Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм 1.

Настройки текста
      Океан.       Такой же бескрайний необъятный, как и небо. Просторы, что нельзя измерить взглядом, лишь понять, как мал и беспомощен перед этими стихиями. Чувство бесконечной свободы и лёгкости проникают прямо в легкие и хочется кричать, чтобы заполнить этот безмолвный простор.       Даже цвета и настроение у неба бывает такое же, как и у океана. Легко он может напустить бурю, поразить своей мощью и сломать любой, даже самый мощный корабль, а небо в ответ запустит огромные чёрные облака и молнии с громом. В этом они бывают солидарны. Но под толщей воды все будет спокойно, в над облаками безмятежно.       Словно наигранные чувства, специально для людей.       Но различия все же есть - солнце, как и луна, не светит под водой, а лишь освещает поверхность моря. В небе летают тысячи птиц, а под водой больше миллионов видов рыб и других существ. И, несмотря на все, под небом живут люди… Словно специально для них светят небесные «родственники».       Под водой темно и холодно, очень редко можно увидеть яркий источник света. И, в какой-то мере, даже немного одиноко. Но и тут есть интересные собеседники.       — Лидия!       Сирена повернулась на звонкий голос и увидела своих давних знакомых. Астра, с недовольным и нахмуренным лицом плыла к ней, пока Лида лениво перебирала украшения из сундука. Закрыв крышку тайника с сокровищами, она повернулась к прибывшей сирене. За Астрой не так быстро плыла Виолетта.       Астра была воинственной и яростной сиреной, какую только можно было найти во всем океане. Все бои и конфликты, которые проводились за мнимое лидерство, Астра выигрывала без особых проблем, не сдерживаясь и показывая все свои способности. Такие кровавые зрелища выдерживали не все сирены, инстинктами ощущая всю мощь. Даже акулы не бежали на запах крови, чувствуя страх перед морскими хищницами. Астра яростно боролась за первенство среди сирен, словно от этого зависела ее жизнь и спокойствие. Но Она никогда не приказывала и не "злоупотребляла" своей властью, пока не наступало время охоты. И хотя она была довольно ворчлива и постоянно пыталась держаться в стороне от любой компании, рядом с ней разрешалось находится только Виолетте.       Виолетта же была слишком жизнерадостной и любопытной для морского чудовища, пожирающего людей. Лида не могла не поражаться ей. То в сети к рыбакам пропадала по случайности, то заплывала в самые опасные ущелья, увидев "интересную" вещь. Виолетта исследовала все трещины и пещеры, в поисках каких-то магических артефактах, словно собиралась свою собственную коллекцию. И в глазах читалось непередаваемое восхищение, когда она рассказывала истории, которые случайно слышала от моряков. Иногда, именно благодаря Виолетте они находили затонувшие корабли и стаскивали все сокровища в одно место, чтобы манить других мореплавателей и пиратов. Именно ее любовь к поискам и приводила их к лагунам, где русалки могли отдохнуть от бесконечного простора океана. Виолетта никогда не боролась за первенство и не пыталась показать свою силу.       Они отлично дополняли друг друга. Виолетта могла свести спор на нет, а Астра вытаскивала ее из неприятностей.       Лида никогда об не задумывалась, что же именно «свело» этих двух непохожих русалок. Лида больше предпочитала плавать одна, занятая своими собственными важными поисками. Ее мало интересовала жизнь сородичей, которых она встречала по пути и с которыми собиралась для охоты.       — Пора? — осторожно спросила Лида, когда рядом оказалась Виолетта и выразительно посмотрела на украшение в руках сирены.       Лидию, как и других сирен, не интересовали золотые изделия, так как они не видели в них ценностей. Такие вещи могли быть ценны только жадным людям. Но и польза от него все же была…       Драгоценности приманивали долгожданный «обед» для морских монстров.       — Пиратский корабль.       — За борт летели вещи и пустые бутылки, — пояснила Астра, усмехаясь, словно уже схватила одного из них. – Пока они в таком состоянии их легко будет приманить.       Лида кивнула. Да, прошло много времени с их последнего «обеда».       Астра повернулась к Виолетте и что-то снова сказала, пока Лида бросила ожерелье к другим драгоценностям и поплыла за ними.       На самом деле если бы не голод и дурацкая потребность организма, который каждый раз требовал человеческую плоть и кровь, Лидия ни за что не отправила на поверхность совращать и заманивать людей на дно. Ей хотелось чего-то нового… чего-то необычного, что взорвет все ее вкусовые рецепторы и заставит трепетать плавники от удовольствия. Хотелось чего-то сладкого…       Лида смутилась, вспомнив как один раз совершенно случайно узнала про человеческие кондитерские изделия. Это было во время охоты, когда на палубу выбежал упитанный человек в белом фартуке, с поварешкой в руках и весь в муке. Пахло от него просто изумительно и так необычно, что Лида на секунду потерялась в этом аромате. Мясо же у него было обычное, зато на одежде…       Краем глаза Лида заметила как собираются все сестры по несчастью и обдумывают план предстоящей охоты. Астра взяла командование на себя и решила запеть первая. И пока все остальные слушали ее план, желая быстрее отведать человеческое мясо и наестся на следующие несколько недель, Лида поплыла дальше и посмотрела на корабль, на который они должны были напасть.       Сирена тяжело вздохнула и посмотрела на борт корабля. Даже под водой был слышен шум и песни пьяных пиратов. В таком состоянии охота пройдет слишком быстро и практически без потерь с их стороны. Разбойники сами будут прыгать к ним в руки. Иногда становилось жалко этих простофиль. Глупцы даже не будут сопротивляться и без проблем отдадут свою жизнь за прекрасное пение и красивое личико. От этого ей было ещё противнее участвовать в таком неравноправном бою.       Еще одна бесполезная и скучная охота.       — Но есть ещё кое-что... Недалеко еще один корабль. Но на пиратский не похож… Что будем с ними делать?       Лида отвлеклась от размышлений и посмотрела на сирену, которая и уплывала на разведку. Обычно, это любила делать Астра или Жизель.       Два корабля? Неужели преследование? Или просто совпадение?       Лида заинтересовано подплыла к сёстрам, прислушавшись.       — Похоже нас ждет большой улов, — усмехнулась кровожадно Астра, показывая клыки, а в глазах заиграли недобрые огоньки. Лида смутилась, зная этот взгляд.       И он не предвещал ничего хорошего… особенно для бедняг на корабле, которые и не подозревали, что скоро их жизни придёт конец.       — Надо позвать больше наших.       Лида снова тяжело вздохнула. А она уже надеялась, что будет что-то интересное.

***

      — Капитан Горький, нас ещё не заметили. Многие думают, что стоит напасть в скором времени. Сейчас они как раз расслабились...       Максим посмотрел на штурвал, а потом перевел уставший взгляд на юнгу, что спустился к нему. Сложно было не услышать пьяные песни и ругань, хотя и находились пираты на достаточном расстоянии.       Капитан кивнул, стараясь не выдать волнение и раздражение от сложившейся ситуации. Они уже целый месяц преследуют эту шайку жалких пиратов, которая посмела украсть драгоценности для невесты будущего короля Безе. Это должен быть подарок будущей Королеве, но теперь…       — Нападем на рассвете. Его Величество уже заждался, а команда устала.       Хотя и не сказать, что принц прямо мечтает женится на незнакомке, если бы не желание самого короля, то принц Безе так и продолжил вести свободную жизни и развиваться в нужном направлении на благо страны. Но чтобы занять трон, нужна королева. Это было странное правило, по мнению Горького.       Капитан отдал штурвал подошедшему помощнику и тяжело вздохнул. Сейчас есть время на самого себя.       Скинув с плеч неудобный мундир, Максим поправил черные волосы и открыл дверь на кухню. Помещение было пустым, потому что кок уже давно ушёл спать, как обычно оставив все на столе и даже не удосужившись убраться. Но это было даже на руку капитану. В привычной манере он подошёл к столу и стал убирать грязную посуду, доставая все для приготовления сладостей. Сегодня у него был утомительный день, а готовка помогает расслабится и сбивать стресс.       Если кто-то из команды или дворца увидит его около плиты, измазанного в муке, то не поверит глазам. Обычно холодный и ворчливый Капитан Горький, лучший друг принца и правая рука, к которому никто не может подступится, имеет странную привычку - готовка сладостей. Знать и аристократия не имело таких специфичных увлечений, предпочитая политические интриги и забавы при дворе, а также военные реформы. Но Кондитеры и их сладкие изделия очень ценились в стране. И хоть Капитан участвовала в жизни дворца, время от времени он позволял себе вернуться к детской мечте и приготовить что-нибудь сладкое.       Наверное, это передалось от матери, ведь в детстве она постоянно готовила Максиму по семейным рецептам. Да и сейчас она продолжает это делать, хоть Горькому давно уже не семь лет.       В любое время дня и ночи он мог прийти на кухню и начать готовить, главное иметь для этого подходящее настроение. Дома все радовались, слуги устали удивляться, а повара лишь давали советы и пополняли продукты на радость Горькому.       К его счастью только Кок и его помощники имеют права заходить на кухню. Это было ради безопасности и сохранности продуктов, чтобы другие члены команды не воровали и не кушали раньше положенного времени. Но, как Капитану, Горький мог в любое время пользоваться кухней и продуктами, не боясь получить скалкой на макушке.       Максим смахнул с рубахи муку и уставился на своё новое изделие. Вот уже и вкусные сливочные пирожные красиво стояли на столе, ожидая пока кто-нибудь попробует. За готовкой он совсем забыл о времени и о своих проблемах. Наверное, уже давно за полночь. Стоит пойти поспать, чтобы утром без проблем схватить надоедливых пиратов и отправиться домой. Хотя, логичнее было бы вернуться на палубу и дождаться рассвета.       Потянувшись, Капитан ещё раз отряхнул одежду, чтобы у команды не возникло подозрения. Сняв передник, он убрал всю грязную посуду, решив оставить это на кока и помощников. И пусть только посмеют не помыть.       Стоило Максиму открыть дверь, в уши врезалась звенящая тишина. Прислушиваясь к податливым доскам, черноволосый огляделся в поисках живой души.       Это было подозрительно и странно, ведь ночью обязательно должны вести патруль по всей палубе на случай нападения или шторма.       Резко тишину пронзил отчаянный и пугающий крик. Тело против воли вздрогнуло и покрылась мурашками. Затем ожесточенные звуки борьбы и нечеловеческие крики огласили весь корабль. Максим, прогнав сонливость, вытащил шпагу и кинулся на верхнюю палубу, откуда и доносились звуки борьбы.       В нос ударил запах крови и тухлой рыбы. Максим широко распахнул глаза на ужасное зрелище, от шока даже забыв прикрыть нос рукавом, чтобы хоть как то избавить от вони. Проглотив ком в горле, Максим попытался избавить от тошноты и хотел списать все на недосып и усталость.       Но это было невозможно.       Повсюду была кровь, некоторые члены команды отбивались от сирен, а некоторые зачарованные мелодичным голосом прыгали в воду, отдавая себя на съедение морским монстрам. Сирены уже пробрались на борт, цеплялись в ноги морякам острыми клыками и издавали пронзающие звуки, заставляя кровь застывать в жилах. Крики и плёск воды разносился повсюду.       Максим не думал, что русалки существуют… Это казалось просто глупыми сказками, которыми пугали детей, чтобы те не заходили глубоко в воду и не сбегала на корабли. Команда не была готова к этой битве… и Максим с ужасом понял, что спасения нет и на помощь никто не придет. Чудовищ слишком много.       Неужели, они попали в потерянные земли?       — Капитан! Спасите!!!       Максим повернулся на зов и увидел, как одного из юнг схватила за ногу сирена и потащила за борт. Горький подавил в себе страх и кинулся было спасать парнишку, как услышал странную едва различимую мелодию. Прежде, чем он понял кто мог петь и что не стоит слушать, мелодия стала звучать громче и уже невозможно было спрятаться от этой смертельной ловушки.       Мелодия раздавалась в ушах, заглушая любые другие звуки. Максим отчётливо слышал каждую ноту и чарующий голос сирены. Не было слов, да и казалось, они были лишними в данный момент. Голос проникал в самые глубины сознания, туманя разум и заглушал всякие мысли и чувство страха, что секунду назад контролировало все тело.       Весь мир резко сократился до маленьких размеров. Капитан, словно одержимый, стал крутить головой в надежде найти этот прекрасный голос. Среди побоища Горький увидел прекрасную деву, что манила его рукой к перилам, продолжая напевать.       Загипнотизированный, он шагнул в ее сторону, не в силах сопротивляться чарам.       Она была прекрасней всех кого он видел. Лучше накрашенных дам, что стягивали себя корсетами и украшали пышными юбками и золотом. Длинные волосы, что при свете яркой Луны отдавали серебром. Глубокие голубые глаза, словно в них собрался весь океан. Молочная кожа, притягательные черты лица. Все в ней заставило нутро парня содрогнуться и задрожать от возникшего желания. Хотелось прикоснуться и почувствовать насколько мягкое и податливое может быть ее тело в крепких объятьях.       Стоило ему подойти к краю, где ждала жертву морская певица, как лицо Русалки вытянулось в изумлении. Максим наблюдал, как девушка протягивает к нему прелестное и хрупкое запястье и осторожно касается края рубашки своими тонкими пальчиками. Сирена наклонилась к одежде, наполнив легкие сладким запахом, который остался на рубахе парня после готовки.       — Сладко пахнет… — вдруг завороженно произносит сирена и смотрит капитану прямо в глаза. Не в силах оторвать взгляд, Максим почувствовал, как ускоряется пульс и пересыхает в горле. От одного только обворожительного голоса хочется продать душу и слушать до скончания века. - Почему ты так сладко пахнешь?       Ее голос намного прекраснее любых певиц и кокетливых дам, которых доводилось слушать. Максиму хотелось чтобы этот голос не затихал ни на секунду.       — Это… делал пирожные… — от волнения сбивалось дыхание, а ее взгляд все ещё не давал трезво мыслить.       На секунду лицо русалки удивлённо вытянулось и она совсем по другому посмотрела на пойманного парня. Лидия прикусила губу и с надеждой посмотрела на капитана, которого ей повезло приворожить раньше сестер. Это было бы ужасной потерей, если бы его съели раньше.       — Ты… можешь сделать ещё? — вдруг спросила русалка, протягивая руки к его лицу. Стоило быстрее увести с корабля, пока не стало слишком поздно. Пока его не схватили другие.       — Сколько пожелаешь…       Против воли Максим наклонился к ее ладошкам, совсем не заметив, что находится на краю палубы, а половину его людей уже съели или утащили в океан русалки. Все это было не важно. Важны были лишь эти небесные глаза и мягкие руки, что обхватили его лицо. Он был готов потереться об них, но холод резко отрезвил парня.       Она была холодна, как лёд.       На лице русалки появилась довольная ухмылка, когда Максим перевёл взгляд ей за спину, где виднелась поверхность океана. Горький увидел собственное отражение в глаза монстра и осознал, что спасаться было уже поздно.       Русалка со всей силы потянула капитана за борт.       Раздался всплеск и море поглотило парня вместе с сиреной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.