ID работы: 9166132

Эти глаза напротив...

Слэш
PG-13
В процессе
309
автор
LuckyMary гамма
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 34 Отзывы 120 В сборник Скачать

Интерлюдия. Кровь не вода

Настройки текста
Брок Рамлоу в детстве часто слышал о том, что он - это вся папина родня в одном флаконе. Упрямый, как дядя, перфекционист - как двоюродный дядя, вспыльчивый - как отец, умеющий добиваться своего - как дед, со своим мнением и стальным стержнем внутри- как все по папиной линии. Но вот глаза. Как говорил дед, огненный сапфир в глазах их семьи появлялся очень и очень давно. И этот цвет для всего рода послужил своеобразным предупреждением о том, что жизнь Броку суждена очень и очень неспокойная. Поэтому, ещё до судьбоносного предсказания ведьмы, родичи сделали всё, чтобы Брок знал и умел как можно больше. Ведь кто знает, как сложится жизнь и что может пригодится. Перед отъездом из Италии Брок встретился с патриархом клана. Тот ему и рассказал о том, почему предсказание не застало семью врасплох. И почему родичи так многому его учили. Легенды о янтарноглазых представителях семьи с непростой судьбой передавались из поколения в поколение. Как предупреждение. У матери, как оказалось, предки с такими глазами тоже были. Но вот её семья просто сохранила истории о предках , которые регулярно влипали чёрт знает во что и выкручивались из неприятностей вполне удачно. Когда Брок обо всём узнал, то ему стало интересно, а что за древняя кровь у его предков и что она ему сулит. По возможности, он старался навести справки. Но возможности представлялись нечасто. И вот один раз, когда довелось вытащить из лап чокнутого вивисектора какого-то не менее чокнутого фрика, его в лоб обозвали драконом. Этот странный тип заверещал, как испуганный заяц, только увидев глаза Брока. Толку от этого бедолаги было мало. Но вот направление для размышления Брок получил. И, анализируя общеизвестную информацию и собственные заморочки, пришёл к выводу, что этот тип оказался прав. Что-то от дракона в нём было. И это проявлялось не только в цвете глаз. Все знают о трепетном отношении драконов к своим сокровищам. К цацкам Рамлоу был равнодушен. Но вот в понятие "сокровище" у него входили люди собранного им самим отряда. И если кто-то пытался покуситься на его людей, то Броку взгляд сразу застилала ярость. Ярость не слепая, а холодная, рациональная и невероятно жгучая. Причём это не работало в полную силу во время миссий. Хотя и заставляло всё не один раз перепроверить при подготовке к ним. Но вот при проблемах на базе и просто в жизни "волчата Рамлоу" знали, что лучше доложить самому, получить "звездюлей ", чем вляпаться в неприятности и потянуть за собой весь отряд. Потому что Брок и остальные не бросят своего ни при каких обстоятельствах. Шло время. Брок и его отряд заслужили репутацию лучших. Поэтому, в принципе, не было ничего удивительного, что к ним поступило предложение о найме от самого министра обороны. Но был нюанс. Данный запрос поступил не по обычным, для таких случаев, каналам. Это настораживало. Но Брок на встречу согласился. Во время встречи, расписываемые перспективы были до охренения радужными. И всё равно Брок не верил Пирсу. Его метафорический внутренний зверь скалил клыки в сторону этого чинуши. Но была ещё одна странность. Несмотря на то, что от предложения этого смердело, как от сортира в ночлежке, интуиция шептала на ухо, что соглашаться надо. Поэтому Брок решил подстраховаться по максимуму и согласиться. От немедленного подписания контракта удалось отбиться, мотивируя обязательствами по прошлому найму. Договорились о следующей встрече. И что интересно, похоже Пирсу понравилась его щепетильность. Брок выдохнул и поднял на уши все семейные связи. Как он и предполагал, Пирс оказался тем ещё типчиком. Но благодаря связям одного из двоюродных братьев матушки, он теперь имел официальный приказ на внедрение в окружение министра обороны, чьё окружение подозревалось в сотрудничестве с террористами. Прикрыв тылы, Брок подписал контракт. Смысл своей авантюры он понял только в момент знакомства с Зимним Солдатом. Легенды не врали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.