Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм 7.

Настройки текста
      — Почему я не могу выйти?!       — Но, вы будущая королева, госпожа Лидия, вам нельзя покидать замок без сопровождения! Быстрее, скоро будет примерка свадебного платья! А еще надо уложить ваши волосы.       Лида недовольно нахмурилась и, не слушая звонкого голоса прислуги, резко встала с места и вышла из своих покоев. В кратчайшие сроки были оговорены венчания и свадьбы, которая будет проводиться на корабле в открытом океане. Уже через неделю все приготовления должны быть готовы, а все ее время занимали примерки и всякие бесполезные вопросы организации. Не зная ничего, Лида спихнула все на Зефира, который был приставлен к ней как помощник.       А сам Зефир, пораженный не знанием девушки, постоянно бурчал под нос что-то о манерах, важности церемонии и украшениях.       Но все это не интересовало Русалку. Сейчас у нее был только один вопрос. К одному единственному человеку.       Лида с грохотом ворвалась в кабинет, где за столом сидел Горький и подписывал какую-то бумагу. Вокруг него расположились целые горы бумаг и работы, которая ждала только его. Но рядом не было ни принца, ни Трюфеля. А Зефир был так же занят обязанностями Лиды.       — Максим!       Горький вздрогнул и удивленно посмотрел на девушку. Пробежав глазами по ночной сорочке будущей королевы и распущенным волосам, Максим тяжело вздохнул и приложил ладонь ко лбу.       — Сколько раз повторять, чтобы вы не бегали в неглиже, госпожа Лид…       — Почему мы еще здесь?       Лида подошла к столу и со всей силы ударила ладошками по столу. Пару листочков упалои на пол, не удержавшись на огромной стопке. Максим же остался холоден, когда в глазах Лидии бушевала целая морская буря.       Рука Максима дернулась, но он с силой сжал ее и убрал под стол.       — Что вы имеете в виду, госпожа Лидия?       Лида удивленно посмотрела на парня. С каким пор он так ее называет.       — Я имею в виду, когда мы вернемся к тебе в поместье… Почему мы еще тут? Я хочу сладостей… - буркнула недовольно девушка, обижено наблюдая за парнем.       Максим на секунду замер, пораженный ее словами. И к сожалению, как бы он этого не хотел, он не может забрать Лиду домой. Не теперь, когда она будущая королева и невеста принца. И как бы сильно не было это желание, Максим не может забрать ее у Безе…       Потому что он видел, какими глазами смотрел на нее Безе.       — Тебе не нравятся сладости во дворце?       — Нравится, они очень вкусные.       — Тогда не вижу причин забирать тебя в поместье. Принц даст тебе все что угодно, если ты попросишь… Я буду тут работать до вашей свадьбы, так что не отвлекай меня.       Лида нахмурилась, не понимая, почему она не может вернуться в тот теплый и милый небольшой (по сравнению с замком) дом. Она ведь так долго ждала этого. Ждала, когда Максим наконец-то появится во дворце, увидит ее и они смогут вместе приготовить что-то очень вкусное. Но почему сейчас он говорит такие ужасные слова?       — Почему ты так говоришь? Я ведь так ждала… Ждала тебя все это время…       Максим поднял голову от бумаги и увидел на глазах девушки слезы. Он шокировано замер, смотря на слезинки, которые слишком красиво скатываются по ее щеке. Девушка прикусила губу и надулась, словно ребенок. Сердце начинало щемить от это картины.       — Лида… - Максим вскочил и уже хотел стереть слезы с ее лица, но рука остановилась на полпути, потому что в кабинет вошел злой Зефир с Трюфелем.       При виде Лиды оба парня замерли, а после лицо Зефира стало красным от ярости и негодования.       — Черт… — тихо произнесла Лида, недовольно смотря на медленно закипающего от негодования Зефира. Она знала, что сейчас он будет кричать и ругаться. В обычной же ситуации он бы никогда не кричал на королевскую семью, но Лида вела себя как несмышленый ребенок.       Максим, услышав ее тихий шёпот, смог лишь усмехнутся и накинуть пиджак на плечи девушки. Да, он прекрасно знал о характере Зефира и о том, как позволяла себя вести девушка, для которой человеческие законы были не писаны.       — Госпожа Лидия, я думал вы готовитесь к свадьбе, — сказал уже спокойный Трюфель, что даже немного привык к странностям девушки.       — Го-спо-жа Ли-ди-я… — медленно произнес Зефир, стараясь сдерживать свое негодование. — Мне сказали что вы сбежали с примерки, а скоро будет обед с его Высочеством… Вы до сих пор в ночнушке… Не могли бы вы быть столь рассудительны и наконец-то одеться подобающе будущей коро…       Лида цыкнула и с гордо поднятой головой вышла из кабинета Горького. Зефир, внутри проклиная эту девчонку, лишь успел попрощаться с помощниками принца и отправиться сопровождать будущую принцессу.       — Стало оживленней, не думаешь? — усмехнулся Трюфель, провожая эту комедийную парочку взглядом. — Максим?       Горький медленно сжал руку в кулак и смог лишь сесть на свое место, возвращаясь к рутинной работе с бумагами, пока принц готовиться в свадьбе.       Трюфель медленно перевел взгляд с парня на пустой коридор, где скрылась необычная девушка. На секунду на его лице отразилось непонимание и кучу вопросов.       — Вы же знакомы, да? — осторожно спросил Трюфель, наблюдая за душевными метаниями старого друга.       — Не понимаю о чем ты.       Трюфель с усмешкой посмотрел на знакомого всем Максима. Холодного, сообразительного, который не желает строить преграды и создавать проблемы, а также готов был отказаться от всего ради счастья своих друзей.       — Она в первый день спрашивала про тебя.. А потом каждый день спрашивала когда ты приедешь. Зефира же совсем замучила. Постоянно интересовала, что ты здесь делал и где твой кабинет. Даже у принца спрашивала…       Максим пораженно застыл. Она правда его так ждала?       Но… Разве это теперь важно? Она станет женой принца, у нее будет все о чем она так мечтала… И все будет хорошо. А он будет помогать по мере своих сил.       И не смотря на это в груди почему-то кололо и перехватывало дыхание. Может стоит провериться у врача.       И не стоило забывать настоящую сущность этой милой на вид девушки. Кто знает, какие потом проблемы могут возникнуть, так что лучше за этим хорошенько следить. И есть что придумать какой нибудь выход из сложной ситуации и подумать, как теперь стоило ей питаться и что делать в ее отсутствие… И как все объяснить Безе, который скорее всего и не знает, на ком собирается жениться.       Максим с силой сжал ручку и медленно выдохнул. Сколько забот. А ведь только недавно безмятежно сидел у себя дома и не думал ни о чем таком. Сколько вопросов… Сколько же с ней проблем. И зачем он только влип во все это?       — Так что? Ответишь честно?       — Она меня спасла...       Трюфель удивленно застыл, наблюдая за непоколебимым лицом правой руки принца. Такого ответа он точно не ожидал. Да, он знал, что Сахарный был так же с ней знаком и высказывался, как тепло Горький относится к своей спасительнице и гостье, но ситуация что возникла сейчас…       — А что она делала в море… Почему ты не…       Максим усмехнулся. Вот и как ему это объяснить?       — Трюфель, я уже заполнил пару бумаг, нужна только печать, не мог бы ты отнести это в комнату Безе?       — Да, хорошо.       Трюфель, взяв бумаги, мог лишь только пожалеть паренька и задаваться вопросами как же так сложилось.       — Какая коварная девушка. Охмурила не только принца, но и нашего “горького” паренька… Страшная женщина… - пробормотал Трюфель, идя по коридору. Но не признать ее красоты и легкости он не мог. Он видел как она могла располагать к себе людей, но каждый раз задавался вопросом, почему каждый раз, когда она приближалась к нему, сердце билось в страхе, словно загнанная птица в лапах хищника.       Трюфель тяжело вздохнул. Как же сложно с этими детьми.

***

      — Пастила…       — Да, госпожа Лидия?...       — Что значит “свадьба” и почему меня не выпускают?       Первая фрейлина королевы удивленно уставилась на будущую жену наследника престола, не понимая в какой все-таки стране выросла это странная красивая девушка. Не знать таких основ. Похоже, не легко будет обучать ее всему, что должна знать королева.       — Это значит, что вы официально связали душу с любимым человеком. Теперь вы друг для друга самые близкие люди… Теперь вы семья. Вы всегда будите вместе…       Лида хмыкнула и уставилась на отражение в зеркале. Белые щелка, жемчуга и драгоценности, куча неудобных юбок, тугие корсеты и заколки, путающиеся в волосах. Она выглядела прекрасно, но Лидии начинало все это надоедать.       Теперь, когда Максим тут и не желает забирать ее - легче свалить одной. Но она не может сбежать ночью, потому что стражники всегда патрулируют коридоры и выход, а убить и ранить она их не могла. Да и до суши добираться слишком долго. Ее точно поймают и вернуть, не успеет она добраться до воды.       — Вы должны поддерживать человека, быть ему опорой. И конечно, любить его.       — Любить? Это как?       Пастила в очередной раз удивилась ее вопросам, но раз уж спросили, стоило ответить. Но в каких же условиях раньше жила эта странная девушка?       — Это привязанность к другому человеку. Это особенный человек рядом с которым хочется быть всегда. И ради которого не жалко пожертвовать самым дорогим.       — Особенный?       — Да. Рядом с таким человеком всегда готово сердце выпрыгнуть из груди. Рядом с ним всегда неспокойно, но хочется видеть его все чаще и чаще. А в разлуке с нетерпением ждешь встречи.       — В разлуке…       — Хочется счастья. Хочется, чтобы он всегда улыбался.       Лида задумалась, уставившись в окно, где на горизонте звал ее океан.       — Я рада, что вы решили связать свою жизнь с принцем Безе. Надеюсь, вы будите счастливы вместе.       Лида нахмурилась. Зефир прожужжал ей все уши про ее будущие обязанности королевы. Это было слишком удручающе для такого свободного и кровожадного существа, как сирена. Да и жили они намного дольше людей, не старели, их кожа слишком холодная для человеческой. Да и питание совершенно другие.       А что уж говорить про все правила этикета и всего остального, что казалось Лиде абсолютно бесполезным и ненужным. Зачем же так все усложнять?       — Надеюсь, вы будите так же сильно любить друг друга, как королева Ваниль и король Миндаль.       Лида замерла, осознав сказанное.       Отдать себя всю человеку, которого она даже не любит. Пожертвовать всем ради него… Нет, для этого Лида была слишком жадная и эгоистичная.       Нет то, чтобы Безе ей совсем не нравился. Но рядом с ним не замирало сердце. Рядом с ним было спокойно, но в часы разлуки она совсем не тосковала по нему. Он казался ей интересным и наивным парнем.       Но он не был особенный…       Он сдерживался рядом с ней и вел себя галантно, вместо того, что звонко смеяться и пачкать ее в муке.       Он улыбался, нежно называя ее имя вместо того, чтобы называть глупой и несмышленой, потому что она и правда ничего не знала про человеческий мир.       У него было забавное красное выражение лица, но он не вздрагивал и подавлял в себе крики, когда она подкрадывалась сзади.       И тут Лида с ужасом поняла во что она ввязалась. И если она ничего не придумает, то и правда будет сидеть на троне. И, к сожалению, от такого пострадает не только ее свобода, но и все королевство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.