ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Перегонки

Настройки текста
Джессика сонно потянулась в мягкой кровати. Рядом свернувшись спал Джейми. Это была его привычка — каждую ночь мальчик прибегал к маме и спал с ней вместе до утра. Девушка улыбнулась, взглянув на свое маленькое чудо, и немного взъерошила его волосы, от чего малыш недовольно скривился. Джессика хихикнула. — Войдите! — ответила американка на стук дверей. В комнату зашла Эмма с огромным подносом еды. — — Привет, сони! — улыбнулась блондинка.- Все ещё спите? Уже поздний час! — Эмма, мы приехали отдыхать, верно Джейми? — обняла сына Джессика.- А ты опять ко мне с подносом носишься? Когда королевой станешь тоже так бегать будешь? — Конечно буду, я же должна помогать вам! — Эм, дорогая, для этого есть другие люди.- улыбнулась Джесс.- Ладно, что тут у тебя? — Для мамы кофе, для сына молоко. А так фруктовый салат, бутерброды и специально маленький пончик для моего крестника! Все остальное делите сами! — Да, с таким питанием я поправлюсь на пару килограмм! — вздохнула Джессика.- Так, Джейми, ты долго собираешься валяться в постели? Для кого крёстная завтрак принесла? — Просыпайся, иначе мама все съест! Знаю я аппетит этой женщины! — Эмма погладила Джейми по голове, который уже сидел на краю кровати за подносом и ещё не очень хорошо соображал происходящее. — Ну спасибо за доброе слово, подруга! — улыбнулась Джесс, и поудобнее усадила Джейми за еду. — Не за что! Ладно, вы тут завтракайте и собирайтесь! Буду ждать вас в коридоре через час. Успеете собраться? — Эмма улыбнулась в сторону мальчика. — Успеем! Только куда уже в такую рань? — Все объясню по дороге! — Что-то у меня плохое предчувствие… — Оно у тебя всегда плохое. Расслабься, ты на отдыхе! — прокричала Эмма уже с той стороны двери. — Какой отдых, если мы живём во дворце? — прошептала девушка.- Хей, ты куда уже целый бутерброд схватил? Мне оставить не хочешь? — Джессика забрала еду из рук сына, которую он уже во всю жевал. Проглотив, мальчик лишь звонко засмеялся. — Ну, я уже вижу что ты уже смеёшься, и это знак, что ты проснулся! — Джессика уткнулась носом в носик мальчика, от чего тот ещё громче засмеялся. — Так прекрати, а то ещё подавишься! — улыбнулась Джессика, приступая к своему бутерброду.

***

Ричард сидел за столом и уже во всю работал, пересматривая документы и законы. В комнату со стуком зашёл Адам. — Здравствуйте, Вашу Величество.- поздоровался Адам. Ричард посмотрел на друга с под лоба. — Я кажется просил тебя меня так не называть.- продолжил читать содержимое король. — Я пришел сообщить, что ночь прошла без происшествий. Отчёт отдам вам где-то через час. — Не стоит, я и так на слово верю.- Ричард вздохнул, откидывая бумаги в сторону и облокачиваясь на спинку кресла.- Как гости? В особенности хочу знать про безопасность наших гостей из Америки. Хьюз замолчал. Гости из Америки… Джессика. Та самая знаменитая Джессика Гиллис, графиня Феррокс, причина его головной боли. Его раздумья уже длились довольно долго и напряженная тишина в комнате только росла. — Хочу сообщить, что завтрак к нашим графам Ферроксам я удачно доставила.- без стука залетела в комнату Эмма. Девушка остановилась в проёме, замечая на себе спокойный взгляд будущего супруга и удивленного Адама.- Хьюз! Что ты здесь делаешь? — смогла лишь выдавить из себя блондинка. — Я… Я уже ухожу. Доброго дня.- сказал Адам, выходя из комнаты. Эмма вздохнула и перевела взгляд на Ричарда. — Как ты думаешь, она сможет вновь вернуть его в чувство, как тогда? — спросила девушка, подходя к королю. — Я не знаю. Но мне очень хочется верить в чудо.- усаживая невесту к себе на колени и целуя ее в губы, сказал Ричард.

***

Адам спускался в столовую. Этой ночью Хьюз хоть все же не сразу, но смог заснуть. Вечером не было ни виски, ни спортзала, хоть и очень хотелось. Вечером в его голове была лишь одна Джессика. Казалось бы, прошло 4 года, а эта американка, считай и вовсе не изменилась, не считая новой прически и цвета волос, которые несомненно нравились мужчине. Ни фигура, ни ее замечательные глаза, ни ослепительная улыбка — ничего не изменилось. Казалось и не было этого долгого времени. Может, Джессика и внешне не изменилась, но вот ее характер… Она холодно обращалась с ним, хоть и часто улыбалась, смотря в его глаза и частично вспоминая прошлое. А что же ты хотел, Хьюз? Это девушки и они никогда не забудут плохого обращения с ними. Да и сам Адам не корил любимую за то, что она держит на него обиду. Он и только он виноват в их расставании, в его пьянстве и проживании жизни в пустую. А она девушка, которой нужно было крепкое плечо, мужчина, с которым она может построить семью, чего и не смог дать Хьюз. И что ей оставалось ждать? За это время она смогла найти любовь, создать заветную семью, родить ребенка. Ее сын был просто очаровашкой. И почему это Адам так думает? Почему он так ведёт себя с Джейми? Когда он впервые увидел его, то не смог устоять, хоть все эти дети аристократов сидели у него в почках. Может это можно объяснить тем, что Джейми, хоть и сын графини, но все же не избалованный? Чем же и приворожила Джессика Адама? Тем что она была искренняя, веселая, стойкая, свободная… В ней были все те качества, которых не было у всех этих дворцовых выскочек. И Адам уверен на все 100%, что сына она воспитывает именно таким же. Но все же что-то не сходилось в этом пазле… Где тогда отец Джейми? И как они прожили все это время в Америке? — Ваш кофе, пожалуйста.- прервала мысли Адама официантка. — Да, спасибо.

***

Джейми отпустил руку мамы и побежал по длинным коридорам. Мама что-то обсуждала с крестной, что было слишком скучно для малыша. Конечно Джейми, как истинный джентльмен, никогда не тянул маму за руку и не устраивал истерик. Когда ему становилось скучно он просто бегал, прыгал, крутился лишь бы выплеснуть свою энергию. Продолжая бегать по роскошному коридору, мальчик опять не заметил, как врезался в очередного прохожего. — Осторо… Джейми? — удивился Адам.- Ты так во всех людей влетаешь что-ли? — улыбнулся Адам. — Конечно! — улыбнулся в ответ Джейми. Адам лишь хмыкнул, отводя взгляд в сторону. — И что, тебе вновь нужно помочь найти маму? — Да! — глаза мальчика округлились. Конечно, он не так далеко убежал, и точно знал где его мама, но мальчику так запал Адам, что он хотел провести с ним время. Чтобы он поиграл с ним, рассказал какие-то интересные истории, желательно какие-то детективные или рассказы про супергероев, которые он так обожал. Адама конечно же было сложно обмануть, и поэтому эту хитрость мальчишки он заметил. Но выдавать не стал, ему бы и самому хотелось приблизится к Джессике на мгновение. Хитро улыбнувшись, Хьюз подал руку мальчику. — Тогда прошу пройти за мной, мистер Джейми! — глаза малыша засияли и он схватил большую ладонь мужчины, и гордо зашагал рядом с ним. " Точь в точь гордый, как Джессика.- мысленно улыбнулся Адам.- Гены!» Не только ее, Адам… Хьюз держа за руку Джейми свернул в коридор и сразу заметил Джессику. Она с Эммой что-то усердно обсуждала. Девушки даже не заметили как к ним приближаются. — Теперь понятно, почему Джейми постоянно врезается в людей! Мама увлечена более важными делами? — улыбнулся Адам. Джессика, услышав его голос немного вздрогнула. — Адам? Добрый день…- пробормотала американка. — Здравствуйте, леди Джессика.- златовласая поняла что немного дольше задержалась на его глазах и быстро перевела взгляд на сына. — Ты что, уже всех придворных сбиваешь? — с ноткой строгости спросила Джесс. — Заводит новые знакомства, да, Джейми? — улыбнулась Эмма. — А как же их ещё заводить? — улыбнулся Джейми. Взрослые засмеялись. Да, и что-то совместимое с шутками папы есть… — Ты говорила Эм, что нам надо спешить? — спросила златовласая у подруги. Сейчас Адаму показалось, что Джессика пытается избежать его. Это конечно ожидаемо, как и ее поведение и отношение. Но, сейчас они живут под одной крышей, хоть это и огромный дворец. Да и спрятаться ей на долго не удастся, ведь Адам начальник охраны, и знает замок как свои пять пальцев. — Да, мы опаздываем на примерку платья. — Примерка платья? — вздохнул Джейми. — Да, Джейми не особо любитель таких дел.- вздохнула Джессика. — — Готовься Джейми, это дело будет преследовать тебя всю жизнь.- подмигнул мальчику Адам. Малыш хитро улыбнулся телохранителю. Только сейчас Джессика и Эмма соизволили посмотреть на них. Как же всё-таки они похожи. И характером, и особенно внешностью. — А, эм… Да я понимаю, это дети все такое.- улыбнулась Эмма. — Но не оставлять же мне его одного в комнате? Он ее всю разнесет…- вздохнула Джессика. — Я могу отвести его на детскую площадку.- предложил Адам и мигом поймал на себе удивленные взгляды девушек. — Площадка? — взбодрился Джейми. — Что? — спросил Адам у девушек.- Там сейчас полно других придворных спиногрызов. — Но я не смогу за ним присмотреть. — Ничего страшного, там есть слуги. — Вчера мне также говорили, и в итоге он врезался в тебя. — Ну и сегодня, хоть был под присмотром мамы.- улыбнулся Адам. От таких слов американка немного сжала губы, что вызвало на лице Адама улыбку ещё пошире. Как же он скучал за этой ее эмоции… — Да, отличное решение! — подтолкнула локтем в бок подругу Эмма. — Мам, ну пожалуйста! — сделал самое милое личико Джейми. — Ладно.- вздохнула Джессика.- Только где находится эта площадка? — Я покажу. — Хорошо, я жду у Себастьяна! — улыбнулась Эмма и ускакала в противоположную сторону. — Ну что, леди Джессика, сэр Джейми, разрешите провести.- откашлялся Адам, сделав театральный голос. — Да конечно! — закричал Джейми и схватил руку мамы. — Тише, Джейми! — засмеялась Джессика.- И не беги так быстро, сэр Адам не успевает! — Ну, это кто ещё не успевает? — улыбнулся Адам и побежал в сторону выхода. — Не честно! — закричал Джейми, бежа следом за Адамом. А Джессике ничего не оставалось, как догонять своих мужчин. В смысле своих? Ну да, Джейми то ее, а вот Адам… Адам не ее уже, неверное… Адам и Джейми как будто играли наперегонки. Джейми это очень нравилось, и он бегал заливаясь смехом, пытаясь опередить своего нового друга. Адам конечно же поддавался мальчику, давая ему победить. Выбежав на улицу, Адам остановился, делая вид, что устал, а Джейми все так смеясь побежал дальше. — Э нет, Джейми! — подхватил на руки мальчика Адам.- Дальше уже неисследованная территория, на которой я должен вас сопровождать. И к тому же, мы должны дождаться маму! — Ну вы и быстрые! — остановилась в проёме Джессика. Ее щеки были залиты красненьким румянцем, что очень нравилось Адаму. — Конечно, а вы как думали? Что телохранитель и начальник охраны утратил свою форму? Джессика лишь растянула губы в тонкой улыбке и легонько замахала головой. — Джейми, что ты повис на Адаме? Отпусти его, он же тяжёлый! — подошла ближе американка. — Да очень! Тебе удобно, Джейми? — обратился Адам к мальчику. — Да! — улыбнулся Джейми. — Вот видишь, мама? — сказал Адам, смотря на американку. Джессика тяжело вздохнула, смотря на эту милую парочку.- Ладно идём, я же обещал показать площадку. Спустя пару минут показалась огромная площадка. Увидев развлечения, Джейми открыл рот. — Я вижу, что на руках вы уже больше не хотите оставаться! — сказал Адам, спуская с рук мальчика. Малыш уже хотел бежать, но Джессика остановила сына. — Я прошу, Джейми, не убегай никуда, и оставайся здесь, пока я не прийду! — Хорошо! — крикнул Джейми, отдаляясь от мамы. — Я думаю он никуда не убежит. Эта площадка ему интереснее чем дворец! — улыбнулся Адам. — Ты его не знаешь.- вздохнула Джессика и перевела взгляд на мужчину. — Может тебя провести? — Нет спасибо, думаю я ещё помню где работает Себастьян. — Не потеряешься? — Я взрослая девочка, Адам. Секунду они смотрели друг на друга, не сводя взгляд. — Спасибо вам, мистер Хьюз.- холодно сказала Джессика. Адам уже и забыл, что это далёко не те времена, когда при каждой встречи она целовала его губы и была рада его сопровождению. А ещё ему было обидно, что после всего того, что между ними было она называла его мистером. — Джесс, можно на ты. Всё-таки…- Адам сделал маленькую паузу, подбирая слова, — всё-таки не чужие люди. Джессика покачала головой. — Спасибо, Хьюз.- повторила Джессика, и ушла с площадки. Всё-таки она не назвала его Адамом, или варваром, как обожал шатен, но «Хьюз» с ее уст звучало не менее прекрасно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.