ID работы: 9165555

Послушный оруженосец

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Ukrland соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рыжее недоразумение

Настройки текста
      На поляне находились двое: Огонёк и Клубок. Первый рассказывал про драку с Долгохвостом, пока серый кот не мяукнул. Кто-то приближался к лагерю. Внезапно на поляну выскочил черный котик: его грудь сияла кристальной белизной и таким же кончиком хвоста, обладал голубыми глазами.       — Не беспокойся — это Горелый. Но почему один? Где Ярохвост? — взволновано, спросил оруженосец.       — Ярохвост? Кто это? — удивился рыжий кот упоминанию незнакомого ему прежде воителя, смотря на темно-серого друга, в ожидании ответа от того.       — Ярохвост — глашатай нашего племени. Кроме него, должен был вернуться наставник Горелого — Коготь, — объяснил он, вытерпев незнание его друга. Горелый быстрым шагом направился к скале, некоторые соплеменники и оруженосцы, Клубок и Огонёк в их числе, собрались полукругом возле того, навострив уши.       — Мы… патрулировали границы с Речным племенем… Как тут — их отряд тоже вышел на границу. Коготь сказал тем, чтобы проваливали к себе и не мешал… Ух… Желудь, глашатай их, рявкнул что-то про… что Речные коты будут охотиться на территории Грозового племени. Ярохвост со злостью бросился на него. Завязалась драка. На меня прыгнули двое, но Коготь во время подоспел и велел бежать в лагерь предупредить вас… Я бежал, но решил, что в бою я нужнее. И… Вот… — закончив свой монолог, он не выдержал и упал наземь. Его дыхание было тяжёлым, из раны сочилась свежая кровь.       — Несите к целителю его! Живо! — крикнул кто-то и все дружной компанией потащили раненого.       Пестролистая умело и ловко обрабатывала внушительную рану Горелого, чему Клубок и Огонёк всё время поражались. Вдруг, как гром среди ясного неба, просвет загородил один из воителей, о котором могли слагать легенды. Огромный длиннолапый и широкоплечий тёмно-бурый полосатый кот с необычно длинными и острыми когтями, шрамами по всему телу, длинной густой шерстью, сильными мускулами, широкой мордой, покрытой боевыми шрамами лобастой, тяжёлой головой и огромными бледно-янтарными глазами. Кончик одного уха рассечен надвое в форме буквы «V», а через переносицу проходит шрам. Звали этого красавца Коготь — великий воин, которого в племени боятся и уважают.       — Надеюсь, он в порядке. Очень жаль его потерять — я столько сил в него вложил, — съязвил Коготь, пронзая оруженосца взглядом.       — Да, действительно жаль, — спокойно заметила она, засовывая паутинку в широкую рану на весь бок, чуть ли не до плеча.       — Прелестно. Ладно, ты, хватит лежать, идем, — полосатый оскалился и ткнул острым когтем лежачему меж глаз. Тут его перехватила Пестролистая.       — Надеюсь, что даже такой мудрый и сильный воитель, как вы, Коготь, понимает, что лучше ему полежать, а не то рана раскроется, и он точно умрет. Лучше со мной не спорить, — улыбнулась она, мягко проводя лапой по его лапе.       — Твоя воля, — недовольно возгласил он. Тотчас же ему пришлось принюхаться — погоди… Кто привел сюда домашнюю киску?!       — Тише, тише. Он сбежал от своих прежних хозяев, и его приняла Синяя Звезда в наше племя. Будь гостеприимнее. Огонёк, подойди ближе.       — Ах, это от тебя так несёт. Как твое имя? Повтори, — театрально произнес грозный воитель, скрывая свое раздражение под маской добряка.       — Я — Огонек. Я хочу стать воителем, как вы, — ответил оруженосец, в знак своего уважения к старшему, он поклонился.       — Твое счастье, подлиза Двуногих, что я сегодня добрый. Разорвал бы тебя в клочья и отдал на растерзание воронам! — Когтя не радовало присутствие мелкого котика, что еще недавно был рядом с Двуногими.       — Да, я раньше был домашним. Но теперь я уверен, что стану достойным воителем, — гордо ответил рыжий, выпячивая грудь колесом.       — Тогда буду наблюдать за тобой, особенно, за каждым твоим действием. Весьма интересно, что из этого получиться, — улыбнулся он, просверливая зеленые глаза, словно он искал в них ответ.       —Как я, а? Что думаешь? Я ему понравился, или нет? — спросил оруженосец у своего друга, смотря в след воителю. Его щеки воспламенили, и ему пришлось скрывать свою морду из-за этого.       — Ну, наверное, да, хотя ему из оруженосцев мало кто нравиться. Эй, слышишь? Нам стоит поспешить — Синяя Звезда созывает племя, — сообщил Клубок. По сравнению с Огоньком, слух у него был четче.       — Коты Грозового племени! Наш доблестный глашатай, Ярохвост, мертв. Поэтому, я взываю к наставникам ускорить обучение — грядут тяжёлые времена и Грозовое племя нуждается в отважных защитниках, — во всеуслышание огласила предводительница, глядя на соплеменников со скалы. Вскоре, она обратилась конкретно к одному из воителей, — Коготь, Горелый серьезно ранен, тебе следует обучить Огонька. Возьми его себе в оруженосцы, покуда твой ученик в неважном положении.       Полосатый невнятно пробурчал себе под нос, но согласился. Церемония началась незамедлительно: они обменялись потиранием носами. Большинство соплеменников поздравляло его от души. Клубок отчасти скорее жалел его. В конце концов, они умылись и легли спать. Огоньку снился сон, как он ловит незадачливую мышку, что решила сама накормить кота своей тушкой. Поймав мышь, он, наконец, успокоился и дальше спал без всяких сумбурностей.

***

      Коготь в один миг легко отбросил Огонька. Ко рту прильнула кровь и рыжий кот поспешил её выплюнуть. Он пошатывался на лапах, от такого сильного удара голова шла кругом. Его попытки сфокусироваться на противнике провалены ещё когда он, поднимаясь, моргал глазами. Своего нового оруженосца, полосатый кот решил обучить банальнейшим приёмам атаки и обороны в бою.       — Плохо, киса, плохо! Сколько раз повторять — нельзя идти в лоб! Аргх, черт бы тебя брал! — наставник недовольный своенравностью ученика медленно подходил к нему. Легкого удара хватило, чтобы Огонёк окончательно упал и потерял сознание. Тяжело вздохнув, Коготь вскинул себе на спину рыжего кота и понес к небольшому озеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.