ID работы: 9165750

Боль на губах

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фантазия

Настройки текста
Шёпот… Шёпот неизвестной мне девушки. На душе становится спокойно, стоит лишь услышать её голос. Она всегда меня успокаивает. И сейчас тоже. Тут темно. И тепло. Знать бы где это «тут». Да это и не волнует меня. Я нахожусь там, где хотел бы быть. Где тепло и спокойно. Где-то невдалеке журчит холодный, нетронутый человеком ручеёк. Каждая его капля сама по себе пуста, но вместе они создают блажь для глаз и ушей. А девушка всё продолжала что-то нашёптывать. Не спеша, размеренно. И хоть я не видел её, я слышал по голосу, что она улыбается. Не знаю хорошо ли ей живётся. Не знаю её в лицо, не знаю даже имени. Знаю лишь этот ангельский шёпот. Меня такое вполне устраивает. Надеюсь, что и её. Я очень не хотел, но всё же открыл свои глаза. Не было сонно. Не было дискомфорта. И узрел я тогда чистое небо. Голубое, без единого облачка. А где-то вне моего поля зрения не переставая горел жёлтый круг, на деле являющийся огромным шаром, который способен убить в одно мгновение. Небо заполонило мой взор, однако справа виднелись ветки, не дающие на все сто насладиться приятной синевой этого огромного купола, который мы уже привыкли не замечать. Захотелось увидеть это дерево полностью, потому голова сама повернулась. Но вместо дерева я увидел девчушку. Ту самую, что не раз и не два шептала мне что-то. Сейчас она молчала, а я лежал у неё на коленях. Лишь улыбку. Лишь улыбку я мог разглядеть. Всему виной светило. Я так хотел взглянуть ей в глаза. Но тогда, возможно, вселенная схлопнется. Ведь это парадокс. Источник того ангельского шёпота не может существовать. Он лишь плод моего воображения. И вижу я её лишь в своём воображении. Я придумал её внешность. Я придумал всё её тело, её одежду, в которой она идёт встретиться со мной, я даже придумал её улыбку. Но глаза… Я не был способен придумать глаза. Поэтому я лишь вижу неестественную тень, которая как бы прикрывает несуществующие зеркала души. Если бы я вдруг начал видеть людей такими, не на шутку испугался бы. Но сейчас… В моём воображении есть место только мне, ей и пейзажам. Я мог бы и удовлетворятся бы здесь, однако образ этой девушки плотно ассоциируется с чистотой и неприкосновенностью. Но я здесь владыка. Здесь я все решаю. И потому, закрыв глаза, я спросил. -Как ты? -Хорошо… -Почему тебе хорошо? -Потому что здесь есть ты… Она ласково гладит меня по голове, медленно теребит мои волосы, зарываясь в них пальцами. Я хочу такого отношения к себе и в реальности, но не позволяю себе и думать об этом. Даже я не могу исполнить все свои желания в жизни. Жизнь станет скучной, если не останется желаний. Это моя мечта. Я хочу, чтобы меня гладили по голове, с лаской. Я не собираюсь этого просить. Я хочу, чтобы кто-то делал это по собственной воле, а я бы создавал видимость, что смущаюсь. Но на самом деле, я буду испытывать искренне удовольствие. Я открыл глаза и посмотрел куда-то вдаль. Синий. Синее небо. Зелёный. Зелёная трава. И самоцветы. Сотни разноцветных цветов, наполняющих землю. И всё же. Мне не даёт покоя эта мысль очень давно. «Судьба?» -Послушай. -М?.. -Ты веришь в то, что все мои действия предрешены судьбой? -Я верю в судьбу… И тогда она сделала паузу. Слишком долгую. -И я верю, что твои действия предрешены… -Судьба может быть идентичной? -Да… -Ведь людей так много… -Так много судеб… -Среди них обязательно найдутся похожие как две капли воды… Я напрягся. Даже моё воображение говорит, что я бессилен перед судьбой. -Я уничтожу судьбу. Я докажу, что все ошибаются. Я докажу, что я выше судьбы. Я был преисполнен гневом и решимостью совершить непоправимое, вот только… -Но… Мне придётся уничтожить сначала тебя. -Для чего же?.. – Её голос не дрогнул. Как и ожидалось. -Я не знаю. Нужно сделать первый шаг на пути. -Каков тогда твой путь?.. -Перестать быть собой. Чтобы уйти от неизбежности. -Ты намерен уничтожить свою хорошую жизнь из-за взглядов?.. -Да... Я знаю, что ты не будешь сопротивляться. И тогда слёзы подступили к моим глазам. -А что если мне в жизни нужна будешь только ты? Моя фантазия? Я не хочу тебя убивать. -Если твоя цель – избавиться от человечности, тебе нужно избавиться сначала от меня, потому что я – часть тебя, часть человека. -Наверное ты права. Я рыдал. Я рыдал на коленях у своей Фантазии. Да… Такое я дам ей имя. -У тебя… Ведь не было имени? -Ты не смог его придумать, но даже без него ты ни разу за всю жизнь не обратился ко мне грубо… Не думаю, что мне нужно было имя… -Теперь твоё имя будет Фантазия. -Оно… Красивое… И улыбнулась она тогда ещё шире. -Ты дорожишь мной… Ты бы не стал играться со мной… Ты бы не дал мне позорное имя… -Да… Я вытянул руку и чётко представил в ней большой нож для мяса. Глаза мои были закрыты из-за солёных слёз, но я уверен, что именно из слёз образовался нож. -Прощай... Я впервые в жизни плачу настолько сильно. -Ты была для меня живой, Фантазия. Я воткнул нож ей в горло. Кровь выливалась очень быстро. Но фантазия не произнесла и звука. -Прощай… Фантазия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.