ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Все впереди

Настройки текста
Точно так же как со скоростью света друзья гнались в полицейский участок, так же их машина летела в больницу. Все молчали. Эмма пыталась сдержать слезы, нервно дёргая подол платья, Ричард держал супругу за ладонь, пытаясь сдержать свои эмоции. Во-первых он был мужчиной, а во-вторых королем, и эмоциями он владел не хуже, а может быть даже и лучше голливудских актеров. Только если всмотреться в его карие глаза, можно было увидеть пустоту и боль. Ведь он только что потерял своего брата… Мужчина повернул голову, чтобы посмотреть на Джессику. Казалось, она должна была просто истерить, кричать нечеловеческим голосом, рвать и метать. Но нет. Американка сидела прижимаясь лицом к стеклу, а по ее щекам одна за одной катились горячие слезы. Сейчас ее эмоции были похожи на те, которые испытывала когда узнала, что скоро станет мамой. Потерянность, страх, пустота, разбитость. — Джесс, что произошло? — Рич подбежал к девушке, присев у ее ног и хватая её за руки. Глаза тут же заблестели, но не от радости. Секунда, и большие капли падают на ладони короля. — Джессика, ты нас пугаешь, что произошло? — не на шутку испугалась Эмма. И не зря. — Кто звонил? — спросил Дэн. — Из больницы.- златовласая осторожно вытянула руки из ладонь друга.- Его не стало… Тишина. Эмма бы упала, если бы ее вовремя не схватил Ричард. Даниэль стоял с приоткрытым ртом. Джессика, обнимая себя за плечи, подошла к окну. Ни криков, ни громкого рыдания, а просто тихие всхлипы. И тишина. Автомобиль остановился и троица вышла на темную улицу. Только сейчас Ричард заметил лицо златовласой. Красное и опухшее от слёз лицо, стеклянные глаза и искусанные губы. Да и сама девушка еле держалась на ногах. А ведь эту новость она ещё не сообщила сыну… — Джессика… Может тебе не стоит туда идти? — Ричард коснулся плеча американки. — Они не пустили меня к нему, пока его сердце ещё билось. Дайте мне взглянуть на него хотя бы таким.- шепотом сказала девушка. Его Величество лишь сжал губы, стараясь не пустить слезу. Приобняв девушку он помог ей пройти в больницу. Яркий свет уже был ей привычен. Джессика шла не обращая внимания на удивленные взгляды пациентов, врачей, посещаемых. Да и она должна была париться по этому поводу? Она уже ни о чем не думала, ничего не слышала… — Ваше Величество? — удивился доктор Браун, лечащий врач телохранителя.— Что вы здесь делаете в такое время? — А вы ожидали увидеть нас только утром? — спросил Ричард, усаживая дам на диванчик. — Да. И вы все равно знаете, что к мистеру Хьюзу нельзя. — Мы хотим увидеть его сейчас.- твердо сказал король, переводя взгляд на американку.- Или хотя бы эта леди. — Это невозможно. — Потому что он уже в морге? — подняла заплаканные глаза девушка. Мистер Браун непонимающе захлопал глазами. — Простите, а почему он должен быть в морге? — А где ещё? — Мистер Хьюз в той же реанимационной палате. Друзья недоуменно переглянулись. Ричард пришел в себя от писка Джессики. — Повторите? — Адам Хьюз до сих пор лежит в реанимации. Я только что оттуда, его состояние без изменений. Эмма гладила Джессику по спине, слушая ее непонятные всхлипы. — Тогда кто позвонил леди Джессике, и сообщил о смерти ее жениха? — Что простите? — глаза доктора чуть не вылезли из орбит.— Боже, это такая ужасная оплошность! — Да не то слово.- нервно сказал Ричард. Знал бы этот несчастный врач, что пережила за это время бедная Джессика… — Ваше Величество, прошу прощения, за эту ошибку ответят сполна, будут серьезно наказаны! — оправдывался мистер Браун. — Я надеюсь на это.- холодно ответил король. Ричард вздохнул и перевёл взгляд на дам. Эмма все так же успокаивала подругу, шепча что-то на ухо. А Джессика, склонив голову на колени и прикрывая ладонями лицо, наконец-то громко рыдала. Мужчина облегченно вздохнул. Во-первых его друг все ещё дышит. Во-вторых Джессика всё-таки дала волю чувствам, и не закрыла их в себе. От этого ей могло бы стать гораздо хуже, и он это понимал. Только вот неясным было одно: плачет она из-за радости или горя? Ричард развернулся к доктору. — Могу ли я поговорить с вами наедине, мистер Браун? — Да, конечно. — Дамы, прошу меня простить, мне нужно ненадолго отлучиться.- Ричард подмигнул и прошептал супруге.— Позаботься о ней… Эмма коротко кивнула, вытирая слезы со щек и крепче обнимая графиню. Ричард и мистер Браун зашли в кабинет. — Ещё раз прошу прощения за эту ошибку! Я немедленно разберусь с этим и уволю причастных! — сказал доктор. — Я думаю, вы можете исправить вину по-другому.- сказал Ричард, присаживаясь в кожаное кресло. — Что Ваше Величество имеет в виду? — Я требую совсем немного. Пустите в палату к Адаму его невесту. Доктор вздохнул. — Но это невозможно… — Почему же? — Мы не пускаем туда родственников ради блага пациентов. Поймите, его здоровье и состояние не из лучших… — Я понимаю. Но завтра у вас могло быть на одного пациента больше из-за такой халатности. И этим пациентом могла оказаться графиня Феррокс.- Ричард нервно застучал ручкой об дубовый стол. — Ваше Величество… — Я настаиваю. Несколько секунд мистер Браун обдумывал решение, а затем со вздохом облокотился на спинку кресла. — Ладно, но не больше 10 минут. — И пусть леди навестит его прямо сейчас. — Как вам будет угодно. Джессика уже более или менее пришла в себя. Сидя в крепких объятиях королевы, девушка выбрасывала уже наверное сотую салфетку в попытках привести свое лицо в более нормальный вид. — Все обошлось, видишь? — сказала Эмма. — Обошлось то, что ошиблись номером.- ответила Джессика.— Но никаких изменений по прежнему нет… Эмма хотела что-то сказать, но тут же закрыла рот, ещё крепче обнимая подругу. — Эмма, ты меня сейчас раздавишь! — прохрипела американка. — Прости… — Джессика, Эмма, все хорошо? — спросил Ричард, подойдя к леди. — Да…- прошептала американка, вытирая лицо. — Это хорошо. Джессика, прошу пройди со мной. Эмма, ты не возражаешь? — Нет конечно.- улыбнулась королева.— Мне и самой надо прийти в чувство. — Хорошо. Джесс, идём за мной. Друзья вверх поднялись по лестнице. — Куда ты меня ведёшь? — вдруг спросила Джессика, которая за все это время не обронила ни слова. — К нему. Златовласая тут же застыла. — К Адаму? — дрожащим голосом спросила девушка. — Да. Я договорился с врачом, ты можешь посетить его. Но до 10 минут.- на глазах златовласой вновь выступили слезы.— Ну тише, не плачь. Ты знаешь, Адам не любит твоих слёз. Девушка прижалась к груди друга, крепко обнимая и через пару секунд забежала в палату любимого. Адам лежал на больничной койке. Почти ко всему его телу были прикреплены трубки. Раздражающе пищали компьютеры, которые свидетельствовали о том, что пациент жив. Сам мужчина был бледный и уже заметно худее. Проглотив слёзы, Джессика подошла к кровати любимого и взяла его за руку. — Я так рада тебя видеть…- прошептала Джессика и не сдержалась. Слезы всё-таки полились из зелёных глаз.— Днём мне позвонили и сказали, что ты умер… Ты не представляешь, что я тогда чувствовала… Как хорошо, что ты ещё дышишь, что твое сердце все ещё бьётся… Знаешь, я где-то читала, что люди, которые находятся в коме, все-равно слышат других. Адам, я прошу тебя, не оставляй нас… Я уже потеряла тебя 4 года назад, и не хочу терять вновь навсегда… Я люблю тебя… Джессика склонилась над мужчиной и поцеловала в сухие губы. — Джессика…- послышался сзади голос Ричарда. — До встречи, любимый…- девушка отпустила ладонь Адама и вышла из палаты. Во дворец все ехали в полной тишине. А перед тем, как разойтись по покоям крепко обнялись. Этот день был для каждого очень тяжёлым. И главное, что им преподнесет завтрашний день?

***

С утра Джессика сидела в своей комнате. Гулять все равно не было настроения, да и идти некуда. Все это время Джейми был рядом с мамой и не отходил ни на шаг. Ему, как и Джесс было точно так же тяжело, но малыш не подавал виду. Конечно, он был Хьюзом и уже в таком юном возрасте проявлял качества настоящего мужчины. Джейми и сам очень скучал за отцом и Джесс очень хорошо это понимала и видела, хоть сын пытался все тщательно скрыть. Сейчас мать с сыном сидели напротив окна и наблюдали за цветущими деревьями и пением птичек. Джейми лежал головой у мамы на коленях обнимая её ножки, а Джессика ближе прижимала к себе сына, вырисовывая узоры на его макушке. Почти полную семейную идиллию прервал стук в дверь. — Джессика, можно? — спросил Ричард. — Проходи.- сказала девушка вставая с кресла. — Мне только что звонил мистер Браун, лечащий врач Адама.- Ричард, заметив в девичьих глазах тревогу продолжил.— Ты только не волнуйся… — Что с Адамом? — вскрикнула златовласая. — Все нормально, даже немного лучше. После твоего вчерашнего визита ему стало хоть не намного, но лучше. Мистер Браун просил тебя приехать к нему и побыть с ним… Джессика сразу бросилась по комнате собираться. Теперь каждый день она знала, куда направиться «гулять». В больницу все так и рвался Джейми, но ясное дело что маленького ребенка уж точно в палату к больному не пустят. Кроме врачей в палате разрешено было быть только американке. И с каждым визитом время проведения вместе с ним становилось все больше. Теперь уже девушка спокойно могла находится подле любимого. Часами напролет, пока не зайдет врач или санитар, Джессика разговаривала с Адамом. Докладывала о ситуациях в замке и вообще королевстве, рассказывала обычные ситуации из жизни или что например, видела сегодня в новостной ленте Инстаграмма. И конечно же каждый раз ее настроение поднималось стоит только дотронуться к нему или услышать от врача, что показатели его здоровья хоть на немного, но стали лучше. А однажды Джессика так и заснула на койке рядом с Адамом, крепко держа его за руку. В себя девушка стала приходить от того, что кто-то дышит ей в лоб и нежно перебирает ее волосы. — Джейми, когда папа вернётся то не разрешит тебе так нагло меня будить! — сказала Джессика. — Папа уже вернулся…- раздался хриплый мужской голос. Джессика мгновенно подскочила. Ее глаза встретились с его любимыми глазами, цвета шотландского виски. — Адам?.. — Я конечно понимаю, что после комы выгляжу не очень, даже не зная сколько я так пролежал без сознания, но я тоже очень рад тебя видеть, любимая.- на его исхудавшем лице появилась та самая улыбка. Хоть и слабая, но улыбка. — Боже, Адам! — Джессика набросилась с объятиями на мужчину, целуя его лицо. Адам ослабевшими руками пытался как можно крепче обнять возлюбленную.— Я так переживала! — Так, ты знаешь, что я терпеть не могу твоих слёз! Джессика засмеялась и подскочила с койки. — Мне срочно надо сообщить мистеру Брауну о том, что ты вышел из комы! — Эх, а я надеялся, что ты побудешь со мной…- вздохнул Адам. — Не переживай, любимый, у нас ещё вся оставшаяся жизнь впереди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.