ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Важный день Сагара

Настройки текста
Сегодня очень важный день для всего Сагара. Сегодня, 17 марта, Его Величество, король Ричард || женится на своей любимой девушке, леди Эмилии де Гиз. Но ещё более насыщенный день для Джессики — двое лучших друзей женятся, и она, как верная подруга, должна помочь обеим сторонам и проследить, что бы все прошло на ура. Подорвавшись ни свет ни заря, и пытаясь не разбудить Джейми, который спокойно спал под маминым боком, не понимая ещё всего предстоящего кошмара, Джессика начала потихоньку приводить себя в порядок. Ведь она не сразу заснула, обдумывая до последнего поведение Адама. А на что она надеялась? Ведь и вправду, все слова Ричарда и Эммы оказались чистой правдой. Вот только она не понимала одного- какого Хьюз так заботился о ней? Все эти мысли пришлось отложить в сторону, и американка уже бегала по всему дворцу, то и дело проверяя последние приготовления: столы, аксессуары, прибывших гостей. Напоследок она успела забежать к жениху. — Джессика, как я рад тебя видеть! — обнял подругу Ричард. — И я тебя! — девушка улыбнулась, смотря на радостного короля.- Да ты светишься от счастья! — На самом деле я очень волнуюсь.- сказал Ричард. На самом деле он держался отлично, вот только дрожащие руки, которые все никак не могли застегнуть пуговицу на рукаве выдавали его беспокойство. Джессика улыбнулась и взяв мужчину за руку, аккуратно застегнула пуговицу. — Нечего переживать. Все будет отлично. — Мы тебя завалили работой, верно? — Мы сейчас не об этом.- Джессика взяла его руки в свои, сжимая потные ладони, и мягко улыбнулась.- Ты знаешь, что она тот самый человек. Что вместе вы пройдете и огонь, и воду. Что ради нее ты будешь бросать все бумаги и мчаться в вашу теплую постель и тонуть в объятиях друг друга. Ведь так? — Ричард улыбнулся в ответ. — Ты как никогда умеешь поддержать! — Ричард улыбнулся и вновь крепко обнял подругу.- Спасибо. — Все будет хорошо! — повторила вновь американка.- А теперь прости, нужно ещё бежать помогать твоей невесте! — Джессика чмокнула короля в щеку.- Жду вас у алтаря!

***

Стуча своими каблучками, Джессика молнией бежала с одного крыла замка в другое. Перед самой дверью златовласая перевела дыхание, и зашла в комнату. Посреди зала стояла Эмма, смотря на свое отражение. Вокруг то и дело что бегали слуги: то поправляли фату, то исправляли макияж и прическу, то подол платья разглаживали. К слову платье очень отличалось от традиционного свадебного в этих краях. Все что сохранилось от предыдущего — пышность. И то это была не сама юбка платья, а шлейф который держался на поясе. В любой момент его можно было снять. Конечно она была в десять раз меньше, и создавала иллюзию невесомости. И никакого красного цвета, а традиционное белое платье, расшитое кружевами. И ни единого камушка. Не очень длинные кружевные рукава, которые слегка оголяли плечи невесты. И лёгкие белые локоны заканчивали образ. — Вау…- все, что смогла выдать Джессика. — Джесс! — обернулась Эмма.- Прости, не могу обнять тебя! — Не проблема! — златовласая подошла ближе к подруге и заключила в крепкие объятия. — Я боюсь…- прошептала Эмма. — И ты туда же? — вздохнула американка. — Ричард тоже переживает? — Вот видишь, я не успела сказать, а ты уже все понимаешь! — Эмма улыбнулась.- Ему говорила, и тебе повторю- все будет замечательно! Вспомни те слова, которые я говорила тебе! — де Гиз закрыла глаза, вспоминая ту примерку. — Ты права.- Джессика улыбнулась.- Так с этой подготовкой ты совсем запуталась! Почему на тебе до сих пор нет прически и платья? Джессика взглянула на себя и ахнула. — Мигом исправлю! — крутанула она уже убегая в сторону выхода. — И не забудь нарядить Джейми! — Обязательно!

***

Забежав в свою комнату, Джессика стала наводить красоту. Неизменные лёгкие локоны, стрелки и нюдовый макияж. И лёгкое в пол платье на бретельках, цвета пудры. Джейми же был одет в классический костюм. С улыбками на лице, мама с сыном вышли из комнаты и спустились вниз, где должно было проходить мероприятие. Но на лестнице из остановил знакомый мужской голос. — Джессика Гиллис, графиня Феррокс собственной персоной? — Даниэль! — улыбнулась Джесс, и обняла друга.- Ты тоже приехал на свадьбу Его Величества? — Как я мог такое пропустить? — Даниэль посмотрел на мальчика.- Твой сын? — Да. Знакомьтесь, Даниэль это Джейми, Джейми это мой старый друг Даниэль.- мужчины пожали друг другу руку. Остановив знакомую персону, Джессика попросила провести Джейми в зал. — Адам неплохо постарался.- улыбнулся Даниэль. — Как ты… — Да брось ты, это было очевидно. Да и похож на отца, как две капли воды! — Да.- немного покраснела Джессика.- А ты как? Как там с Вильмой? Немного пообщавшись, Даниэль рассказал про их отношения, что только год назад наконец-то таки добился ее руки и сердца и уже пару месяцев они живут в браке. Сейчас Вильма должна быть где-то среди гостей. Обменявшись ещё парочкой фраз, Джесс покинула друга, удаляясь в зал. Вот-вот все должно произойти.

***

Джессика села рядом сыном, и нежно приобняла его. Рядом сидели остальные подружки невесты — как ни странно Джулия и ещё несколько подруг Эммы, незнакомых американке. Немного пообщавшись с давней «подругой» и дождавшись пока все гости займут места, торжество началось. Его Величество Ричард медленным, прогулочным шагом подошёл к алтарю и терпеливо стал дожидаться без пяти минут супругу. Через пару минут на улице послышались радостные визги людей и вспышки камер. А ещё через мгновение на входе в церковь появилась Эмма. Искренне улыбаясь королю и держась за руку своего отца, который был тоже рад такому удачному браку дочери, девушка мягко ступила на красную дорожку. Не торопясь, Эмма дошла до конца и быстро убрав руку от отца, как от горячего, переложила в тёплую ладонь жениха. Джессика не скрывая своего переживания, мягко поцеловав сына в макушку растянулась в улыбке. А уж когда началась речь священника, так и вообще думала, что разревется, как маленькая девчонка. Чтобы не допустить такого, златовласая перевела взгляд на гостей напротив. И конечно же, сразу столкнулась со взглядом Адама. Он сидел на месте друга жениха, и не слушал клятву друзей, а сверлил взглядом девушку. " Интересно, после вчерашней ссоры с Ричем он извинился, или просто королю не хватило совести выгнать такого «дорогого» друга со свадьбы?» — подумала Джессика. Сейчас вряд-ли он в роли телохранителя короля. Девушка оценила его вид. Строгий классический костюм. Как же они шли этому засранцу! Джессика, вспоминая деловую встречу в Ахаре, когда на Хьюзе был аналогичный костюм, невольно улыбнулась. Только сейчас Джессика поняла, что задержала на нем взгляд слишком долго. Прокрутив в голове её решение о сыне, и его ночное поведение, желание смотреть в его карие глаза тут же пропало. Вздохнув, Джессика отвела взгляд. " Она обижена на тебя. Блять, Адам, когда ты перестанешь быть таким конченым идиотом?» — мысленно ударил себя по голове Хьюз. Совсем выпав из реальности, Джессика спохватилась, когда Джейми нужно было нести кольца. Мальчик на удивление все сделал уверенно, а в конце даже шепотом произнес: — Поздравляю, крестная! — Спасибо, Джейми! — улыбнулись Ричард и Эмма, перенимая кольца. Джейми вернулся на колени мамы, в то же самое время махая ручкой в знаке приветствия Адаму. Хьюз заметил это и улыбнулся в ответ. " Ну вот. Если не Джессика тебя меняет, так Джейми.» — А теперь поцелуйте невесту! — произнес священник. Мило улыбнувшись новоиспечённой жене, Ричард накрыл губы Эмма своими. Мягкий, нежный, чувственный поцелуй двух любящих сердец. Весь зал тут же усыпал пару аплодисментами под яркие вспышки камер. Некоторые дамы смахивали слёзы со щек, а Джессика лишь улыбалась, наблюдая за поцелуем влюбленных.

***

Фотосессия журналистов, интервью и много много чего перед тем, как спокойно поехать во дворец, и продолжить торжество. Конечно в зале было все так же много аристократов, что надоедали не только Эмме, но и ее супругу. Но тут все же не было этих назойливых папарацци, и хоть не полностью, но пара могла облегченно вздохнуть. Принимая тысячные поздравления, пара могла обрадоваться только нескольким людям. — Рич, Эмма, поздравляю вас! — Джессика задушила пару в объятиях. — Благодарю! — пара обняла подругу в ответ. — Я ещё никогда не ждал так сильно пожеланий, как твоего! — засмеялся Ричард. — Я желаю вам безмерной любви, счастливой супружеской жизни и удачного правления! — улыбнулась Джесс. — Ну удачного правления будешь желать на коронации через неделю! — засмеялась Эмма. — Да конечно! Тогда… Тогда пусть ваша любовь будет такой же крепкой и сильной, как было у Короля Генри и Королевы Анны. На секунду повисла тишина, и Ричард обнял за плечи жену, вспоминая прекрасные отношения его родителей. — Обещаю. Обещаю, что наша любовь сравнится только с их.- улыбнулся Ричард. Джессика со слезами на глазах улыбнулась и ещё раз крепко обняла друзей. — Все, пора бежать! Вам принимать поздравления, а мне ловить Джейми по всему залу! Ах да! — Джессика протянула небольшой пакет супружеской паре.- Маленький подарок от нас с Джейми! — Боже Джессика, ты что! Не стоило! — начали отговариваться супруги. — Перестаньте, ничего такого там нет! Но надеюсь, он очень вам понравится! Все я убегаю! Но на букет обязательно вернусь! — засмеялась Джессика и спряталась между гостями. Адам тоже поздравил пару. Правда не так искренне, как Джессика, но в глубине души был очень рад. Подарок также подарил, немного пообщавшись за рюмкой с Ричардом. Конечно же, за вчерашнее он извинился. Всё-таки из-за его нрава, Адам не хотел терять друзей детства. А ещё больше не хотел терять свою любимую американку.

***

За весь день Адам с Джессикой не встретились. День подходил к концу. Адам пытался найти Джесс, и поговорить насчёт вчерашнего, но девушка словно сквозь землю провалилась. И вот подошло время букета невесты. Все девушки собрались в центре зала, пытаясь попытать свою удачу. Хьюз думал, что и американка окажется в этой толпе. Но заметив ее в уголку зала, мужчина лишь улыбнулся своим мыслям, понимая что его сердце выбрало ту самую. Златовласая с улыбкой смотрела на девушек, понимая, какой это бред верить в такие приметы. Джессика уже устала бегать за сыном по всему дворцу, да и слава богу, что детское время заканчивается, и она может попрощаться с друзьями и гостями и со спокойной совестью лечь в кровать. Все это время Джесс наблюдала за Джейми, чтобы тот не влез в беду. Увлечена в своих мыслях, девушка только в самую последнюю минуту заметила, что в нее что-то летит. Благодаря своей ловкости, это что-то оказывается у нее в руках. И это что-то был свадебный букет Эммы. — Букет? Серьезно? — удивилась американка, и тут же поймала на себе довольный взгляд Адама. " А ты то чего лыбишься?» — пронеслось в мыслях девушки. Адам расплылся в улыбке. Вот так вот, в игре не участвовала, а букет сам выбрал будущую хозяйку. Мужчина уже хотел подойти к девушке, но рука на его плече остановила его. — Адам! — Дэн? Давно не виделись, дружище! — мужчины обнялись и похлопали друг друга по спине.- Ну как ты? Паруминутный разговор про жизнь Даниэля, и хорошее настроение Хьюза мигом испаряется. — Слушай, я сегодня днём встретил Джессику и Джейми. Хочу сказать, что сын у тебя классный растет! — улыбнулся Дэн. — Что? — улыбнулся Адам.- Да нет, ты… — Да все я знаю, мне Джессика рассказала, что Джейми твой сын. И как ты мог от нас такое скрывать? — улыбнулся Дэн. Мигом лицо Хьюза поменялось. Что он только что сказал? Нет, что ему Джессика сказала? Сколько он уже времени с ними провел, а эта мысль ему не пришла в голову ни разу! Дэн, смотря на эмоции друга, понял, что раскрыл считай, военную тайну. — Э… Знаешь, меня там дела ждут… Ещё увидимся! — улыбнулся Дэн и пропал так же незаметно как и появился. Адам все ещё не отошел от шока. Он повернул голову в сторону, где ещё минуту назад стояла Джессика, но там уже было пусто. Какие сейчас были у Адама чувства? Злость, ярость, гнев. Как это Джессика могла утаить от него его же сына?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.