ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

То, что упущено годами

Настройки текста
Джессика смотрела в окно иллюминатора, как и четыре года назад. На коленях спал Джейми. Блондинка дотронулась к голове сына и легонько улыбнулась. — Дорогие пассажиры, время прибытия примерно через двадцать минут. Джессика нежно поцеловала сына в лоб. — Вставай, соня-засоня, через двадцать минут уже нужно быть на ногах! — прошептала на ухо сыну американка. — М, хорошо…- сладко потянулся Джейми. Через минуту он уже крепко обнимал шею матери, наблюдая за облаками.

***

— Ты сказал Адаму, что приезжает Джессика? — спросила Эмма, быстро надевая туфли. — Да что ты так спешишь? — улыбнулся Ричард. — Я так волнуюсь! Мы давно с ней не виделись! И я так хочу поискать ее сынишку! — Я тоже очень переживаю. Всё-таки прошло так много времени… — Рич, я же задала тебе вопрос, помнишь? — Ах, да. Я сказал Адаму, что приезжают важные гости из Америки. — Может, всё-таки нужно было уточнить, кто именно? — — Чтобы он собрался и испарился? — Может встречать их опять с фингалом… — И то правда. Ладно, будем надеяться на лучшее.- вздохнул Ричард.- Интересно, Джейми похож на свою маму? — Не то слово.- хмыкнула Эмма.

***

Машина ехала по дороге, проезжая мимо знакомых Джессике мест. Вот и гостиница «Звезда Сагара». А вот тот самый знаменитый бордюр. А напротив то самое кафе. Блондинка тяжело вздохнула. Что же ее ждёт впереди? Джейми не разделял мыслей мамы, и с интересом рассматривал каждое здание, каждого прохожего. — Мама, это что, замок? — удивился Джейми, когда за окном показался огромный дворец. — Да, сынок.- улыбнулась Джессика.- И мы будем тут жить! — Серьезно? Как короли? — обрадовался мальчик. — Да. И знакомство с королем тоже входит в план нашего отдыха! — подмигнула американка. Машина остановилась у главного входа. На пороге уже стояли Ричард и Эмма. — Крёстная! — обрадовался Джейми, первым выбегая из машины и побежал прямо в объятия Эммы. — Крёстная? — удивлённо прошептал Ричард невесте. — Я все объясню! — невинно улыбнулась Эмма.- Иди ко мне, мой хороший! — Джейми, нельзя так сразу бросается на тетю Эмму! — подбежала Джессика следом. Вскоре она остановилась в метре от друзей. Троица ещё долго смотрела друг другу в глаза.- Ваше Величество! — присела в книксене американка. — Да брось ты, Джесс! — улыбнулся Ричард, заключая в объятия подругу.- Как же я по тебе соскучился! — И я! — на глазах блондинки появились слезы. — Ну, ребят, давайте без соплей, я сейчас тоже разрыдаюсь! — сказала Эмма. — И тебе здравствуй, Эмма! — засмеялась Джессика, вытирая слезы. — Привет, дорогая, я соскучилась! — обнялись подруги. — Джессика, могу я попросить о предоставлении с этим молодым джентльменом? — улыбнулся Ричард, подмигивая Джейми. Мальчик улыбнулся. Этот дядя явно впал ему в душу. — Конечно! Знакомьтесь, это мой сын Джейми. Джейми, это король Ричард! — Король? — удивился и обрадовался Джейми.- Я очень рад! — И я рад, Джейми! Сразу видно, что твоя мама-графиня хорошо тебя воспитала! — Мама-графиня? — удивился Джейми. — Джессика, ты что, до сих пор не рассказала сыну о том, что ты графиня? — удивилась Эмма. Джессика лишь виновато покачала головой. — Ну, не будем томить наших гостей с дороги! — улыбнулся Ричард.- Тем более, у них впереди ещё очень веселые каникулы! — Ричард взял чемоданы и друзья пошли провожать гостей в покои. В гостевом крыле король и будущая королева оставили Джессику. Джейми сразу понравился и Ричард, и дворец. Он бежал по коридору крыла, и остановился возле статуи. — Что такое, Джи? — спросила Джессика, еле успевающая за сыном, останавливаясь возле статуи. — Кто это, мам? — спросил Джейми, показывая на статую Человека-Питера. — А каким он тебе кажется? — спросила Джессика, мигом замолкая. — А каким он тебе кажется? — спросил, улыбаясь Адам. — Он кажется мне добрым и весёлым. У него очень милая улыбка и такие пушистые усы! — улыбнулась в ответ американка. — Ну, можешь считать это хорошей приметой. — Это как? — Я сам в эту чушь не верю, так и знай. Но в замке многие считают, что это дух замка. Его зовут Человек-Питер и многие думают, что он охраняет замок и королевскую семью. Чушь, короче. Но все равно хорошо, что он тебе понравился. — Он забавный! — засмеялся Джейми.- И весёлый! — Это хороший знак. Это Питер, который охраняет всех в этом замке! — улыбнулась Джесс. — И нас тоже будет охранять? — Тебя в первую очередь! — засмеялась блондинка.- Вон смотри, наши покои! Покои были очень похожи на те, где жила Джессика в прошлый раз. Но слева, где была огромная кровать, находилась ещё одна дверь, за которой была просторная детская. Как раз, как нравилась Джейми. Мальчик сразу побежал туда, раскладывая свои игрушки. Джессика кинула вещи возле кровати и открыла окно. Вид был на сад, где уже вовсю цвели фруктовые деревья и цветы. Погода, хоть и был март, была жаркой, как летом. Вдохнув свежий запах, американка принялась за распаковку вещей. — Что же в этот раз нам принесут эти каникулы? — спросила сама у себя Джессика.

***

— Так что сегодня у нас вечером мероприятие, на котором вы с Джейми, как представители графства Ферроксов, и наших гостей, должны там присутствовать! — сказал Ричард. — Эх, а я думала, что приехала на море, а на самом деле опять работать.- вздохнула Джессика. — Если бы ты приезжала хоть раз в год, то сейчас проблем было бы гораздо меньше.- сказала Эмма.- И кстати, мне надо с тобой обсудить кое-что по поводу дворца. — Мам, но ты же обещала прогулять! — погрустнел Джейми. — Ты можешь сам побегать по саду, если хочешь! — Правда? — Нет, Ричард, так опасно! — запереживала блондинка. — Не волнуйся, там везде слуги.- сказала Эмма. — Ну пожалуйста, мам! — американка вздохнула. — Только пообещай, что будешь осторожно! — Конечно! — обрадовался Джейми и побежал в сторону сада.

***

Адам брёл среди тропинок, заросших нежными цветами. Их аромат заставлял улыбнуться каждого, но только не его. Мужчина все также ходил по дорожкам, не замечая ничего, кроме своих проблем. Выйдя на центральную дорожку, оставаясь таким же хмурым, Хьюз не заметил, как кто-то маленький влетел в него, спотыкаясь. Если бы не его отличная реакция, то этот кто-то уже валялся на траве с разбитым носом. Адам посмотрел вниз. Это был мальчик. Мужчина никогда раньше не видел его во дворце. Красивый шатен (и это в таком юном возрасте, а что будет в будущем?), с карими, шоколадными глазами. Малыш улыбнулся, смотря на своего «спасителя». Эта улыбка Адаму показалась знакомой. — Извините.- улыбнулся, и, кажется, намного засмущался малыш. — Надо быть осторожнее.- сказал Адам, все также смотря на малыша. Что произошло? Почему он не мог оторвать глаз от этого ребенка? Что в нем такого особенного? Но Хьюз что-то чувствовал к этому мальчику. Он же до боли знаком ему, но кого напоминает? Может видел когда-то раньше? Мальчик тоже изучал своего собеседника, как вдруг звонко засмеялся. И этот смех… Где и когда Адам слышал этот знакомый до боли смех? — А ты можешь помочь мне найти маму? — спросил малыш. — Маму? — удивился Адам. " Черт, ты же начальник охраны, это твоя обязанность, и ты так этому удивляешься?» — Да, маму. — Как скажете! — впервые за долгое время, улыбнулся Адам.- Тогда давай я возьму тебя на руки, чтобы мы быстрее ее нашли? — мальчик даже ничего не отвечая сразу начал карабкаться ему на руки. Адам подхватил его и усадил поудобнее. — Этот замок такой большой! — сказал малыш, смотря на здание.- Как мы найдем мою маму? — Не переживай, я знаю всех в этом замке! Я личный помощник короля! — Ого! Так ты тут важный! — Не совсем. Где-то я слышал уже эту фразу… — Но перед тем как найти твою маму, я хочу узнать ваше имя, сэр! — улыбнулся Адам. — Джейми! — гордо сказал Джи.- А ваше? — Адам! — так же гордо ответил мужчина.- А теперь скажи, как выглядит твоя мама? — Ну…- мальчик задумался.- Она красивая! — Не спорю! — засмеялся Хьюз. — У нее мягкие длинные волосы. Она постоянно целует меня по утрам, и при встречах заключает в объятия. — Ну, я надеялся на другое объяснение, но это мне нравится гораздо больше! — улыбнулся Адам. Джейми также улыбнулся в ответ. Адам все так же смотрел на малыша. Что-то ему казалось знакомым… Но что?

***

— Так что я считаю, что лучше всего будет сделать тут такой лёгкий косметический ремонт.- сказала Джессика слугам. Она все также стояла в этом коридоре, уже успев разобраться с хорошим количеством бумаг. — Как скажите, леди. Все остальное думаю, обсудим завтра. — Конечно.- улыбнулась Джесс. Она даже и не заметила, как в помещение зашёл он. — Вон смотри, то не твоя мама? — спросил Адам. Возле лестницы стояла невысокого роста девушка, с длинными, золотистыми, лёгкими волнами. Худая, но с довольно красивыми формами. — Мама! — закричал Джейми, отпуская руку Адама, и побежал прямо на девушку. — Джейми! — развернулась блондинка. " Боже…» — подумал Хьюз, увидя знакомое лицо. Джессика заключила в объятия сына, как и говорил мальчик. Американка даже не заметила, что кто-то подошёл ближе… — Я потерялся в саду…- надул губки Джейми. — А мне говорили, что повсюду будут слуги! — цокнула Джессика.- И кто же тебе помог найти меня? — Адам! — Адам? — насторожилась Джессика. Джейми кивнул и показал назад. Только сейчас блондинка решила поднять глаза на мужчину. Их взгляды встретились. — Леди Джессика? — удивился Адам. — Сэр Адам…- все смотря в глаза прошептала Джесс. — Прошу прощения, где мои манеры? — Адам взял в руки худую руку американки и поцеловал краешек пальцев. Такие родные руки, такое родное дыхание на ее коже. Нехотя, Адам отстранился, продолжая смотреть в любимые изумрудные глаза, а Джессика в свою очередь всматривалась в его черные. Как будто сейчас они пытаются найти друг в друге то, что упустили за все эти года…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.