ID работы: 9165897

Никогда не звони в секс по телефону.

Слэш
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Быть студентом очень тяжело, в том плане, что, помимо бесконечных занудных лекций, приходится постоянно думать, где брать деньги на дальнейшее существование. Увы, немногим удаётся найти вакансию мечты, так, чтобы, особо ничего не предпринимая, зарабатывать по десять тысяч рублей за ночь. Олег начал настораживаться спустя неделю нового знакомства с соседом по комнате. Дима редко позволял выходить с ним на улицу, беря с собой блокнот. В основном такие прогулки были до университета и обратно, чтобы призрак помогал с учёбой. На выходные же разгильдяй, любящий подействовать на нервы своими музыкальными уроками, куда-то уходил вместе со своим телефоном. Сегодня была очередная пятница, поэтому через несколько часов Шашлык снова уйдёт в неизвестном направлении, как только закончит очередной реферат от долбанного профессора-очкарика. Так он называл мужчину за спиной, пока никто не слышит, впрочем, весь курс на самом-то деле особой любви к нему не питал.  — Слушай, а куда ты всё время уходишь? — наконец решил уточнить юноша, паря над письменным столом. В ответ прозвучала лишь тишина и скрежет ластика по листку формата А4. Сколько бы не пытался студент перечитывать задание в учебнике, всё равно нихрена не соображал. Хотелось выпить энергетика, но, припомнив, что с ним было от последней выпитой банки, парень решил лишний раз не дёргать судьбу за усы.  — Земля вызывает Дмитрия! — поняв, что ответа ожидать не стоит, собеседник обнял сидящего на стуле друга. Холод от прикосновения заставил Диму ощутимо задрожать и отвлечься от своего занятия. С детства его тело слишком восприимчиво к подобным температурным воздействиям.  — Я же просил тебя не лапать меня без надобности, — наконец обратив внимание на ботаника, хмуро произнёс он, чтобы не выдать своё смущение.  — Я задал тебе конкретный вопрос, а ты скоро дырку в тетради сделаешь! — Олег прекрасно помнил, что сосед не любит холод, но всё равно было обидно. В конце концов, он же не виноват в сложившейся ситуации. Уже три месяца прошло с того дня, как они начали жить в одной комнате, а от разгильдяя благодарности «ноль на массу». Учитывая то, что, как минимум, три раза человеческая жизнь была им спасена, можно было хотя бы относиться по-человечески.  — Я не виноват, что эта занудная дурь не укладывается в моей башке! — на удивление тихо ответил Шашлык, откладывая карандаш и подходя к окну, чтобы покурить. Глупо было даже пытаться поступить в университет: с его-то бездарными ответами на школьных экзаменах. Вся школа твердила о том, что тот, кто проваливает даже простейшие задания, — не заслуживает диплом.  — Эй, ну ты чего?.. — видя, как парень поник в настроении, призрак почувствовал свою вину и подлетел ближе к окну. «Вашего сына нужно отдать в школу для умственно отсталых детей: он не успевает за школьной программой». На подоконнике лежала пачка запечатанных сигарет, которую большие сильные ладони в одну секунду сжали, дабы подавить свою злость. Слышать такое родителям про своего ребенка каждые полгода очень тяжело в принципе. Однако ещё больнее видеть, как старшие, ни в чём неповинные люди пытаются защитить своё чадо от клейма и позора.  — В меня никогда не верил ни один преподаватель, ставили отметки, только жалея мою мать, — открыв наконец пачку, он взял помятую сигарету и закурил. Злость на общество и зарождающиеся комплексы побудили хорошего десятилетнего паренька, любящего музыку, превратиться в настоящего хулигана. Набить морду тем, кто говорит гадости за спиной, в какой-то момент стало настоящим удовольствием. На учёбу он, понятное дело, забил, потому что какой смысл стараться, если ни один наставник не потратит лишний час, чтобы объяснить элементарное «отсталому дебилу».  — Ты настрадался, да? — Олег никогда не думал, что в душе у такого с виду «позитивного веселого парня» накопилось столько негативных эмоций.  — Я не знаю, зачем поступил в этот долбанный универ, знал же, что закончится всё на первой же сессии! Родители набрали кредитов, чтобы оплачивать обучение — а толку-то! В нашем мире, если ты даже всеми силами чего-то желаешь, твои старания мало кто оценит.  — У тебя есть я! Не опускай руки так быстро, в конце концов ты мне тоже помогаешь! — призрак, увидев в глазах собеседника застывшие слезы, и в самом деле испугался за чужое психическое состояние.  — Ты не знаешь, на что я согласился, чтобы помочь родителям тянуть лямку, — сделав затяжку никотина, вдруг на полном серьёзе проговорил должник перед банком.  — Главное, что ты не наркоман и не убийца, а остальное не так уж страшно, — Олег хоть и не знал наверняка, но был уверен в своих словах. Впервые в жизни его и в самом деле тянуло к новому знакомому не только физически, но и душевно. Стыдно признаться даже себе самому, но с каждым днём эта связь становится сильнее, и что-то подсказывает, что дело тут не только в блокноте.  — Я работаю оператором в «сексе по телефону» и позволяю всякой нечисти фапать на моё тело по выходным, — шокирующая правда слетела с губ Димы, и они застыли в кривой усмешке.

***

      Столица Франции, Париж, бесконечный поток вдохновения для художника. Чарли, получив приглашение от своего бывшего заказчика, вооружился мольбертом и красками. Пьетро Джоанзе всегда объявлялся только тогда, когда ему хотелось обновить картины в своём кабинете. Этот мужчина и по сей день оставался одним из богатейших эстетов с особыми вкусами и предпочтениями. В понедельник француз находился на своём основном рабочем месте — в университете. Пока студенты расходились по аудиториям, кто куда, злясь на начало первых экзаменов, директор мирно наблюдал за ними из окна, попивая чай.  — Слушай, Пьетро, я, конечно, понимаю, что эта должность досталась тебе от отца, но разве ты не должен более ответственно относиться к своим обязанностям? — Чарли внимательно изучал своего заказчика глазами, перед тем, как начать рисовать. Пухлый блондин, одетый в чёрный деловой костюм, больше был похож на молодого юнца, несмотря на свои годы. Это можно понять по анимешному галстуку, который был красиво завязан на шее поверх чёрной рубашки.  — Тебе не нравятся мои новые сапоги на каблуке? — невинно засмеявшись, сладкоежка-отаку вновь покрутился на стуле, показывая вызывающую обнову на своих толстых коротких ногах.  — Ты порой слишком похож на сумасшедшего ребёнка. И я не говорю, что это не привлекает меня, — отложив кисть, Чарли решил подойти поближе к своему другу, чтобы рассмотреть каждую деталь. От кожи француза исходил приятный аромат кофе и ванили: видимо, хорошие гели для душа — ещё одна причина, почему он выглядит так молодо. В тайных полках хозяина кабинета куча манги и комиксов от разных авторов, разного качества. Фетиш на разные истории у него с самого детства, но вот любовь к комиксам зародилась сравнительно недавно.  — Твой друг Фёдор, по слухам, хочет запустить на студии новый проект? — в перерывах между рабочими буднями и контролем над своими слугами Джоанзе иногда залазит в группу студии Феникс в «Контакте».  — Да, но это скорее книга, основанная на реальных событиях… Помнишь того парня, Диму Шашлыка, которого Федя просил устроить на работу в твою контору секса по телефону? — Чарли, перепачканный в краске, был слишком мил для этого грешного мира. Вытерев свою кисть о жёлтую майку, художник невинно коснулся щеки своего лучшего друга. Сколько раз Пьетро спасал его в трудную минуту, помогая финансово и духовно — трудно сосчитать.  — Это организация моих демонов, а не моя, я всего лишь управляю ими. Странная была просьба, однако, но должен признать: красавчик пользуется спросом почему-то у призраков, — хитро захихикав, сладкоежка снял со своей головы шляпу, показывая на голове два рога как у демонов.  — Дима сейчас живёт в комнате со студентом, которого при загадочных обстоятельствах хренакнули с крыши, — художник не испугался демонического вида и горящих, наполненных жаждой глаз.  — Слухами мир полнится: я слышал об этом от работников-призраков секса по телефону. Нечего бояться — Олег всё ещё, возможно, человек. Так что контракт они не заключат: если, конечно, не влюбятся друг в друга. Всякое Джоанзе повидал за годы своих испытаний, и его сложно чем-то поразить.  — Разве с призраком можно контактировать? Они же не имеют человеческой оболочки, и, вроде как, это невозможно, с точки зрения логики.  — Если человек восприимчив с рождения и его душа привлекательна, всё возможно. Чем больше они начнут открываться друг другу, тем больше бонусов им будет открыто для таких отношений.  — Дима, вроде как, не гей… Насколько мне Фёдор говорил, — вспомнив последний разговор с аниматором, Чарли невинно задумался.   — Мы все не геи, пока не найдём, в кого влюбиться. Поверь чутью: если он согласился стонать в трубку и флиртовать за десять тысяч на одного клиента — у него нет комплексов, — Пьетро протянул художнику тарелку с зефиром, невинно улыбаясь.

***

      В общажной комнате тем временем стояла гробовая тишина. Дима сидел на подоконнике. Глупо было изливать свои переживания тому, кого едва знаешь, но ничего не поделаешь. Ботаник-заучка сам слишком надоедливо интересовался, куда сосед постоянно уходит, чего уж теперь.  — Я не гей и не буду делать этого в твоём присутствии, не волнуйся, — наконец заверил Шашлык, затушив окурок в пепельнице.  — С чего… ты взял, что меня это?.. — медленно и растерянно ответил Олег, пытаясь успокоить свой дрожащий голос.  — Идиот, у тебя на лице всё написано, и говорить не надо, — поднявшись на ноги, соблазнитель за деньги вернулся к письменному столу дописывать проклятую работу.   — Вовсе ты не прав: я не стану тебя ненавидеть за такой способ помочь своим близким! — Олег в одну секунду снова обнял своего друга со спины в доказательство своих слов.  — Спасибо тебе… — тихо прошептал музыкант в ответ, впервые чувствуя себя слишком спокойно, несмотря на все сложности. Тем временем в тетрадке, в списке задач по возвращению к жизни, красной линией был зачеркнут пункт: «ВЛЮБИТЬСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЧУВСТВА ПРИНЕСУТ БОЛЬ!». Судьба сама уже давным-давно всё за них решила, но торопить события пока не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.