хаха? Я хотя бы могу позволить себе столько есть. Кенма часто наблюдал за детьми вокруг и их поведением, и сейчас он наблюдал, как слова обжоры задели ребят, которые над ним смеялись. [С одной стороны,они его друзья. Почему он так сказал?] - анализировал Козуме. - [С другой...они смеялись над ним... Нет.] – Ну даёшь.. Как знаешь. Тебе же хуже. [Они лишь пытались уберечь его от возможной угрозы. Не знаю в каких количествах он потребляет еду.. Но уж больно он шумный.] – Главное, чтобы тебе хуже не стало! – это звучало как угроза. – Может ты уже заткнешься? – голос Кенмы прервал спор и заставил всех молчать. Ребята повернулись, взглядом разыскивая того, кто нарушил их покой. Девушка спала, и тихоня-геймер, что уставился в свой телефон, его рубашка задрана на нос, дети делают так от скуки иногда(зарываются в воротник свитера, например). – Че вякнул? – те, что убеждали друга не есть много - молчали, а вот сам гурман настроен был серьёзно. – Ты мешаешь мне играть. – продолжил Кенма. – Если я не услышу врага, то проиграю. Его взгляд наконец удосужился направиться к подросткам. – Из-за тебя. Лицо парня застыло в возмущении. – Задрот долбаный, ты чего ещё такое говоришь!? – тон повысился, и Кенма снова посмотрел на Сато. Её тело чуть взымалось в такт дыханию. – Эй, а тебя не учили не говорить таким тоном? – [И чего это я с ним конфликтую? Мне же это не надо.] – Кричат только невоспитанные. – Вот ублюдок. – он вышел из-за парты, зацепившись ногой за стул и создавая ещё больший шум. – Сидел, молчал, и вздумал тявкать теперь? [Я уже видел подобных особей. В манге.. Фильмах. Не подумал бы, что в моем классе такие имеются.] - возможно, где-то внутри Кенме и было страшно, ведь он никогда прежде не нарывался. - [Хоть я знал, что мои одноклассники слишком шумные, не думал, что они ещё и тупые.] – Так-с, – букву "с" прошипел друг в очках и со стрижкой как у Кенмы, что взял шумного за плечо. – Кенма действительно прав. [О... Моё имя знает?] - да, они учатся в одном классе, но Козуме удивлялся этому только потому,что сам не знал имён троих. Так что учиться второй год и не знать с кем учишься вполне реально,если у тебя небольшой круг общения и интересов, как у нашего парня. – Ты так орёшь, Наоки, у меня уши закладывает. Успокойся. – попросил очкарик. – Ты за кого вообще, за меня или за этого отбитого!? – Тебе сказали, не ори. – второй друг тоже возмутился. – Новенькая спит, разбудишь своим криком,дубина! – До этой дуры мне вообще дела нет. – парень дёрнулся, отвергая прикосновение друга ,и направился к выходу из класса. Его друзья проводили того взглядом, и повернулись к Кессиди, как и волейболист. Кенма все думал, почему же он влез в спор, чтобы только закрыть рот одноклассника? Его стало пугать понимание истинной причины. Он лишь хотел, чтобы девушка не проснулась. Просто потому, что хотел, чтобы она отдохнула, или чтобы не здороваться с ней? Неизвестно. – А она странная, да? – тихо спросил друг парня в очках. – Да уж. Пришла к четвёртому, как в университете.. [Они сразу узнали её. Мне пришлось подойти, чтобы рассмотреть.] - подумал Козуме, утешая себя тем, что подошёл только за тем, чтобы разглядеть. – Хотя бы к четвёртому. Уже прогресс. – равнодушно закончил второй,занимая свое место. Кенма отвел взгляд от Сато, снова пялясь в телефон. Его щеки слегка горели, он только что нагрубил их другу,но они ничего ему не сказали. Хорошо это или плохо? Они признали факт его правоты - вот что удивляло.       Прозвенел звонок, сообщающий о начале занятий,но не он разбудил Кессиди, а орущие дети. Из-за пробуждения не было понятно, что говорит учитель,но кажется она пыталась успокоить кричащих. Только сейчас она осознала, что вырубилась прямо в классе. [Не знаю какой смысл в словах профессора нашей англичанки, но спать и правда стоит чуточку больше чем не спать вообще.] - вздохнула брюнетка, которой жуть как хотелось продолжить дрём. Она потянулась, пока это было возможно за хаосом из одноклассников. – Кесси! – шепнула Недзука, указывающая на тело Сато. – Я вижу твой животик! – усмехнулась она, как бы предупреждая, что блузка расправилась. – Ой. – совсем тихонько ойкнула кареглазая и принялась вправлять обратно в юбку. Урок шёл скучно, учитель объясняла все то, что Сато уже знает. Но повторение - мать учения. Ещё несколько уроков, переходя из класса в класс и даже желудок Кессиди вопил от голода. – О, ты хочешь кушать? Могу поделиться. – предложила Иватори, обе направлялись в комнату своего клуба фотографии. – Нет, хватит уже меня кормить. Ты же не будешь вечно моей мамочкой. – Кесс была рада доброте подруги, но отплатить пока не могла, да и неудобно как-то. – Тогда сходим в наше кафе после клуба, м? Покушаешь там. – Недзу. – остановилась Сато. – Позволь прогулять сегодня? Я правда очень хочу домой. [Приду раньше матери. Чуть больше времени, чтобы сделать домашку и завалиться спать. Иначе умру.] - подумала она, ожидая ответа. Но ответа не было. Девушки просто смотрели друг на друга, стоя посреди коридора. Куроо Тетсуро, стоящий неподалеку со стайкой своих одноклассников заметил изменения в девчонке из класса Кенмы. – Кесси, что с тобой? – Иватори опустила коробочку с соком. – Ты стала прогуливать, едва успев влиться. – Понимаю, Недзука, но я не спала всю ночь. – Поэтому я спросила, спрошу ещё раз, что с тобой такое? – подошла светловолосая, взяв подругу за руки. [Люди же смотрят.] - засмущалась Сато. – Ты отстригла свои волосы, прогуливаешь занятия. Уроки не доделанные, у тебя что-то случилось? Кессиди опустила голову. – Дай мне день. Я обещаю, я оправлюсь. – девушка ничего не должна обещать, казалось бы. Но подруга так старается для брюнетки, кормит её и не оставляет одну. Поэтому Кесс извинилась. – Прости меня за поведение. Моё.. – Н-да.. – осуждающе протянула подруга, отпустив руки. Румянец на щеках кареглазой не появлялся когда она взяла ту за руки, но это "Н-да". – Ну, что с тобой поделать, ты такая милашка. – ярко улыбнулась девушка, поднося трубочку к губам. – Справлюсь без тебя сегодня, отдыхай. [Богиня...] - Кесс взглянула на Недзу. Девушка кинулась той на шею, крепко обнимая. Этим объятьям улыбнулся Тетсуро, который все это время следил за подругами. [Кенму так тревожит эта девочка, а что если она сама не по мальчикам вообще?] - подумал он, вспоминая как те держались за руки, а теперь вот обнимашки устроили. – Куда ты смотришь? – голос снизу. Куроо опустил глаза. – Прости, не заметил тебя. – стеб со стороны друга Кенма всерьёз не принял. – Идём? – Я за формой. – кратко доложил Козуме и отправился к раздевалке на первом, где обычно складывают сменную обувь. – Можешь идти без меня, я подойду в зал. Темноволосый перевёл взгляд вдаль, где к нему бежал Хайба. – Сепмай! – он помахал, перед тем, как остановиться. – Куда Кенма ушёл? – А, за формой. – ответил Куроо и поправил сумку. – А ты взял свою? – Я-то взял, но в туалет хочется! – сказал Лев, совершенно не смущаясь. – Если подождёте.. – Вот ещё. – Тетсуро нагрубил, но после засмеялся. – Да не парься, я могу подождать. [Отпустила. Да.. Нужно взять себя в руки и наконец собраться.] - подумала Сато, идущая к лестнице. Она уже составляла в голове список дел. 1. Уроки. 2. Уборка. На столе после стресса часто царит 'творческий бардак' [Наверное, уборку на первый план..] 3. Сон. [Я доеду до моей остановки за 30 минут, плюс минус на ходьбу и пересадки.. Потом ещё до дома...] Мысли девушки прервал диалог парней, что стояли как раз у лестницы. – Да, переписывается. – Кажется, игра с Хинатой и правда его вдохновляет. – Я тоже так подумал. Но пока не уверен.. [Хината... Хината Шоё?] - остановилась Кессиди. - [Кстати о нем, я так и не попросила номера Недзу. Но нет времени, ведь я уже спланировала день, ну...] Куроо заметил, что девушка остановилась рядом, о чем-то задумавшись. Она была совсем близко, залипла и стоит. Лев подумал, что она подслушивает и слегка смутился, но капитан пальцем приказал молчать, продолжая смотреть на Сато. – Всё хорошо? – наклонившись, спросил друг Кенмы, с которым девочка как-то спорила у автомата с напитками. – М? – промогравшись, брюнетка подняла глаза. – Очнулась? – Куроо чуть улыбнулся и выпрямил спину. Кессиди посмотрела за спину тому и увидела парня, что был выше даже него. [Какой громадина.] - первое, что она подумала. [И что это с её волосами стало? Неужто снова в Кенму втюрилась? Интересно.] - размышлял волейболист, пока не заметил взгляд новенькой. Он посмотрел на Льва, оглядев с ног до головы. – Хайба Лев. – представил он,хотя сомневался, что это заинтересованный взгляд. Скорее чуть испуганный. – Приветик. – парень натянул улыбочку и посмотрел на Куроо, не понимая кто это и зачем вообще он сказал ей его имя. – Ахахах, – хрипло рассмеялся он, возвращая Кессиди на землю. – Вы ребята что, уже знакомы? [Ой, черт... Я так долго пялилась.] - опомнилась брюнетка. - [Надеюсь, не обидно ему. Он что, тоже играет в.... Рост бы и к баскетболу неплохо подошёл.] – Спросить хотела. – в отличие от Кенмы, Сато позволила себе спросить что-то, даже если не уверена в этом. – Вы кажется упомянули некого Хинату... Просто интересно. [Мало ли Хинат на свете. Но они играют в волейбол, Шоё говорил что-то про ребят из Некомы. Вдруг?] - что бы это дало ей, спокойствие? И все же она решилась. – Что, думаешь, у нас есть общие знакомые? – усмехнулся капитан, а затем добавил. – Кроме Кенмы. Это ничуть не смутило Кесс и она продолжила нагло спрашивать. – Имя того, о ком вы говорили, случайно не... Шоё? Ухмылка спала с лица Тетсуро, но он не был удивлён. Просто спокоен. Один Лев пока не понимал в чем дело, но полез на рожон, как ему и свойственно. – Рыжий парень, чуть меньше меня, игрок из Карасуно? – перечислил русский. – Чуть меньше? – девушка в кинула бровь, одарив взглядом. Куроо вовремя подавил смешок. – А ты его откуда знаешь? – решил спросить номер один. [Так, мне уже и правда пора, или я свалюсь прямо здесь.] - Кессиди поправила юбку, которая все это время была задрана из-за портфеля. – Не знаю, просто хотела уточнить. Ну, ладно, пока. – парни проводили взглядом ученицу, которая не пошла к лестнице, а возвращалась туда, откуда пришла, и Лев чуть наклонился. – Она же сама спросила про Шоё. Имя назвала, – даже Хайба додумался. – Странная, а это кто вообще? – Одна весьма действительно странная особа. – [Зато в одинаковых носках на этот раз.] Возвращалась Кесс за номером телефона Недзу, чтобы написать ей, и попросить о прогулке на великах. [Но не сегодня.] - придя домой, как сама себе и обещала, брюнетка села за уроки. Однако уборку на столе не начинала, перешла сразу к третьему пункту - сон. А учебники послужили подушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.