ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

С любимыми не расставайтесь

Настройки текста
      Джессика быстро попрощалась с гостями и новоиспеченными супругами. На улице стемнело, и Джейми засыпал прямо за столом. Да и Джессику клонило в сон, ведь за весь этот сумасшедший день, девушка намотала столько километров по дворцу, страшно даже представить. Переодев Джейми, девушка уложила сына на вторую половину широкой кровати. Сама девушка приняла душ и переоделась в шёлковую кружевную пижаму тёмно-синего цвета. Распустив волосы и смыв макияж, американка уже собралась в кровать, как услышала сильные и громкие стуки в дверь. Было такое ощущение, что сейчас дверь просто сорвётся с петель и в помещение ворвутся люди в форме. От такого грохота начал просыпаться Джейми, недовольно хныкая. — Джессика, открой! — крикнул с той стороны Адам. Джессика быстро накинула халатик и выскочила из комнаты. — Адам, ты бухой? У меня ребенок спит! — шепотом кричала на мужчину Джессика. — Вот о нем сейчас и поговорим! — Адам схватил американку за руку и потащил подальше от ее комнаты. — Ты больной? Отпусти меня немедленно! — златовласая пыталась вырваться, упиралась всей силой в пол, но мёртвая хватка Адама была сильнее. Спустя пару минут мужчина затащил американку в свою комнату. — Ты совсем ахерел? — перешла на крики и маты Джессика.- Выламываешь мне двери в комнату, будишь Джейми, а потом ещё силой тащишь меня непонятно куда! — Да я aхерел! — кричал в ответ Адам.- Я aхерел когда узнал! Почему ты мне не рассказала? — Про что мать твою? — Про моего сына! Вся злость и гнев на мужчину у Джессики тут же испарились. На душе был страх. Страх за себя и за ребёнка. Ведь сейчас Хьюз в таком гневе, в котором она никогда его ещё не видела. Его эмоции даже не сравнятся с теми, когда ее авантюра на приеме у Эмира была рассекречена. Что же он сейчас может с ней сделать одному богу лишь известно. А ведь Ричард и Эмма предупреждали ее, что эта тайна ничем хорошим не закончится. " Черт, теперь тебя уже никто и ничего не спасет.» А если он сейчас в таком гневе вместе с ней, то страшно подумать, что будет с Джейми! — Чего молчишь? Делаешь вид, что вновь не понимаешь о чем я? — ударил Адам кулаком в стенку, от чего в той осталась дырка. — Как… Кто тебе сказал?..- заикаясь произнесла девушка. — Даниэль и это меняет значение? Больше всего мне нравится, что про родного сына я узнаю не от тебя, а от посторонних людей! Кто ещё об этом знает? Весь дворец, кроме меня?! " Дура, как же ты могла забыть предупредить Дэна? Теперь локти кусай!» — Джессика блять, ты будешь говорить или мне придется идти на крайние меры? — А что мне было делать? — кричала в ответ американка.- После того, как ты бросил меня лицом в грязь, лететь к тебе и говорить, что я беременна? — Я знаю что виноват, но твоя вина тут гораздо больше! — в этот момент щека Хьюза словно загорелась. Звонкая пощёчина дала мужчине понять вновь свою вину. — Я ни в чем не виновата перед тобой, слышишь? Я все делала на благо Джейми, и не рассказывала тебе тоже на его благо! Думаешь, ты можешь стать идеальным отцом? — Я должен был с самого начала, с той же минуты, как ты узнала о положении узнать про ребенка! И да, я бы мог стать идеальным отцом! — Ха, идеальным отцом? Отцом, который каждый вечер проводит в клубах не прекращая бухать или избивает грушу в зале? Орет, посылает матом и обвиняет лучших друзей, а на утро приходит с фингалами под глазами? Адам смотрел в глаза девушки, которые пылали огнем. Ведь сейчас он понял все слова златовласой: как он может взять на себя такую роль, если докатился до уровня бомжа на лавочке? Теперь он понимал, почему Джесс так долго молчала и продолжала молчать. — Откуда ты… — Думаешь, это незаметно? Думаешь, Эмма и Ричард не звонили мне за все эти года и не жаловались на тебя? И сейчас ты мне твердишь, что ты можешь стать идеальным отцом! Ты до сих пор так считаешь? Адам сел в кресло и схватил руками свои волосы. Стыд. Стыд за то, что он довел себя до такого не разрешали ему поднять взгляд на Джессику. — Я так и думала.- сказала девушка, убегая в сторону выхода, но у самой двери остановилась, поворачиваясь к телохранителю. — А знаешь, Адам, больше всего меня поразило твое отношение. Все эти три дня ты так к нам заботливо относился и я подумала, что Ричард и Эмма просто так описывали тебя, чтобы я смогла вновь вернуться и мы наладили отношения. Я даже хотела вчера тебе рассказать про сына, правда, но услышав вашу «дружескую» беседу с Ричем тут же поменяла свое мнение к тебе. До последнего я не верила, что ты можешь сделать такое с собой, но теперь понимаю, что друзья были полностью правы. И вот главный вопрос: ты так всю жизнь себя вел, а я этого не замечала потому что была по уши влюблена в тебя или это все же время так «пощадило» тебя? Но теперь я с болью в сердце смотрю на тебя и понимаю: это не тот человек, которому принадлежало мое сердце. И уже больше не будет принадлежать.- продолжила свой монолог Джессика, и со слезами на глазах покинула полупустую комнату. Адам понимал, что она права, как и всегда. Но последние слова выбили землю с под ног. Ее сердце больше не принадлежит ему, из-за его же ошибок. Хьюз закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Ее заплаканные на площади глаза, ее улыбка, ее объятия, ее смех. Их совместное фото в саду… И что теперь осталось? Джессика забежала в комнату и наглухо закрыла дверь. Весь свой ураган эмоций девушка оставила по ту сторону дверей. Улыбнувшись, глядя на мирно спящего сына, американка легла в кровать и крепко обняла Джейми, словно кто-то хочет их разлучить. Страх за мальчика всё-таки остался в светловолосой голове. Но девушка глубоко ошибалась: как Адам может причинить боль своему сыну? Крепко провалившись в сон, девушка и не услышала, как в комнату, ближе к полуночи зашёл Адам. Мужчина аккуратно присел на кровать и смотрел на спящих самых дорогих для него людей во всем мире. Любимая девушка и частичка его души. Хьюз хотел дотронуться их, но в последний момент передумал. Тяжело вздохнув и ещё раз взглянув на родных, Адам покинул комнату.

***

Утро для американской семьи выдалось не из лёгких. Вернее, не лёгким оно было для Джессики. Из головы девушки все никак не выходил вчерашний разговор с Хьюзом. И сейчас гуляя по дворцу вместе с сыном златовласая боялась встретить мужчину. Но на удивление Джессики, за все это время Адама они так и не встретили. Обедая в столовой, за столик подсела Эмма. — Привет, крёстная! — улыбнулся Джейми. — Привет, Джейми! — улыбнулась в ответ Эмма. Но ее в ее эмоциях что-то отличалось. — Добрый день, Эмма. Что-то произошло? — спросила Джессика. — Добрый, Джесс. Да, случилось.- вздохнула Эмма. — Господи, что уже могло произойти? Что-то с Ричем? — Нет, с нами все хорошо, за нас не волнуйся. Ты мне скажи, ты не видела сегодня Адама? Лицо американки тут же побледнело. — Нет, а что? — Сегодня он не явился на работу. Мы уже перевернули весь дворец. Ты же знаешь Адама, если он и ушёл вечером из замка, то все равно вернётся на службу вовремя. А тут сквозь землю провалился. Мы переживаем, где он может быть? Сердце Джессики быстро застучало. Верно, она знала Адама и он всегда приходил на работу. А сейчас… В смысле сквозь землю провалился? Эти слова не на шутку испугали Джесс. — Эм… Вчера вечером кое-что случилось… — И что же? — Джессика вздохнула. — Джейми смотри там вынесли блюдо, сбегай и скажи что там, хорошо? — сказала Джессика. — Да мам! — мальчик поднялся и убежал в сторону еды. — Так что произошло? — хотела поскорее узнать Эмма. — Адам узнал, что Джейми его сын. — Что? И какая его реакция? — Он узнал от Дэна. И честно сказать, я никогда его не видела таким. Он был в ярости, от того что я скрывала. — Джесс ё-моё! Сколько мы тебя с Ричем предупреждали? — Эмма откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула.- Как вы разошлись? — Плохо. Но к концу нашей «беседы» его эмоции сменились. Он будто бы задумался над тем, как он себя вел, ведь я сказала что именно из-за этого не рассказывала о Джейми. — Блин, Джесс, ты понимаешь теперь что делать? В этот момент к столику подбежал Джейми. — Там вынесли желе! — Ясно… Ты не хочешь? — Нет. Я хочу поиграть с Адамом, он обещал! Почему он сегодня не приходил? — загрустил Джейми. Подруги переглянулись. Эмма нервно стучала пальцами по столу.

***

Конец дня и следующий день прошли в суете. За эти два дня Адам не появился и найти его было невозможно. Телефон не отвечал, след простыл. Эмма сидела уткнувшись в плечо мужа, оставляя на его рубашке потёки туши от слёз, а Ричард поглаживал супругу по спине. Джессика держала в объятиях на руках сына. " Хоть бы с ним было все хорошо, хоть бы с ним ничего не случилось!» — только такие мысли были в златовласой голове. За последние сутки девушка не могла выкинуть из головы мысли о мужчине. Каждую минуту американка спрашивала посвященных в это дело: " Не вернулся ли он? Нет ли от него новостей?»… Джейми тоже не особо радовался. Мальчик очень скучал за другом. Всеми силами малыш поддерживал маму и крестную. Конечно во все подробности дела он не был посвящен, но что что-то тут неладное понимал. В следующее мгновение в зал ворвался Даниэль. — Я нашел его! — крикнул полицейский. Все люди облегченно вздохнули, но ненадолго.- Только он… — Что с ним? — вскрикнула Джессика. — Он участвовал в нелегальных боях без правил. Позавчера вечером ему попался сильный противник. Наш Адам не из слабых, но его состояние не из лучших… — Боже, он жив? Он в больнице? — вытирая слезы спросила Эмма. — Нет. Он ни в какую не хочет в больницу, даже скорую вызывать. Джессика вздохнула. — Где он? — спросила девушка. — В своем доме. Видеть и слышать никого не хочет.- Дэн посмотрел на американку с ноткой надежды. — Я еду к нему. Сейчас же! — Ты серьезно? — возмутился Ричард.- Ты слышала что с ним? Да и куда ты на ночь глядя поедешь? — Рич, я думаю сейчас будет лучше, если Джесс поедет. Может она чем-то поможет! — встал на защиту Дэн. — Мама, ты уезжаешь? — спросил Джейми. Златовласая присела возле сына. — Джейми, сынок… Ты же знаешь, что Адам в беде. Понимаешь, если я не помогу, то ему станет хуже. Ты понимаешь меня, Джи? Мальчик смотрел на маму, но в конце взял себя в руки. — Я понимаю! Ты спасёшь его? — Постараюсь. Меня не будет завтра. Ты будешь ждать меня? — Конечно! — Джессика и Джейми обнялись. Девушка поцеловала сына в макушку. — Не волнуйся Джесс, я обещаю, с ним будет все хорошо! — сказала Эмма.- Беги скорее. Джессика выбежала из дворца, тут же садясь в заранее вызванное такси. Вечерние улицы сменялись одна за другой, свет фонарей бил в салон автомобиля. Девушка смотрела в окно, переваривая информацию от Дэна и переживая за скорое будущее. Что же Адам может с ней сделать, если увидит у себя в доме? Через некоторое время машина подъехала к двухэтажному небольшому дому. На дворе было вроде бы чисто, ни единого звука на территории. Только звук отдаляющейся машины давал знать, что девушка теперь одна. Глубоко вздохнув, Джессика тихо открыла дверь в дом. На удивление, та оказалась не закрытой. Во всем доме был выключен свет. Только из плохо закрытых окон пробивался свет луны. Возле порога стояла разбросанная пара обуви, что свидетельствовало о том, что все же в доме кроме американки кто-то есть. Нельзя сказать что дом изнутри был грязным, но что тут долго кто-то не жил было очевидно. Где-то валялись пустые бутылки от алкоголя. Напротив лестницы Джессика заметила небольшую реплику Статуи Свободы и плакат с рисунком Нью-Йорка. Девушка улыбнулась и поднялась вверх по лестнице. На втором этаже американка сразу же заметила открытую дверь в спальню. Не раздумывая девушка зашла в комнату. На кровати спал Адам. С порога уже было заметно его состояние: разбитая бровь, все тело в синяках, гематомах и царапинах. Джессика со слезами на глазах подошла ближе и села рядом на кровать. Легко, почти не касаясь девушка провела рукой по щеке, проверяя дыхание. Мужчина тяжело дышал, наверное из-за ран. Златовласая вздохнула. Сейчас он лежит и мучается от боли, до которой довел себя из-за нее. Она виновата в том, что он все эти года вел такой «здоровый» образ жизни, что не хотел никого видеть последние дни. А сейчас пришло время исправлять свои ошибки. Стерев слезу со щеки, Джессика легла в кровать ближе к Адаму. Накрыв рукой ушибленный бок, златовласая изучала черты любимого. Мужчина немного всхлипнул, когда женская рука дотронулась к ране. — Чшш…- прошептала девушка, стараясь быть как можно аккуратней. Положив голову на подушку, американка понемногу начала проваливаться в сон. Сколько времени прошло неизвестно. Может быть полчаса, может быть час. Адам положил свою ладонь на ушиб. Почувствовав чужую плоть, мужчина немного поднялся на локтях. Увидев рядом с собой девушку, Хьюз начал фокусировать взгляд, чтобы рассмотреть незнакомку. Неужели он был настолько пьян, что вызвал себе ночную бабочку? Все эти года после расставания он бухал и дрался, но дело до борделей никогда не доходило. Переживал зря, ведь это была никакая не куртизанка, и тем более, незнакомка. — Джессика? — вскрикнул Адам, разглядев в лунном свете любимые золотистые волосы. Девушка, как маленький ребенок недовольно простонала.- Джессика это ты? Что ты тут…- мужчина не успел договорить, ведь к его устам дотронулся тоненький пальчик. — Чш… Все завтра.- не открывая глаз сказала Джессика. Рукой, которая секунду назад лежала на ране, девушка обвила шею Адама, ложась на его плечо. Адам не до конца понимал происходящее. Неужели он спит, и это все сон? Тогда как ему сейчас не хочется просыпаться! Отойдя от шока, Хьюз правой рукой прижал Джесс ближе к себе. Как же он не хочет сейчас отпускать ее, даже если это и сон. Нежно Адам поцеловал девушку в лоб, от чего та улыбнулась, удобнее устраиваясь на его плече. — Спи давай! — захихикала Джессика. Адам улыбнулся, целуя ее в лоб и макушку ещё и ещё. Как же ей с ним хорошо. Хочется, чтобы этот момент продолжался вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.