ID работы: 9165886

Табачный дым в твоих глазах

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Вечер. Лунный свет еле как освещал дорогу. Маяковский шёл в уже приевшийся ему подвал «Бродячая собака». Время уже позднее, но это же намного лучше, чем слышать стоны любимой женщины прямо из другой комнаты, правда?

       Придя в помещение, мужчина сразу почувствовал запах перегара. — Вечер только начался, а тут уже во всю водку пьют, — пробормотал Владимир, садясь на последнее свободное место. Здесь редко было людно, но сегодня было исключением — великий поэт, Есенин решил навестить и это место!       Так что же в нём было такого, что всем так понравились его стихи? Маяковский трезво оценивал ситуацию, понимая, что поэт по-настоящему талантлив, но из-за неприязни имажинизма, он не испытывал к его произведениям что-то больше, чем конкуренцию.       Но любили не только его стихи, но и самого поэта, да самой горячей любовью. Невысокий паренёк, золотые кудри, переливающиеся медовым оттенком и голубые, словно небеса, глаза. Маяковский сильно не отличался образом жизни, только вот водку не пил так часто.       Этот вечер, собственно, и открыл сам Сергей.

Я покинул родимый дом, Голубую оставил Русь. В три звезды березняк над прудом Теплит матери старой грусть.

Прозвучало в тихом зале; и после короткой остановки прозвучали следующие строки:

Золотою лягушкой луна Распласталась на тихой воде. Словно яблонный цвет, седина У отца пролилась в бороде.

И следующие строки прозвучали вновь, но слушать уже не хотелось. Владимир чувствовал, что на сцену следующим выйдет он. Чтобы показать свою конкуренцию, конечно же. И вот послышались уже последние строки:

И я знаю, есть радость в нем Тем, кто листьев целует дождь, Оттого, что тот старый клен Головой на меня похож.

Как только Владимир подошёл к сцене, его остановил Сергей. — «Владимир, — сказал он, — прочитайте, когда придёте домой». Владимир был в лёгком шоке, да даже в замешательстве. Но ему было интересно. На сцену Володя так и не вышел. Его больше интересовало письмо, уже смятое в небольшой сумке мужчины. И, что самое красивое — ярко красная, нежели алая печать. А письмо совсем небольшое, наверное, в пол-ладони поэта поместится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.