ID работы: 9165555

Послушный оруженосец

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Ukrland соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я не брошу тебя

Настройки текста
      Ошеломлённый Коготь в ужасе наблюдал за издыханием рыжего кота. Тот был в луже собственной крови, бока еле вздымались. Оруженосец находился присмерти, и воитель поспешил закинуть себе на спину, и направился быстрым шагом обратно к лагерю.       Протащив Огонька сквозь папоротники, полосатый кот поволок того далее к палатке целителя. Это привлекло лишние взгляды, полные удивления и осуждения, от чего Коготь отвлёкся на зевак. Далее, воитель тащил Огонька без проишествий и, наконец уклав того на подстилку, заметался в поисках Пестролистой.       — Пестролистая! Где тебя носит?! Огоньку требуется твоя помощь! — прикрикнул Коготь, чему чуть удивилась целительница.       — Затренировал до смерти? Очень на тебя похоже, — молвила та, излучая брезгливость к полосатому коту.       Не обратив внимания на мелочные чувства кошки, воитель остался вне палатки, предпочтя не мешать выполнять ей свою работу.

***

      В нетерпении, что Когтю не свойственно, он бродил подле входа в палатку целителя взад-вперёд, нервно размахивал хвостом, иногда остепенялся и размышлял о чём-то.       «— Добился своего, да? Молодец! Ты представляешь, что теперь будет?! Нет! Ибо ты не можешь этого сделать, мышеголовый кусок лисьего помёта! — о, тёмный кот, каюсь, что я — тот ещё мышеголовый!       — Эй, ладно тебе. Могло быть ещё хуже! — появившийся из воздуха бело-снежный кот, сиявший в лучах палящего солнца, подавал признак, что не всё потеряно. Как же он ошибается…       — Куда уж хуже? — в гневе рыкнул я, поймав возмущение с обоих сторон.       — Что насчёт Клубка? — начал тёмный кот, прилёгши наземь. — Огонёк запросто мог встречаться с ним. И — гоп! Всё племя считает тебя врагом номер один.       — Не думаю. Огонёк ни за что не стал бы встречаться с другом, пусть и сверх хорошим, — предположил бело-снежный кот, а затем добавил: — Ты сам не раз замечал, что Львиногрив с Бураном на пару к нему ой далеко как неравнодушны. — Да-а… — протянул я, взирая ему в глаза. Странно. Они сияют небом. Небо… Свобода. Надежда всё ещё есть и сейчас — её последние нити. Оставшийся шанс исправить всё».</i>       — Коготь, ещё рано входить в прострацию! — промурлыкала рядом севшая целительница. — Всё худшее — позади. Где же его так?       — Гремящяя тропа. Наверняка теневые коты постарались, я уверен, — отрезал Коготь, отвернулся от кошки и взглянул в сторону входа. Как раз пришёл охотничий патруль, и запасы племени заметно пополнились.       — Ха-х, возможно, — сказала кошка. После долгого молчания, она решила продолжить: — рассвет назад, Звёздные предки явились мне. Они всё знают.       — Конечно! На то они и «Звёздные»! — съязвил полосатый кот.       Целительница лишь покачала головой, не зацикливаясь на резком заявлении Когтя и предложила тому заглянуть к Огоньку. Не чая себя от радости за спасение оруженосца, воитель зашёл в палатку. Осторожно ступая, он подошёл к рыжему коту и лизнул его меж ушей.       «Небесные предки! Как я мог не уследить за тобой? Как проснёшся — никуда не отпущу», — подумал Коготь. Неожиданно, к нему подсел недавно пришедший с охоты Клубок. В его глазах читалась грусть и непонимание. Они просидели так несколько мгновений, вскоре, глянув друг другу в глаза.       — Я… — начали они одновременно, но тут же замолчали, отведя взгляды в сторону. Обождав, Коготь нарушил тишину:       — Говори, Клубок.       — Я… хочу сказать тебе, что ты... — Клубок потерял мысль. Всё же вспомнив, что хотел сказать, молвил далее: — Ты — ничтожный предатель! Думал, что тебе это сойдёт с лап? Нет, ведь это ты подстроил! Ты едва ли не убил его! Я не удивлюсь, если до этого вы «благополучно» расстались. Наверняка ты бросил Огонька! Просто использовал, как игрушку, и, вдоволь наигравшись, оставил одного! Я! Я единственный, кто по-настоящему любит его, а не ты, лисий помёт!       Клубок пришёл в ярость, его загривок резко вздыбился, а сам тёмно-серый кот встал в боевую стойку и настроился атаковать. Коготь также насторожился и готов отражать нападение. Его невозмутимость осталась при нём; ему крайне плевать на отношение Клубка к его оруженосцу.

***

      Огонёк бежал по лесу, не разбирая дороги. Он не заметил, как оказался в центре Гремящей тропы со снующими туда-сюда чудищами. Одно из таких мчало прямо на него. Оруженосец расчитывал быстро отпрыгнуть, но чудище задело его плечо, отбросило, и он кубарем покатился в ближайшие кусты. Он наткнулся на патруль племени Теней. Не в силах сопротивляться, он поник, ожидая своей участи. К нему подошли двое поджарых котов: один в основном пепельный со светлыми отметинами и шрамом на оба плеча, а другой — чистый бурый голубоглазый кот.       Из темноты, легко посмеиваясь, вышел ещё один кот: с чёрным окрасом, гордый за себя, что поймал незадачливого нарушителя и ужасно честолюбивый. Его морда выражала пренебрежение и недостойность других перед ним.       — Тенехвост, смотри: нарушитель границы, — проурчал пепельный кот, смотря на старшего воителя с улыбкой.       — Хм, от него несёт Двуногими и… Гроза! Ха-ха-ха, скала под Синей Звездой начала рушиться и она решила забирать котят домашних кисок из Гнёзд Двуногих? — кинул тот, рассматривая рыжего кота с неприкрытым интересом, будто он обладал чем-то особенным.       — Похож на лису, — подал голос бурый кот. Он прошёлся хвостом по задним лапам, пробрался до подхвостья, вызвав мелкую дрожь оруженосца.       — Ты прав, Клюв. А у каждой лисы есть свой лис, — искорки похоти блеснули в вишневых глазах, проявилась пошлая улыбка, — Твоя рыжая шерсть идеально подходит под цвет твоих изумрудных глаз, котёночек. Так и хочется тебя тра… Чего стоите?! Переверните его.       Рыжий кот пытался закричать, но ему заткнули рот комком мха. Тенехвост выпустил когти и провёл пару раз наискось по груди. Слезы застлали глаза Огонька и скатывались по бокам. Воитель и дальше всячески издевался над оруженосцем, пока тот не почуял его жаркое дыхание около своей шеи. Оскалившись, Тенехвост несильно сжал клыками шею рыжего кота. Того моментально парализовало, взгляд стал пустым и безжизненным.       — Аргх! Вот так всегда. На самом интересном месте все играют в «пожалуйста, не надо» или бесчувственную подстилку. Пару увечий — и назад его. А я ушёл избавляться от мучений с кем-нибудь посерьёзней, — молвил чёрный кот, вздёрнул хвост и трусцой направился восвояси. Оставшиеся заулыбались друг другу. Клюв стал тереться о беззащитный живот оруженосца возбуждённым членом. Его напарник расцарапывал полностью бок оруженосца, открывая потоки крови. Вся алая жидкость слилась в одну лужу под рыжим котом. Запах свежей крови пьянил воителей. Они кончили, перевозбудившись от сильного аромата.       Чуть опомнившись, оба хватанули Огонька, полностью лишённого сил, перенесли его через Гремящую тропу на территорию Грозового племени.

***

      Огонёк неохотно поднялся. Отдалённо он чувствовал жгучую боль, что была по всему телу. Осмотрев округу, оруженосец не заметил признаков грозовой или теневой территории. Это был просто лес, такой же, как и в котором он живёт. Пред ним явился неизвестный пёстрый черепаховый кот, который глянул на рыжего кота со всей добротой и искренностью в глазах, что имел.       — Приветсвую тебя, Огонёк. Я — Ярохвост, — он заметил, что оруженосца что-то заинтересовало. Только тот раскрыл пасть, что задать интересующий его вопрос, как черепаховый кот прервал его на полуслове, взмахнув хвостом, — не стоит мелочиться, Огонёк, на лишние вопросы. Скажу одно: Коготь хотел и хочет получить власть в свои цепкие лапы. И как глашатай, он не остановиться: эго заставит его принять предводительство и он сделает всё возможное, чтобы вести Грозовое племя за собой. При чём здесь ты? — Ярохвост чуть помедлил. — Ты — солнца луч! Сияние древней славы Грозового племени тьме наступающей противно. И ты, как Грозовой кот, послужишь своему племени. Своим путём. Ты станешь предволителем.       — Я не знаю, Ярохвост. Всё это очень заманчиво и опасно. Когтя следует и нужно изгнать, ведь убив тебя… он грубо нарушил Воинский закон, ведь так? — спросил Огонёк, на что черепаховый кот незамедлительно кивнул. — Если это всё часть какого-то плана Звёздного племени, то я, определённо, не хочу иметь к этому никакого отношения.       — Я разделяю твои сомнения, Огонёк. Особенно сейчас, когда Коготь раскрыл часть себя, открыв правду о моей смерти. Будучи живым, я считал, что обязан Когтю за своё спасение. Но спустя определённые события, я развеял для себя же созданный миф. Смотри! — черепаховый кот обратил внимание Огонька на кота далеко внизу, — Кажется, он пытается спасти тебя. Мне пора. Ещё увидимся, Огонёк.

***

      — Мгм-м. Коготь? — позвал рыжий кот, слышымо постанывая от неистерпимого жжения и боли по всему телу. — Я… Я…       В палатку вбежал Коготь, кое-где покрыт свежими ранами, и подошёл к Огоньку.       — Ш-ш-ш. Молчи. Не напрягайся, — нежно замурлыкал тот, лизнув оруженосца в левое ухо, — Пестролистая, он живой!       Целительница галопом прискакав невесть откуда, скоро осмотрела лежачего на наличие новых неприятностей и не обнаружив ничего более стоющее, сообщила Огоньку:       — Огонёк, — начала та, прикрыв глаза. От этого оруженосцу стало паршиво, — где ты был?! Мы тут за тебя переживаем, а он приходит, ложиться тут и ждёт, мол, «Лечите меня!» Три луны — лежишь здесь и без тренировок. И только попробуй стать на вывихнутую лапу! — пригрозила кошка, чем произвела на Огонька ещё большее впечатление. — А вы чего расселись? Выходите отсюда! Здесь нет завалявшеся полёвки. Разберитесь наконец с вашими чувствами к Огоньку, а не то разорвёте и его, — разгневившись из пустого места, она метнула взгляд по обоим котам, отчего тех начала грызть совесть.       — Кстати, Огонёк, — сказала кошка уже шёпотом, — в свете происходящего твой наставник сменился. Теперь твой наставник — Синяя Звезда.       - Синяя... Что? - вопросил воитель, едва заслышав имя грозовой предводительницы.       - Просила напомнить, что ты несколько лун подряд не тренировал Огонька как следует. Потому, она забирает его себе. Кстати, Горелый полностью выздоровел. Он возвращается к тебе, - ответила Пестролистая, слегка помахивая хвостом и мило улыбаясь.       - Ш-ш-ша-аргх! - завопил рыжий кот от резкой боли, повернувшись на другой бок.       - Лежи смирно! Я с кустом разговариваю, или что? - целительница дала тому нагоняй, после было слышно лишь тихое дыхание. - Держи пару маковых зёрен. На сегодня хватит.

***

      Ночь для Когтя была беспокойной: во сне он вечно умирал от лап какого-то мелкого кота, возомнивший себя предводителем. Как бы то ни было, ему удалось поспать перед полуднем и пропустить рассветный патруль. Его ждал бы выговор от Львиногрива, но тот ещё не вернулся с охотничьего патруля. Он преспокойно вышел из палатки, потянулся и направился к куче дичи. Отобрав себе и Огоньку, он дальше пошёл в палатку целителя, где только-только проснулся рыжий кот.       — Коготь? Давно пришёл? — спросил тот с заметно искренней улыбкой.       — Относительно недавно. М-м-м, — воитель чуть помедлил, и придвинул добычу к оруженосцу, - поешь. Чем быстрее выздоровеешь - тем лучше для племени. После того как Огонек поел то стали болтать, оруженосец простил его тоже самое и попросил сделать Клубка, тот с раздражениям простил заносчивого воителя. Потом попросил зайти Горелого черный котик испуганно сидел рядом с Когтем, боясь, что тот распорет ему брюха. — Отлично вся троица здесь, Во-первых Коготь убил Ярохвоста, потому-что хотел сделать племя сильным, но теперь когда появился я он больше не будет убивать если нету особых причин. Во-вторых Клубок я знаю как ты сильно меня любишь, но Когтя я люблю сильнее и нужен ему, в третьих Горелый ты любишь его — указал хвостом на темно-серого оруженосца- так хватит стеснятся вам нужно быть вмести После его слов друзья сказали, что пошли на охоту. Через несколько месяцев Огонек вышел из палатки целителей и Синяя звезда обучал его каждый день до заката, но иногда давала выходной, зеленоглазый использовал с умом, а именно проводил со своим любимым. Позже Горелый рассказывал как хорошо Клубок в спаривание, но рыжий говорил Когтю нету равных. Через несколько дней напало племя теней отбившись, троица узнала о смерти Львиногрива и серьезной раны Синяя звезды пред смертью она назначала полосатым Глашатаем. Тогда на следующий день Коготь получил имя Звездоцап и стал править Грозовым племенем, назначив нового глашатая воителя Огнегрива, дав имена воителей для его друзей Крутобок и Пепел. Все было хорошо, но рано или поздно у каждой историй есть свой конец и тут они будут вместе даже после смерти и не важно, что о них говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.