ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Каменные тропинки

Настройки текста
Эмма стояла у зеркала и смотрела на свое отражение. Длинное, пышное платье алого цвета, украшенное драгоценными камнями. Блондинка провела руками по платью и вздохнула. — Что-то не так, леди де Гиз? — спросил Себастьян. — Нет что вы, вы прекрасно справились с работой! — улыбнулась Эмма. — Тогда что не так? Эмма лишь помотала головой. — Эмма…- прошептала Джессика. — Прошу, оставьте нас на минутку.- попросила Эмма. — Как скажите.- улыбнулся Себастьян и удалился в швейной. — Что-то произошло? — спросила Джессика. — Нет, просто… Ех…- вздохнула Эмма.- Через несколько дней я возьму на себя обязанности королевы Сагара… От каждого моего поступка будет зависеть судьба государства, каждый мой шаг может стать фатальным… Теперь я понимаю, почему ты отказала Ричарду.- хмыкнула Эмма. Джессика мягко улыбнулась. — И не только в этом причина моего отказа. — Знаю. Казалось, это то, чего хотели мои родители, а я этому категорически противилась. И вот сейчас примеряю это свадебное платье, которое должно идеально подойти под мою корону. — Эмм! — Джессика обняла подругу.- Ты же согласилась не из-за родителей или жалости. Ты приняла предложение, потому что любишь Рича. И главное он тебя, всем сердцем. И поэтому ради любви ты приняла судьбу королевы, лишь бы быть рядом с любимым. — Джесс… Ты как никто умеешь поддержать! Спасибо… — Не за что! Только я вижу что проблема была не только в вашем будущем. — Если честно то да… — Платье? — Ну… Да. Нет, Себастьян сделал его идеальным, но… — Если бы не твой вкус… — Да. Это традиционно свадебное платье нашего государства для членов королевской семьи. Пышное, расшитое сотнями или даже тысячью камнями, наляписто… И хоть я и стану частью королевской семьи, я не хочу провести один из своих лучших дней в жизни в этом водопаде страз. — Я понимаю тебя. Но ты можешь изменить некие традиции, помни это! — Да уж Джесс, для тебя нету правил. Но ты знаешь, я пожалуй послушаюсь тебя.- подруги улыбнулись. Джессика взглянула на часы. — Да что ты постоянно смотришь на время? — улыбнулась Эмма. — Просто придерживаюсь режима Джейми. Скоро обед, а в час нам пора спать. — Да кстати, я хотела поговорить про Джейми… — О нет, только не это…- вздохнула Джессика. — Джесс, ты понимаешь, что рано или поздно тебе придется все рассказать? Пускай это произойдет не сегодня и не через неделю, но когда Джейми подрастет, ему обязательно будет интересно, почему у него нет папы. Ты это понимаешь? — Понимаю. — Тем более я заметила, что Адам подружился с сы… — Прошу давай пока не об этом. — А когда? Я когда их вместе увидела только тогда поняла насколько они похожи… — Да, я и сама заметила. — Джесс, ты же понимаешь, что правда когда-нибудь выплывет.- Джессика молчала.- Что ты собираешься делать? — Я не знаю. Но рассказывать ничего не буду. — Но Джесс! В этот момент в зал зашёл Себастьян. — Себастьян, вы мое спасение! — быстро перевела тему Джессика.- И Эммы тоже. — Чем могу быть полезен? — Дело в том, что леди де Гиз боится говорить, но она решила поменять фасон и тип платья. — Дайте угадаю, не ваш стиль? — Да, Себастьян. — Этого стоило ожидать. Я и сам не люблю шить свадебные платья для королевской семьи. Но зная ваш утонченный вкус, у меня есть кое-что для вас. Пройдёмте. — Спасибо, Себастьян.- улыбнулась Эмма и пошла вслед за модельером.- Этот разговор ещё не закончен! — прошептала девушка американке, на что та лишь закатила глаза.

***

Джессика поднималась из столовой в свою комнату, неся на руках уже понемногу засыпающего Джейми. — Привет, Джессика! — улыбнулся Ричард, идущий на встречу. — Привет, Рич! — улыбнулась Джесс и поцеловала по-дружески короля в щеку. — Привет.- улыбнулся немного сонный Джейми. — И тебе привет, маленький принц! — улыбнулся в ответ Ричард.- Джесс, прости что вчера да и сегодня так мало времени тебе удалил. — Ричард, успокойся! Я все понимаю, роль монарха не из лёгких! — улыбнулась златовласая. — Спасибо за понимание. Но я хочу это исправить. Давай сегодня вечером посидим в беседке? Поговорим, что да как. — Как и 4 года назад? — улыбнулась Джесс. — Можно и как 4 года назад.- улыбнулся в ответ король. — Хорошо! А сейчас прости, мне нужно бежать. Джейми уже сейчас у меня на руках заснёт! — хихикнула американка, гладя сына по голове. Ричард взглянул на мальчика. И боже, как Джейми напоминал ему Хьюза! Только почему то сам Хьюз-старший не замечал похожих чёрт. И Ричарда это беспокоило, а вот Джесс как раз наоборот. Правда, чего она от этого ожидала уже не известно. — А да, конечно. Вечером в той самой беседке! — пригрозил пальцем Ричард, спускаясь по лестнице. — Хорошо! — хихикнула в ответ американка, удаляясь по коридорам и стараясь как можно тише стучать каблуками, чтобы не отогнать сладкий сон своего крохи. Пока Джессика добралась к своей комнате Джейми уже во всю сопел на плече мамы. Американка аккуратно уложила сына на свою широкую кровать, даже не переодевая. Так не хотелось беспокоить малыша. Сделав пару дел, такие как раскладывание вещей и уборка в косметичке, девушка прилегла рядом с сыном, обнимая свое маленькое чадо. Погружена в свои мысли, Джессика и сама не заметила как крепко уснула.

***

Адам поднимался по мраморным ступенькам. Свернув направо, он оказался в таком родном гостевом крыле. Сейчас он хотел увидеть Джессику. Спросить как у них дела, все ли хорошо, ни в чем ли они не нуждаются. Да и если удастся, разобраться в их отношениях. Хотя какие там могут быть отношения? Спустя 4 года? 4 года они провели на расстоянии, не написав даже друг другу «привет». У Джесс вон сын растёт, а он со своими «отношениями» будет лезть. Лёгонько постучав в дверь, мужчина зашёл в комнату и тут же застыл у входа. Такая милая картина: на боку лежит спящая Джессика, мило улыбаясь во сне. Как же Адам соскучился по ее спящему образу. Несомненно в сказке «Спящая красавица» Шарль Перро описывал именно Джессику. К сожалению, Адам не стал рыцарем, который сможет спасти любимую. А вот Джейми стал. Мальчик сидел рядом на подушке, смотря на свою прекрасную маму и трогал ее мягкие светлые волосы, которые спадали девушке на плечи и шёлковую подушку. — Адам! — крикнул Джейми, смотря на друга. — Тише, Джейми! — приложил палец к губам Адам.- Ты же не хочешь разбудить маму? Джессика и впрямь была словно героиня сказки. Даже крики сына над ухом не разбудили ее, девушка так же сопела в подушку. — Ой, конечно! — прошептал Джейми, сползая с кровати. — Давай помогу.- Адам помог мальчику слезть с кровати прежде чем его взгляд упал на американку. Распущенные волосы упали на лицо девушки, и периодически дергались от ее дыхания. Нежно дотронувшись к лицу любимой, Адам заправил их за ухо девушки, от чего та улыбнулась во сне. Это не могло вызвать улыбку на лице у Хьюза. Мужчина сразу вспомнил их первую ночь, когда на улице ещё было темно, но ему надо было уходить. Покидать любимую не хотелось, но работа сама себя не выполнит. Пролежав в обнимку с Джессикой как можно дольше, Адам оделся, и собирался выйти из комнаты. Но вид обнаженной спящей блондинки не дал ему спокойно пройти мимо. Адам присел возле девушки и поцеловал ее в лоб, убирая за ухо падающие пряди. Джессика немного дернулась, но вслед последовала милая улыбка. Тогда Адам дал обещание, что никогда больше не будет доверять своим глазам, не обсудив происходящее с Джесс. Но увы, обещание не сдержал. — Ты молодец, что не разбудил ее.- улыбнулся Адам мальчику. — Я же джентльмен! — улыбнулся в ответ кареглазый.- Но вообще мама меня обещала повести на море после сна. — Кстати про сон. Почему это мама спит, а ты нет? — Я спал. Просто проснулся.- оправдался Джейми.- А мама долго будет спать? — было видно что терпение мальчика понемногу начинает сдуваться. — Мама устала, и ей нужен отдых. Но если тебе нечем заняться…- Адам посмотрел по сторонам, будто что-то пытаясь найти, — У меня сейчас перерыв и я могу показать тебе весь замок. Хочешь? — Да! — глаза Джейми расширились как от слова «площадка». — Хорошо. Тогда идём! — улыбнулся Адам беря Джейми на руки. На тумбочке лишь осталась записка:

Привет, с Джейми все хорошо, он никуда не сбежал, ничего не случилось. Мы просто пошли гулять Варвар

Адам держа на руках Джейми шел по длинному коридору. — Нам повезло, что почти никого в это время во дворце нет, поэтому вряд ли нам кто-то помешает.- улыбнулся Адам. — Классно! — сказал Джейми, рассматривая разные узоры и статуи.- О, я этого знаю! — Да? — удивился Адам.- А откуда ты его знаешь? — Мама показала. Питер вроде бы. Счастье приносит. — Да, приносит.- улыбнулся Адам, вспоминая как рассказывал все про Человека — Питера Джессике.- Но, в наши планы всякие скучные статуи не входят, да? — Да! — улыбнулся Джейми. — И что ты хочешь увидеть? — Зоопарк! Мама давно не водила меня, а зоопарк! — улыбнулся Джейми. — Да? Ну что, тогда вперёд! За час Адам успел показать мальчишке большую половину дворца. И королевский зоопарк, в котором были дикие звери, которых Джейми уж точно не мог видеть у себя на родине. Следом пошел сад королевы Виктории. Хоть после той поездки в Ахар вся правда о Её Величестве и ее сынульке всплыла и она буквально потеряла всю силу и доверие, ее сад решили не трогать. Всё-таки в этот сад была выложена тонна любви и заботы, что подтверждало каждое деревце. Конечно Адам не мог не показать конюшню: стоило лишь коню пройти мимо, как Джейми сразу начал «капризничать» что хочет увидеть лошадок. Ну как капризничать, просто недолго просил Адама. Капризы не в его стиле. И стоило лишь войти в здание, как у Джейми отпала челюсть, словно в мультиках. Адам рассмеялся и взяв малыша на руки, начал носить от одной лошадки к другой. Ну что бы сам Джейми не залез туда, куда не надо или чтобы лошадь случайно не покалечила. Как никак, а ребенка маме надо доставить в ценности и сохранности. В общем все места, показанные Хьюзом, очень понравились Джейми. А Адам был доволен тем, что смог впечатлить мальчика. — Но вообще, если мама разрешит, я покажу вам другое место.- говорил Адам, подходя к комнате Джессики. — Во дворце? — Нет, оно за пределами дворца. Но я обещаю, тебе там понравится. Твоя мама заценила.- подмигнул Адам. — Мама уже была там? — Да.- улыбнулся Адам, открывая дверь в комнату, и выпуская малыша первым. — Боже, где вас носит? — отбрасывая телефон от уха, спросила Джессика.- Я уже звонить тебе собиралась! — американка осмотрела сына.- Ты цел? — А не должен быть? — нервно спросил Адам. Ему не понравилось, что Джесс считала, что он может не доглядеть Джейми.- И почему переживать? Я оставил тебе записку. — Да, я читала. Но представьте себе, как я испугалась, когда проснулась одна, а в комнате никого! — вздохнула Джессика. — Прости мам! — потянулся на руки Джейми.- Я просто хотел погулять, а Адам предложил показать замок.- златовласая посмотрела на мужчину. — Ладно я не подумал, прости Джесс. Джейми было скучно и я решил развлечь его, не мешая тебе спать. — Спасибо, Адам.- девушка улыбнулась. — Не за что. Ладно я пойду, мой перерыв закончился. Если что-то нужно, то звони. — Хорошо. — Тогда пока! — Адам помахал рукой Джейми. — Пока! — помахал в ответ мальчик. Адам скрылся за дверью, а Джессика опустила сына на кровать, пытаясь переодеть. — Ну и как, понравилась прогулка? — Очень! Мы были и в зоопарке, и в саду я и в конюшне! — Да ты что! И ты не утомил Адама? — Нет. Адам классный! — улыбнулся Джейми. — Ещё бы.- хмыкнула Джессика. — Я хочу чтобы он был моим папой! — внезапно выдал Джейми. От таких слов американка чуть не поперхнулась. Девушка подняла взгляд на сына и все ещё не могла отойти от шокового состояния.

***

Прохладный весенний вечер наступил скоро. Уложив Джейми спать, Джессика выбежала из комнаты. Длинное чёрное платье и серо-бежевый шерстяной кардиган как никогда защищали от ветра. Американка прошла по каменной дорожке и зашла в уютную беседку. — Ричард, ты уже здесь! — улыбнулась Джесс. — Да Джессика. Я ждал тебя.- улыбнулся в ответ Ричард. Пару секунд друзья стояли молча, а потом крепко обнялись. — Мы так скучали за тобой! Ты так быстро нас покинула… — Я тоже скучала, сильно-сильно! Но на то были свои причины… — Давай не будем о грустном, хорошо? — Только за! — Ты не замёрзнешь? — Нет, мой кардиган и теплый чай согреют! — улыбнулась Джесс, указывая в сторону столика. — Да конечно, присаживайся! — Ричард разлил в чашки чай и сел напротив девушки.- Столько времени прошло и наши жизни так поменялись. — Согласна. Круче американских горок. — Это точно.- Ричард сделал глоток чая.- Ну расскажи, как там Нью-Йорк? Джессика улыбнулась и начала свой рассказ. Говорили друзья обо всем на свете. Американка рассказала про свою милую квартирку, работу, друзей, свои рутинные будни. Ричард же говорил про должность монарха, его маленькие приключения, влюбленность в Эмму. И только с его рассказа Джессика поняла, что Ричард любит Эмму больше всех на свете. Эта любовь была наверное сильнее их любви, но сейчас Его Величество с уверенностью может назвать Джессику своей сестрой. Друзья даже успели обсудить не столь приятную политику. Но все разговоры проходили в теплой, даже домашней обстановке, пока тема не коснулась Адама. — Джессика, понимаю тебе не хочется об этом говорить…- сказал Ричард. — Ну говори уже, не тяни! — испугалась Джессика. — Это касается Адама. Он так ужасно изменился за все время… Мы с Эммой как предание друзья так испугались. После твоего отъезда мы никак не могли вернуть его к жизни, он буквально выбился из колеи. С каждым днём он становился более замкнутым, а потом и вовсе стал появляться с синяками. Он очень тяжело перенес ваше расставание. А сейчас когда ты вновь во дворце я вижу в его глазах огонёк надежды. Может все будет хорошо, может ты вновь вернёшь его к жизни? К тому же, у вас есть сын… — Значит ты уже знаешь…- вздохнула Джессика.- Эмма рассказала? — Смотря на Джейми не сложно догадаться, что он сын Хьюза. — Ричард, я понимаю ваше переживание за друга. Но как я уже смогу изменить его? — Точно так же как и 4 года назад. Джессика, я понимаю, что он плохо с тобой поступил, но он хотел извиниться! Ты знаешь его характер, какой он ревнивый, он быстро повелся на то видео. — Ричард… — Джесс, он правда хотел все изменить. — Хотел? — И сейчас ради тебя и вашего сына он будет меняться, я в этом уверен. Просто он ждёт разрешения от тебя. — Ричард, я понимаю к чему ты ведёшь. И ты, как и Эмма хочешь чтобы я рассказала Хьюзу о сыне, верно? — Я хочу видеть своего друга счастливым. И подругу в том числе. И их сына тоже. Ты и сама это прекрасно понимаешь. — Понимаю. Но пока ни я, ни Адам, ни тем более Джейми к этому не готовы.- Джессика одним глотком выпила чай. Конечно сейчас ей хотелось, чтобы там оказалось что-то покрепче.- Я поняла, что вы все от меня требуете. Но прошу не сейчас. Давай не будем портить этот вечер? — Хорошо.- улыбнувшись краешком губ согласился Ричард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.