Глава Х
18 марта 2020 г. в 11:41
Боль в груди. Ноги подкашиваются. Мир не спеша переворачивается, давая понять, что и с головой что-то не так. Как до такого дошло? Этого не должно было случиться. Мой промах? Или воля Всевышнего? Ответ на этот вопрос волновал меня меньше всего, но в таком состоянии люди ведут себя странно. Люди…
Дождь, словно с неким садизмом, наслаждаясь, быстро и сильно бил меня по голове и белому костюму, который уже не казался таковым из-за крови. Капли падали и падали, быстро маскируя кровь на земле.
Я вижу маленькую девочку под зонтом. Она смотрит на меня в удивлении, не зная, что через секунду осознает весь ужас в полной мере.
Шок на её лице. Это бесценно. Видеть, как надламывается детский рассудок так увлекательно. На моем лице проявляется какая-то страшная ухмылка. В голове я слышал лишь дьявольский смех психопата, и осознавал, что до такого же смеха в реальности совсем недолго.
Сорвался. Захохотал как гиена, как бесчестное животное. Но… Это животный мир. Тут главное выжить любыми способами. Хотел бы я побыть рысью. Напасть со спины на беззащитного зайца, который только присел, чтобы насладиться ярким солнцем. Как же это нападение со спины бесчестно. Ведь так?
Девочка сорвалась с места и бежала куда-то в панике. Бесчестно. Бесчестно. БЕСЧЕСТНО, МАТЬ ТВОЮ!
Выстрел. Ещё один. И ещё. И ещё. Два патрона осталось. Я приподнялся, чтобы на четвереньках подвинуться и посмотреть на муки маленькой девочки. Как бесчестно.
Она расположилась лицом вниз, вряд ли понимая, что это очень негигиенично. Я аккуратно перевернул её маленькое тельце. Мёртвое.
-Зачем? – спросила она меня.
-Я больной.
-А я?
-А ты – нет.
-Тогда зачем убил?
-Ведь я больной.
-Какой же ты глупенький. – демонстративно отвернулась она от меня.
-Да… Глупенький.
…
-Уйди из моей головы!
Выстрел. Выстрел. Как же это бесчестно. Зачем я выстрелил ещё два раза? А зачем я выстрелил первые четыре? А зачем я вообще стрелял? Почему в неё? Она же действительно ничего не сделала.
Так, всё. Успокойся, успокойся! Ну убил ты девочку. С кем не бывает? Ну спустил за просто так весь барабан. Ну с кем не бывает? НУ ОБОРВАЛ ТЫ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВИЦЫ. НУ УБИЛ ТЫ ЧЕЛОВЕКА, У КОТОРОГО ЕСТЬ СЕМЬЯ. НУ С КЕМ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ?
И так я упал на землю, более не в силах стоять. Сколько же я стоял? Час? Два? Минуту? Сейчас это не играет никакой роли. Хоть бы это было моё последнее падение.
Надежда на то, что я наконец умру поселила во мне счастье. Так я и отправился в сон.
В
Вечный
Сон
.
.
.