ID работы: 9165750

Боль на губах

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава А

Настройки текста
-Рейми! Кто-нибудь видел Рейми? Я инстинктивно открыл глаза и повернулся всем своим телом на зов своего имени. Сквозь ставни пробивался солнечный свет, которому нужно захватить как можно больше места на стене. И даже книги с доспехами не остановят этого упрямца. Солнечный свет всегда успокаивал меня, когда я плакал, словно бабочка, севшая на ладонь в столь подходящий момент. Я улыбнулся. Сколько же у меня с ним связано. -Рейми! -Чего вы так волнуетесь, мисс? Вероятно, он просто-напросто ещё спит. -В таком случае я зайду и разбужу его. Одним ярким солнечным днем я познакомился с Тарией. Я просто сидел и плакал под деревом, как и обычно. Но тогда что-то сбило меня с грустных мыслей. Я слышал не только свои всхлипы, но и чьи-то ещё. То была Тария. Она была такой же брошенной, как и я, и поначалу мы не воспринимали друг друга как друзей. Скорее как товарищей по несчастью. Не больше. -Эй, девочка. Почему ты плачешь? Она повернулась в мою сторону, прекратив всхлипывать. Но лишь на секунду. Она тут же отвернулась и с новой силой зарыдала. -Прекрати, прошу - Я не придумал ничего лучше, кроме как обнять её. Тем временем я услышал шаги в сторону двери. Двери, которая была тонкими линиями поделена солнцем. И тут дверь открылась. Линии поползли прочь, каждая в своём направлении. И мигом эти линии вернулись туда где были, однако на месте тяжелой деревянной двери стояла утончённая девушка лет семнадцати. -Ах? Это не было жестом любви или хотя бы дружбы. Это было жестом эгоизма. Я хотел показать себе, что умею успокаивать людей. Хоть бы она не обиделась на этот эгоизм. … А? Почему я думаю об её отношении ко мне? Тогда это не эгоизм? И я лишь улыбнулся через силу. -Когда я вырасту… - почему-то я тоже начал всхлипывать – Когда… Ког… Девочка повернулась по направлению ко мне, мгновенно уткнувшись лицом в мою грудь. И это придало мне уверенности. -Когда я вырасту… Я… Хотел бы стать рыцарем… Но… У меня нет знакомых рыцарей, которые направят меня и помогут… -Это твоя мечта? – наконец подала голос эта девочка. -Это… Моя мечта… И только ты о ней знаешь. -А хочешь узнать о чем мечтаю я? – и только сейчас я заметил, что она не заикалась. -Подожди. У меня есть ещё одна маленькая мечта, которую ты мне поможешь выполнить. Я хочу узнать твоё имя – я покраснел. – и подружиться с тобой. Она отстранилась и посмотрела мне прямо в глаза. -А если я не захочу выполнить твою мечту? – и в этот момент я увидел в её красных от слез глазах взрослость. На один краткий миг она перестала быть девочкой, что плачет под раскидистым деревом в широком лесу. Она превратилась в девушку. В юную девушку, что готова пожертвовать всем ради самого ценного в её жизни. -Я до сих пор не понимаю почему я увидел тебя именно такой. -Рейми? Ах, ты уже не спишь? – улыбнулась. -Тария. Прошу, подойди сюда. -Чего? – уставилась девушка на меня. -Просто подойди и ляжь в кровать, пожалуйста. -Во-первых, не «ляжь», а «ляг». А во-вторых, я уже иду. Без тени сомнения она подошла к кровати, сняла свои туфельки и улеглась ко мне под одеяло. -Я всё думаю о том дне, когда мы встретились. Мы ведь оба были на грани. -Тогда удача подсобила нам. Я благодарна судьбе за такого человека, как ты. Она встала с травы, отряхнулась, отошла на метр от меня и сделала реверанс и смотря мне прямо в глаза сказала -Тария. И я хочу подружиться с тобой, мальчик-рыцарь – Тария улыбнулась – И как можно было догадаться до «мальчик-рыцаря»? Вот ты что об это думаешь? -Ты просто не знала моего имени. И вообще ничего кроме моей мечты ты не знала. Я думаю это вполне нормально. -Да, наверно ты прав. Впрочем, как и всегда. -Меня зовут Рейми. И… Могу ли я… Ещё раз обнять тебя? Тария, сократив дистанцию между нами, налетела на меня, предварительно раскинув руки пошире, и обняла. -Можешь – когда грусть не окутывает её с ног до головы, она много улыбается. Я хочу видеть эту улыбку чаще. -Когда это было? Лет десять назад? -Да. Это было десять лет назад. -Тария, а какая у тебя мечта? -Найти того, кто полюбит и кого буду любить я. -Ну, тут я тебе не помощник – напустив непринуждённую физиономию. -И ты соврал тогда. -Знаю. Соврал не слабо так. Мы обнялись и погрузились в рай. -Рейми, ты самый лучший человек, которого я знала. -Ты самая лучшая девушка в моей жизни. Тария, пообещай мне, что никогда меня не бросишь? -Я обещаю, что никогда тебя не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.