ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
— Ты знаешь дядю Адама? — вдруг вмешался Джейми. Взрослые прервали свою игру «Кто кого переглядит?» и наконец-то обратили внимание на мальчика, который держал Джессику за худую руку. — Да, Джейми, знаю. Адам мой старый…- вздохнула Джессика и перевела взгляд на мужчину, — друг… — Ух ты! — улыбнулся мальчик. Адам все смотрел на Джейми, даже не моргая. — Прошу прощения, у меня дела.- сказал Адам, приходя в чувство.- Было приятно познакомиться, Джейми! — мальчик подмигнул Адаму. Так он делал очень редко, и только тем, кто ему очень понравился. Это его коронное движение постоянно напоминало его маме Адама. Хьюз улыбнулся и скрылся за колоннами коридора. Джессика молча смотрела вслед. — Как ты с ним познакомился? — спросила златовласая у сына. — В саду. Он мне тебя помог найти. — Да, Джейми, умеешь ты заводить знакомства в первый день.- вздохнула Джессика, поднимая сына на руки.- Прям как я… — Как ты? — Подрастешь- узнаешь.- улыбнулась американка.- А сейчас скажи, хочешь попасть на бал? — Настоящий бал? — переспросил Джейми.- Это же скучно! — Это волшебный дворец, и тут никогда не бывает скучно! — улыбнулась Джесс, легонько ударяя сына по носику. Тот немного скривился, а потом залился смехом. — А там будет сладкое? — Конечно будет! — Тогда хочу! — Ну ладно. Только немного, слышишь? — пригрозила пальцем Джессика. Джейми только хитро улыбнулся. " Ну точно папина улыбка. Копия Хьюз…» — подумала Джессика.

***

Ричард сидел в своем кабинете и обсуждал что-то со своей секретаршей, как дверь с грохотом распахнулась и через мгновение у его стола стоял Адам. — Это что за хуйня? — закричал он. Ричард и секретарша удивлённо посмотрели на мужчину. Король закрыл папку, и подал женщине. — Спасибо, Сьюзан, на сегодня хватит.- улыбнулся Ричард самой милой улыбкой. Секретарша улыбнулась в ответ, все также смотря на Хьюза с удивлением. Через пару секунд женщина вышла и аккуратно закрыла двери после бешеного телохранителя.- Ты что себе позволяешь? Да ещё и при придворных? — рассердился Ричард. — Блять мне похуй! Я тебе вопрос задал! — Нет, тут вопросы задаю я! — крикнул Ричард.- И твое поведение у меня уже вот тут где сидит! И не будь ты моим давним другом, то я бы давно тебя выпер из дворца поджопником! — от такого тона и слов короля Адам застыл на месте.- Извинись сейчас же! Адам был в ступоре. Таким он Ричарда ещё никогда не видел. — Извини…- сквозь зубы процедил Хьюз.- Что здесь делает Джессика? — Ричард вздохнул и сел обратно в кресло. — Джессика приехала на нашу с Эммой свадьбу. И так же, если ты не забыл, что она графиня Феррокс, и она должна была обязательно посетить свой дворец, иначе его бы пришлось ликвидировать. Адам молчал. Смотрел в глаза своему другу и молчал. Спустя четыре года стены этого дворца вновь увидят эту американку. И его сердце вновь загорится от единого ее взгляда. Но хотел ли теперь этого Хьюз? — Это они такие «важные» гости из Америки? — Ты уже и с ее сыном познакомился? «Познакомился. Точно. С ее сыном. Значит, тут и должен быть его отец? Ее муж? Ну хорошо, что нашла свою любовь…» — Да.- ответил Адам и вышел из покоев.

***

Джессика и Джейми зашли в свои покои. На кровати лежало три платья и один костюм. — О, вижу у нас уже побывала твоя крестная! — улыбнулась Джесс. — Я смогу с ней поиграть? — спросил Джейми. — Проиграешь, как только она освободиться. И как мне сказали, на балу будет много детей, с которыми ты сможешь поиграть! — улыбнулась Джессика. — Здорово! — крикнул Джейми. — Хорошо. Но только сначала нам нужно примерить костюм. Вдруг не подойдёт? Джейми лишь закатил глаза. Он очень любил заводить новые знакомства и очень не любил мерить вещи. Ну точно как отец… С горем пополам, примерка прошла успешно. Костюм сел на мальчике идеально. Сама Джессика начала заниматься макияжем и прической, пока Джейми сопел у себя в комнате. Уже ближе к вечеру зашла Эмма. — Ну как тут наши гости дорогие? — улыбнулась Эмма. — Все на высшем уровне, как всегда! — улыбнулась в ответ Джессика. — Как прошел первый день во дворце? — Замечательно. Правда, я не так много успела, как Джейми, но все же неплохо! — Джейми уже успел завести знакомства? Дочка семейства де Буш очень активная. Я думаю, они бы с Джи нашли общий язык. — Самое главное знакомство он уже завел. — И кто этот счастливчик? — Адам.- вздохнула Джессика. — Подожди, Джейми уже с Адамом познакомился? — Да. Он потерялся, а Хьюз помог ему меня найти. — Так и ты его видела? — Да. — И как первая встреча после долгих лет? — Он был очень удивлен. Вы ему не сказали? — Эмма помотала головой.- Понятно. Поцеловал руку, со мной все. А с Джейми… Долго на него смотрел, улыбался ему, немного поговорил. — Хьюз улыбался? Вот это да! Подожди, он смотрел на Джейми? — Да… — Может, он понял что Джейми его… В этот момент из комнаты выбежал Джейми. — Привет, крестная! Мам, мы скоро пойдем на бал? — забрался на руки матери Джейми. — Да, уже надо собираться. — Тогда не буду вам мешать. Буду уже ждать внизу! — улыбнулась Эмма и скрылась за дверьми. — Ну что, будем приводится в порядок? — Да!

***

Бал уже минут 30, как начался. Все гости уже собрались, а Джессики все так же не было. Адам бегал с одного угла зала в другой, но нигде не мог высмотреть эту американку. А не прийти на бал считалось дурным тоном, особенно когда ты являешься очень близким другом Его Величества. Но все мысли Адама тут же пропали, когда он увидел на лестнице ее. По ступенькам вниз сбежал Джейми и бросился в зал, где игрались дети. Джессика посмотрела вслед сыну и вздохнула. Златовласая вздохнула, закрывая глаза, пытаясь вновь войти в атмосферу этого высшего общества. Девушка начала спускаться по лестнице, всматриваясь в толпу. На ней было одето идеально подчёркивающее платье до колен, красного цвета. Пышные волосы, уложены на одну сторону, спускались красивыми волнами на ее хрупкие плечи. На последней ступеньке Джессика остановилась, встретившись взглядом с Хьюзом. Девушка нервно сжала свои руки. Адам сглотнул, направляясь на встречу любимой, но его опередил Ричард. — Леди Джессика, я уже думал, вы не появитесь! — подал руку король.- Не позволите ли мне танец? — А ваша невеста не будет переживать? — улыбнулась Джесс. — А у нее есть выбор? Джессика засмеялась. Вот на чей смех похож смех Джейми. Хьюз сжал кулаки, смотря как друг проводит девушку в центр зала. — Надеюсь, вы помните, как танцевать Сагарский вальс? — улыбнулся Ричард. — Погоди. Джессика, ты умеешь танцевать Сагарский вальс? — спросила Эмма. — Вообще-то я буду рада, если ты меня научишь! — улыбнулась Джессика. — Он довольно простой. Смотри! Эмма подхватила Джессику одной рукой за талию, взяла в ладонь ладошку новой подруги. — Все разбиваются на пары, мужчины и женщины. А потом… Эмма закружила блондинку, наклоняясь то в ту, то в другую сторону. — Раз-два-три, раз-два-три, и опа! Она мягко отпустила девушку, и американка продолжила кружиться по инерции, пока не попала прямо в руки Адама. Он приобнял Джессику, прижал к себе чуть сильнее чем Эмма, и тоже закружился. — Вот так мы меняемся партнёрами. — Я все поняла. Адам остановился и неохотно выпустил девушку. — Тогда пойдем! — улыбнулся он. Перед дверью Адам задержался, окинул девушку задумчивым взглядом, потом улыбнулся. — Ты выглядишь… потрясающе. И, я думаю, при дворе будет маленький скандал! — То есть? — Если хоть кто-нибудь не заметит твоей красоты, значит, он слепой. И прежде чем девушка успела ответить, он выскользнул за дверь. Джессика посмотрела в сторону Адама. Он все же стоял на месте, не отводя взгляд от неё. — Как такое забудешь? — улыбнулась Джесс. Заиграли первые аккорды и все вокруг начали кружиться. Американка смотрела в глаза Ричарду, и нежно обнимала его. Ричард мягко улыбнулся в ответ и выпустил девушку из рук. Джессика прилетела в руки незнакомому графу. И так весь танец она ждала, когда ее партнёром станет он… Но этого так и не произошло. После танца бедную американку сразу засыпали придворные. Разговоры про дворец, политику, дела, работу так отвлекли девушку, что та не заметила, как настало позднее время. Люди понемногу начали расходиться, чтобы уложить своих детей спать, и вернуться праздновать дальше с новой силой. Такому примеру и последовала Джессика.

***

— Ты надолго? — спросил, засыпая Джейми. — Нет, просто попрощаться с крестной и Ричардом. Я скоро вернусь. И что бы к моему приходу, ты уже спал! — Хорошо. Джессика улыбнулась и поцеловала сына в лоб. — Завтра у нас тяжёлый день! С этими словами девушка потушила свет и вышла из комнаты. Спиной она оперлась о стенку и посмотрела на комод. Там лежала пачка сигарет. Не раздумывая, Джессика взяла пачку и отправилась вновь в зал. Люди уже собрались. Опять нудные разговоры, поздравления, сплетни. Даже Эмма не уделяла так внимания ей. Ну ясное дело, скоро она станет королевой этого королевства, и поэтому надо поддерживать разговоры со всеми аристократами, даже если скоро ты уже блевать от этого будешь. Джессика, опустошив очередной бокал шампанского, тяжело вздохнула. Ещё раз пробежавшись глазами по толпе, и не найдя знакомого лица, девушка направилась на балкон, вспомнив про жизненно необходимую вещь в ее сумочке. На балконе никого не было, да и слава богу. В лицо ударил прохладный весенний ветер. По телу пробежались мурашки, но девушку это ничуть не смутило. Открыв тоненькими пальчиками пачку и достав не менее тонкую сигарету, девушка отправила ее в рот. Маленькое шуршание зажигалки и раздался запах никотина. Джессика вдохнула поглубже и выдохнула сизый дым. На душе стало даже как-то легче и спокойнее. Златовласая подняла свой взгляд на небо. Чистое небо. Одинокая, прекрасная луна, заливала светом бледное лицо американки. И тысячи звёзд наблюдали за одинокой девушкой и пеплом сигареты. Джессика ещё раз втянула дым и закрыла глаза, наслаждаясь тишиной этого прекрасного места и вкусом сигарет. Внезапно на ее плечи что-то легло. — Додумалась, выходить поздно ночью на улицу, в одном тонком платье.- пробормотал Адам, надевая на девушку свой пиджак.- Это ещё не лето. Адам стал рядом с девушкой, смотря на прекрасный ночной сад. Сейчас Джессика соизволила открыть глаза и посмотреть на мужчину. Хьюз, облокачиваясь на поручни балкона, поступил так же само. Их взгляды встретились, и никто не посмел отвести их, глубже всматриваясь в такие родные, и такие любимые глаза. — Здравствуй, Адам.- нарушила тишину Джессика, выдыхая очередную порцию дыма. — Привет, Джессика.- сказал Адам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.