ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Он и она

Настройки текста
22 июня. Тогда. Ее спина периодически нервно то поднималась, то отпускалась. Почему то не задумываясь, Адам резко встал и поскакал к девушке. — У вас все в порядке? — спросил он, подойдя к блондинке.  — Что? — подняла голову девушка.  — У вас что-то случилось? — девушка попыталась что-то сказать, но раздался лишь всхлип. — Все будет хорошо. Мерзавцы получат по заслугам, добро восторжествует. А меня зовут Адам. А тебя? А не хочешь чаю? — Я Джессика… Вот тогда все и началось. Кто знает, что было бы если не ее потеря, не ее судорожно вздрагивающая спина? Кто знает, что было бы если бы он не взял себе выходной, не зашёл в то кафе? Когда бы встретились их пути и встретились ли они бы вообще? — Скажи мне, что ты не какая-нибудь важная шишка. А то я умру от неловкости! — простонала Джессика. — Я та ещё шишка, но вовсе не такая важная.- улыбнулся Адам. Действительно, не такая важная шишка, которая стала главной занозой в сердце американки. И с каждым днём, да нет, с каждой секундой, как только они попадали друг другу в поле зрения, щемящее чувство возле сердца становилось все больше и больше. И вот это самое щемящее чувство словно сказка довело своих главных персонажей до такого королевского финала. 22 июня. 5 лет спустя Джессика стояла у зеркала, расправляя складки своего лёгкого белого платья. — Эмма… У меня ноги дрожат…- прошептала американка. — Теперь ты понимаешь, как тяжело быть невестой? — улыбнулась Эмма, поправляя золотые волосы подруги. — Теперь да…- улыбнулась Джесс, загибая свои пальцы. — Хэй, расслабься, подруга! — улыбнулась Эмма.— Ты точно знаешь, что он тот самый человек. Он сможет защитить тебя, будет дарить поцелуи по утрам, подарит и тебе и вашему сыну миллиарды счастливых дней и улыбок! — Да, я точно это знаю. Я узнала это ещё тогда, когда я только коснулась его плеча в сагарском вальсе. Адам тот самый. — Конечно. И все рады принять тебя в нашу дружную семью, хотя ты стала неотъемлемой частью нашей любящей семьи и крепкой дружбы ещё тем летом, пять лет назад.- улыбнулась Эмма, обнимая подругу за плечи. Джессика мягко улыбнулась, беря подругу за ладонь. Внезапно Эмма пошатнулась. — Эми, что такое? Ты в порядке? — заволновалась Джессика. — Да, это нормально.- сказала королева. — Какое нормально? Ты чуть сознание не потеряла! — А ты типа в таком положении не падала в обморок? — улыбнулась Эмма. Джессика пару секунд стояла в шоке, открывая рот как рыба. — Ты… Ты беременна? — Да! У нас с Ричем будет малыш! — Боже, я так рада за вас! — Джессика и Эмма обнялись.— А он знает? — Пока ещё нет. И не смей ему говорить первой! — Эмма пригрозила невесте пальцем. — Эту тайну я заберу в могилу! — улыбнулась Джесс. — Ну до могилы нам всем ещё очень рано! — Тут согласна. Но с такими новостями мы не успеем сделать мне прическу и макияж! — Уже бегу делать из тебя самую красивую невесту на всем белом свете! — улыбнулась Эмма.

***

Адам нервно поправлял свой свадебный костюм. — Я смотрю ты уже начинаешь нервничать? — Ричард подошёл к другу и положил руку на плечо. — Да.- шумно выдохнул Адам.—Можно подумать ты не нервничал? Я же не каждый день женюсь на любимой! — Конечно нервничал! Кстати твоя будущая жена очень сильно помогла мне справиться с нервами! — Да? Интересно как! — хитро улыбнулся Адам. — Ну ты и говнюк конечно думать о таком о своей жене! — Ричард стукнул Адама по спине. — А может я вообще о другом подумал? Может она тебе книгу читала? — Мг, так ты и подумал! Адам улыбнулся, а затем вздохнул. — О кстати, ты можешь отнести это Джессике, пожалуйста? Ты же знаешь, мне нельзя видеть ее до свадьбы.- попросил Адам. — Да конечно! — согласился Ричард. Друзья улыбнулись и крепко обнялись.— Ну все, бывший завидный холостяк всего Сагара, встретимся уже тогда, когда ты потеряешь этот титул и станешь покорным мужем! — Эй, аккуратнее с выражениями, тут между прочим дети, которым ещё рано знать, какая буйная молодость была у его отца! — Адам стукнул друга по плечу.— Ты же ничего не слышал, Джейми, верно? — А? — удивился Джейми. — Либо ты хороший актер, Джейми, либо ты реально ничего не слышал! — улыбнулся Ричард. — Так все, хватит наговаривать на моего сына! У нас и так нелёгкий день впереди! Ричард улыбнулся и взяв с собой пакет покинул комнату. Адам подошёл к сыну и взял его за руку. — Ну что, идём Джейми? Хочется побыстрее увидеть маму! — улыбнулся Адам. — Конечно! Не переживай, она точно красивая! — улыбнулся в ответ Джейми. — О в этом я не сомневаюсь! Твоя мама всегда красивая! — засмеялся Хьюз. — Конечно!

***

— Отлично, Эмма, мне нравится! — Джессика смотрела на свое отражение. Лёгкие волны и нюдовый макияж. — Немного взлетов, намного падений. Идеальное сочетание вашей будущей семьи, не так ли? — Правда, Эм, правда.- улыбнулась Джесс. В дверь постучали. — Получите и распишитесь! — в комнату вошёл Ричард, протягивая пакет.— Там и для тебя есть, Эмма! Королёва немного покраснев опустила взгляд в пол. Ричард же поймал на себе взгляд Джессики, которая изо всех сил пыталась сдержать улыбку, но выходило это с трудом. — Что такое Джесс? — Ничего, просто она слишком волнуется! — перебила подругу Эмма. Ричард с некой недоверчивостью взглянул на супругу. Джессика открыла подарок. В коробке букетик, очень похож на тот, который девушка подарила Адаму в машине, признаваясь в своих чувствах, только белоснежного цвета. — Какая красота! — улыбнулась Джессика и надела на свою левую руку этот милый цветочный браслет. — Ну что, ты готова, чтобы Ричард повел тебя к жениху? — спросила Анжелика, одевая белоснежную вуаль на лицо дочери. — Готова…- с улыбкой на лице вздоха Джессика.

***

Когда невеста вышла из машины, вместе с солнечными светом на девушку хлынули запахи цветов и пение лесных птиц. Вокруг не было ни толпы фотографов, ни любопытных зевак. Только Меган с супругом и сыном, Эмма, Даниэль, Вильма. «Вот поэтому мы выбрали именно эту церковь. Чем дальше от людских глаз, тем лучше!» — Вы готовы, леди Джессика, разрешить провести Вас к алтарю и отдать в руки самому нежному варвару? Он уже заждался! — улыбнулся Ричард. — Я была готова ещё 5 лет назад! — улыбнулась Джесс, беря короля за руку. Чувствуя, как мурашки бегут по спине, Джессика шагнула вверх по ступенькам церкви. Наконец девушка увидела алтарь и стоящего рядом Адама. Сердце у двоих упало куда-то вниз. Джессика шла вдоль длинных рядов скамеек, вцепившись в руку Ричарда и не чувствуя под собой ног. Хоть Адам и пытался не подавать виду, но и он заметно волновался, увидя свою без пяти минут супругу. Небольшой орган за спиной священника старательно выводил каждую ноту, отзываясь где-то в глубине живота. Сияющие глаза Адама смотрели на Джессику сверху вниз, обдавая почти физическим ощутимым теплом. — Я смотрю на тебя и мне хочется то ли рыдать от счастья, то ли танцевать. Какая же ты красивая…- восхищённо произнес Адам. — Обещаю в этот раз не сбежать прямо из-под венца! — улыбнулась Джесс, опуская свою ладонь в ладонь Адама. Ричард отступил назад, оставляя руку девушки в руке ее избранника. — Мы собрались здесь, чтобы обвенчать эту прекрасную пару…- начал свою речь священник. Джессика отключилась, потерявшись в глазах Адама. — Адам, ты должен смотреть на священника! — Не могу. Не получается отвести от тебя взгляд… Пара смотрела друг на друга, мягко сжимая ладони, а речитатив священника уносился ввысь, в потолок церкви и к небу… — Согласен ли ты, Адам Хьюз, взять эту женщину в жены и хранить ей верность пока смерть не разлучит вас? Лукаво помедлив секунду, словно наслаждаясь моментом, Адам уверенно произнес: — Согласен. — Согласна ли ты, Джессика, графиня, взять этого мужчину в мужья и хранить ему верность пока смерть не разлучит вас? — Согласна.- так же уверенно, но со слезами на глазах произнесла девушка. Священник улыбнулся. — А теперь время клятв. — Джессика, с самой первой встречи все мои волнения о будущем испарились. В тот же день я понял, что ты — моя. Каждый день, что мы проводим вместе дарит мне спокойствие и надежду. Хотя ты здорово перепачкалась украв мое сердце. Ты с радостью отдала мне свое. Ты не только мой лучший друг, любовь всей моей жизни, ты самое потрясающее, что есть в моей жизни. Спасибо, что ты моя! — Адам, помнишь когда ты впервые привел меня в дворец, ты сказал, что если я буду хорошего мнения о статуе Питера, то услышу его помощь? В тот день я этого не услышала. Зато я услышала звук нашего общего будущего. Множество счастливых моментов зазвучали у меня в ушах. Звуки наших поездок, дни рождения, звук твоего голоса, когда ты посмотрел на меня и произнес три заветных слова. Звук плачущего младенца, потом детский смех, а затем снова твой голос, даже когда мы вместе состаримся! Ты все равно будешь радовать меня этими словами. Я люблю тебя, Адам Хьюз! Секундное молчание. — Я объявляю вас мужем и женой! Можете обменяться кольцами и поцеловать друг друга! Поцелуй Адама был нежным и настойчивым в то же время. Он прижал новоиспечённую супругу к себе, и только сейчас Джессика услышала, как быстро и сильно бьётся его сердце. Девушка чуть не задохнулась от нахлынувших чувств и пытаясь справиться с ними прошипела: — Адам, сначала кольца! На дорожке появился Джейми с двумя кольцами. С улыбкой во весь рот, мальчик шел к родителям, наблюдая за их невероятным счастьем. А Адам и Джесс в свою очередь смотрели на свое маленькое чудо. Адам с улыбкой взял кольца и подмигнув сыну, развернулся к Джессике. — Я не мог не поцеловать тебя сразу. Это… самое волнительное событие в моей жизни. Ты сделала меня самым счастливым человеком на этой планете. Я не знаю, как тебе это удается, но я готов делить с тобой каждый день до конца жизни. Просто держи мою руку так, как держишь ее сейчас. Джессика почувствовала, как из глаз хлынули слезы и послушно протянула руку Адаму. Взяв в свои руки его кольцо, златовласая произнесла: — Я обещаю всегда держать тебя за руку и никогда не отпускать, даже в трудную минуту. И я надеюсь, что все тяжёлые дни остались позади и впереди у нас счастливое и ясное будущее. Девушка надела кольцо на палец супруга. Адам вновь притянул к себе девушку и под аплодисменты друзей поцеловал Джессику. Для них мир вокруг уже давно пропал. Есть только он, она и их маленький плод любви. Никаких расставаний и расстояний. Теперь все точно будет хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.