ID работы: 9166394

Мои друзья или вдалеке от дома

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сенсей....

Настройки текста

***

Сегодня мое десятилетие, но мой сенсей собирается отправиться в деревню дождя за крайне редкими видами трав. Да, я до сих пор считаюсь просто ученицей и не достигла уровня ее названой внучки... Перед тем, как отправляться, мне нужно заскочить к Наруто, а то он со своими тренировками иногда даже не замечает, если я вдруг на миссию сматываю – а да, точно, вы ж не знаете.... В «благодарность за спасение целого клана» я получила долг жизни, который я могу затребовать в любую секунду или любой мною признанный член моей семьи, но также была небольшая благодарность, которой я воспользовалась для того, чтобы Наруто начали тренировать. Специально подбирая для него все необходимое, я включила в список дополнительные уроки кланового этикета. А вот насчёт моих миссий... Несмотря на то что я ещё «даже не генин» меня часто отправляют на задания вместе с людьми, которые меня периодически обучают в том или ином направлении. Платят мне за это гораздо более, чем достаточно, поэтому я спокойно способна обеспечивать своих близких, которые все ещё живут в той деревушке.

***

Отправляться мы решили примерно в 15:30 для того, чтобы завтра, ближе к вечеру, мы уже прибыли и смогли там обустроиться прежде, чем отправляться на болота. Но не успели мы отойти от Конохи даже на 3-4 километров, как ощутили присутствие чужой чакры: человек 5, не меньше, ощущается слабо, наверное, они слишком сильно стараются ее скрыть. Бой был не слишком длинный, но за это время наши противники успели ранить моего сенсея в бок, поэтому, создав клона, который собственным хвостом собирается придушить человека, который ранил Иошико-сан, мой оригинал понес в сторону Конохи. Добравшись до больницы, в которой меня убедили, что состоянию женщины ничего не угрожает.

***

Несмотря на то что я ни на минуту не отходила от палаты и очень сильно переживала, первой меня все равно не впустили. Сначала Иошико-сан позвала Асумо Сарутоби и будущего сенсея моей команды – Хатаке, проще говоря... Мне же пришлось ждать и ещё больше переживать. Вдруг дверь отворилась и выпустила из объятий больничной палаты двух недавно зашедших мужчин. – Зайди она тебя ждёт, – сказал Хатаке, проходя мимо меня. – Здравствуйте, Иошико-сан, как вы себя чувствуете? Ничего не болит? - странный вопрос, учитывая, в каком состоянии лежит женщина передо мной. – Привет, Сакура, присаживайся, не стесняйся... Я поговорить хотела, очень серьезно, – дело дрянь, если уж мой вечно весёлый и озорной сенсей собирается серьезно разговаривать, от ситуации будет нести керосином и, вероятно, кто-то сдохнет. – Скоро, ты начнёшь заниматься моими документами и бизнесом, ты многого достигнешь, и я тебя прошу не мсти... Люди, которые виновны чрезмерно влиятельны, и защитить тебя я уже не смогу. – О чем вы говорите, Иошико-сан? Вы непременно поправитесь, и все будет хорошо никто больше не сможет причинить вам вред. – Сакурена, я знаю, о чем говорю. Именно поэтому с этого момента ты официально будешь считаться моей названой внучкой, ребята, которые только что вышли отсюда уже занимаются бумагами. Ты знаешь, что в подвале дома в шкафу лежит секира, состоящая из ядовитой стали, для тебя нет необходимости в противоядии, а вот кому-либо другому, явно не повезёт... Ты теперь единственная официальная наследница, и все, что есть у нашего клана теперь по праву считается твоим... Помни, месть до добра не доведет... Сказав это, женщина упала на больничную кровать. Лицо стало безмятежным, а рука, которую я все это время держала в своей, непроизвольно разжалась. Все, вот и конец...

***

Давно уже госпиталь не слышал у себя в стенах подобных криков, он длился секунд пять, не более, но даже этого было достаточно, чтобы медсестры поспешили к палате самого известного ядовара Конохи. Не успели они подбежать к необходимой двери, как оттуда вышла розовласая девочка и абсолютно без эмоций произнесла – Время смерти 17:56... И только слегка охрипший голос говорил о том, что кричала только что именно эта девочка. Вот только несмотря на то что девушки сами это слышали, этот ребенок не выходит, как человек, который только что потерял близкого человека. Идеальная осанка, гордо приподнятый подбородок, на лице нет ни одного даже наименьшего намека на какие-либо емоции, а ее походка? Это ведь даже не шаг, девочка действительно плывет, будто бы не нарочно не обращая внимания на происходящее вокруг нее. Ее уши и хвост, что так отличают ее от обычных людей, будто всем своим видом показывали все высокомерие, которое исходит от их обладательницы, и ведь никто не заметил что выше названные кошачьи конечности приобрели лёгкий розоватый оттенок...

***

– Я приношу вам свои соболезнования, я был очень хорошо знаком с вашей ба, когда-то..... С подобными словами к ней подходят уже, наверное, раз пятисотый за сегодня, и все говорят одно и то же, отличается лишь причина знакомства и то даже они были по категориям: • Иошико-сан на войне спасла меня от яда... • Мы жили неподалеку и часто пересекались... • Когда-то давно я был в нее влюблен... Абсолютно каждый из присутствующих хотел вывести Сакуру на слезы, ведь не мог только что потерявший своего наставника ребенок не испытывать по этому поводу грустных эмоций. Когда медсестры поспешили разнести сплетни по поводу всей ситуации, она дошла до большинства ушей деревни в течение часа. Некоторые из здесь присутствующих шиноби в отставке пытались проследить за Харуно, разумеется «чтобы несчастный ребенок ничего с собой не сделал». Их попытки не увенчались успехом, Сакура так и не показала даже слезинки...

***

А вот что у нее было внутри... Вечером того же дня, как погиб ее сенсей, Сакура решила немного расслабиться и помедетировать. Она заметила слежку, ещё бы с таким животным «бонусом» она видит, слышит и ощущает все гораздо острее, чем любой другой человек. Войдя в свой внутренний мир и, обнаружив там всего лишь пепел, причем повсюду, она стала взглядом выискивать хотя бы одно деревце, но даже самое маленькое не находилось, а дальше только пелена истерики перед девушкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.