ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Все будет хорошо?

Настройки текста
Белые стены давили в прямом смысле слова, а больничный запах уже въелся. Четыре долбанных часа она не находит себе места. Адам до сих пор там, на операционном столе. Джессика выглянула в окно. День потихоньку заканчивался, наполняя небо разными тёплыми оттенками. — Это его любимое время суток.- тихо сказала американка. Ричард вздохнул, взъерошив кучерявые волосы. Король встал с диванчика и подошёл к девушке. — Ты так говоришь, как будто его нет. Джессика, я понимаю, тебе сейчас нелегко, но даже не вздумай думать о таком, слышишь? Адам сильный, мы оба это знаем, он выкарабкается. Джессика медленно развернулась к собеседнику. В его глазах она прочитала боль. Мужчине и самому трудно давались эти слова. И было видно, что он переживает, что с его лучшим другом детства может случиться самое страшное. Американка, не подавая виду, что раскусила его, грустно улыбнулась уголками губ. Сегодня днём, приблизительно в два часа дня в Хезурском дворце случился теракт. Во время проведения благотворительного аукциона неизвестный подорвал зал мероприятия. По сообщениям наших источников количество погибших составляет от 10 до 20 человек. К счастью ни Король Ричард, ни Королева Эмма не пострадали, но пока не дают комментариев. Также есть раненые, и даже начальник дворцовой охраны и телохранитель Его Величества находится в больнице в тяжёлом состоянии. По словам очевидцев, у мужчины три огнестрельных ранения. Преступника так и не нашли, но поиски идут полным ходом, сообщает инспектор Даниэль Димер. Джессика стеклянным взглядом смотрела на экран телевизора. Ричард проследил за взглядом златовласой. — Выключите! — скомандовал он. Перепуганный грозным голосом Короля персонал быстро переключил канал. В коридоре заиграла приятная расслабляющая музыка. Американка хихикнула, присаживаясь вновь на кожаный диванчик. — Джесс… Я понимаю, что тебе сейчас нелегко…- Ричард присел рядом с девушкой, приобнимая за плечи. — — Сегодняшнее утро так хорошо началось… Адам принес мне кофе, мы тешились в объятиях друг друга. А перед тем как уйти на службу, зашёл в комнату к Джейми. Он что-то шептал ему с мягкой улыбкой на лице и таким трепетом, боясь разбудить сына. Провел по его темным, как у него волосам, а затем поцеловал в щёчки.- смотря в одну точку, сказала златовласая. — Джесс… — А в зале пообещал завтра выходной. Только я, он, наш ребенок. Мы собирались поехать домой или в центр, пойти на море, в кафе, на аттракционы. В конце концов просто прогуляться по той площади, которая нас свела. А сейчас он лежит за этой дверью, борется за свою жизнь, а я ничем не могу помочь…- по щеке девушки скатилась одинокая слеза. — Ты можешь ему помочь. Мы знаем, что все будет хорошо… Да конечно, знаем… — Сейчас во дворце сидит ваш сын, он нуждается как и в отце, так и в матери. Тебе нужно быть рядом с Джейми, вы сможете поддержать друг друга. — Ты прав, Рич. Но как я могу бросить тут Адама? Операция идёт часа четыре, а новостей нет… — У него сложное ранение, но все будет хорошо. Это самая лучшая больница во всем Сагаре, его спасут. А пока я буду с ним. К тому же сразу после операции тебя к нему не пустят. И завтра нужно будет давать показания, так что тебе следует отдохнуть. — Хорошо, спасибо тебе, Рич. — Я сразу же сообщу, если будут какие-то новости. Джессика медленно шла под проливным дождем. Держа в руках туфли, девушка шла по грязным лужам. Ее вид уже не был таким изумительным: растрёпанная прическа, потекший макияж, нежное платье испачкано уже засохшей кровью любимого. Если ей на дороге и попадались люди, то пытались обойти ее стороной, думая, что это какая-то сумасшедшая. Но сейчас девушке было это не важно. На повторе была лишь одна фраза, которую она говорила себе ещё утром — «Все будет хорошо»…

***

Первым делом вернувшись во дворец Джессика зашла в комнату Адама. Хоть он здесь уже почти не ночевал, (кроме тех ночей, когда они с Джесс хотели уединиться), но и его вещи и пару нарядов американки здесь все же были. Быстро приведя себя в порядок, девушка вдохнула родной запах этих белых стен. Они все же пахли его духами. Закрыв глаза от блаженства, Джессика улыбнулась, вспоминая каждую проведенную с ним секунду. — Мама! — осторожно сказал Джейми, заметив свою мать в дверном проёме. — Джессика…- Эмма подскочила с кресла, но тут же остановилась. В глазах королевы все так же читался страх за жизнь друга. И переживание за подругу. — Привет, малыш! — Джессика как-то выдавила слабую улыбку, приобнимая сына. Джейми спустя секунду обнял маму так сильно, насколько это позволяли детские ручки. Он был ещё совсем маленьким, но уже отлично понимал, что произошло сегодня в том зале, в который он так не хотел идти. Да и хорошо что не пошел. — Джесс… Как Адам? — почти шепотом спросила Эмма. Джессика не ответила. Ее глаза наполнились слезами. Златовласая зажмурилась, нервно закусывая губу и подняла голову вверх, стараясь скрыть поток слёз, и замотала головой. Эмма громко вздохнула. Ни ей ни Ричу происшествие не давалось спокойно. — Все будет хорошо.- Эмма коснулась плеча американки. Но и в ее словах была такая столовая ложка неуверенности. Три. Ровно три выстрела в живот. Он справится? Эмма получив лёгкий кивок тихо покинула комнату. Руки Джессики все так же перебирали каштановые волосы сына, а он все так же прижимался к девушке. — Мам…- поднял свои такие же тёмные глаза Джейми.- Папа в порядке. По щеке девушки скатилась одинокая слеза. Бедный Джейми… Он ведь только меньше месяца назад узнал своего папу. И что дальше будет? — Я надеюсь. А она ещё сама толком и супругой не побывала. Вот дура, выслушав она его тогда, то и жизнь бы совершенно по другому сложилась бы. — Тебе надо отдохнуть. Теперь, пока папы временно нет, я должен заботиться о тебе. Джессика засмеялась. В ее жизни были лишь двое, кто сможет рассмешить девушку в любое время, в любой момент, в любой ситуации. И как сказал Джейми, пока одного временно нет, маленькая копия Хьюза будет заменять его. Мама и сын лежали в кровати. Мальчик спал, сжав ладонь матери, словно пытаясь ее успокоить и передать все свое тепло. Вот сейчас за весь день Джессика смогла успокоиться. Не от поддержки Рича, не от слов Эммы, а именно от объятий сына. Ну конечно, ее маленькая поддержка, надежда и смысл жизни. Он так был похож на своего отца и внешностью, и характером, и манерами. Наверное поэтому Джесс с ним так спокойно. Это их совместная кровиночка, которая так напоминает его… На минуту американка поймала себя на мысли, что сейчас они опять вдвоем в холодной постели, как и все эти 4 года в Нью-Йорке. Нет, так продолжаться не будет. Они больше никогда не будут засыпать одни, баз Адама…

***

Джессика смотрела на фоторобот, который был составлен по ее словам. — Это он? — спросил Дэн. — Да.- шепотом ответила златовласая. — Ты когда-нибудь видела его? — Нет.- все таким же шёпотом отвечала Джессика. — У тебя могут быть какие-то предложения, почему именно на него было совершено покушение? — Понятия не имею. — Точно? — Может какой-то призрак прошлого? Дэн нервно вздохнул и посмотрел в окно. — Дэн? — спросила Джессика.— Ты что-то знаешь? — Я… Нет. — Да ты что? — У меня есть догадки, но я не могу их говорить. Для твоего же и для блага Джейми. Джессика вздохнула и опустила взгляд в пол. — Мне надо в больницу. — Есть новости? Джессика отрицательно покачала головой. На протяжении недели девушка все дежурила у его палаты. Операция была проведена вроде как успешно, пули достали. Но никаких прогнозов, никаких изменений. Адам просто лежал бледный на койке реанимации в коме. И взглянуть на него можно было только лишь через толстое стекло. «Он там. Без сознания. С кучей препаратов. Борется за жизнь. А я даже не могу найти его надеюсь, несостоявшегося убийцу». Но однажды на ее смартфон поступил звонок от Дэна. В тот роковой день в участок со скоростью света гнались все: Ричард, Эмма, Джессика.

***

В комнате для допросов, за круглым столом сидел мужчина. Абсолютно спокойный, даже жевал жвачку. Джессика, вылетевшая в комнату, застыла на месте. Именно сейчас она смотрит в глаза этому подлецу, который чуть ли не убил ее мужа. — Сэмюэль Бенджамин Митчелл…- произнёс Дэн. — Просто Сэм.- улыбнулся лисьей улыбкой мужчина, от чего у американки поползли мурашки. — Кем вы являетесь Адаму Хьюзу? — Старый друг. И по совместительству партнёр. — По чем? — По бизнесу. — Какому бизнесу? — Он был у меня бойцом. В том клубе, что вы накрыли. На нем хорошие бабки были. — Почему он участвовал? — Я не знаю. Я предложил, он согласился. — Сразу? — Нет. Даниэль замолчал на секунду, а потом продолжил. — Что вы делали на благотворительном аукционе в четверг, 9 числа? — С чего вы взяли? — Эта леди утверждает, что видела вас в момент теракта. Сэм перевел тяжёлый взгляд на Джессику. — Так значит это ты…- процедил сквозь зубы мужчина. — Кто я? — спросила Джессика. — Да дырка, к которой припал он. — Выбирайте выражения! — прикрикнул Дэн. Но на удивление, никаких чувств этот мерзкий тип не вызвал у девушки. — Да я был там. — И с какой целью? — Эта цель сейчас лежит в больнице с тремя огнестрельными ранениями.- самодовольно улыбнулся Сэм. Джессика приоткрыла рот. — Зачем? — выдавила американка. — Зачем?! На нем крутились такие бабки, ты себе даже не представляешь, детка! На Хьюзе через полтора месяца можно было стать миллионером! — стал повышать голос Сэм.— А он в итоге все бросил, потому что ему припала какая-то американская шлюха! Джессика молчала. — Убить друга ради денег? — сквозь слезы прошептала Джессика.— И ни в чем невинных людей, которые просто стояли рядом? — Это бизнес. И я не о чем не жалею.- улыбнулся Сэм, заводя руки за голову и облокачиваясь о спинку сиденья. Минуту в комнате стояла тишина. Спохватившись, Джессика набросилась на Сэма, царапая его лицо ногтями. Дэн буквально сразу же перехватил тело девушки, вынося из кабинета. — Ненавижу! Я тебя ненавижу! — кричала вслед Джессика.

***

— Джесс, ты как? — спросил Ричард. Американка сидела на кресле с чашкой кофе и смотрела в одну точку. — Уже лучше. Что с этим будет? — 15 лет за убийства, и это ещё не считая теракта.- сказал Дэн. — Мне надо к Адаму.- сказала златовласая. — Тебя же не пустят…- объяснила Эмма. — Рано или поздно они сдадутся перед мной. Я нужна ему там… Телефон в руках девушки зазвонил. На экране выбило незнакомый номер. — Алло.- ответила Джессика. — Это из больницы. Вы Джессика… — Да я. — Мы приносим искренние соболезнования. Но только что пациент скончался от потери крови… Телефон и чашка выпадают из рук, разбиваясь на мелкие осколки. Точно так же как сердце и душа юной американки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.