Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм 6.

Настройки текста
      Лида брела по бесконечному коридору. В неудобном пышном ярком платье, юбка которого неприятно шумела своими слоями, а корсет сжимал и без того тонкую талию. Высокая прическа открывала шею и плечи, что было непривычно для Русалки. Ее ноги также были обуты в неудобные туфли и чулки, куча украшений на шее. Лида держалась, только потому что Максим прожужжал ей все уши про этикет и что она обязана в обществе вести себя прилично и сдержано. И даже если его рядом не было, она все равно слышала его упреки.       Стоило отдать ей должное - держалась отлично для существа, которое всю свою жизнь провела в океане среди немых рыб и хищных монстров. И будь ее воля, она бы давно сбежала из этого огромного замка.       Но кое-что держало Лиду, заставляя повиноваться человеческим правилам и законам.       — Доброе утро, Ваше Высочество.       Лида кое-как наклонилась, чуть оступившись около входа в обеденный зал, где уже сидел принц. Подле него стоял незнакомый мужчина в темно-коричневом одеянии, который заинтересованно наблюдал за необычной очаровательной гостьей.       — Лидия, — Безе резко вскочил со своего место и пододвинул девушке стул рядом со своим местом. Русалка села на неудобный стул, пока Трюфель, пораженный поведением будущего правителя, махнул рукой и стали вносить подносы с едой. - Как спалось? Все ли устроило?       — Да, благодарю.       Лида терпеливо сложила руки, но блеск в глазах выдавал ее желание побыстрее опробовать королевские сладости. Безе, наблюдая за загадочной гостьей, не смог сдержать улыбки. Легко было понять ее желания.       Но тайна оставалась. Лида не желала говорить как попала сюда, откуда она родом и куда направлялась. Ее не интересовали богатства, политика, она не знала про королевскую семью, но и не была знакома с трудом. У нее были нежные и мягкие плавные движения, словно она плыла по воздуху, и хрупкое тело с аристократической бледной кожей.       Безе не мог не любоваться ей.       У нее не было приторного и фальшивого смеха с нотками кокетства. У неё не было кучи украшений на руках. А волосы не обязательно было выделять обилием заколок, потому что их натуральный цвет прекрасно подчеркивали лучи солнца. На ее лице читалось желание снять это пышное платье, даже не смотря на то, что его голубоватый цвет отлично подчеркивал ее глаза. У нее было по своему очаровательное лицо, которое не нужно было подкашивать. И стройное хрупкое тело, словно она была фарфоровой и сломается от одного неосторожного удара.       Безе она казалось простой.       Все что он ей рассказывал, даже то что известно каждому, девушка слушала с интересом и недоумением. Она легко перешла на “Ты”, забыв за разговором о его статусе и поразив тем самым слуг и охрану, для нее не существовало чинов и статусов. Безе и не был против - такое только веселило. Девушка была как глоток свежего воздуха после сложной работы и дворцового этикета.       Она безумно любила сладости.       Лида откусила кусочек бисквитного торта. От наслаждения она прикрыла глаза и уголки губ приподнялись в ослепительной улыбке. Такой детский восторг от простых сладостей.       — Настолько вкусно?       Лида отвлеклась и посмотрела на принца, что с улыбкой наблюдал как гостья поедает принесенные угощения.       Русалка легко кивнула, ведь после долгого путешествия она наконец-то могла перебить этот отвратительный привкус человеческой крови и плоти. Сладости и правда были великолепны. Прямо как сладости знакомого Максима.       Но почему-то все равно не такие вкусные, как у Максима. Интересно, почему?       — Ты часто их ешь? — вдруг решился спросить Безе. Если бы он спросил это у любой другой девушки - дама бы оскорбилась. Но принц был уверен, что Лида даже не будет искать подтекста в этом, казалось бы, безобидном вопросе.       — Нет.       Лида задумалась. До новой охоты еще достаточно времени, да и искать ее точно никто не будет. Единственные места, которые она хорошо знала и куда могла спокойно пройти - это кондитерская Сахарного и поместье Горького.       Безе от нетерпения сложил руки на коленях и посмотрел на девушку.       — Скоро будет бал в мою честь. Не хочешь пойти со мной?..       Трюфель удивленно выдохнул, наблюдая за неловкой атмосферой. Правда, неловкость шла только от Безе, а вот гостья была совершенно спокойна и словно не поняла, на что именно может намекать принц.       — Хорошо, — легко кивнула Лида, улыбаясь. Безе облегченно выдохнул, ответив ей такой же очаровательной улыбкой.       — Не хотите потом прогуляться по саду?       — Почту за честь, — без особого желания, но все же согласилась Лида. Эти бесконечные коридоры и комнаты с огромными потолками и золотыми безделушками ей уже надоели. Да и Безе рассказывал интересные истории и похоже наслаждался ее обществом. И Лида была бы не против остаться здесь на подольше, но желание увидеть Максима нарастало с каждым часом. Ей хотелось быстрее попасть в поместье Горьких, утащить Максима на кухню и попробовать приготовить что-нибудь вместе.       На кухне с ним всегда царила теплая атмосфера, хоть он и постоянно пытался испачкать ее в муке или креме.       Когда Безе встал из-за стола и отправился по своим делам, Лида вдруг посмотрела на Трюфеля. Один раз она слышала, как Максим разговаривал с отцом по поводу работы во дворец и что-то про принца. Может она и могла ошибаться, но все же подошла к парню и осторожно спросила:       — Прошу прощения, вы не знаете… Максима Горького? — осторожно прошептала девушка. Трюфель удивленно посмотреть на гостью и так же осторожно кивнул. — Он же здесь... служит?       Трюфель, все так же пораженный ее поведением и вопросом, кивнул.       Лида широко улыбнулась. Значит скоро она с ним увидится. А пока можно найти тут кухню и посмотреть, как справляется здешняя прислуга. Когда она была в поместье Горьких, повара давали ей какие-нибудь плюшки и без умолку болтали, называя кучу незнакомых имен.       Может она и узнает чего-то интересное.

***

      — Как мое платье? А прическа не испортилась?       — Дорогая, все прекрасно, успокойся.       — Я всегда так волнуюсь перед балом. Так радостно снова увидеть всех. Особенно принца.       Пока супруги Горькие переговаривались, Максим без особо интереса наблюдал за сменяющимся пейзажем, все ближе приближаясь к замку. Не будь этот бал в честь дня рождения принца Максим остался бы дома еще не на долго. Но родители слишком сильно беспокоились, а Трюфель наведывался к нему с бумагами и жалобами на Зефира и скуку во дворце. И каждый раз он выглядел таким уставшим и бледным.       — Дорогой, это правда, что в замке появилась странная девушка? Поговаривают, что она очаровала принца своей красотой. Все считают ее заморской принцессой.       Максим отвлекся от своих раздумий и прислушался к разговору родителей. Герцогиня Горькая всегда любила слухи, особенно если это связано с принцем и дворцом. И хотя по ее дружелюбному виду и не скажешь, но это женщина была опасна во многих смыслах. Она была прекрасным стратегом и отлично разбиралась в экономике и даже имеет свой собственный процветающий бизнес, который как раз и связан с Сахарным. А еще она была ужасна в гневе.       — Да, я тоже слышал это. Слуги про нее во всем дворце говорят, — кивнул Герцог. —И хотя лично я ее не видел. Она и правда очень необычная. Принц без ума от своей гостьи. Их часто видели в саду.       — Ах, неужели… — глаза хозяйки дома радостно заискрились. Так бывало каждый раз, когда речь заходила о любви. Максим же против воли недовольно напрягся.       — Принц представит ее сегодня. Трюфель говорил, что принц уже одарил ее подарками. Но она ничего не принимает, а просит лишь сладости.       — Сладости? — Максим отвлекся от дороги и прислушался в разговору.       — Да, а еще говорят, что ночью она бродит по замку и часто заходит к поварам. Она посещает все приемы пищи вместе с принцем, но почти ничего не ест. Принц отправлял слуг в кондитерскую Сахарного, потому что она попросила.       Пока герцог рассказывал все что слышал, Максим на секунду забыл как дышать. Это не может быть правдой. Но и совпадение это называть было сложно.       — Ух ты. А Король с королевой ее уже видели?       — Да, и как мне кажется, даже королева была от нее в полном восторге. Правда, так и осталось непонятно, откуда она взялась. Многие даже стали поговаривать, что она...       — Отец, — резко сказал Максим. — Скажи, где ее нашли? Сколько она уже во дворце?       — Хм, — герцог Горький задумался, пытаясь вспомнить говорили ли про это что-нибудь. - Говорят, принц нашел ее на берегу. Во дворце она уже неделю...       — А ее имя? — Максим взволнованно посмотрел на отца и тут их карета остановилась, а лакей открыл дверь. Они прибыли на бал. Уже многие гости прибыли на праздник и сейчас находились во дворце, ожидая только появления принца и его загадочной спутницы.       Максим не успел заметить как оказался в зале среди толпы. Родители ушли приветствовать старых знакомых и разговаривать на излюбленные темы, касающиеся бизнеса, политики и экономики или просто очередные сплетни. Также были приглашены еще и иностранные гости с других королевств. Среди них оказались и принц Каштан с принцессой Колой.       Но он искал совсем не их. И даже не принца.       — Господин Горький, рад вас видеть в этот знаменательный день.       Максим повернулся к Зефиру и Евгению, который и позвал черноволосого парня.       — Вы немного припозднились.       Максим не мог поверить, что в какой-то мере даже немного соскучился по этому бурчащему парню с фиолетовыми волосами с повышенным чувством ответственности и справедливости. А еще он не всегда умел скрывать эмоции, так что злить и издеваться над ним было весело, чего конечно же Максим делал редко, потому что Зефир был сыном крупного торговца и был знаком с королевской семье с младенчества, помогая принцу Безе. И конечно, он был старше принца, примерно одного возраста с Трюфелем. Когда принц Безе был ребенком и часто навещал Горького, именно Зефир следил за ними вне дворца.       — Приветствую, — сдержанно сказал Горький, когда подошел к старым знакомым. Сахарный улыбался, а Зефир выглядел немного подавлено. — Вы выглядите не очень свежо, господин Зефир.       — Это потому что один герцог не хотел возвращаться во дворец и многое пришлось делать мне, но надеюсь скоро это недоразумение закончится, — спокойно проговорил Зефир, зло посмотрел на наглого парнишку.       Сахарный начал что-то весело говорить Зефиру, а вот Максим все никак не мог успокоится. Все мысли были заняты только одной девушкой и волнением. Потому что все слишком очевидно.       Потому что все слишком хорошо сходится.       — Евгений, — резко сказал Максим. Сахарный отвлекся и удивленно посмотрел на парня. — Скажи, ты слышал про незнакомку во дворце…?       Сахарный долго смотрел на напряженное лицо Максима. Удивленный таким вопросом, Кондитер замер, понимая, что Горький все это время был у себя в поместье и не мог всего знать.       Да, он слышал и говорил с ней. Он выслушивал недовольное бульканье девушки, что жаловалась как долго Максим не приезжает.       Да, он видел эту девушку. В самых дорогих платьях и украшениях, которые несомненно сделали ее красивой, но совсем не шли ей. Такую же прекрасную и яркую, как и в первую встречу.       И он знает кто она.       — О боже, парень… Неужели ты не знал…       В сердце Максима что-то оборвалось в ту же секунду, когда Сахарный с сожалением улыбнулся и посмотрел куда-то за спину собеседника. Все присутствующие стали хлопать и кричать имя принца.       Максим медленно повернулся в сторону прохода, откуда вышел Безе со своей спутницей.       В миг все вокруг исчезло, когда его глаза встретились с морскими глазами девушки.       Лида, заметив Горького, широко улыбнулась и уже хотела кинуться к другу, как Безе с силой сжал ее руку и резко обратился к толпе. Девушка недовольно нахмурилась, но осталась на месте.       — Благодарю, что пришли. Я очень рад видеть вас всех. Вчера прошло мое совершеннолетие и я рад, что вы празднуете его сейчас со мной. И в честь такого события я бы также хотел объявить еще одну радостную весть.       Все замолчали лишь с нетерпением смотря на будущего правителя. Безе повернулся к родителям и увидел их одобрительные улыбки. На лице принца засияла довольная улыбка и он посмотрел на Лиду. Против воли, девушка тоже заставила себя улыбнутся, хотя в мыслях уже стояла рядом с Максимом и отчитывала его за долгое отсутствие.       — Перед всеми вами я бы хотел сделать предложение!       Тут Безе резко повернулся к Лиде, продолжая держать ее руку.       — Прошу, окажи мне честь и стань моей женой!       Все застыли, ожидая ответа русалки. Лида же в тот момент думала совершенно о другом. Она удивленно посмотрела на парня, не понимая что он от нее хочет. Все что она могла делать это молча наблюдать за его сияющим лицом.       Но с каждый секундой она замечала, как его лицо теряет блеск и остановится таким же озадаченным, как и у нее. Лида нервничала, потому что не понимала, почему на нее все уставились и что она должна была сказать.       Своим растерянным взглядом она нашла Максима. Парень, поймав ее удивленный взгляд, понял, что девушка не знает что делать. И как бы он этого не желал, он не мог объяснить, что это значит прямо сейчас.       Горький медленно кивнул и тяжело вздохнул.       — Лида? — принц взволнованно посмотрел на девушку. — Ты согласна?       — Да, я согласна, — легко сказала девушка, улыбаясь. Раз Максим кивнул, значит она сделала все правильно.       Весь зал взорвался аплодисментами и поздравлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.