Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм 8.

Настройки текста
      — Надеюсь все пройдет хорошо… Это так волнительно… Впервые праздную на корабле, — усмехнулся Безе рассматривая украшения.       В день свадьбы вся земля словно сходила с ума и кружилась в бешеной скоростью. Столько суеты, словно не свадьбы а конец света. Все кричали и проверяли на сохранности, волновались, готовили подарки и не забывали поздравлять будущего короля.       — Все пройдет отлично, Ваше Величество. Вам нужно только наслаждаться. Скоро будет церемония.       — Да, — улыбнулся принц, наблюдая за тем, как отдаляется берег.       — Жаль, что Господин Максим не с нами, — резко сказал Трюфель, наблюдая, за безмятежным морем. Погода сегодня была как никогда замечательной.       Солнце светило и обдувал приятный ветер. Даже за всей суетой звуки волн успокаивали как никогда. Все были в предвкушении венчания принца и его возлюбленной.       — Да, надеюсь с его здоровьем все в порядке, — опечалено произнес Безе, но не только поведение лучшего друга беспокоило. Лида на протяжение всей подготовки к свадьбе вела себя очень странно.       Она постоянно сбегала от принца, раздражалась отстранено и казалась такой бледной.       — Где Лида? — вдруг спросил Безе у рядом стоящего Зефира.       Мужчина на секунду замолчал, словно боялся сказать принцу правду. Но в итоге его суровый голос оповестил о плохих новостях:       — Она в покоях и отозвала всех служанок. А еще отказалась одевать платье. Служанки говорили, что она плохо себя чувствует…       Безе последний раз посмотрел на родной берег и отошел от края борта.       — Ваше Высочество, вы не можете пойти к…       Зефир пытался остановить принца, потому что видеть невесту перед свадьбой было плохое предзнаменование. Но тут Трюфель преградил путь наставнику и предупреждающе посмотрел на Зефира. В обычной бы ситуации сразу бы началась перепалка, но в этот раз взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Дай ему разобраться, пока не стало поздно…       Зефир недовольно фыркнул и проводил наследника взглядом.       Принц волнительно прошел внутрь корабля, спускаясь по лестнице, которая вела в комнату суженой. А еще это должны быть их покои после венчания, где они могли отдохнуть. И он с нетерпением ждал того момента, как поклянется всегда защищать эту невинную и милую девушку.       Но ее поведение, тусклый взгляд и усталость не давали ему покоя. Последние несколько дней она выпроваживала всех слуг и не позволяла себя касаться, хотя и прогулки на свежем воздухе приносили ей спокойствие и удовлетворение.       И Зефир с Трюфелем не один раз рассказывали, как Лида пыталась поговорить с Максимом, но его дверь всегда была заперта, а сам он работал над документами.       Безе любил Максима и мог доверить ему свою жизнь, но сейчас не мог о нем не волноваться. Горький стал еще более отрешенным и холодным, чем было до этого. Он не раз спрашивал что случилось и почему он такой подавленный, но всегда получал один и тот же ответ: “Все хорошо, не о чем беспокоится”.       А когда он сообщил, что не будет присутствовать на венчании по состоянию здоровья и уехал домой Безе все понял.       Он ловил его задумчивый взгляд, направленный прямо в сад, где обычно гуляла Лида. Когда Безе и Лида шли по коридоре и случайно сталкивались в коридоре, лицо Лиды против воли светлело, а Максим избегал взгляда и вел себя отрешенно.       Безе горько усмехнулся. Какой же он был дурак.       — Лидия, — Безе осторожно постучался в дверь. В ответ его встретила тишина.       Принц осторожно открыл дверь и вошел в просторную комнату. На кровати лежало свадебное платье, а сама Лида стояло около огромного окна, за которым шумел океан. Но взгляд ее был направлен в никуда.       Когда Безе встал рядом с ней, Лида медленно повернулась к парню и посмотрела ему в лицо.       — Все в порядке?       Девушка осторожно кивнула и снова перевела взгляд на удаляющийся берег. Безе сдержанно улыбнулся и тоже посмотрел в окно.       — Ты хочешь отменить свадьбу, так?       Девушка вздрогнула, но не смогла соврать. Ей нравился Безе, рядом с ним тепло и спокойно. Но, она не подходит под то описание образа жизни, который навязывали с момента предложения на балу.       — Ты любишь другого? — тихо сказал Принц, но в его голосе не было боли или сожаления. Безе был готов услышать имя, потому что он не сомневался, что это был именно ОН.       Ему и правда нравилась эта девушка, но он не хотел связывать ее золотыми цепями и запирать в клетку.       Сирена усмехнулась и подняла руку. На запястьях уже давно появились чешуйки и ее мучила страшная боль во всем теле. И если бы не дворец и не страх людей перед морскими монстрами, она бы смогла выйти за него. Хотя и до любви ей далеко.       — Я люблю свободу…       Окно резко распахнулось, поднимая занавески. В мгновение ока Лида оказалась на самом краю, грозясь упасть за борт в объятья океана. Ветер поднял юбку ее ночнушки, показывая стройные ноги… с чешуей. Сирена уверенно посмотрела на парня, зная, что Безе все поймет и без лишних слов. У них заходил разговор о русалках и легендах.       Безе слишком спокойно посмотрел на открывшуюся картину. Вот почему она была так прекрасна даже в тот момент, когда собирается бросить его? Блестящие глаза, что так жаждут свободу. Развевающиеся на ветру волосы, которые в замке всегда были убраны.       Как никто другой он понимал, что место в замке не для нее.       — Это ничего не меняет для меня, — вдруг сказал Безе.       Лида печально улыбнулась.       — Тебе не нужна такая королева.       Принц сжал руки в кулак. Он не мог не согласится. Она и правда не могла быть рядом, как бы он не желал этого. Он мог бы дать ей все что только захочет жадная душа. Она могла купаться во внимании, управлять целой толпой людей и совершить что-нибудь грандиозное. Но…       Ей и правда было это не нужно.       — Ты мне нравишься, Безе… И я правда желаю тебе счастья. Ты будешь великим правителем.       Принц вздрогнул, поймав ее теплую улыбку и взгляд.       — Почему ты оказала на том берегу?       И даже если бы он мог попасть в прошлое, то никогда бы не желал избежать этой встречи.       — Я обещала.       Лида повернулась к океану и ощутила его зов. Так и хотелось прыгнуть в родную среду, но она еще не закончила. Она знала что творит. Она знала, что будет много проблем, и она знала что не сдержала свое слово.       Но Лида не может поступить иначе. Потому что ей уготована другая судьба. И если им суждено будет встретиться еще раз - она не будет идти против этого. Ведь, он и правда показал ей много нового и интересного.       Но он был не первый. Не особенный.       — Я не прощаюсь…       Безе удивленно посмотрел на девушку, которая уже готова была прыгнуть из окна. Лида последний раз посмотрела на парня и задорно улыбнулась.       — До встречи, ваше Высочество.       Раздавался всплеск, а Безе тяжело вздохнул. И как объяснить как невеста сбежала с корабля и свадьба отменяется?

***

      — Ну и зачем я пришёл?       Максим посмотрел на песок под ногами, стараясь игнорировать корабль на горизонте. Корабль где с минуты на минуту его лучший друг и принц страны поклянется защищать одну единственную девушку.       И хоть Максим не желал думать об этом сейчас, но картина Лиды в белом платье все не выходила у него из головы. Он не был уверен, готов ли сам нарядить ее в свадебное платье и взять под руку. Все-таки Лида это не то “существо” которые захочет связать себя узами брака.       Ну и зачем он в тот момент кивнул? Он же видел, что она ничего не поняла. Но и как можно было отказать в такой момент? Перед правителями и всем честным народом.       Это была его ошибка, что он не подумал об этом раньше. Что он не встретил ее, хотя тоже ждал возвращения. Но Максим и не подозревал, что все обернется, как в сказке.       Теперь прекрасная русалка (хотя лучше назвать кровожадная сладкоежка) вышла замуж за прекрасного доброго и заботливого принца. И Максим видел каким взглядом смотрел на нее Безе. И он желал им счастья.       Но все равно не смог заставить себя прийти на свадьбу.       — Как грубо.       Горький замер, удивленно посмотрел в сторону океана. Парень не мог поверить своим глазам и даже хотел себя ущипнуть, но тело не двигалось.       — Сам говорил, как важна эта церемония, и не пришел.       Максим пораженно смотрел как из воды появилась знакомая макушка. Вернув себе способность управлять телом, он ступил в воду, даже не обратив внимания, что вся его одежда тут же промокла и потяжелела.       — Лида… Ты что сбежала со свадьбы?! Ты чем думала?       Они стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Лицо Максима было все еще до безумия удивленным и забавным, а сирена могла лишь задорно улыбаться.       — Я же обещала…       Максим так и застыл, не понимая, что же именно Лида имела в виду.       — Я съем тебя, если посмеешь обмануть. Ты так и не дал мне сладостей. И теперь я съем тебя…       — Ч-что?       — Правда, вот какая проблема… Совсем не хочется кушать такой мешок с костями. Тебе бы стоило стать крепче…       Горький оскорбился таким словами. И ничего он не худой! У него есть неплохие мышцы и телосложение, потому что он тратил каждый день на тренировки с мечом по 2 часа. А тут такое оскорбление в его адрес.       Сирена хищно улыбнулась.       — Тебе придется платить сладостями. И в этот раз я сама будут контролировать готовку, чтобы ты не подсунул мне яд.       Максим долго смотрел на довольное лицо русалки. Раздался смешок и на его лице расцвела такая же довольная улыбка.       — Значит, мне придется очень постараться, чтобы не стать обедом для такой сладкоежки. Учти, я горький.       Лида широко улыбнулась. Ничего, потому что она не собирается его есть.       Потому что с ним слишком весело. Потому что дом его самый теплый. Потому что сладости его самые вкусные.       Потому что он особенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.