ID работы: 9165555

Послушный оруженосец

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Ukrland соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Раннее утро не задалось для Огонька хорошим течением обстоятельств. А ведь он так крепко и так сладко спал… Кажется, что кроме него и его наставника, никто не пробудился рано. Вместе с тем, Коготь потащил рыжего кота за шкирку из палатки и со всего маху кинул на землю.       — Мгм… — простонал от боли ученик. Отходя ото сна, ему пришлось сморщить морду — свет слепил глаза, — Что я сделал? Как я заслужил такое обращение со мной?       — Раньше встанешь — больше сделаешь, — недовольствовал Коготь, поднося к оруженосцу недавно пойманую дичь, — на, ешь. И потарапливайся — жду тебя в овраге. Дав напутствие, полосатый кот развернулся и молча зашагал прочь к папоротниковому тоннелю. На полпути прибыли его верные соратники — Частокол и Долгохвост — так что они в дальнейшем держали путь втроем. Буран окликнул их, едва они были у оврага, и взял с собой на патрулирование. Вскоре, Коготь уловил отдалённое шуршание травы. Обернувшись, он заметил Огонька, что шел за ними по пятам. От этого ему на душе стало не так паршиво, чем с утра, ведь теперь можно приложить больше силы в обучение, нежели избивать себе ноги.       — Ты меня приятно удивил, стажёр. Найти меня… Твое счастье, я сегодня в отличном настроении. Что же, займемся твоим обучением, — глаза Когтя сверкнули огоньком безумия, — ведь воители сейчас — на вес золота. Внимательно слушай и запоминай: атака — прежде всего — лучшая оборона. Но не только это главный навык всех воителей. Умение защитить себя и своих собратьев — вот еще один ключ к успеху. Если выходит туго, а жить хочется — всегда есть возможность увернуться. Следи, чтобы эта попытка не стала твоей ошибкой. Практически идеальный выход из любой ситуации — сочетание навыков обороны и атаки. При атаке противника мешкать нельзя — отразить нападение — это твой выбор. Пока враг не оклемался от удачной защиты, следует быстро нанести удар. Это называется контратакой, — Когтю казалось, что его язык вот-вот отвалится от скучных воительских указок, которые он должен размусоливать юному оруженосцу. Хотя рыжий кот смотрел на него с неким восторгом, когда тот говорил. Он запомнил все, каждое слово и каждую букву отдельно.

***

POV Коготь       Ха, да этот котёнок схватывает все на лету. Прорехи, конечно, есть. Это свойственно всем домашним кискам, которые не познали искусства боя и вылёживаются на руках хозяев. Хотя он и был домашним, но эта… эта невероятная грация, плавные и одновременно быстрые движения пламенного тела — все это впечатляет, вводит в головокружительный мрак, заставляет больше проявляться его образу у меня в голове. Погоди-ка… Мать моя кошка… Неожиданно для меня, великого и все устрашающего Когтя, привязаться к жалкому куску шерсти, который и… Это из-за жалости. Жалость вызывает привязанность, а привязанность, вскоре, перерастает в любовь. Любовь, ну конечно! Огонёк всего лишь недавно в племени, а я уже успел прикипеть к нему. Свыкся с его существованием. Аргх! Но это неправильно. Никто из Грозового племени не поймет меня, еще того хуже — рассмеется и скажет, что я совсем раскис. Нельзя ломать себе состроенную репутацию в лице Грозовых котов. Поэтому все останется в тайне. И я унесу эту тайну с собой, пока меня не поймут. Молчание — золото, как говаривал один знакомый мне старый кот. End POV Коготь

***

Наставник, с учеником на спине, находился у самой кромки воды. Скинув Огонька наземь, полосатый кот набрал воды в пасть и разбрызгал её на морду оруженосца. От прохладной воды тот очнулся. Невинно похлопав глазами, словно маленький котёнок, Огонёк остаточно пришёл в себя. Враз, Коготь почувствовал, что его сердце сильно бьется. Процедив что-то вроде «Идём. Нас заждались» он резко развернулся и медленно побрёл в сторону границы. Его щеки слегка побагровели, так что он решил это скрыть. Спустив все на усталость наставника, Огонёк, на подкашивающихся ногах, шагнул в воду. «Ух, холодная!» — отморозить себе лапы точно не хотелось. Но оруженосец уверенно зашагал по песчаному дну озера, не страшась опасностей, что оно таит. Нежданно, рыжий кот поскользнулся на ровном месте. Тут обернулся Коготь. Не увидев ученика, он бежал к берегу. Это было лишним: Огонёк с легкостью выпрыгнул из озера, отряхнулся от оставшейся воды на шерсти. Его наставник стоял поодаль, наблюдая за действиями оруженосца: как прекрасна его выгнувшаяся спина, формирующиеся мышцы. Солнце поднялось достаточно высоко, его свет падал на округу, задевая Огонька. От солнечного света казалось, что его шерсть — само пламя. Копившиеся чувства дали о себе знать и в голове Когтя возник наиболее вероятный и интересующий его исход событий:       «— Ха, кто-то засмотрелся. Нравится? — голос оруженосца наполняла услада. Он начал движение в мою сторону — я невольно попятился назад. Думал, что мой ученик сошёл с ума, если решился пойти на шантажирование и вероятное убийство. Хотя, он не проявляет никаких враждебных и резких действий. Заставляет задуматься.       — Нет, это не то, о чём ты думаешь. Я… — Огонёк замялся и слегка смутился. — Я… Ты мне нравишься, Коготь. Меня парализовало, и я стал на месте с немым вопросом. Воспользовавшись моментом, оруженосец подошёл ко мне вплотную. Я чувствовал, как он зарывается носом в мою шерсть, что он мягко трётся об меня. Но другая брошенная им фраза меня очень удивила и поразила:       — Возьми меня, мой наставник, — его сладостное дыхание обжигало мне ухо.       — Д-да? — О, Звёздное племя, неужели я сглупил! Соберись, соберись. Подумай. Уверенность и решительность. Покажи ему, кто здесь главный! — Ха, ишь чего вздумалось! Давай-давай, разворачивайся и подними свой пушистый хвост.       — Как насчет охоты? Племени ещё немного добычи всегда в радость, — неожиданно молвил Огонёк, вопросительным видом его морды глядя на меня. Он быстрым шагом отошёл от меня и присел неподалёку.       — Охота… Что? — Он сейчас заикнулся за охоту? Мне не послышалось?».       — Наставник? Наста-а-авник, — протянул рыжий кот, помахивая лапой перед глазами воителя, — я говорю: нужно поохотиться. Племени недостаёт дичи.       — Хм, идея неплоха. Лучше будет, если мы отправимся вслед полуденному патрулю на границу. Проверить никогда не помешает. Это огромная честь — защищать свое родное племя, — сказал Коготь, слегка толкая оруженосца головой в бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.